В Узбекистане персональные данные граждан соберут в единую электронную базу

В Узбекистане персональные данные граждан соберут в единую электронную базу
Стало известно, что в Узбекистане внедрят Единый электронный реестр населения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиций Республики Узбекистан, со ссылкой на указ президента Шавката Мирзиёева от 24 мая.

Единый электронный реестр населения, включающий в себя гражданское состояние физических лиц и другие их персональные данные, будет внедрён с 1 января 2025 года. База также будет содержать данные иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Узбекистане.

Реестр будет интегрирован с информационными системами соответствующих государственных органов и организаций. Он будет использоваться при оказании госуслуг гражданам, оформлении нотариальных действий, предоставлении банковских, коммунальных, страховых и других массовых услуг.

Вести реестр будет Агентство персонализации при Министерстве юстиции.

Единый электронный реестр населения в Узбекистане предназначен для централизованного хранения и управления информацией о гражданах. Основная цель создания такой системы — обеспечение эффективности и удобства предоставления государственных услуг, а также повышение качества и доступности социальных программ и льгот.

Введение Единого электронного реестра населения позволяет упростить процедуры получения различных документов и услуг, таких как паспорта, свидетельства о рождении, браке или разводе, разрешения на проживание и других. Гражданам будет необходимо предоставить свои персональные данные только один раз, после чего они будут доступны всем государственным органам, сокращая время и сложности, связанные с повторным предоставлением документов.

Кроме того, Единый электронный реестр населения поможет сократить бюрократическую нагрузку на граждан и государственные органы, улучшить контроль за предоставлением социальных льгот и снизить вероятность мошенничества и незаконного использования личных данных.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Asakinskaya
    28 мая 2024 11:20
    Медленно но уверенно движемся китайским путём к цифровому концлагерю. Теперь и у нас будет банк цифровых душ.
  2. Нестандартное мнение
    27 мая 2024 21:47
    С нашей любовью к деньгам, не будут ли утекать пер. данные за определенную плату???
    1. Алла
      29 мая 2024 23:10
      Нестандартное мнение,
      Думаю,что Ваши опасения не беспочвенны.
  3. Здесь Чтото Есть
    27 мая 2024 20:16
    Офигели вообще. У нас потом эти данные в сети гуляют. Таможня и все остальные используют эти данные для заказа посылок, регистрации имей, оформляют кредиты, фирмы, махали используют данные людей для приписки и списания помощи по тетрадям. Такчто пусть лапу сосут а не сбор данных им. Это всё личные данные и они должны охраняться законом. А база данных и так есть у паспортных столов и выше. Они же и снимают отпечатки пальцев и заполняют данные граждан в электронном виде. А личность граждан можно проверить по устройствам которые должны быть у сотрудников. приложил палец и они видят все твои данные. а всяким левым людям я давать ничего не буду. Хотя оператору мобильной связи, пришлось предоставить новые данные паспорта. У них тоже есть база данных и что с ними делают и как защищают тоже под вопросом. Всегда найдутся люди которые захотят заработать и продадут эти данные.
  4. Гость
    27 мая 2024 17:19
    И кому все данные отправят ? А как же личная жизнь , результаты анализов и врачебная этика , если все человеческое вывернут на изнанку ? Любой , кому не лень будет владеть информацией начиная с рождения до смерти . Причём живых уже записывают мертвыми , умершие числятся в живых , одинокие умершие старухи обзаводятся мужьями и те продают их квартиры , - это все из реальной жизни . Дальше что?
  5. Genezone
    27 мая 2024 17:02
    Ага, а потом эта база, благополучно сольётся, и будет продаваться на Янгиабадском базаре к компьютерщиков.
  6. Саша
    27 мая 2024 15:13
    Все будем под колпаком у " Мюллера
    1. Олег
      27 мая 2024 16:31
      Саша,
      Чтоб кошмарить было легче! Правильной дорогой идем товарищи!!!!!
  7. Lays
    27 мая 2024 14:24
    Даже комментировать не хочется ,кроме мата слов нет
  8. ОХ КАРАУЛ
    27 мая 2024 13:39
    СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ... ДАЖЕ В ОДНОМ ВЕДОМСТВЕ ПОРЯДОК НЕ МОГЛИ НАВЕСТИ - ВЕЗДЕ ПРИПИСКИ - ПЕРЕПИСКИ ЗА КЭШ... А ТЕПЕРЬ ВСЁ В ОБЩУЮ БАЗУ СВЕСТИ ХОТЯТ? ВМЕСТЕ С ЛИПОЙ И ПРИПИСКАМИ? ОХ НАХЛЕБАЕМСЯ.....
  9. Умид
    27 мая 2024 13:36
    Это конечно-удобно очень .Но вопрос в том-будет ли государство гарантировать их сохранность? И как оно будет отвечать за последствия-если какой то клерк или чиновник их продаст?
  10. 55555
    27 мая 2024 12:59
    Вот капец! Да здраствует электронный концлагерь! Дальше больше...
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 6

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52