Сегодня:

Депутат рассказал о том, как коррумпированный хоким Юнусабада чуть не поднял на него руку

Депутат рассказал о том, как коррумпированный хоким Юнусабада чуть не поднял на него руку
Депутат законодательной палаты Расул Кушербаев в своем Facebook написал историю с хокимом Юнусабадского района Бахтиером Абдусаматовым, который попался на взятке в размере 400 тысяч долларов.

"Кодовые двери в кабинете хокима препятствуют общению с народом. Во время сессии я сделал замечание хокиму Юнусабада по данному поводу. Он чуть ли не поднял руку на меня. Он сказал мне: "тебе какая разница?" Теперь я понимаю, что за кодовыми дверями хранились 400 тысяч долларов, которые он взял как взятку", — заявил Кушербаев.

Напоминаем, что хоким был задержан 13 сентября текущего года.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Рустам 20 сентября 2018 13:49
А чеж вы говорите это все уже после того как случилось .
Вот нужно было про кодовые замки и то что чуть руку не поднял говорить раньше .
Узбек Ташкентский 20 сентября 2018 13:53
Ай ай) бедный депутат)) как же так?)) А кстати где тебя носило все это время?)) После пожара .... насос ))
Маким 20 сентября 2018 13:55
Ну тогда бы не известно было как сложилось ситуация)
Правду говорю 20 сентября 2018 13:55
Хайпануть чтоли решил? Популярности не хватает человеку
Анвар 20 сентября 2018 14:15
Хахахаха смешно под русские новости такой закос а какая история)
Узбек 20 сентября 2018 14:25
Какого зерна вообще дали разрешение все писать, снимать
Люди сума уже сходят всякую чушь пишут
Народ 20 сентября 2018 14:32
Хорошо, что в нашей стране есть депутаты, которые день и ночь думают о своем народе! Золотой Он Человек! Честное слово!
P.s.: UPL , спасибо за фото!
Аарон 20 сентября 2018 14:48
Чуть не считается!
Электрорат 20 сентября 2018 15:31
Кушербаев, хватит пиариться, вот ты скажи, положив руку на сердце, что лично ты сделал для общества? Каждое твое появление либо неактуально, либо настолько показушно, что невозможно.Займись делом

* Электорат
Электорат 20 сентября 2018 15:35
Вот на сайте написано, что ты входишь в Комитет по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий. Есть какие-либо инновационные предложения, чтобы решить хоть одну из сотен проблем?
Plus 20 сентября 2018 16:02
Депутат ждал свой "звездный час", а вообще зачем нам депутаты?! От них никакого толка нет, никто не может назвать имя какого то депутата который решил какой то вопрос.
7775 20 сентября 2018 16:07
со стороны как ябида))))) обидели мальчика...
Нечитатель 20 сентября 2018 16:21
Мдаа...а что, раньше написать об этом смелости не хватало? Раз так, надо было иметь мужество молчать и после его задержания. А Вы, такой "теперь я понимаю"
Абвг 20 сентября 2018 16:24
И после того как он узнал,что хранилось за этими кодовыми дверями, 400тыс,он не может ни спать ни есть. Бедняжка. Все думу думает,как и ему срубить этих денег.
Бахадыр 20 сентября 2018 17:05
Они нужны чтобы голосовать, ахах
sdfgb 20 сентября 2018 17:08
он же пацан 1987 года (parliament.gov.uz)
ГОСТЬ 20 сентября 2018 17:50
Ну пацан, не пацан, но кто-то же за него проголосовал, за этого шоумена!
Мдээ 20 сентября 2018 20:36
///Кодовые двери в кабинете хокима препятствуют общению с народом//// депутат с юмором или с проблемой???? Сделай для себя стекляную дверь с дырочками для общения народом и с окошкой для приема кэша. Инновация.
Татка 20 сентября 2018 21:20
ГОСТЬ,
Видимо особого выбора не было, либо совсем дода, либо такой.
И вообще не красиво за счёт других париться.
Выглядеть так, как-будто на чужих костях танцует (аналогия).
Узбек 20 сентября 2018 22:03
Яхшилаб савалаб оларди камалишини билганда
Космос 20 сентября 2018 22:37
400000тысяч долларов это хорошие деньги можно жить до жить ...
Дэн 21 сентября 2018 00:09
Да хватит злословить. Депутаты нужны! Вы все просто диванные аналитики
Азиз 21 сентября 2018 00:21
Электорат,
Ага щаззз , на лбу написанно - а что такое инновационные предложения ? Реально занялся бы хоть саморазвитием книжечки бы почитал , а он решил после пожара рассказать как его чуть не сделали поумнее !))
нейтрал 21 сентября 2018 04:49
Расул Кушербаев! Данный факт говорит о Вас как о депутате с ооочень плохим моральным обликом. Лежачего как минимум не бьют. Я не знаю кем был бывший хаким взяточником или нет, какие у него были двери, но простые представители народа (женьщина обидевшая в нашумевшем конфликте и ее соседка) говорили о нем как о порядочном человеке. Причем гораздо достоверно чем Вы Даже если говорите правду, но использовать это после ареста через СМИ как минимум подло.
Что очень интересно когда человека снимают с должности раскрывают многие свои реальные негативные отношения к нему. Это напоминает мне , времена СССР , партсобрании...
sdfgb 21 сентября 2018 09:05
нужно ввести институт оценки деятельности депутатов на территории соответствующего избрательного округа, откуда он избирался, чтобы каждый тамошний избиратель мог отметить: знает ли он данного депутата, известно ли деятельность по представлению избирателей, насколько эффективно деятельность и т.д.

