Названы виды хлеба, которые лучше всего подходят для нашего организма

Названы виды хлеба, которые лучше всего подходят для нашего организма
В погоне за здоровьем и стройностью важно уделять внимание своему рациону. Сертифицированный диетолог Лиза Ричардс рассказала о пользе и вреде различных видов хлеба, подчеркнув, какие из них стоит включить в меню, а от каких лучше отказаться.

По словам эксперта, белый хлеб, изготовленный из очищенной белой муки, является быстрым углеводом. Его употребление приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, что в долгосрочной перспективе увеличивает риск развития диабета II типа.

«Бутерброды из белого хлеба не обеспечат длительное чувство сытости из-за быстрой усвояемости содержащихся в нем углеводов. Уже через 1-2 часа вы вновь почувствуете голод», – предупреждает Лиза Ричардс.

Диетолог обращает внимание на то, что белый хлеб содержит множество добавок, в частности консерванты, призванные продлить срок годности продукта. Эти вещества не несут пользы для организма, а напротив, могут спровоцировать воспалительные процессы и нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

«Белый хлеб практически лишен клетчатки и ценных питательных веществ. Фактически, он представляет собой источник пустых калорий, способствующих набору веса», - утверждает эксперт.

В качестве здоровой альтернативы белому хлебу Лиза Ричардс рекомендует цельнозерновой. Он содержит большое количество нерастворимых пищевых волокон и клетчатки, необходимых для нормализации пищеварения и поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Эти вещества также помогают предотвратить запоры.

Ржаной хлеб – еще один полезный продукт, который стоит включить в свой рацион. Ржаная мука богата клетчаткой и другими важными элементами. Бутерброды из ржаного хлеба обеспечат длительное чувство сытости, а низкая калорийность (65 ккал на ломтик) делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, ржаной хлеб – источник тиамина, селена, калия и марганца.

Однако, лучшим видом хлеба для похудения, по мнению Лизы Ричардс, является хлеб на закваске. Закваска проходит естественный процесс ферментации на основе муки и воды. В результате этого процесса сложные углеводы расщепляются на более простые, что способствует замедлению пищеварения и постепенному высвобождению глюкозы в кровь.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Замира
    26 июля 2024 07:05
    Пусть попробует хлеб который пекут в узбекистане и обалдеет, изжогой будет обеспечена надолго,а если еще и хлеб до утра полежит то прибавится еще и прокисший запах, лучше всего лепешки,горячие только что из тандыра и полезные и вкусные.
  2. люблю лапшу
    25 июля 2024 09:16
    Советы этой Лизы Ридчарс, давно устарели, наши предки об этом давно знали, единственное, что она не учла, то у нас изготовление домашних лепешек производиться без добавок и консервантов, поэтому бутерброды из лепешек на белой муке держат организм в сытности очень долгое время.
  3. Статистика
    24 июля 2024 20:11
    А где сейчас чистый ржаной хлеб?
  4. Как Есть
    24 июля 2024 17:10
    Хлеб всему голова ,Ташкент город хлебный
  5. Мем
    24 июля 2024 16:30
    Что кушай что не кушай, все это ГМО с 2016 года.
  6. Чемодан
    24 июля 2024 16:18
    Лепешка , особенно из коровьего навоза , уж точно не подходит для нашего организма
    1. Никки
      24 июля 2024 19:04
      Чемодан,
      Тебе лучше подойдёт свое же содержимое, правильно поглощающая яма?
    2. Чемодан
      24 июля 2024 19:32
      Никки,
      Тебе тоже самое ,
    3. Чемодан
      24 июля 2024 21:56
      Никки,
      Как я написал про лепешку , сразу ты пыполз , , ты видно и есть та самая лепешка из навоза ,
  7. Мушуквой
    24 июля 2024 14:47
    "В результате этого процесса сложные углеводы расщепляются на более простые, что способствует замедлению пищеварения и постепенному высвобождению глюкозы в кровь."
    так наоборот же. ферментированная пища повышает гликемический индекс.
  8. СМЕРШ
    24 июля 2024 13:47
    Привезите этого эксперда в Азию. И ему объяснят кто он есть на самом деле....
  9. ЭКПЕРТ
    24 июля 2024 13:42
    upl ! вы бы еще рассказали бы с посадки семян и сбора урожая ! процесс опишите ! вам же нечего предложить читателям ! самый трусливый сайт страны ! без критики руководства
  10. чайка
    24 июля 2024 13:33
    так то оно так, но у нас в стране мало кто может позволить себе покупать хлеб от 10 000 сум и выше за буханку
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Мальчику из Узбекистана помогли вернуться в Ташкент из Дубая

Нашего соотечественника, оказавшегося в сложной ситуации в Дубае, вернули домой. Об этом сообщило информационное агентство «Dunyo.uz». Гражданин
Сегодня, 22:20

Узбекистанцам рассказали, что грозит за вывод из строя служебного компьютера

Узбекистанцам рассказали о том, что в стране существует ответственность за вывод из строя чужого или служебного компьютерного оборудования. Об этом
Сегодня, 21:56

Ташкентский метрополитен пополнится 26 новыми составами

До конца 2024 года Ташкентский метрополитен пополнится 26 новыми современными поездами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта
Сегодня, 21:46 2

В Узбекистане все частные школы и детсады освободят от налогов

В Узбекистане все частные школы и детские сады освободят от налогов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Республики Узбекистан.
Сегодня, 21:33 3

В одном из домов Яшнабадского района Ташкента вспыхнул пожар

Стало известно, что в столице Узбекистана вспыхнул пожар. Об этом сообщила пресс-служба Управления по чрезвычайным ситуациям города Ташкента.
Сегодня, 21:20