Сегодня:

В Узбекистане увеличен штраф за выброс мусора из салона автомобилей и общественного транспорта

В Узбекистане увеличен штраф за выброс мусора из салона автомобилей и общественного транспорта
В Узбекистане внесены изменения в статью 123 Административного кодекса страны. Отмечается, что после данного изменения, увеличен размер штрафа за выброс мусора из салона автомобилей и общественного транспорта.

Отныне, нарушителям придется заплатить от 20% (36 800 сумов) до 100% (184 300 сумов) МРЗП. Напоминаем, что ранее нарушители платили от 10% (18 430 сумов) до 50% (92 150 сумов) МРЗП.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Лия 11 октября 2018 17:20
Да вообще за любой мусор штрафовать нужно,у нас такой народ где жрут там и срут грубо но к сожалению это так
Шахризода 11 октября 2018 17:23
Эх жалко. А ведь было весело
Гигант 11 октября 2018 18:06
Незнаю помойму скоро счетчики будут ставит за кислород ... такие странные штрафы придумали уже незнают как бабло снять у граждан ..
Лия 11 октября 2018 18:37
Гигант,
Не странный штраф а правильно,может научатся многие граждане бросать мусор а урну или мусорные бочки,не бросать в общ.местах
Гигант 11 октября 2018 18:55
Лия я согласен ты права... Потом еще придумают штрафы разные это тоже не правильно..Ну например чей то маленький сын выкинул баклашку из машины и что платить такую сумму это тоже не реально... Просто штрафы так и так у нас уже хватает а придумывают и придумывают...
Доменик 11 октября 2018 19:04
Все правильно. Размер штрафа, правда, маленький. Не уважают чужой труд. Правонарушитель в своем огороде ссорить не будет, а в чужом запросто. По идее такой штраф нужно ввести не только для вышеуказанных лиц, а для всех. И тогда города Узбекистана будут чистыми.
Это Вам Не Турция 11 октября 2018 19:28
Уж лучше б занялись контролем пешеходных переходов!!!!! Похрен водятлам, что горит зелёный пешеходный: Машины летят, ещё и нагло сигналят, возмущаясь что люди решили перейти дорогу!!!! Где вот долбанные камеры?
Strawberry 11 октября 2018 19:33
Лия,
Здесь почти нет,ну ооочень мало урон и мусорок.Только на центральных улиц.А биотуалетов вообще нет хоть лопни.И что делать носить весь мусор в карманах или в себе?
Татка 11 октября 2018 20:09
Лия,
Вы имеете в виду мусор до дома донести?
Поэтомучто с ценами в Таше беееда.
Не будут штрафовать, никто не знает кто должен штрафовать и как (на месте, в отделении или письмо счастья пришлют)
Mariika 11 октября 2018 20:10
Наш народ штрафами не задушить.
Ничего не боимся.
То ли дело Казахстан! Вот они штрафов боятся!
Лена 11 октября 2018 20:26
90 V 494 Ja Ласети, два парня выкинули мусор в арык ,во дворе дома. Позор таким !
Илай 11 октября 2018 21:11
За выплевывания насвая, на ходу или у светафоров тоже штрафовать 2мзп.
Кто-то написал если ребёнок выкинул боклашку тоже платить?
Конечно платить, ребёнка научите порядку.
Демократ 11 октября 2018 21:57
Лена,
Хмм Хорезмские если 90 )) . Они не местные . Из областей приезжают и для большинства людей привычка из окна машины как штык выбросить мусор . Хотя такое безобразие везде есть .
Арсен 11 октября 2018 22:01
Пусть сначала урны поставят, а то хочеш выкинуть и не знаеш куда, а еще смешнее ,что какойто чепушила еще и снимет тебя на камеру, и покажет всем! боин куда мы катимся , не дай Бог спотыкнешся... Все эта такая Лажа!!! и ещё , такие суммы штрафов кто придумывает вообще?? сегодня случай такой был, стоим на светофоре ждем своего сигнала, Идет парочка в обнимку идут главное и не смотрят вперед , а со своими телефонами снимают как машины стоят у стоп линии! так и хотелось выйти и Пендалей дать, чтоб смотрели Вперед.
Арсен 11 октября 2018 22:09
Лена, а вы тутже настучали !! вам еще больше Молодец! Да???
Лия 11 октября 2018 22:20
Strawberry,
А чё ходить в туалет в кусты или же под окнами?))нет био туалетов есть платные ,в любом кафе в чайхане есть щас они у нас на каждом шагу,мусор в пакеты и до ближайшей урны модно донести,ну это ваше право сорить на улицах и гадить по углам,но если вас оштрафуют я только за)))

