EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

В школах Узбекистана будет новая форма

В школах Узбекистана будет новая форма
В двух школах Узбекистана начали тестировать новую школьную форму, передает Спутник со ссылкой на сообщение министра народного образования Улугбека Иноятова.

По его словам, эксперимент по внедрению единой школьной формы проходит в ташкентских школах № 91 и в школе № 4 в Сырдарьинской области. В ходе пресс-конференции в Ташкенте было отмечено, что из 30 представленных отечественными дизайнерами комплектов было выбрано по четыре комплекта одежды для младших, средних и старших классов.

«Для чистоты эксперимента мы решили внедрить несколько комплектов формы сразу в двух разных школах. После выдачи ученикам этой одежды попросили родителей каждую неделю записывать свои замечания в специальную карту. Нам надо выяснить, насколько форма будет комфортной и удобной для детей, и насколько она ноская. Не сядет ли одежда после стирки, качественная ли ткань, не покрывается ли катышками и как ведет себя при глажке — на все эти нюансы мы просим обращать внимание родителей», — пояснил Иноятов.

Эксперимент должен завершиться к концу учебного года, после чего специалисты определят, в какой именно форме будут ходить школьники.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » В школах Узбекистана будет новая форма