В Кабуле, столице Афганистана, состоялось торжественное открытие первого ресторана узбекской национальной кухни. Об этом сообщило информационное агентство «Dunyo».
Значимое событие стало возможным благодаря усилиям предпринимательницы из Узбекистана Дильфузы Бакиевой и её супруга, гражданина Афганистана, при поддержке Посольства Узбекистана. Несмотря на то, что в Кабуле работают тысячи заведений общественного питания, до настоящего момента ни одно из них не предлагало аутентичную узбекскую кухню. По словам Дильфузы Бакиевой, на этот проект её вдохновила инициатива Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о продвижении национальных брендов за рубежом.
Ресторан был полностью оформлен с использованием материалов, привезённых из Узбекистана. На фасаде красуется надпись «Ўзбек миллий таомлари» (Узбекская национальная кухня), а интерьер украшен традиционным узбекским адрасом. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители узбекской диаспоры в Кабуле. Афганская сторона высоко оценила этот проект, выразив благодарность Узбекистану и его Президенту за укрепление политических и экономических связей.