Сегодня:

В Узбекистане определена сумма штрафов за употребление электронных сигарет и кальянов в общественных местах

В Узбекистане определена сумма штрафов за употребление электронных сигарет и кальянов в общественных местах
В Узбекистане определена сумма штрафов за употребление электронных сигарет и кальянов в общественных местах, — об этом сообщает корреспондент UPL. Ранее вступил в силу закон о запрете по этому поводу.

Сегодня был опубликован проект закона, который определяет конкретную сумму штрафа за употребление электронных сигарет и кальянов в общественных местах. Закон был разработан министерством внутренних дел Узбекистана. В день вступления закона в силу, нарушителям, придется заплатить штраф 67 576 сумов (одна треть МРЗП).

Также определен штраф за предоставление кальяна и электронных сигарет в общественных местах (от пяти до десяти МРЗП, а должностным лицам от десяти до пятнадцати МРЗП). Кроме того, реклама кальяна и электронных сигарет будет запрещена законом.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Сабина 5 ноября 2018 18:23
Ой что ещё придумаете ? Запретите алкоголь тобак.ага два раза это то вам не под силу.можно и мелкими делишками заняться! А то от кольяна пол города вымерло.браво решили глобальный вопрос
Тима 5 ноября 2018 18:23
Вот как сигареты курить, вонючие и очень вредные для окружающих людей - это пожалуйста, любой может курить где хочет, а вейпы вот нельзя, вот вкусный запах пара и безвредность давайте лучше запретим, да, пусть люди курят, больше прибыли в наши карманы, лишь бы денег по больше срубить. Аплодисменты Узбекистан, в гору идешь, ещё назови это решение по поводу нового закона инновацией века -.-
Саша 5 ноября 2018 19:07
а помню сигареты ХОН по телевизору рекламировали
Анвар 5 ноября 2018 19:27
Калян вреднее чем сигареты ! Поинтересуйтесь в Гугле или спросите у доктора ! Один Калян ровнасильно 60 шт сигаретам ! И ещё дорогой очень ! Нафиг заплатить за искусственный вредный пар ! Правильный закон )));)!
Гость 5 ноября 2018 20:08
Закон о запрете курения сигарет вступил в Узбекистане еще в апр 2012 года и штраф еще есть... Но наши законы остаются только на бумагах
Илья 5 ноября 2018 20:13
Великие умы установили! Лучше запретите продажу на дорогах бог знает чего всеми кому не лень! Вспомнил анекдот про мозг с одной извилиной... Додумались! Это шаг развития! Инновация! Мой низкий поклон вам.
Татка 5 ноября 2018 20:19
Саша,
Да да, парни молодые в гору поднимались и кричали ХоооооН))))
Свизда 5 ноября 2018 20:23
Очень ну ооочень мудрый закон побольше таких иновационых решений
Дальнобой 5 ноября 2018 20:29
Простые сигареты курить можно? От этой жизни не только закуришь, но и запьешь.))))
Dex 5 ноября 2018 20:34
А насвай как продают на каждом углу так и продают
Благодарен 5 ноября 2018 20:45
Все равно будут курить никотин уже внутри
Гражданин 5 ноября 2018 21:04
Вейпы кольяны это вред.
Умная школота думает кольян не вредит а вейп даже полезен. Это вредная прывычка и химикаты поступающие прямо в легкие. Да вейп приятно пахнет красиво дымит но представьте перед вашими родителями сидит молокосос и дымит вэйп. Этоже уродство.
Игорь 5 ноября 2018 21:06
Почему электронки запрещают а вот элементарно простые сигареты нет? Случаем не из за того что на территории РУзб построили табачный завод? Люди стремятся наоборот избавиться от вредной привычки от сигарет и эти электронные сигареты помогают ( на себе пробовал) но ответить почему? Почему нельзя? Сигареты простые, которые травят не только самих курильщиков но и окружающих курить можно а электронки нет! Такое чувство что у власти одни зажравшиеся свиньи сидят и управляют законами для своего кармана! Ужас! Говорят о том что гос-во встанет с колен? НИКОГДА, для людей надо а не для своих чиновников!
Demon 5 ноября 2018 21:16
Сабина,
Супер. Ты права
Малик 5 ноября 2018 22:40
Запрещать колян? Хмм в развитых стран сейчас легализовано Медицинская Марихуана а у нас космические герои сражаются кольяном :/
Калиостро 5 ноября 2018 23:31
Читайте внимательно «Закон был разработан министерством внутренних дел», разве это законодательный орган?
Serg 5 ноября 2018 23:59
Калиостро, точное замечание!
Гость 6 ноября 2018 02:14
Вы в Сергелийский хокимият загляните,там у главы курирующий общеобразовательные учереждения т.е. школы, в кабинете стоит кальян! И судя по запаху в кабинете ,кальян идёт на ура! Значит слугам народа можно?!
Саша 6 ноября 2018 06:49
До сих пор нет нигде определения, что такое "общественное место"!!! Это дает право штрафовать везде... правовой беспредел...
Нуриддин 6 ноября 2018 07:17
Татка,
И было такое: Кто курит "Хон" - тот вечно молод.)))

Запретили - правильно сделали!
Гражданин инкогнито 6 ноября 2018 10:49
Начнём с того , что кальян действительно вреден, сигареты имеют меньший вред-это раз! Во вторых о законе против сигарет-да он есть с 2012 года ,но не имеет возможности быть осуществленным по скольку, если существует запрет , то должны быть места отведенные для курения и их как показывает практика не имеется , и заметьте общественное место любое место кроме вашей собственности ) так что курить дома ни кто не запрещал а дальше уже другие вопросы . Касательно вэйпа там используется жидкость которая используется для противообледенительной обработки самолёта и вы хотите сказать что это не вредно? Пар так называемый оседает со временем... Ну, а на счёт марихуаны возможно и у нас есть для медицинских целей , только не везде и строго под рецепт - это предположение , не имею точной инфы
Курильщик 6 ноября 2018 13:43
Гражданин инкогнито, похоже Вы неплохо разбираетесь в вопросе.
Есть такая новинка IQOS - система нагревания табака. Там, грубо говоря, прибор в которую вставляется стик (похожий на обрубок сигареты с кусочком табака и системой фильтров), табак нагревается термоэлементом от батарейки, но не горит, при затяжке воздух проходит через нагретый табачный слой. Плюсы: практически нет смол и дыма, т.к. ничего не горит. Просвятите пожалуйста, это под какую категорию попадает? буду я его курить в чем меня обвинят: курение кальяна/электронной сигареты или "употребление табачных изделий"?
Влад 6 ноября 2018 13:46
Лучше бы запретили алкоголь и сигареты чем вейп и кальян
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане определена сумма штрафов за употребление электронных сигарет и кальянов в общественных местах