Видео: В Ташкенте построят первый вантовый пешеходный мост

Видео: В Ташкенте построят первый вантовый пешеходный мост
В скором времени жители и гости столицы смогут совершать пешие прогулки на первом и пока единственном вантовом пешеходном мосту Узбекистана. Данная конструкция представляет собой одну из частей крупного комплекса под названием “Навруз", где также будет располагаться парк.

Сам мост расположен на Ташкентском канале “Анхор". Целью строительства моста стало желание соединить парк и Музей Олимпийской Славы, который располагается на противоположном берегу канала.

Конструкция моста представляет собой знак бесконечности. Проект воплощен в жизнь исключительно за счет инвестиций УГМК и «Трансмашхолдинг». Обе компании российские.

Специалисты Санкт-Петербургского проектного института «Гипростроймост» работали над сооружением. Базовые элементы конструкции и некоторые другие детали выполнялись по спец заказу за границей.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. USSR 1 февраля 2019 21:43
    чудак ташкентский, а что, настолько неудачник, что даже гектар в Магадане тебе не нужен? ведь даром дают и 1 млн. руб. в придачу. вон, товарищ, генеральный директор компании, украл куиджи, имеет фирму, квартиру, два внедорожника, а 5 лет назад туалеты мыл. сидишь ноешь на каждую статью, надоел уже. пора к тебе уже статью применить.

    Манавиятчик,
    там вокруг 20-метровые деревья, как в тропиках, какая жара 60 град? такого на земле еще не было, жарко? езжай тоже в Магадан за гектаром. Маърипатчик!
  2. Дальнобой 31 января 2019 22:00
    Гули,
    О том, что красота спасает мир, и что с ней потом делают, знает каждый. Достаточно посмотреть на статую Венеры Милосской!
  3. Али 31 января 2019 21:54
    ООО,
    вот вы говорите в народ народу что инвесторы должны раздать вам деньги чтоли наш президент дал возможность работать , а если вы не можете или не хотите то это уже ваша проблема!
  4. Slava 31 января 2019 19:54
    откуда столько нытиков? не нравится мост ну не ходите по нему Че ныть то?
  5. Гули 31 января 2019 19:26
    Дальнобой,
    Да ты романтик!
  6. Полный Серкуеш 31 января 2019 19:20
    А зачем именно такой мост?
  7. Манавиятчик 31 января 2019 17:26
    гулять по мосту, в чилю.. при +60 градусном пекле..
    мы что идиоты???

    постройте нормальную площадку с деревьями -- НОРМАЛЬНЫМИ лиственными ДЕРЕВЬЯМИ, а не елочками-метелочками.

    в Санкт-Петербурге всегда влажный климат -- у них Европа и море рядом..
    у нас пустынный климат -- примеры нужно с Дубаи брать..

    где скоростные трассы и поезда, чтобы люди лишний раз на улице не жарились
  8. Дальнобой 31 января 2019 14:49
    People are lonely because they build walls instead of bridges. Люди одиноки, потому, что вместо мостов они строят стены.

    Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.Быть счастливым очень легко.
  9. ООО 31 января 2019 14:43
    Столько лет все молчали, а народ грабили и грабили, каждое новшество строится в городе, в областях только показуха, почти не меняется, если что то и изменилось благодаря нынешнему президенту, вернусь к новшествам, покамись можно было бы обойтись без них, нужно народ поднимать, чтоб не голодал, чтоб не занимал у соседей побогаче и кого-то ещё, чтоб не "покупал" продукты питания в долг в магазинах, это не нытье как считают некоторые, просто многие не знают какова жизнь за чертой столицы. А то тут комменты такие в свой адрес получаешь. Моя жизнь проходит частично в области и в городе, я такой же простой человек, живущий на зарплату.
  10. Айзек 31 января 2019 13:58
    Инвестиции не в мосты нужно делать а в народ.
  11. Бека 31 января 2019 13:56
    Да туфта все это. Очередная безбащенность властей. Кому это надо? Не практично. С берега до берега не больше 10-15 метров а надо пройти по этому мосту минимум 200. Можно было две ступенки с обеих берегов сделать на нижние дорожки вдоль берега а там уже не большой красивый мостик какой нибудь. Кому нужна и для чего эта махина?
    Читали специалисты из Санкт Петербурга.. а почему они все это у себя не строят? Видали какие мосты в Питере? Не длинные. .практичные..с берега до берега и все без всяких заморочек..но зато красивые с львам..с фонарями. .с удобствами. ...а такие им самим не надо вот и строят у нас экспериментируют.
    Знаете как японцы строят парки? Построили парк но дорожки и тропинки не делают..ждут еще 3-5 лет..Чтобы сами люди натоптали где им удобно и после там же делают дорожки. Все для удобства людей. А не как унас. Понаделают у нас какие-то круги огромные. ..восьмиугольники..16угольники.. от точки А до точки Б десять шагов но надо пройти по этим лабиринтам 200 метров..а для чего? Все это красиво смотрится только с птичьего полета.
    А люди не птицы они летать не умеют. Теперь задавайся вопросом кому или для чего так делают?
  12. Денис 31 января 2019 13:13
    Надо заставить архитекторов с сумкой, с коляской и с ребеноком пару раз пройтись по нему. А то напридумали восьмерки.
  13. Фантом 31 января 2019 13:12
    Если 2 года весели, то деньги как то были не освоены. А теперь бабосы, которые зависли где-то решили наверное освоить для этого бессмысленного моста
  14. Леся 31 января 2019 13:00
    Комент,
    Блин, написано же, за счет инвестиций...
  15. МилаяМайя 31 января 2019 12:58
    Сарт,
    О чем вы. Для тех кто не хочет гулять делая 8 по мосту, верхний ярус из прямой дороги состоит тоже. А 8 это уже дизайнерское решение :)
  16. Ника 31 января 2019 12:42
    Почему все делается в ташкенте а? А другие города????? Это вообще нормально?
  17. Prkg 31 января 2019 12:38
    Да конечно все это красиво и прекрасно. После постройки через месяц все нагуляются, нафоткаются и что дальше? Будут его бедолаги начищать, в оранжевых накидках, с грустными лицами и многочисленными долгами. Красота. Уровень надо поднимать граждан, давать возможности для улучшения их жизни.
  18. Зулфия 31 января 2019 12:33
    Капитан Немо,
    Зато у нас цены были стабильные и небыло жилищного геноцида ... Да и возраст пенсии менять не было не обходимости . А сейчас уже в двое больше уехали на заработки в Россию ... вынуждены ... так как цены не приемлемы на продукты , какие уж там развлечение ...
  19. Сарт 31 января 2019 12:17
    странный мост. чтобы подняться с нижней дорожки на верхнюю - нужно восьмерку в 200 метров натопать. Или просто по траве наверх забежать.

