Стало известно, в каком регионе Узбекистана самая высокая смертность среди детей и молодых матерей

Стало известно, в каком регионе Узбекистана самая высокая смертность среди детей и молодых матерей
Стало известно, в каком регионе Узбекистана самая высокая смертность среди детей и молодых матерей. Статистка составлена за прошедшие девять месяцев текущего года.

Оказалось, что за этот период зафиксировано 108 случаев смертей молодых мам. По статистике, больше всего молодые мамы умирают в Самарканде и в Сурхандарье (по 14 подобных случаев).

Младенческая смертность больше всего зафиксирована в Андижане (615), Намангане (539) и Хорезме (340). Общее число погибших детей до годовалого возраста достигло пяти тысяч.

Интересное по теме:

Комментарии:

Иззат 21 ноября 2018 18:53
Если на лапы не даш через пальцы смотрят вот и результат.
Даже если на лапы даш, большинство врачей кроме комплексного лечения ничего не умеют.
Приносишь дитя, они и противовирусные, аутоимунные и антибиотики одновременно назначают. Лечат разом от всего. Те кто выживают потом всю жизнь с низким иммунитетом пройдут.
Магомед 21 ноября 2018 19:35
Одни тупаки в Самарканде
Samarkandskiy 21 ноября 2018 20:27
Магомед,
За языком следи)
Татка 21 ноября 2018 20:46
Магомед,
Главное, что вы умный.
Вот вам результаты.
Наплодили неучей за 27 лет, причем во всех сферах
Простой узбек 21 ноября 2018 20:51
Магомед,
Одни тупаки не только в Самарканде, они везде, иначе не жили бы в таких условиях и не было бы столько смертности.
гражданка 21 ноября 2018 20:55
Ужас...куча мед.техники новой оснащаются больницы, а медицина идет в обратную сторону...страшно представить, что будет дальше
Ulitka 21 ноября 2018 21:36
Г-да недовольные диванные критики, предлагаю вам рожать дома и лечиться в домашних же условиях по интернету. У кого нет доступа к интернету- тем в помощь Популярная медицинская энциклопедия и Лекарственный справочник Машковского.
Зульфия 21 ноября 2018 22:22
Анонсы читала ( пока не было света ) сразу сказала мужу , конечно Наманган , в точку ...! Почему именно ферганская долина в отстое , все что плохо у нас , государство специально гнобит нас тут ?
Бриллиантик 21 ноября 2018 22:36
Ulitka,
Нее так не интересно. А языком почесать где еще?))
Мадина 21 ноября 2018 22:45
Ulitka,
Небыло.бы.взяток.было.бы.лучше.сами.виноваты.что.даем.а.то.привыкли.говорить..Дай.сколько.не.жалко.а.мы.даем.вот.результат
999 21 ноября 2018 23:00
Медицина один из факторов смертности , а основные - низкий уровень жизни , плохое питание , слабое здоровье , гигиена (если она есть) , половое образование и так далее по списку .
Да делать детей не надо большого ума , вот только как вырастить и воспитать понятия не имеют .
махира 21 ноября 2018 23:11
В отчёте пишется :"за этот период?! (Какой такой период? )
Общеё число (1494 )погибших детей до годовалого возраста.
Это ужас.
Жуткие мысли в голову лезут аж страшно!
Из трагедии нарисовали холоднокровную статистику.
Нэлли 21 ноября 2018 23:14
Ulitka,
Предлагаю не умничать,а взять товорищам врачам книгу,и заново пройти курс акушерства. Видимо все пропустили в годы учебы. Большая смертность говорит о необразованности врача. А вы мисс Улитка видимо не знаете,что такое 9 месяцев вынашивать ребеночка,чуствовать как он пинаеться ждать его появления на свет,и за непрофессиональной ошибки врачи за считанное время потерять ребенка. Есле вы еще и врач,и с такими комментариями то наша медецина благодаря вам так и будет в яме.
Ислом 21 ноября 2018 23:57
Проблема с медиками во всем СНГ не только у нас во первых зарплата маленькая вот вам и первая причина во вторых в вузы принимают кого попало поступают даже не подготови а училя вузах все хуже и хуже нет жесткости студентам мол им надо сами научится
