Сегодня:

Учителям сократили количество документов, которые им необходимо составлять

Учителям сократили количество документов, которые им необходимо составлять
Учителям сократили количество документов, которые им необходимо составлять, — об этом сообщают источники UPL. По имеющимся данным, было подписано постановление министра Народного образования о строгом запрете требовать от педагогов отчеты и дополнительные сведения, которые мешают их деятельности.

Отмечается, что отныне учителя должны будут вести только: школьный журнал, годовой план и ежедневный поурочный конспект. Документы могут быть составлены в электронном виде.

Стоит отметить, что из-за большого списка документов, которые лежали на плечах учителей, у них не хватало сил и времени на подготовку к урокам. В министерстве Народного образования отметили, что сокращение бумажной волокиты улучшит ситуацию в школах.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Наталья 31 августа 2018 10:27
Хорошо. Теперь учителям будет легче. И правильно, столько волокиты с этими не нужными документами, которые вообще не имели отношение к их работе на прямую. Только для проверяющих был повод зацепиться. Теперь все по существу
Max 31 августа 2018 11:09
Gip gip ura ura uraaa..! Konewno ulutwitsya kachestvo zanyatiy, bez somneniya.. ved iz za ne hvatki vremeni uchitel' daje vo vremya zanyatiy vechno chto to strochit.. po tomu chto nado bilo yemu zdat' v srok ogromnuyu kuchu dakumentov.. a urok ne kogo ne volnoval.. ved' po dokumentu urok bil provedyon..
Ташкент 31 августа 2018 13:18
опять бла бла бла!!! ничего не изменилось! это просто популизм! наш директор колледжа например, как требовал так и требует дальше делать эти пед.нагрузки! (2 юр.колледж) и даже угрожает не выдавать зарплату! а в средней школе 173 где учительница моя сестра, точно такая же ситуация! ничего не изменилось!
Ира 31 августа 2018 14:51
С учителей муз школ тоже снимите нагрузку,а то они родителей напрягают и детей толком не учат из-за этой волокиты бумажной!!!!!
Лола 31 августа 2018 20:33
Лююдииии обратите внимание на учителей колледжей и лицеев!!!! Им тоже надо лишнюю писанину убрать!!!! Это же уму не постижимо. Сидит весь Узбекистан и подсчитывает свои часы слева направо справа налево снизу вверх и сверху вниз. Чем педагоги среднего звена хуже !?
Учитель 1 сентября 2018 09:47
А чем преподаватели вузов хуже? Одних только журналов 6: студенческий, преподавательский, проведенных занятий, рейтинговый, кураторский, приход-уход и т.д.???!!! А подсчёт рейтинга, это вообще отдельная история. И если ты не дай бог ещё и куратор группы, то регулярное проведение и заполнение выписок из проведенных кураторских часов и мероприятий, обязательно с приложением фото. Кому это нужно? Постоянным проверяющим и комиссиям? Работать с группой когда? Было постановление платить надбавку за кураторство 25% к зарплате, но Национальный Университет сократил своим преподавателям кураторам до 7% и платил не с начала года, а лишь с апреля по июнь исходя из ставки. Видимо все плохо работают?
Санжар 1 сентября 2018 17:14
Если педагогов то надо всех учителей вузов, колледж, лицей и спец школах убрать лишних бумаг тогда хорошо
Гузеля 13 сентября 2018 16:13
официально бумаги сократили, но напоминают, что все что было никто не отменял.
Гульнара 14 сентября 2018 00:21
Ничего не изменилось. Особенно радует так называемый микроучасток. Это когда учитель в свое свободное время должен идти в жилой дом по выделенному ему микро участку и опрашивать жильцов если дети и сколько лет и в какой школе учатся. Методично записывать это в тетрадку. А потом ехать во все указанные родителями школы и брать справки что эти дети там учатся. Если честно я не понимаю как это относится к должности учителя.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Учителям сократили количество документов, которые им необходимо составлять