Рак — это «болезнь генов». Генетические изменения, способствующие развитию рака, могут быть унаследованы от родителей, а могут возникать в течение жизни как следствие ошибок, возникающих в результате деления клеток или воздействия канцерогенных веществ, которые повреждают ДНК. Это могут быть химические вещества в табачном дыме или ультрафиолетовые солнечные лучи и т. д. Доказано — провоцирует рак желудка употребление горячей еды, которая обжигает слизистую. Есть данные, что развитие рака груди провоцирует ношение тесных, травмирующих бюстгальтеров, нарушающих кровообращение в молочных железах. Считается, что рак может спровоцировать еда (например, красное мясо), — но исследований, убедительно это доказывающих, не проводилось.
13 "Нет":1. Рафинированному маслу
2. Коровьему и козьему молоку, кроме деревенского
3. Суповым кубикам
4. Сладкой газировке
5. Микроволновке
6. Алкоголю
7. Размороженной еде
8. Воде из холодильника, если она хранилась в пластмассовой таре
9. Разным некачественным дезодорантам
10. Женщины: слишком обтягивающим бюстгальтерам
11. Разговору по телефону, когда телефон на зарядке
12. Горячей еде из бумажных или полиэтиленовых пакетов
13. Сахару в любом виде.
7 "Да":1. Овощам
2. Мёд вместо сахара
3. Бобовым место мяса
4. Теплой, но не горячей еде
5. 2 стаканам воды на голодный желудок
6. Противораковому сбору
7. Сырой или варёной моркови.
Аиф.