Гость 22 ноября 2018 00:29
Всем доброго дня. С врачами реально проблема, професионалы уезжают. Корупция причем в высших эшелонах власти . А в низших полное безразличие. Это основная характеристика медицине в узбекистане.
Но попадаются и очень хорошие врачи и замечательные люди . В ссср их было 95% а сейчас их 5% .
Лика 22 ноября 2018 00:32
Столько детей и молодых мам погибло за 9 месяцев, какой ужас ! Вот она действительность и она пугает!!!!!! Есть врачи от Бога а есть не дай бог! Как их учат, чему из там учат столько лет.???? Вот результат ваших ВУЗов ..... Учите их нормально ........ Чтоб людей не калечили потом.!
Гостья 22 ноября 2018 00:33
Во первых, подсчет сделан неверно.Статистический подсчет далается по количеству смертей на 100 тыс. человек, а вы дали общее число, не учитывая плотность населения.Конечно плотность населения в Самарканде или Андижане выше чем в,допустим, Джизаке и тем более в Каракалпакистане .Из-за такой неграмотной подачи информации получается необоснованный ажиотаж вокруг обсуждения данной темы.
Татка 22 ноября 2018 00:44
Нэлли,
с такими комментариями то наша медецина благодаря вам так и будет в яме.////
медИцина!!!
Уважаемые диванные критики, врачи не боги.
Ваше здоровье и здоровье вашего потомства только в ваших руках!!!
Какие дети чаще умирают ? Дети от родственных браков, дети чьи мамы недоедали во время беременности, дети чьи мамы не опытные.
Всем крепкого здоровья и не забывайте, что заболевания лучше предотвратить, чем лечить
Гостья 22 ноября 2018 01:33
Ulitka,
Я поняла, что это ваш сарказм скорее всего.Трудно предположить,что женщина может предложить рожать дома( или вы не женщина?).Конечно, в некоторых случаях виноваты врачи , но бывают что и женщины сами или вернее их социальное положение тоже причина высокой детской смертности.Хорошее питание,дорогостоящие лекарства витамины, которые нужно принимать во время беременности, могут позволить не все женщины и причиной этому- нехватка средств .Что греха таить не все семьи могут могут себе регулярно потреблять мясо,молочные поодукты, фрукты.Поэтому и появляются слабые, больные младенцы,смертность среди которых очень высокая.К тому же в некоторых семьях не всегда подходящая для беременности психологическая обстановка:непонимание и конфликты.А сколько среди узбеков родственных браков.В таких семьях чаще рождаются дети инвалиды ипросто с ослабленным иммунитетом.Ну и конечно некомпетеность медиков.Так что это большая социальная пооблема.
Хороший человек 22 ноября 2018 06:48
Вы думаете что смерти этих младенцев винваты только врачи. А как насчет просто народа который рожает 2 детей за год, причем нездоровых. Не гадо тут винит или проклянять врачей. Надо повысить медицинское пончтие народа
Малик 22 ноября 2018 07:14
Обвиняем в извращениях и вымираниях западные страны а мы сами рожаем и убиваем собственных детей :(
Акозя 22 ноября 2018 07:28
Иззат,
Совершенно верно!!!
Гость 22 ноября 2018 07:40
Это говорит о том,что врачи не соответствуют своей профессии.
махира 22 ноября 2018 07:48
Гость,
Я вчера читала в Российском сайте статью "наша медицина нуждается в лечении "
Создаётся впечатления кому -то "выгодно" без полезное образование на месттах?!
Почему в Индии прекрасная медицина?!
Я не видела чтобы среди них мед персонал просто так сидел и лясы точил. Постоянно Работают над уровнем своего прфессионализма. Думаю во всём виноват КОРРУПЦИЯ.
Помните у Арканова "у него признания сантехника, а он сидит и мучается выполняя должность министра. Как ему тяжело"

