Граждане получили возможность трудоустроиться без столичной прописки в Ташкенте

Граждане получили возможность трудоустроиться без столичной прописки в Ташкенте
Граждане Узбекистана получили возможность трудоустроиться без столичной прописки в Ташкенте, — об этом сообщает корреспондент UPL. Данное решение было принято законопроектом депутатов Олий Мажлиса.

В законопроекте говорится, о том, что отныне снято ограничение в трудоустройстве граждан Узбекистана, не имеющих постоянную прописку в Ташкент и в Ташкентской области. Кроме того, отказ в трудоустройстве теперь влечет за собой административную ответственность.

Напоминаем, что ранее было разрешено выдавать столичную прописку гражданам, которые приобретают квартиры на новостройках.

Интересное по теме:

Комментарии:

Тимур патриот 25 октября 2018 16:43
Да ради бога!
Только пожалуйста мусор с окон не бросайте и за рулём не забывайте включать поворотники! ))
Алексей 25 октября 2018 16:47
Конец корупций
Рустам 25 октября 2018 16:56
Каким образом ответственность административная ?
Это касаеться гос учреждений я так понимаю ? Или частных компаний тоже . Если тоже тогда разьясните мне момент ну допустим пришел человек устраиваться по обьявлению на работу из кашкадарьи , который не подходит по критериям компании . Я что его взять обязан теперь что ли ? Или как это работает . Вкурсе кто ? .

Тимур патриот,
Вахахаха . Списочек маленькмй что то ты составил . Боюсь там по более списочек быть должен .
А хотя да , я согласен . Пусть приезжают , пусть живут . Это такие граждани Узб как и все остальные . Может цивилизованнее станут .
Аноним 25 октября 2018 17:22
Тимур патриот,
Браво

Рустам,
Они станут цивилизованными тогда, когда они перестанут жопу вытирать камнями
Тимур патриот 25 октября 2018 17:24
Рустам,
Вот тебе бы городскому научиться к незнакомым людям обращаться на вы и вообще станем самой культурной страной! ))))
Адхам Раимзода 25 октября 2018 17:35
Не докажите и не вазмуть на работу Ито чущ если вас за обращение будет регистрировать офисално то что-то получается
Бек 25 октября 2018 17:36
пффффф и так много было теперь еще больше станет
Ахтам Мавлянов 25 октября 2018 17:55
Здравствуйте.Очень приятное новости!Отменили справки с махалли о том вы там жывете почему потому что паспорти есть печать о прописке.Это тоже если Узбекистаец какие там ещё Ташкентские прописке.Давно надо было так! Молодцы.
YapzOr 25 октября 2018 18:06
Самое главное что тут меня больше всего интересует это налоги ...
Альфа 25 октября 2018 18:17
Рустам,
Половина Ташкента это давно приезжие из областей.
Каролина 25 октября 2018 18:21
А меня это бесит. Ещё больше вони и грязи будет. Я всё понимаю,что они такие же граждане Узбекистана и можно прекрываться этим сколько угодно,но факт остаётся фактом. Они не привыкли к каким-либо нормам и правилам. К примеру,поведение в общественных местах,про этикет я ничего не говорю. И пока они всему этому научатся, цивилизованные и воспитанные люди уедут.

И русский язык исчезнет.
Рустам 25 октября 2018 18:36
Тимур патриот,
Пардон . " Вы "
Абвг 25 октября 2018 18:38
Аноним,
А вы уже научились?
genezone 25 октября 2018 18:48
Рустам,
Административная ответственность наступит именно из-за отказа принять на работу, мотивируя отсутствием ташкентской прописки. В других случаях(например, недостаточность знаний по профессии, возраст, состояние здоровья и т.д.), работодатель имеет право отказать в трудоустройстве.
Тимур патриот 25 октября 2018 19:03
Рустам,
Что касается административной ответственности, если работодатель отказывает именно по причине отсутствия прописки городской (и работник это докажет) то в этом случае через Суд могут и привлечь. Короче такого не произойдёт ))
Gofri 25 октября 2018 19:16
Рустам,
Или они цевелизованей или мы деградируем скорей всего!!! У меня сосед ни как понять не может почему он должен относить мусор на мусорку а не в арык или ближайший огород и почему нельзя плевать в подъезде ...
МЭЛС 25 октября 2018 19:22
Решения принимать принимают а вот на счет их поведения в столице забывают, элементарное как вести себя в общественных местах, как ездить культурно в столице на своих грязных авто, не клювать семечки и выбрасывать кожуры на тратуары и через окна своих авто на автодороги, не плевать НАСВАЕМ где попало ! Вот если бы учили бы их еще как вести себя в столице в ТАШКЕНТЕ !!!!!!
Тимур патриот 25 октября 2018 19:41
Бек,
Вот это самое "пффффф" говорит о том что многим городским не хватает культурного воспитания.
(Сам я родился в СССР в Ташкенте и проживаю более 40 лет, но меня так воспитали что я не говорю "пффффф" ).
Ну и ну 25 октября 2018 20:40
И тут ташкент показал всю свою культурность
Нетралка 25 октября 2018 21:12
Ну вот и так городские не могли на хорошую работу устроиться потому что везде областные на верху своим хорошие места дают,так теперь вообще мест не будет для городских

