С 1 июня в Узбекистане подорожает метан для автомобилей

С 1 июня в Узбекистане подорожает метан для автомобилей
Стало известно, что с 1 июня текущего года повысится предельная цена на метан для автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан.

В сообщении ведомства отмечается, что 25 мая Кабинет министров продлил на 2 месяца срок действия максимальной розничной цены на метан на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) для легковых автомобилей.

До 1 августа предельная розничная стоимость сжатого газа составит 3 750 сумов за кубометр. Причиной повышения «потолка» послужило повышение тарифа на газ для АГНКС на 20% — до 1800 сумов за куб.

На сегодняшний день цена на газ в автогазозаправочных станциях установлена на уровне 3 350 сумов за кубометр. Таким образом, с 1 июня предельная цена на метан для автомобилей в Узбекистане повысится на 400 сумов.

Отметим, что данная информация актуальна для многих автолюбителей, ведь в Узбекистане многие машины ездят на газе. Использование газа в качестве топлива обычно дешевле, чем бензин и этот фактор способствует популярности использования газобаллонного оборудования.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Крематорий
    2 июня 2024 17:48
    Появятся машины на воздушном топливе, вы и тут тарифы найдете где применить... А не начать ли вас штрафовать за не сделанные обещания??? Ааа?? Может тогда что нибудь поменяется???
  2. Не Важно Кто
    28 мая 2024 01:26
    В правильном государстве так должно быть. Повышение это привычный порядок вещей в СНГ.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52