Бразильский орех, несмотря на свою экзотичность, может стать ценным дополнением к повседневному рациону, обеспечивая организм необходимым количеством селена и других полезных веществ. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша в интервью изданию «Ридус».
По словам специалиста, всего один бразильский орех способен удовлетворить суточную потребность организма в селене. Этот микроэлемент играет важную роль в поддержании иммунитета, обладает антиоксидантными свойствами, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и даже проявляет противоопухолевую активность.
«Селен признан одним из мощнейших компонентов в профилактике онкологических заболеваний и получать его лучше всего не из синтетических добавок, а из натуральных продуктов, таких как бразильский орех», – подчеркнула Марина Макиша.
Врач рекомендует употреблять не более одного ореха (или 25-30 грамм) в день, поскольку этот продукт отличается высокой калорийностью.
Помимо селена, бразильский орех богат калием, магнием и витаминами группы В, которые также необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.