Сегодня:

В Узбекистане могут узаконить запрет продажи алкоголя после 21:00

В Узбекистане могут узаконить запрет продажи алкоголя после 21:00
Министерство внутренних дел предлагает свой проект для обеспечения безопастности граждан. В проекте говорится: запретить продажу алкоголя с 21:00 до 09:00 и закрывать торгово-развлекательные объекты и места общественного питания после 23:00.

Проект опубликован на портале СОВАЗ и находится на стадии рассмотрения. Стоит отметить, что запреты не будут касаться гостиниц, специальных туристических зон и объектов с сертификатом Tourist friendly.

Напоминаем, что магазины и рестораны Ташкента смогут купить разрешение для работы после 23:00. Разрешение будет выдаваться сроком на месяц за отдельную плату.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Алина 23 августа 2018 14:56
Ну да,конечно....Любой каприз за ваши деньги
Иззат 23 августа 2018 15:21
Запретами сделают плод только слаще.
Но умный ход, запрещено, но если заплатишь дадим право на месяц.
Выгрывают: предприниматели, так как конкурентов будет мало, государство, так как товарооборот тот же + ежемесячный внос в бюджет, жители, будут отдыхать после одиннадцати в одобренных государством "типо качественных" местах.
Беш 23 августа 2018 16:09
Дело в том, что если алкоголь запретят ночью и все рестораны гостиницы закроют - будет нанесен ущерб развитию туризма, т.к туристы любят бухать по ночам - потому и выдается такая справка, т.е с большим натугом, чтобы как можно меньше было таких мест, но при этом не отсутствовали вовсе.

Закрытие разливаек и прочего после 11, как и продажа алкоголя - все верно, учитывая какие страшные пьянки происходят, а возле моего дома вечно какая-нибудь дрянь из-за алкашни происходит - то драки, то орут то ругаются - очень опасно стало в последнее время на улице. Пусть закрывают.

Хотя они все равно могут закупиться заранее, да побольше...
Тень 23 августа 2018 16:56
Очередное выкачивание бабла с народа... тонировку нельзя - плати и можно, лицензию на алкоголь купил, купи еще и разрешение на торговлю ночью и вуаля вперед торгуй!!! И да здравствует подпольная торговля спиртным ночью, кто то еще набьет карманы!! Запретом не воздействуешь на народ.. как ни грустно..
Лучше бы контракты в Вузах понизили, хотя там тоже самое- не добрал баллы на Юридическй - плати 500 лямов и учись студент, вот такие ЮРИСТЫ у нас в будущем и будут..
Junior 23 августа 2018 17:40
Опаньки.Алкашей опять прессуют.
Ну чё алкоголики новость херовая да?

Да вам что днём,что ночью кроме молока ничё продовать нельзя.

Задолбали вы уже своими кислыми,и кривыми мордами везде торговать.
Хватит уже бухать как свиньи.
Ладно вести бы себя умели.Так вы же Сволочи как нажретесь,так сразу и начинаете пороть херню.

Не пейте как свиньи граждане.
.... 23 августа 2018 20:43
Теперь будут алькоголики закупывать днем делая запасы на вечер вот и все... если деньги есть в любое время суток найдешь... эти запреты просто не ограда алкашам...
Шуха 23 августа 2018 23:22
да хватить и до 23:00 продажа алкоголя
спасибки и на то
Обид 24 августа 2018 06:32
МВД как всегда в своем амплуа. Лишь бы все и везде закрыть. Проект понимаешь ли предполагает оставить определенные зоны для туристов. А чем наши граждане не такие же люди? Почему опять надо унижать своих? Алкаши на улицах и драки а почему? Потому что есть дешевое низкого качества всяая дрянь. Нормальные люди в подворотнях и подъездах не пьют. А для МВД легче запретить и все. Как будто есле больной голове скажешь не боли она и болеть перестанет. Работать надо лучше, действовать эффективнее товарищи милиционеры и порядок будет. А различного рода разрешения это ОПЯТЬ КОРРУПЦИЯ.
Правду говорю 24 августа 2018 11:35
Решение с продажей разрешений - весьма логично. Мы наконец выходим на уровень, когда законодательство дает именно право выбора, а не склоняет к чему-либо на добровольно-принудительной основе. У нас и так практически все заведения работают до 23:00, теперь у них есть именно выбор - работать также, либо купить право работать в ночном режиме. Это положительно скажется и на казне, и в итоге работающих после 23:00 заведений станет больше чем сейчас. Единственный возможный минус - такие заведения скорее всего будут поднимать цены после 23:00 чтобы получить максимальную прибыль. Главное чтобы вырученные деньги в госбюджет ушли в нужное русло и тогда уровень жизни и благосостояние Республики будет расти, а для этого нужна еще жесткая борьба с коррупцией.
Junior 24 августа 2018 17:40
Товарищи синяки.Давайте вы не будете строить из себя экспертов.
Гость 24 августа 2018 19:36
Синяки в аптеке купят.Аптека работает круглосуточно.)))))
GF54 27 августа 2018 17:52
То же самое, что и с тонировкой стёкол на автотранспоре. Точно, скоро разрешат и наркоту употреблять за бабки!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане могут узаконить запрет продажи алкоголя после 21:00