Татка,
Ну давайте бросайте мусор везде...не кто и не предлогал нести мусор домой...некогда у нас цевильно не будет
Артем 11 октября 2018 22:28
Гигант,
Родители в ответе за своих детей. Детей воспитывать надо.
Давно пора штрафовать за выброс мусора в не положенном месте
Читатель 11 октября 2018 22:30
Я буду за, если введут ещё штраф за плевок. Так противно, иногда некуда наступать на дороге. Мужчины почему плюёте?
Лия 11 октября 2018 22:34
Гигант,
Ну выкинул ребенок маленький баклашку,он ведь не отвечает за свои поступки,отвечают родители,они должны следить за своим чадом,возможно у нас и придумали такой штраф что бы люди соблюдали чистоту в городе,ну хотя бы не щасоряли его
Али 12 октября 2018 01:34
Господа водители, на каждой остановке есть урна для мусора. Народ, не по ленись выкинь свой мусор в положенное место, это не займет много времени..!
Али 12 октября 2018 01:42
Есть такое поверье, не правильно выкинутый мусор будет прокленать насорившего до того, пока его кто-то не уберет. Воспитанный человек никогда не будет швырять мусор где попало.
Робин Гуд 12 октября 2018 08:09
Арсен,
все стараються настучать. ... ..
Rayon opa. 12 октября 2018 08:19
Ассалому алейкум! Пора каждому человеку серьезно заняться этой проблемой! Учить с детства детей, в детсадах, школах, учебных заведениях! Родители в ответе за подрастающее поколение! Необходимо вернуть санитарную милицию! СЭС-не работает нормально! Только собирают левые деньги! А в подвалах жилых домов, предприятий, заводах? Зайдите посмотрите! Мусор, сломанные трубы, канализация течет в подвал!? Мыши, тараканы, клопы!!! Отсюда и болезни! Нарушения санэпидрежима, санитарных норм! От соблюдения чистоты-зависит наше ЗДОРОВЬЕ! У людей еще нет в голове, что чистота-это наша обязанность и долг перед самим собой! В ТСЧЖ-отсутствуют дворники! Куда идут деньги, мы не знаем? В Учтепинском районе 13 квартал, дом 40- четыре года нет дворника! И никому не надо! Ни хокимиату, ни махалле, ни начальнику ТСЧЖ-ДЖАХАНГИРУ РАШИДОВУ! ВСЕМ плевать! Жители 4 года убираются сами!! Я посадила сад- цветы, ели, фруктовые деревья, ухаживаю много лет! А председатель махалли, Баходыр говорит:я уже никому не говорю спасибо. Не говоря уже о поощрении или помощи пенсионерам, ветеранам и активу!! Мы-активисты-пенсионеры, работаем бесплатно! А еще и спасибо никто не говорит!? Кто-то читает из хокимиата наши комментарии? Напишите ответ?! Нужно принимать более строгие меры и наказывать людей за грязь в доме, на улице, вокруг нас! Чистота-должна быть в голове у человека, тогда будет порядок!
Хамид 12 октября 2018 10:34
ставим регистратор,
подзаработаем на нарушителях.
примерно 9.215 с. с каждого.
Турсун 12 октября 2018 10:56
70 годах я был Прибалтике. Ни кто включая детей не бросали мусор на улице. В каждом доме было урна для мелкого мусора. Дворники круглый сутки дежурили общественных местах. Критиковать легче, предложить трудно. Бич наших граждан: насвай (опорожняют любом месте из салона автомобиля), сигареты, семечки, тары и бутылки из под напитков и т. д. . Штраф за такие поступки должно быт суровым и не мене одного минимального оклада. В много этажных домах жилищные управлении не уберет регулярно и каждый день принадлежавший территории. Хотя оплачивается полностью квартирная плата включающий уборку в плот по этажно. Нет штрафов гражданам бросавшийся мусор с верхних этажей. Ни из хороший жизни граждан первых этажей вынуждены стрить навесы. Быт может сперва устранить причины возникновении неряшество и сравнит его уголовщиной, потом наказать за легкие постройки граждан. Сомнительными (коррупционный не может бит иначе) правами построены в жилом секторе промышленные объекты с собственными мусорками не отвечающий санитарным нормам (загрязняет воздух, почву даже растении сохнут из за грызунов полчище кошек ). Такой объект находиться 19квартале Юнус Абада между 4 и 5 домами где изначально дано право ООО Саховат для постройки магазина малоимущим гражданам ( прежде магазин Ветеран). Где сейчас: Пивная и промышленный переработка шиповника и других растений для получение растительных масло и сиропов. Пыл оседает на деревьях, сок из остатков жмыха в почву, аллергены из пыли и бродивщих соков в воздух. Правоохранительный органы, МЧС, Эпидемиологи, местный органы власти бессильные. Не мало сделано правительством УзР и махалинским комитетом Увайси сделать для быта и труда гражданам 19 квартала Юнус Абада. Надо быт справедливом новый хозяева объекта много сделал для благоустройство махали. Спасибо! Тем неимением. Считаю не обходим переориентировать производство или вывести вредный част производств из города. Быт может я не прав. Спасибо.
Умид 12 октября 2018 11:22
++++++++
Прочитав заголовок, многое хотел сказать, но до меня уже высказали) Люди выходят из дома и прямо на дороге на своей махалле бросят мусор. Куча мусора накапливается и утром, когда идешь на работу, портит настроение. Всех таких надо оштрафовать.
Lee 12 октября 2018 11:29
О каких штрафах может идти речь когда у нас в городе нет МУСОРНЫХ УРН? Разъясню, город НУКУС. Объясните мне пожалуйста где наши мусорные урны? Недавно был такой случай я хотела просто выкинуть мусор и не НАШЛА МУСОРНЫХ УРН я прошла пешком наверное 500 метров с мусором на руке но никак не нашла урн и после этого выбросила в арык. Как вы хотите штрафовать если если некуда их бросить???? Я о магазинах молчу рядом них тоже нет мусорных урн. Извините пожалуйста но прежде чем штрафовать сперва установите урны.
ДЖАМШИД 12 октября 2018 12:06
Lee,
++++++++++++
собеседник 12 октября 2018 13:41
Надо внедрять опыт Сингапура. Там учили детсадовцев и школьников, затем дети учили своих радителей. Штрафы у них огромные . Наказания очень серьезные.
Вчера утром зади многоквартирного дома где я живу кто-то .оставил(как минимум десятый раз) 6 полных пакетов мусора. Мне -пенсионеру пришлось все это отнести в мусорный бак . Иногда ночью оставляют, к утру бомжи засыпают и оставляют кучу мусора. Мне приходится за деньги нанимать уборщиков, чтоб не дышать мусором.
Если штрафы будут большие может некоторых это запугает,надеюсь
Зульфия 12 октября 2018 16:25
Я не видела как бросают мусор из машины , насваем плиют , эта да , едут плиют , ходят плиют, фу . И мусор дети не доносят до мусорки , утром идешь на работу ,в арыках ,по дороги черные пакеты с мусором и ветром уносящие туалетная бумага .Блин , научились в пакетах выносить мусор , а вот с туалетной бумагой что делать так и не научились ...
Дальнобой 12 октября 2018 16:59
Лена,
На камеру и в ГУВД. Ваши 9тыс. честно заработаны. Козлов козлить не западло.