А теперь ещё и навостройки пакупать начнут и так только областные пакупали новостройки,а теперь ещё и прописку городскую получить будут,БРАВО, Ташкент же резиновый
Ислам Исмаилович 25 октября 2018 21:16
Доброго времени суток. Скоро у нас в Узбекистане будет рай на земле! С приходом Мерзияева на пост президента все меняется на глазах в лучшую сторону. Коррупция исчезает но ещё есть не много. Появилось более сотни тысяч рабочих мест. Заработная плата увеличилась на 21%. Бездомным и сильно нуждающимся выдают дома и помощь. Медицина перестала относиться холатно к больным но ещё есть наглые процентов 20. Дай Аллах нашему президенту огромного здоровья терпения и сил!
Аля 25 октября 2018 21:47
Тут работы нет даже для Ташкентских и с пропиской постоянной! Вы, про что, вообще?
Все уезжают на заработки из Ташкента, а не в Ташкент...тут для своих работы нет ( работы нормально оплачеваемой) расмешили народ)))

Где мой комментарий???
Гражданин 25 октября 2018 21:48
Приезжих много, слишком много.
Я не расист но как говорится Соридан айвон яхщи и тпд. Это не зря говорили наши предки.
Джасур 25 октября 2018 22:25
Тимур патриот,
АБВГД 25 октября 2018 23:54
Интересно, а идея создания рабочих мест в областях у нас вообще никого не посещает. Граждане конечно все равны, но наверное все-таки стоит области развивать. Скоро в Ташкенте дышать будет нечем а в областях народу не останется. В каждой стране есть столица и города которые ни чем не уступают столице. А у нас единственное место где есть: вода, свет целый день, кинотеатры, театр и т.д, рабочие места есть только в Ташкенте???
Майкл Мощный 26 октября 2018 00:06
Вижу тут некоторые Ташкентские разговорились на счёт областных типо мы не культурные, не цивилизованные или что то там еще! Так вот таких не культурных и не цивилизованных Ташкентских тоже предостаточно в этом же Ташкенте!!!
Везде есть такие люди не культурные и не цивилизованные даже в самых развитых странах мира!! Кстати Ташкентские тоже не белые и пушистые не смотря на то что вы такие культурные и цивилизованные, но вы еще и меркантильные не забывайте о себе тоже!!!! И это не всех Ташкентских касается!!
Ирина 26 октября 2018 01:09
Прям все такие столичные из золото вылепленные. Бог терпел и нам велел. Так что смеритесь и терпите молча.
Гостья 26 октября 2018 03:31
Ирина,
Ахаха точно сказали!все равно никуда не денешься.
Тимур патриот 26 октября 2018 06:43
Рустам,
)))

Надо уже признать и смотреть на вещи реально.
Ташкент как и Москва через несколько лет превратится в мегаполис!
Здесь сосредоточат основной оборот денег.
Для этого и строится много дорого жилья! Для богатых узбекистанцев! )
При этом на них должны работать люди а городские в основном за их зарплаты работать не будут (ну не любит богатый узбекистанец платить большие достойные зарплаты). Вот поэтому и президент принял такое решение.
Думаю через несколько лет в Ташкенте будет около 10 миллионов проживающих.
Нетралка 26 октября 2018 06:55
Ислом Исломович вы такой наивный,зарплату подняли аж на целый 21%,так за этой зарплатой поднялись и цены только не на 21% а сразу на 50%,и в что нам верить,никогда у нас хорошо не станет,хорошо там где нас нет.

Майкл Мощный если вас так не устраивают ташкенские сидите у себя в облостях и там культуру свою показывайте
Альфа 26 октября 2018 07:26
Аноним,
ты перестала вытирать зад камнями, но у цивилизованней не стала. А ещё наверное перестала ходить по большому стоя и слезла с дерева.

Гражданин,
Только среди узбеков такое есть, наверное ещё в Африке, когда например юарцы презирают ангольцев.
Запомни: все узбеки одной расы, одной нации и одной крови. А каком расизме ты можешь говорить??! Они такие же как ты сам ч... не стану в подробности уходить.
Шахноза 26 октября 2018 07:57
Gofri,
У меня в подъезде тоже самое.... им надо давать предписание, как себя вести в столице Республики Узбекистан! И за нарушение пунктов предписания наказывать - отправлять обратно накладывая запрет на проживание в столице!