Электрорат, это относится почти ко всем депутатам

Они не знают ничего кроме как отсиживать свой мандат, голосовать на пленарном заседании. Умеют только критиковать, сами ничего не делая достойного. Делают популистские высказывания, проводя совсем не нужные собрания. Нам нужен профессиональный парламент, состоящий преимущественно из лиц, имеющих юридическое образование и достаточный опыт в этой сфере. Как говорил Президент, юристы-депутаты составляют всего лишь четверть состава парламента. А это негативно влияет на качество принимаемых законов, а также на обоснование каждого своего высказывания. Не нужны нам депутаты-фермеры, депутаты-преподы.
Резидент 21 сентября 2018 12:58
Какой округ представляет Кушербаев? Можно ли у нас отзывать депутатов?
хХх 21 сентября 2018 19:23
Дэн,
Вам курпача пастелить? А то пол холодный нижний полушария застудите
Виолетта 21 сентября 2018 21:29
понятно теперь почему на Юнусабаде беспредел даже в школах.
министру МНО. в школе 240 учительница 1 и 3 классов Неля Равилевна собирает с каждого ученика двух классов по 15тыс себе на день учителя, 15 тыс для директора на тот же праздник, 50 тыс на кулер в кабинет, 15тыс кл.фонд. это тоже все бесплатное образование?
причем сама учитель не имеет высшего образования, репутация ее личной бурной жизни весьма сомнительная. однако проработав в школе 3 года уже кабинет обставила новым тв, компьютером и ксероксом на родительские деньги. теперь кулера ей не хватает.
родители молчат т.к. боятся. она на детях срывается и гнобит открыто чтоб к ней в платную продленку ходили.
Гульнара. 22 сентября 2018 02:32
Виолетта,
Телевизор, принтер стоит в кабинете и работает на ваших детей. Сейчас требуют проводить интерактивные уроки с раздаточный материалом. А теперь о школе в которой от силу 2 проектора на балансе которые хранятся под 7 замками, потому что новый дадут еще лет через 10. Раздаточный материал должен быть на всех уроках( это не реально, но требуют) что такое раздаточный материал- это распечатка какого либо задания на отдельном листочке. А теперь простая арифметика. В классе должно быть 35 человек ( их конечно больше) у учителя 2 класса, теперь 35*2=70. Ксерокопия стоит у нас на районе от 300-400 а цветная 1000-1500. Теперь считаем 70*400= 28.000 на один урок для 2 классов. Это не считая поурочных планов. Например на чтение математику и русский в год по 170 стр. на каждый предмет. Мы все хотим что бы дети получали самое лучшее но ничего не хотим для этого делать. Кто угодно должен а мы нет.

Виолетта,
Кулер лично я считаю излишество. Но во многих школах практикуется. Но опять таки кто будет пить из этого кулера? Интересно личная жизнь учителя как то сказывается на ее работе??? Личная жизнь есть у всех и совать нос в чужие отношения это мувитон! А по поводу среднего образования скажу так учитель это профессия от бога. Многие приходят после ВУЗов работать в школу и увольняются через месяц. Потому что не всем дано преподавать. А если уж так не хочется сдавать деньги на подарок не задавайте это ваше право. А по поводу продленок родители сами требуют. А если вашему ребенку не нужна продленка не оставляйте его там, это ваше право. А с учителем нужно по человечески разговаривать а не как с прислугой.