Со всеми согласен. Но, все-таки, от нас самих много зависит. Мои дети, когда были маленькими, приносили домой фантики от конфет, салфетки и т.д. "Хороший хозяин все в дом тащит". Сейчас в туалет очередь, когда они приходят с улицы. "Хороший хозяин все в дом тащит". Наверно от родителей больше зависит...
Турсун 12 октября 2018 17:06
Наверно необходим серьезный борьба за чистота и благоустройство нашего города- Ташкента. Состояние унитаза лицо хозяйки квартиры. Чистота и благоустройство это лицо граждан города Ташкента. Каждый гражданин города предложит свой вариант решение данного проблемы. Проблемы улучшение санитарный состоянии : общественных мест, парков, рынков,городских туалетов, аэропортов, вокзалов, авто и грузовых узлов, площадей, дворов домов и не используемых территорий, зоны исторических памятников, зоны отдыхов, зон накопление городских отходов. Считаю инвентаризации имеющихся техники, инвентаря , рассчитать средьного выхода бытового и технического мусора. Необходимо благоустройство и озеленения техническая вода. Для озеленение необходимо вода. Предлагаю! Организовать не глубокую очистки канализационных вод для вторичного использование. Организовать просветительские работы через телевидение. Возможно я не прав.
Немка 12 октября 2018 20:03
Лия,
Я согласна с Вами. Штрафуют, прекрасно,, правильно делают. Свой мусор, коли нет урны несите домой или до мусорки. Хватит уже потакать этому беспределу! А штраф маленький, надо сделать выше.
Татка 12 октября 2018 23:50
Немка,
Лия, я согласна с вами.
Однако штраф только на бумаге.
Тоже самое с пешеходами и стему кто курит в общественном месте.
Закон есть, а как его исполнять правоохранители не в курсе.
У меня там опечатка, я про урны говорила.
В других городах много гуляю пешком и на каждом шагу урна, мне даже в голову не приходит куда-то в иное место выкинуть.
А в Таше даже, если и найдете урну, то она переполнена и мусор из нее вываливается через край.
Я тоже за чистоту. Только штрафы не действуют, не работают тут
Фатима 13 октября 2018 14:30
собеседник,
Так и хотела сказать. Опыт у Сингапура самый лучший. Там говорят чисто не где хорошо чистят а где не мусорять. Иногда так противно становится когда видиш как выбрасывают мусор где попало или плуются ни понятно чем. Огромные штрафы наверное самый лучший способ обучить людей чистоте. Только с помощью штрафов можно воздействовать на людей. И учить надо детей начиная с детских садов.
Tina 14 октября 2018 15:41
Да, у нас как правило дома у себя метут до «дыр», а выйдут на улицу и айда кидать в разные стороны, а семечки это вообще национальное бедствие - отдых считай насмарку, если за тобой шлейф из шелухи семечек не тянется! Глянешь иной раз, идёт семья и все плюют в разные стороны эти семечки! Люди, неприлично грызть семечки в общественных местах! Неужели не понятно?!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане увеличен штраф за выброс мусора из салона автомобилей и общественного транспорта