АБВГД,
Со столичной пропиской и будут там развивать инфраструктуру.... отправляя в командировку в виде физической помощи....

Ирина,
Всему есть предел! Почему мы им не терпеть и не жить у себя в областях!
Рудольф Абрамович 26 октября 2018 08:14
Если бы в областях бесперебойно подавали бы газ,свет и воду,что они бы тоже не особо стремились бы в столицу.Я сам родился в Ташкенте но и по областям много езжу и понимаю их проблемы.Отсутствие газа ,воды и электричества приводит торможению прироста производства и увеличению рабочих мест.Урбанизация в любом случае неизбежна.В развитых странах только 5-6 % людей живут в сельской местности,а у нас это составляет более 50%.Если мы двигаемся по направлении индустриализации нашего общества переселение сельчан в города неизбежна.Только вот переселение сельчан должна быть не только в столицу но и другим городам.А на счёт культуры могу сказать одно: надо учить и показывать как вести себя в общественном месте,как пользовался туалетом и объяснить что такое канализация.Я сам долгое время жил в Европе и в начале мне тоже много обыденных вещей в быту европейцев казалось диковинкой.Но со временем привык и под конец меня не могли отличить от европейцев.Так что терпение...
Просто человек 26 октября 2018 08:15
Прописку не надо было вообще закрывать а работать органам право хранения получше надо работать не хотели взяли и закрыли к примеру в семье все уехали осталась одна мать пенсионерка так ей не давали прописку это разве правильно
Тимур патриот 26 октября 2018 08:37
Каролина,
А что вы скажете на то что в моем доме, я лично поймал за руку 3х соседей, все женщины и при этом русские и бросают мусор в пакетах сбоку дома!
При том что имеются две мусорки на расстоянии 300 м от дома!
Лично я в афиге!
Риштан 26 октября 2018 09:05
Мрази не воспитанные
Байрам 26 октября 2018 10:19
Ананиму.
Сперва с дерева слезь обез..на.
Возомнил себя венцом творения, наверное Бог был в отпуске когда ты рожался, вот и появилось чудо.
Модератор пропусти, пожалуесто.
Альфа 26 октября 2018 10:24
Аля,
Областные так и так работают в Ташкенте. Теперь будут работать на законном основании.
Оля 26 октября 2018 12:01
а временную прописку все равно надо требовать?
Ооооо 26 октября 2018 13:23
Ташкентские, для России и Казахстана и др развитых стран вы такие же приезжие ,как для вас областные. Так,что меньше пафоса "короли да королевы",вы все с одного теста под названием Узбекистан.
ХХХ 26 октября 2018 13:56
Раз здесь зашла речь о культур мультур столичных и её гостей, хочу поведать Вам одну историю. В июне прошлого года мы стругов поехали в Каттакурган на одно горькое событие. Во втором часу ночи в Булунгуре мы заехали поужинать в ELKAN кафе, а не выходе машина не завелась. Мы теряли время, опаздывали, все уже спят, в этот момент из кафе вышел парень лет 25-35 лет, Этот хороший парень не молча уехал, потерял на меня три часа своего времени, объездив всех своих мастеров, перебудив их всех, нашёл мне топливный фильтр, привёз мастера, который мне его установил.
. Я много раз потом заезжал на Елкан, пытался найти это парнишку, поблагодарить, но увы пока не нашёл.тогда в тот момент, помню несколько раз спросил его имя, на что он мне ответил" Худони кули ман" ездит на белом кобальте, живёт где то в Булунгуре или где то рядом.
Если вдруг кто его узнает по его фразе дайте мне его координаты. Буду очень благодарен.Ездил он в то время на белом кобальте.
Я это все к чему... Есть люди у нас! Самые настоящие порядочные люди . Вот с одним из них мне столичному жителю довелось познакомиться . Я такими людьми горжусь. И был бы рад найти его.
Marat 26 октября 2018 14:09
красавы конституция работает
Салима 26 октября 2018 16:56
Уже давно в Ташкенте коренных намного меньше.
Адхам 26 октября 2018 17:11
Почему мои коментарии перестали добовлять???)
Dado 26 октября 2018 17:13
Альфа,
Такие приезжие на подабие Альфа,обиженые :-)))))))
Альфа 26 октября 2018 18:04
Ще вы ноете опять.Никто в радиусе 50-70км не будит приезжать на работу в ташкент,не выгодно,это вы рабртаете на мизер.Вот мой муж в Джизахе баранов разводит и то больше зарабатывает он и даром не приедет. Вот разведет 15-20 баранов на эти деньга он купить мне диплом из мед колледж.Вот я приду в больницу работать тогда завоете.
Тимур патриот 26 октября 2018 18:46
Альфа,(подросток который уже успела выйти замуж )
Ты меня убила! ))))))))))))
Депутат 26 октября 2018 19:01
Предложение, давайте передадим г.Ташкент в подчинение Кашкадарьинской области. Все равно кашкадарьинцев в Ташкенте больше,чем ташкентцев в Ташкенте.
Азиза 26 октября 2018 20:54
Каролина,
Здравствуйте вы очень ошибаетесь. Я например с Ургенче и У нас тоже очень цивилизованный народ. Напрасно вы так оскорбляет! В каждом городе есть кишлаки и "вонючки" как вы говорите. Вам проще сказать вам своих хватает
Дальнобой 26 октября 2018 23:46
Тимур патриот,
Респект!!! Точно подмечено!
Дальнобой 27 октября 2018 00:06
ХХХ,
К счастью, пока еще есть такие Люди с большой буквы. И, думаю, будут. Хороших много. Просто они скромные, не рисуются.
По возможности сами помогите кому-нибудь, от души, не за что-то. И считайте, что Вы вернули "долг".
ХХХ 27 октября 2018 15:47
Дальнобой:
Я как то не привык проходить мимо чужой беды.
Но за совет Вам спасибо. Уже воспользовался и ещё воспользуюсь.

