В министерстве высшего образования отметили, что не имеют отношение к повышению контракта в УМЭД

В министерстве высшего образования отметили, что не имеют отношение к повышению контракта в УМЭД
В министерстве высшего и среднего специального образования заявили, что они не имеют отношения к повышению контракта в УМЭД, — об этом было сказано во время пресс-конференции с представителями министерства и СМИ.

"Стоимость контракта в данном вузе определяем не мы. Университет дипломатии полностью подчиняется МИДу. Цена была установлена не министерством высшего и среднего специального образования", — отметил заместитель министра Одил Абдурахмонов.

Напоминаем, что 27 августа цена за контрактное обучение в университете дипломатии было повышено в разы. В руководстве УМЭД сообщили, что контракт был повышен в целях улучшения качества образования и повышения зарплат преподавателей.

Интересное по теме:

Комментарии:

Студент УМЭДа 30 августа 2018 14:10
А посстараться менять ситуацию (почувствовав гражданскую позицию и ответственность перед всеми студентами РУз) со стороны МинВуза не вариант? Конечно лижь бы всем было спокойно: "зачем лишняя головная боль?!"
Анонимка 30 августа 2018 14:15
Да какое на хрен качество??!?!
Мир Вашему дому 30 августа 2018 15:03
В министерстве высшего и среднего специального образования заявили, что они не имеют отношения к повышению контракта в УМЭД. Университет дипломатии полностью подчиняется МИДу.
У меня предложение: а давайте все училища и ВУЗы переподчиним по профилям. Например, мед.ВУЗЫ и училища будут подчинятся Мин.Здраву. Все что связано с финансами, такие как бухгалтерия, экономика, маркетинг и т.п. Мин.Фину. Историков, например, к каким нибудь археологам или типа того. Филологов к дому литераторов или к союзу писателей. А у кого не будет шефства, те и останутся в министерстве высшего и ср.спец. образования.
Мир Вашему дому
дина 30 августа 2018 15:52
Официально да не имеют отношение, но на самом деле?
Гость 30 августа 2018 17:29
дина,
Не имеют отношения. В этом году УМЭД сократил количество студентов на первом курсе. Обещал поднять зарплату учителям. И этот университет был всегда одним из самых дорогих.
Шухрат 30 августа 2018 18:02
как говорил мудрейший из мудрейших сон- это не сон, явь это- не сон!
Советую посмотреть советский фильм «Волшебная лампа Алладина», там точь в точь показны наши сегодняшние министры!
Алишер Джураев 30 августа 2018 23:25
Студент УМЭДа," почувствовав гражданскую позицию" .... лиЖь бы........ И это наше будущее))))))))))
Гость 31 августа 2018 07:04
О каком качестве образования можно говорить, если в школах некомплект учителей, которые массово стали увольняться накануне учебного года и переходить в частные школы, где стоимость обучения ребенка около 2 млн.сум/месяц!!!!!!!
Кто-то из вышедержащих об этом думал .. или думает... или думалку потеряли...
Akacia 31 августа 2018 11:36
Мир Вашему дому,
Точно))))
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Самвела Бабаяна назначат главным тренером Локомотива

Руководство ташкентского Локомотива планирует сделать серьезные кадровые изменения. Об этом сообщают СМИ. В ближайшие дни главный тренер...
Сегодня, 19:24

Раскритиковавший деятельность министерств глава политической партии остался без должности

Председатель политической партии Милий тикланиш Сарвар Отамуродов покинул свой пост. Об этом сообщают источники UPL. По имеющимся данным,...
Сегодня, 16:13
9

Доходы узбекистанцев выросли на 123,1%

В первые пять месяцев 2019 года общие доходы граждан Узбекистана увеличились на 123,1%. Об этом сообщили на заседании фракции партии НДПУ в...
Сегодня, 15:41
65

Самаркандский медицинский институт вошел в топ-10 лучших вузов страны

Международное рейтинговое агенство UniRank опубликовало рейтинг сильных вузов Узбекистана. В рейтинг вошли 65 вузов страны. В составлении...
Сегодня, 15:07
2

Названы самые популярные имена новорожденных в Узбекистане

В Узбекистане в текущем году население увеличилось почти на 600 тысяч человек. Стало известно какими имена чаще всего узбекистанцы называли...
Сегодня, 14:24
30
» » В министерстве высшего образования отметили, что не имеют отношение к повышению контракта в УМЭД