Опубликован прогноз погоды на начало недели в Узбекистане

Опубликован прогноз погоды на начало недели в Узбекистане
Жителей Узбекистана ожидает жаркая рабочая неделя, сообщает Узгидромет. Согласно прогнозам синоптиков, на большей части территории республики установится малооблачная погода без осадков.

В начале недели, 11 и 12 июня, ожидается значительное повышение температуры воздуха. Днем столбики термометров покажут от +36 до +39 градусов Цельсия, а в пустынных районах и южных регионах страны местами воздух прогреется до +40…+41 градуса. Такие показатели превышают климатическую норму для июня на 1-2 градуса.

Вторая половина недели принесет с собой некоторое облегчение от зноя. Температура воздуха немного понизится и составит от +32 до +35 градусов, а в южных регионах - до +36…+39 градусов.

Несмотря на преимущественно сухую погоду, в отдельных горных районах республики во второй половине дня возможны кратковременные дожди с грозами.

На протяжении всей недели сохранится восточный ветер со скоростью 7-12 м/с. В северных районах, а также в пустынной зоне возможно усиление ветра до 15-18 м/с, местами с пыльным поземком.

В столице Узбекистана, городе Ташкенте, в начале недели также ожидается жаркая погода. 11 июня воздух прогреется до +35…+38 градусов. К середине недели (12-14 июня) температура немного понизится и составит +32…+35 градусов. Осадков не ожидается.

Узгидромет призывает граждан соблюдать меры предосторожности в связи с жаркой погодой, пить больше жидкости, избегать длительного пребывания на солнце и носить светлую одежду.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Не Может Быть
    11 июня 2024 02:16
    Ждем отключений электричества по всей стране...
  2. Справедливость30 лет
    10 июня 2024 23:59
    А сейчас не повышение температуры?
  3. Чемодан
    10 июня 2024 23:51
    Как эта жара уже надоела , не успев начаться , когда дождь будет
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52