EUR
9597.29
RUB
129.63
USD
8025.83
Сегодня:

Предложения депутата: оплачиваемый отпуск для учителей в январе, изменения сроков обучения и новые даты каникул

Предложения депутата: оплачиваемый отпуск для учителей  в январе, изменения сроков обучения и новые даты каникул
Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Абдурашид Абдукадыров сделал необычное предложение по поводу сроков обучения в образовательных учреждениях. По словам депутата, необходимо начинать учебный год с 26 августа, а заканчивать 31 мая.

Также депутат предложил ввести двухнедельный оплачиваемый отпуск для преподавателей с 11 января по 25 января. Отпуск будет введен в связи с сокращением летнего отпуска.

Депутат отмечает, что будет лучше, если зимние каникулы сделать с 25 декабря до 2 февраля, вместо каникул 4-9 ноября, 28 декабря-10 января и 21-27-марта. По словам депутата, необходимо дать детям два дня отдыха после окончания одной из четвертей.

Также депутат отметил то, что возможно (когда очень холодно) сокращать продолжительность уроков на 5 минут.

Предложения депутата будут рассматриваться.
Подписаться

Комментарии:

светлана 19 апреля 2018 20:08
совершено вредно для физического здоровья
школьников 2 дня уделять на каникулы осенью и весной. дети не роботы. им нужно время на восстановление физических сил после изнурительных четвертей. так как школьная программа напичкана всеми нужными и ненужными предметами. поэтому между четвертями необходимо минимум 10 дней каникул. и зимних не менее 14 дней. с оплачиваемым отпуском для учителей. касательно учебного года, то это тоже не нормально с 26авг начинать и до 31 мая учиться. значит тогда сбор 25 авг и экзамены и практика протянутся еще дольше. школьники это несовершенолетние дети и их нельзя обучать как студентов по 2 семестра в году. и даже студенты устают от такого графика учебы и отдыхают по справке. дети в школах и так по пол класса по субботам дома сидят под видом болезней. по пол класса до каникул за несколько дней не приходят уже в школу и так же с каникул возвращаются через 3-4 дня на учебу под разными предлогами . родители сами видят и знают насколько школа приносит стресс детям и апатию, загруженность и ущерб здоровью. большинство детей с сколиозом и скривлениями позвоночника, слабым зрением и нервными расстройствами. все это школа дарит с первых лет учебы. русские классы переполнены и
глисты и геппатит и эпидемии гриппа как следствие. поэтому не надо открывать америку. ее уже давно открыли и изучили.
если так хочется что то полезное предложить в секторе школы, так это каникулы между четвертями продлить до минимум 10 дней. и зимние минимум 14 дней. праздники сюда не входят. вот за это вам все школьники страны и их родители спасибо скажут. сама мама 3 дете
Ruslan 19 апреля 2018 21:13
хочу в англию
Элина 23 апреля 2018 16:31
Зачем вообще придумали до 11 класса учится? Это полное издевательство! Моя дочь хотела поступать в колледж , а теперь прийдётся 11 классов заканчивать да ещё и с ЭГЭ совсем сбрендили ?!
Отабек Хасанов 24 апреля 2018 02:09
светлана,
Девушка, поймите, не нужо жалеть детей, вы делаете им только хуже. Пусть учатся, получают хоть какие то знания в этом ,,лучшем" образовании. Чем меньше каникул , тем лучше. Пусть привыкают. А то датут им 10-15 дней каникул , а потом все сидят и ахеривают почему дети курят, дерутся и занимаются прочей фигней. А чем им еще заняться если родители не смотрят за ними, нужно же кому то зарабатывать, не так ли? Я сам ученик N колледжа, и я скажу вам что в нашем образовании не дают должных знаний, ни в школе ни в других образовательных уч-ях. Наши школы это продолжение детского сада, за вами тупо смотрят чтоб ни-ни. Только вас родители не забирают домой , а впринципе все одинаково. Так что, если у вас есть дети, то не надейтесь на школу и т.п . , не пожалейте денег и наймите лучших репетиторов только по тем предметам которые ему нужны. Забейте на высшее образование, школу и прочую фигню, человек и без него может жить не плохо.
Макс 25 апреля 2018 18:01
Светлана я на сто согласен с вами, пусть этот депутат не придумывает существующий велосипед, который десятилетиями испытан. Ему что делать больше нечего, вместо того что мучить детей, если он хочет инновацию пускай увеличит зарплату учителям, пусть предотвратит всякие не понятные сборы в школе. Сборы такие, что иногда подумаешь бесплатное образование в школе это просто на словах. У кого-то в семье несколько детей учатся в школе. Нелегко с такими зарплатами кормиться, одеваться, коммуналки платить да еще и школу греть.

Где мой комментарий
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Предложения депутата: оплачиваемый отпуск для учителей в январе, изменения сроков обучения и новые даты каникул