На меня жалобы подавали директору из за длинны моих ногтей. Предложили перевести ребенка к учителю с короткими ногтями))) мама отказалась сказала что ее дочь меня любит и как к учителю претензий ко мне не имеет. Пару дней назад раздала детям листочки, отпечатаные на моем личном, купленном за свои деньги, принтере. Попросила заполнить личные данные, весь вечер выслушивал истерический крик в телефоне, мамочки своей ученицы, которая орала что я не имею права, это моя обязанность и она на меня по жалуется куда следует. Так что сегодня школа - это театр абсурда. Куда по желанию может придти любой родитель, у которого проблемы, и просто вместить злость на учителе. А учитель потом должен зайти обратно в класс проглотить слезы и обиды, и улыбаясь продолжить урок. У меня все!!!
светлана 22 сентября 2018 14:46
если учитель хочет выслужиться перед директором, то почему за нее должны платить родители? это тоже для и ради детей? поурочные планы это профессиональная обязанность учителя, мы же не просим вас покупать ручки и тетради нашим детям.
кулер это 'понты учителя' и уважения и авторитета ей не прибавит. это тоже 'обидно до слез' ?
некоторые учителя не имеют в.о. и элементарной этики, наглые и не знают меры своей жадности. директора берут на работу кого папало из ' своих' и искусственно создают дефицит кадров.а те в свою очередь собирают с родителей мзду для директора.
и судя по комменту там за сентябрь только вышло 95тыс не считая 'текущих обязательных расходов' и это на 1 ученика. насчет ксерокопии , 35 учеников в среднем в 1 классе. в двух классах 70 человек и с каждого по 15000сум классного фонда. в итоге выходит 1млн 50тыс в месяц . не слишком ли много на ксерокопии для бесплатной госшколы ? за эти деньги в течении 2 месяцев из кл.фонда можно купить ксерокс не собирая отдельно с родителей. если учитель не будет конечно тратить фонд на свои собственные нужды. и как я поняла у одного учителя в одном кабинете 2 класса учатся. это уже в 2 раза меньше расходов должно быть на один кабинет.
гнать надо таких подальше от детей.
Гульнара. 22 сентября 2018 19:02
Сотни раз уже писала а бес толку. Умножать и считать деньги научились уже хорошо. Значит не зря учителя работают. Я говорю не за всех учителей я говорила и буду говорить за тех которые пошли под одну гребенку из-за таких ораторов как многие здесь да и везде. Так называемого фонда классного нет есть, спонсорская помощь, родителей школе. Школьного фонда не и быть не должно. На родительском собрании выбирается родительский комитет из двух и более человек, которые в дальнейшем определяют по сколько каждый может давать не в ущерб своему корману. Те родители которые по какой либо причине не могут или не хотят сдавать, их не трогают, кроме оплаты аренды учебников и ещ куч. Так что умножение полного количества учеников и получение миллионов это бред. Дальше из тех средств что выделяют родители идет покупка: мыла, бумажных полотенец, ежемесячная оплата уборщицы, далее покупка той пресловутой пачки бумаг, коробка мела на месяц, коврик на порог, урны обновили, тетради для контрольных работ на всех, почему объясню, иначе буду собирать до мая месяца. Все деньги которые остаются они ни куда не уходят, тем более в корман учителя, опять же за всех сказать не могу. Те деньги которые остались идут на экскурсии, мы лично в зоопарк ездили, в ботанический сад и т.д. и на ремонт в конце года. Даже потерянные учебники востанавливаются порой из этого запаса. Так что хватить воображать миллионы родительских денег в кармане у учителя!!! Надоело уже до беспредела. Все такие умные стали прям до скрежета в зубах. И не устану повторять есть учителя не чистые на руку, но прекратите всех обобщать!

И так для общего развития, принтер на сегодняшний день стоит от 500$. А теперь посчитайте, займитесь любимым занятием.
Индифферентный 23 сентября 2018 14:32
Виолетта,
А в прокуратуру пойти слабо? Сейчас не 37й год.
Индифферентный 23 сентября 2018 14:39
Комменты не в тему...
123 26 сентября 2018 01:47
Гульнара,
принтер не стоит 500$ , а 1млн 800тыс. . и уборщице платим 40тыс в мес .а тетради для контрольных работ каждый несет свою . и если покупать на класс то с ученика 400сум и за класс 14тыс . и фонд сдают все! за аренду собираются отдельно средства. мы все умеем считать.
ваш труд нелегок. нервно и плохо оплачиваем. обидно конечно. но есть жадные учителя которые песпордонно срываются на детях. подарков хотят. есть и хорошие преданные своему делу учителя. и Виолета писала конкретно про свою учительницу. почему вас задело, не понятно.

Индиффирентный,
когда дети маленькие, то зависимы от учителя который "диктует настроение и атмрсферу в классе". поэтому в прокуратуру никто не пойдет. ради и из за ребенка.чтоб не стал изгоем. будут свои дети, поймете о чем речь.
Гульнара. 27 сентября 2018 01:25
123,
Меня действительно занесло))) В другой статье тоже оживленная беседа по этому поводу была.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Депутат рассказал о том, как коррумпированный хоким Юнусабада чуть не поднял на него руку