Депутат:
Интересное предложение: хотя в соотношении Вы по сути правы.
Только прежде чем с таким дельным предложением в думу выйти, вы депутат Подумайте: писец будет не только нам , но и Вам.
123 28 октября 2018 12:50
Тимур патриот,
еще добавить надо.....
под окнами домов не справлять свою нужду,
под елками не ходить по большому,
на общественных территориях громко не разговаривать по мобильному,
в халатах и тапочках по городу не ходить как у себя во дворе, все таки столица и могут быть туристы,
детей на улице летом в одних трусах и босиком не выпускать,
если у вас затоп в ванной на 3 этаже, то воду надо немедленно черпать, т.к. она пойдет вниз к соседям на голову и сама не испарится,
и в унитаз мусор не бросать, иначе при засоре фекалии поднимутся и зальют соседей .
на поворотах повортники включать и правее съезжать если таксуешь,
при разворотах на встречную не выезжать....
список можно еще много чем дополнить.

Нейтралка,
вы правы. все областные наверху и своих сюда всех перетащили. а у себя что то сделать мозгов не хватает. и получаем кудратходжаева

Альфа, как придешь в больницу так еще выложишь денег за место иначе ты никому не нужна, как убьешь пациента с купленным дипломом, так тебя его родными ногами запинают.
гость 29 октября 2018 09:33
Ташкентские - такие наивные иногда. В развитие Ташкента огромные деньги вкладывают. Причём, основные налогоплательщики-предприятия находятся в областях. Например, Навоийский комбинат. Если бы развивали области в соответствии с отчислениями в бюджет, никто из областных не нуждался бы в Ташкенте (например, как в США). Но у нас всё, абсолютно всё, идёт в привязке с Ташкентом. Централизовано. Так что много не переживайте, это за нас решили.
Ненастоящее имя 21 ноября 2018 18:31
Да просто Вы все давно по .балу не получали господа цивилизованные и нецивилизованные, наслаждайтесь анонимностью
Натуральное число 6 января 2019 22:19
Каролина, думаю да. Сейчас все русскоязычные уезжают. А остальные изучают только английский.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Парковочное место – сегодня «на вес золота»

Парковочное место – сегодня «на вес золота», а всё потому что количество парковок в городе ограничено. Конечно, парковки есть на территории...
Вчера, 22:04
6

Уволен глава управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью

В Узбекистане уволен глава управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Управление ведет деятельность при генеральной...
Вчера, 21:43
9

Минздрав прокомментировал информацию о смерти младенца из-за прививки в Ташкенте

Ранее в сети появилась информация о том, что 3-месячный младенец скончался в результате прививки. Сегодня в Минздраве дали комментарий по...
Вчера, 20:27
22

В Ташкенте водитель «Lacetti» уснул за рулем и врезался в столб

В Ташкенте произошло очередное ДТП. Об этом сообщили в правоохранительных органах. 17 июля, примерно в 03:30 33-летний водитель «Lacetti»...
Вчера, 19:13
10

«Дети приходят со школы не зная иностранные языки», — ректор СамГУ

Ректор СамГУ, профессор Рустам Холмуродов дал интервью для телеканала "Узбекистан 24". В ходе интервью ректор высказался о проблемах,...
Вчера, 19:06
42
» » Граждане получили возможность трудоустроиться без столичной прописки в Ташкенте