В Узбекистане впервые прошел конкурс робототехники

В Узбекистане впервые прошел конкурс робототехники
В Узбекистане впервые прошел конкурс робототехники , — об этом сообщает корреспондент UPL. Конкурс прошел в рамках InnoWeek. Организационными вопросами занялись Союз молодежи и Министерство инновационного развития.

На конкурсе приняли участие около 200 молодых людей из разных стран. Узбекские мастера робототехники заняли первое место по количеству набранных баллов всей команды.

Робот Technobot, который был создан центром инновационного развития Автосаноат приятно удивил зарубежных гостей. Необходимо отметить, что это первый конкурс такого масштаба в этой сфере. Министерство инновационного развития планирует и в дальнейшем проводить масштабные конкурсы.

Интересное по теме:

Комментарии:

Гампан 30 октября 2018 09:22
Почему Вы сообщаете после того, когда всё закончилось.
Сообщайте до конкурса, чтобы и мы смогли поприсутствовать, и участвовать на конкусе.
Сын очень интересуется этим 30 октября 2018 09:32
Здравствуйте. Обидно, что вы сейчас про этот конкурс рассказали, когда все уже прошло. Сын очень хочет заниматься робототехникой, ему 12 лет. Не могу найти такой кружок, чтобы занятии были больше чем 1 раз в неделю.
ZERO 30 октября 2018 10:10
Уважаемая редакция UPL- у меня к Вам интересное предложение. Можете не засорять ленту фейками про Тимати и ему подобным. Мне, я думаю как и большинству он абсолютно не интересен. Вы же вроди как серьезный канал. Ато не в тему постоянно читать о нем даже просто заголовок. Ну не люблю я его!
Мурад 30 октября 2018 12:14
Сын очень интересуется этим,
там новость была про центр робототехники недавно
Антон 30 октября 2018 16:13
Итак, поехали.
Тут высказали про кружки, вкратце: они говно без души.Да, прям настолько и так буквально.
Потому что:
1)препод зачастую простой студент( с окладом в потолок 200$) и далеко не шарит в области преподавания нормально и в 95% случаев это ролики с ютуба уровня сделай на ардуине очередную прикольную фигню аля AlexGyver.
2)для начала сойдет, но ребенка не учат мыслить за гранью наборов/комплектов паршивого качества их Алиэкспресса(флюс на платах не отмыт, много косяков с sd карточками, датчики безбожно врут).
3)раньше были клубы авиамоделизма, где давали базовые навыки по работе с: деревом, металлом, пластмассой, краской, грунтовкой, станками, прикидкой по чертежам, построению простейших чертежей и т.д.
4)приходя во что-то подобное робокидза: соединение модулей по тупейшему рисунку( посмотрите что такое Fritzing: препод черчения застрелится от такого).
Понятно что туда должны идти дети 10-16 лет чтобы развить типовые навыки для : работы с основными инструментами, базовое понимание материалов и элементарного проектирования(надо уметь набросать на бумаге задумку чтобы ее поняли без многочасовых пояснений каждой линии).Клубы авиамоделизма еще где-то выжили на моей памяти, но сейчас больше походят на сходку самодельщиков для болтовни о наболевшем:денег нет и не наверное будет-хорошие инженеры вымирают или просто уезжают чтобы жить, а не существовать, лицензию чтоб запускать самолетики так просто не взять и время полетов сильно ограничено.
Поэтому лучше всего в данной обстановке отец с практичным мышлением или на худой конец ютуб.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Ташкентский «Пахтакор» построит новый стадион

Столичный клуб планирует начать строительство нового стадиона в 2020 году. Новый стадион появится на месте нынешней арены футбольного...
Сегодня, 16:09

В Узбекистане будет взиматься плата за подачу документов в вузы через центры госуслуг

Мы ранее писали о возможности подачи документов в вузы через центры государственных услуг. Теперь абитуриенты, которые проживают в областях...
Сегодня, 15:53

«Платить будут только те, кто не смог поступить в прошлом году», - Мажит Каримов

Ранее сообщалось, что абитуриентов обяжут платить 1 МРЗП за участие в тестовых экзаменах. Сегодня было сделано официальное заявление по...
Сегодня, 15:34
1

Директор тестового центра прокомментировал введение дополнительных предметов во вступительные экзамены в вузы

По словам Мажита Каримова, дополнительные предметы будут введены в целях повышения знаний абитуриентов. Дополнительные предметы будут...
Сегодня, 11:39
36

В Генпрокуратуре рассказали о незаконных решениях хокимията столицы

Генеральная прокуратура выявила нарушения в строительстве и возведении зданий без согласия жителей при строительстве новых микрорайонов в...
Сегодня, 10:05
32
» » В Узбекистане впервые прошел конкурс робототехники