Гостья,
Почему-то у котоликов семейный брак не мешает в процивании во всех областях. Не находите?
Хасан 22 ноября 2018 09:22
Гость,
Согласен с вами
Ggg 22 ноября 2018 09:56
Гость,
А вы своей соответствуете?)
Дания 22 ноября 2018 09:57
Гостья,
Верно. Статистику надо уметь анализировать
Нэлли 22 ноября 2018 10:02
Татка,
Когда я рожала дочь,рядом со мной рожала девушка,так вот она была рус.а муж узб. -это не родственный брак,малыш развивался все 9 мес.хорошо и есле бы не эта тупарылая врач,которая не смогла принять роды,ребенок весом в 4 кг был бы жив.Умёр у меня на глазах. На следующий день так же из за ошибки этого врача умер еще один малыш весом в 5 кг. Из за не оказанной мед.помощи в род.деятельности ей срочно сделали кс ,но ребенка не спасли. И за 5 дней что я там пролежала была еще одна смертность малыша. И вы мне говорите родст.браки ,неоткормленные матеря,нет причина смертности это халатность врачей. И никто вас ,врачи в боги не записывал,но коль вы выбрали эту профессию то работайте добросовестно. Каждый ребенок это чье то счастье,и его ждали все 9 мес.,а вы его забрали по своей глупости.
Dii 22 ноября 2018 14:09
Магомед,
Че только и знаешь, как чужой город непристойными словами называть? Немного следи за своими словами.
Обыватель 22 ноября 2018 17:33
Господа не забываете - это Узбекистан , хоть об стенку лбом.
maga 22 ноября 2018 18:14
komu eto vigodno? obr i zdrav
КЛИ 24 ноября 2018 02:02
Меньше всяких витаминов дорогостоящих пить и тем более в виде инъекций принимать. Я не понимаю за чем заставляют ложиться в больницу на сохранение перед родами. А на счет рожать дома, так это самое на данный момент безопасное место.
Ноза 25 ноября 2018 16:19
Доктора не знаю какие пошли. На все болезни одну и ту жу таблетку и тд. назначают. Обращали бы внимание на их образования. И брали бы на работу знающих свою работу докторов.
Диёр 26 ноября 2018 13:29
Магомед тупой
да и эти тупаки управляет страной люди которые вышли из самарканда да и они тупие
Козьма Прутков 30 ноября 2018 11:33
Есть такое понятие как шоубизнес, это почти все понимают буквально "продажа представлений" у нас с медициной тоже вроде того так называемое бизнес в сфере медицины (не лечение а просто бизнес. кто сколько мог урвать тот и приуспел) и это новое направление мозно назвать "медбизнес"ом именно в самарканде он очень популярен.
Личное мнение 25 декабря 2018 18:34
Да, достаточно высокая смертность среди новорожденных и молодых мам. Палка о двух концах. Есть и тупые врачи, как среди акушеров, так и среди педиатров и в женской консультации(сама тому свидетель) и безграмотное население, которое выдаёт девушек за родственников (оттуда и врожденные пороки и всякие уродства), а также вина свекров и свекровей, заставляющую беременную выполнять тяжелую работу и не пускающие на консультации. Но нельзя клеймить всех подряд. Есть люди, которые спасли моего сына новорожденного и поставили на ноги.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Хоким Андижана после победы областной команды станцевал на поле и подарил футболистам деньги и машину

В 5-туре Чемпионата Узбекистана команда "Андижан" принимала "Насаф". Встреча завершилась со счетом 3:1. Андижанская команда провела игру на...
Сегодня, 15:01

В резиденции Куксарой прошла церемония встречи Президента Южной Кореи

Мы ранее сообщали о том, что Президент Южной Кореи прибыл в Ташкент с официальным визитом. Сегодня в резиденции Куксарой прошла официальная...
Сегодня, 14:00
3

Узбекистанец победил в конкурсе российского блогера и получил Бентли

Узбекистанец Лазиз Хошимов выиграл конкурс российского блогера Михаила Литвина. Об этом сообщает корреспондент UPL. По условиям конкурса,...
Сегодня, 11:11
29

В Узбекистане планируется внедрить право покупать рабочий стаж

В Узбекистане граждане могут получить право покупать рабочий стаж. Об этом сообщают источники UPL. Граждане смогут покупать до 5 лет...
Сегодня, 09:46
44

Видео: Житель Самарканда обнаружил червей в приготовленном мясе

В социальных сетях распространилось видео, которое снял житель Самарканда. На видео мужчина обнаружил червей в приготовленном мясе....
Сегодня, 09:09
33
» » Стало известно, в каком регионе Узбекистана самая высокая смертность среди детей и молодых матерей