    Чтобы перейти с одной стороны на другую - надо перейти, описать полукруг, развернуться на 180* ... или просто через забор перепрыгнуть.

    я сторонник все-таки практичности. А так мост в целом симпатичный. Судя по всему это на Анхоре возле дворца туркестан вдоль набережной, где еще полгода назад спецтехника работала
  20. Неончик 31 января 2019 12:14
    Этот мост там уже давно строят как 2 года назад начали сейчас только заканчивают, я его уже видал там, идея хорошая, можно будет по фоткаться)))
  21. Гули 31 января 2019 12:12
    Красиво же, красота спасет мир.
  22. Капитан Немо 31 января 2019 12:00
    Вчера вечером просмотривал известную передачу "Орёл и решка", их ний ещё позопрошлый визит в Астану. И у меня было двоякое чувство! С одной стороны я был приятно удивлен достижениями наших соседей, с другой стороны мне до слёз было обидно за нашу страну! То что сейчас в Ташкенте идёт стройка "Таш-сити", (уз-за которой всё кругом так ощутимо подорожало) то Казахи уже построили 10 таких Таш-сити у себя только в одной Астоне. Невольно задоёшь себе вопрос, что мы делали эти чортовы четверть века!? Строили колледжи, собирали хлопок руками, хлополи в ладоши на Мустокиллике в общем занимались само-обманом! Нам не то что до остального мира стран с развитой экономикой, нам до наших соседей Казахстана, как до луны. Очень жаль что Узбекистан так много потерял за 25 лет.
  23. Диёра 31 января 2019 11:59
    Ой , да хватит жаловаться вам, мост строят плохо, не строят тоже плохо. Чтобы жить хорошо надо работать много!
  24. Николя 31 января 2019 11:57
    Комент,
    Ну написано же исключительно за счёт инвестиций. Читайте внимательно и не гоните волну...
  25. чудак ташкентский 31 января 2019 11:52
    Пойду голодный с нищей зарплатой, но зато по мосту, наверное и все бабушки с мизирными пенсиями пойдут по мосту прогуляться, но только еще прогулку надо сделать платной.
  26. Aaаааа 31 января 2019 11:44
    Держитесь! Скоро снова все подражает.. Нет бы сначала людям конкретное не обходимое для жизни сделать..
  27. Комент 31 января 2019 11:35
    Зачем он нужен? Деньги ещё тратятся государственные
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Назван продукт, нормализирующий норму сахара

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл поделилась информацией о неожиданных полезных свойствах зеленых бананов. Эти плоды, оказывается, могут...
Сегодня, 08:04

В Ферганской области обнаружили кафе, предлагающее блюда из воробьев

В социальных сетях Узбекистана разгорается скандал вокруг кафе, расположенного в поселке Янгикургон Бувайдинского района Ферганской...
Сегодня, 08:02

Узбекский футболист Аббосбек Файзуллаев угостил игроков ЦСКА пловом

Полузащитник московского ЦСКА Аббосбек Файзуллаев продемонстрировал не только свои футбольные навыки, но и кулинарные таланты. После победы...
Сегодня, 07:58

Известный узбекский певец Жасур Умиров опубликовал фото своего первенца

Известный узбекский певец Жасур Умиров и его супруга стали родителями. Радостную новость артист сообщил лично, опубликовав фотографию с...
Сегодня, 07:56

Россиянка подслушала разговор двух узбекистанцев и выяснила, что они на самом деле думают о русских

Как в Узбекистане относятся к русским на самом деле? Ответ на вопрос удалось найти российской туристке, о чём она рассказала в своём личном...
Сегодня, 02:25
15
Новости Узбекистана » Общество » Видео: В Ташкенте построят первый вантовый пешеходный мост