Сегодня:

Стало известно, сколько туристов посетили Узбекистан в 2018 году

Стало известно, сколько туристов посетили Узбекистан в 2018 году
Статистика по этому поводу была озвучена центром стратегии развития. Количество туристов в текущем году резко увеличилось.

Оказалось, что в 2018 году Узбекистан посетили 5 миллионов туристов. Этот показатель в 2 раза выше прошлогоднего.

Напоминаем, что количество туристов, посетивших Узбекистан в 2017 году составляло всего 2,5 млн человек.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Алексей 27 декабря 2018 07:39
И где валюта что они оставили здесь?
Доллар только и вырос.
По сути банки стали получать валюту от населения в обменниках плюс мигранты высылают, и туристы тратят а денег всё меньше и меньше.
Рудольф Абрамович 27 декабря 2018 07:41
Узбекистан обладает огромным потенциалом для привлечения туристов. Только вот авиаперелеты дорогие и сервис хромает.Гостинниц побольше надо построить и инфраструктуру улучшить.Тогда я думаю в год спокойно можем до 50млн туристов принимать(это реально!).
Тогда наши люди не будут ездить на заработки в Россию и Казахстан(Я так думаю!).
ClOSSE 27 декабря 2018 07:56
Рудольф Абрамович,
Хорошо , учтем!
Норд 27 декабря 2018 08:20
Правильно думаете ! Гостиницы и санатории тоже надо строить ! Вот например санаторий Чартак по обогащенности минералами и полезными солями занимал 1место в Союзе,а сейчас там оборудование старое ,в процедурных холодно.,неужели пока президент не скажет не могут развивать это дело на местах.?
Бахадыр 27 декабря 2018 08:42
Почему-то увеличение количества туристов не влияет на ВВП нашей страны. Странно...
Нуржан 27 декабря 2018 08:44
Если в Ташкенте развивать индустрию отдыха, думаю весь юг Казахстана потянется, ведь на Иссык куль ездят, а это ещё до миллиона туристов.
Бахадыр 27 декабря 2018 08:50
Я не думал, что Центр стратегии развития будет использовать старый метод оценки количества иностранных туристов (т.е. учет в качестве туристов всех иностранных граждан, въезжающих в Республику Узбекистан не в туристических целях, а именно посещение родственников (из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России), деловая поездка, транзитный проезд и т.д.). Это одним словом называется очковтирательством. Даже статистическому гражданину ясно, что эти цифры завышены.
Н Н 27 декабря 2018 09:49
Правильно Абрамыч говорите первое дороги будет хорошо если своим транспортом больше стало да второе гостиницы сервис и плюс учить языки надо нам а результат увидем через год два не все сразу
Шымкент 27 декабря 2018 11:32
Вы своих таможенников усмирите , вообще борзые . Особенно те кто , осматривает машины . Лично мне говорил таможенник , -« откручивай крышку газ. баллона « . Я ему говорю , отвертку дайте , откручу . А этот упырь говорит , отвертки нету , пальцем откручивай. И после этого что то , на узбекском сказал второму и вместе ржали как кони . Пост « Майский» , реально быдло пост !!! После этого к вам ехать ? ! И срок пребывания 5 суток !! За 5 суток не чего не успеешь , посмотреть .
Алик 27 декабря 2018 13:21
Бахадыр,
Такова статистика подсчёта туристов во всём мире, потому что человек на границе может сказать еду к родственникам, а на самом деле едет диким туристом, при этом все виды посещений считаются въездным туризмом, гостевой, деловой, коммерческий, лечебный или ЭКО
Future 27 декабря 2018 15:02
Смешно.. Интересно туристами наверное считают возвратившихся обратно гастарбайтеров)) Людей совсем за дураков держат или что страшнее за дураков держат наверно даже власть. По официальной статистике хаво йуллари перевезено за год 2млн с хвостиком пассажиров. Остальные 3млн приехали на поездах или велосипедах??) Да нет такого количества где они расположатся. Нет такого гостиничного фонда. Они живут может на квартирах))) Желаемое за действительное! В лучшем случае десятая часть от заявленого. Вранье это надоело уже
Gofri 27 декабря 2018 20:03
Уверен намного меньше!!!
Калиостро 27 декабря 2018 21:27
Покажите фотки тех руководителей которые дали эту статистику про 5 лямов туристов, что бы распечатать побольше туалетной бумаги с нашими героями статистики. Бизнес и бабло попрет!!!
Ташкентский 27 декабря 2018 21:40
Шымкент,
Ты братан про своих ещё расскажи как они наших в поездах стригут . О наглости ваших и отношение их к Узбекам
Денис 28 декабря 2018 00:25
УВАЖАЕМЫЙ Рудольф Абрамович, тогда это будет не узбекистан а израиль, если всё так сделать как вы сказали, НО!!! Жто УЗБЕКИСТАН !!! И он им и останется )поэтому ничего такого не будет ;) (я так думаю.)
456 28 декабря 2018 00:46
Вранье!
Не едут к нам туристы в таком количестве. На чем? Хаво около 2млн перевезло. А 3 млн из 5 как добирались? Пешком? Или в засранном поезде? Смешно как врут и народ за идиотов держут.
Сервис в гостиницах отстойный, сотрудники по англ не говорят, пальцем тычат и на школьном уровне лепечут.
Да и смотреть тут нечего, все сломали и вырубили. Понастроили новостройки и серые гипермаркеты с одним и тем же ассортиментом что и на рынке.
Дальнобой 28 декабря 2018 04:24
Ташкентский,
Мент - он и в Африке мент... Во всех странах мира представители силовых структур считают себя выше других, в основном. Адекватных меньше, чем хотелось бы...
Демон 28 декабря 2018 11:48
Ахахахахахахахаха а власть как всегда не в курсе. Потом скжут , что это все неверное инфо все не так как сказали туристы приехавшие в Узб гораздо меньше чем было сказано !!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Стало известно, сколько туристов посетили Узбекистан в 2018 году