В Ташкенте планируют посадить около 410 тысяч фруктовых и декоративных деревьев

В Ташкенте планируют посадить около 410 тысяч фруктовых и декоративных деревьев
Этой весной в столице нашей страны начнут сажать около 410 тысяч деревьев. Власти посадят фруктовые и декоративные деревья.

Информацию по этому поводу распространили в хокимияте Ташкента. Деревья будут посажены на центральных и других улицах столицы.

Примечательно, что власти реализуют особый уход за деревьями. Все деревья посадят в течение года.

Планируется посадить: каштан, клен, ясень, дуб, тюльпанные деревья, японскую айву, магнолию и многие другие саженцы.

Комментарии:

  1. гость 28 февраля 2019 16:43
    Ага по принципу весь мир разрушим до основанья а затем мы наш мы новый мир построим... и т.д. Знакомые слова Все вырубили деньги сняли а теперь с народа будут снимать за новые деревья которые посохнут пока вырастут и по новой круг пойдет А деньги с бюджетников снимут Они ж как бездонная бочка ...подписка футбол махалля субботник и пр.,
  2. Александр 27 февраля 2019 23:20
    Не нужны чинара, о чём ты фрукты будут забирать Хокимы бред несёшь, нужны в городе фруктовые деревья, как тропические для Турции которые растут на их улицах, если посадят на моём районе где я живу или работаю я буду их поливать, и когда они дадут плоды я сорву врукт помою и без страха дам своему ребёнку!!! И скажу дочка я это дерево поливал!!!
  3. Rayhon opa. 27 февраля 2019 22:40
    Александр, ассалому алейкум! Могу Вас порадовать. Я лично, посадила более 200 деревьев и кустарников, 40 елей, цветы. И ухаживаю уже 7 год! Ранее была мусорка , затем, стихийная автостоянка частных машин. Завезла 3 машины земли, удобрения и постоянно ухаживаю за мини-садом! На радость людям! Спросите почему? Потому, что люблю природу, деревья, люблю жизнь!! К сожалению, возраст дает знать. Не всегда есть силы! А никому из соседей-ухаживать за садом не хочется!.. Люди любят отдыхать под тенью деревьев, но, увы, помочь некому!.... Хотелось бы, чтоб, каждый человек понял, что без природы, деревьев-у нас, не будет здоровья! Мы, все, люди должны любить-каждое деревце, каждый лепесток, чтоб возродить наши узбекские традиции-любить свою землю, свою Родину, чтоб превратить Узбекистан в СТРАНУ-САД!!.... Только любовь, наше тепло и внимание к родной земле, природе, нашему городу-даст реальные плоды!
  4. Андрей 27 февраля 2019 16:12
    nadosvalit,
    В статье что б нас не раздражать не написали ёлки тоже сажать будут.
  5. Гордый 27 февраля 2019 12:50
    Плоды наверное хокимы забирать будут .
  6. Гость 27 февраля 2019 07:50
    Посадите чинары. Ташкент-город чинар. Столько срубили. Восстановите пожалуйста. А фруктовые деревья , на мой взгляд, зачем нужны в городе бесхозные.
  7. маккартни 27 февраля 2019 00:55
    Сначала вырубили чинары которым по сотне лет по всей стране и не стыдно никому за эти деяния теперь аиста подбили и ногу ему лечат это страшно когда только и хвалят себя
  8. Александр 26 февраля 2019 23:27
    Чем обсуждать всё, хоть кто нибудь из вас полил хоть один саженец посаженный рядом с домом или в махалле, только и знаете говорить, а кто, а зачем, а почему фруктовые, да нормальные фрукты будут поверьте чем то что везут блестящие яблоки из Китая!

    Сами должны проявить инициативу для процветания страны, а не жаловаться постоянно, как старые бабки и дедки, Давайте тоже помогать процветания Хотя-бы нашего родного Ташкента, а не плакаться всё время

    Ремесленник у нас хотя бы есть эта вода!!!

    А от чинаров которые были на Амира Тимура только тень и больше ничего поверь, а деревья в основном нужны в городе для кислорода!!!
  9. Legalayz 26 февраля 2019 20:01
    Чтобы заново не сажать , не надо старые деревья пилить! И на посадке кто то деньги делает и на срубке тоже ОГРОМНЫЕ деньги.
  10. Бывалый 26 февраля 2019 19:11
    -Наконец-то я посадил дерево!
    Сказал прокурор.
  11. Многодетная мать и инвалид 26 февраля 2019 17:54
    Если нельзя сажать фруктовые у дорог, так как они станут ядовитыми и опасными как грибы впитавшие выхлопные газы автомобилей. Но у нас же есть свои местные, дешёвые и полезные для тени и для птиц деревья: Тополя без пуха, кайрагач, тал или ива, дубы, свои местные ели, чинара или восточный платан. Пожалуйста привозите другие из за границы и сажайте себе на здоровье, но ведь потом чиновники как глашатаи будут трубить народу,что мол они бюджетные деньги на это потратили.410 саженцев это немного, но вот почему именно 410, а не просто 400. Для чего десятку добавили и что там у себя в уме посчитали? Как то сомнительно . К тому же у нас существуют специальные институты ,благоустройство наконец, которые почти век владеют огромными гектарами земли ,где годами высаживают деревья, цветы для благоустройства городов и сел. Но там скорее всего купи продай занимаются, раз решили тратить государственные деньги на покупку маленьких саженцев из за границы и чиновники полетят для этого в Европу и Японию на боингах. И поглазеть смогут заграницу и отдохнуть,мол командировочка за покупками саженцев. Сами мы то нищие. Надо же фруктово-цветочная страна имеющая тысячи видов своих деревьев побежим покупать чужие. Мне очень жалко тех елочек,которых накупили и высушили на жаре в 60°. А вы знаете ли что серебристые ели в США каких огромных денег стоят? Нет не знаете, раз их по убивали, да ещё какое кощунство надо иметь, чтобы живое растение перекрасить масляной краской. В детстве нас малышей вывозили на праздничные парады 1 мая и другие нарядно одетых и с шариками в руках. Однажды на параде на постаменте вывезли бронзовую статую спортсменки(просто девушку временно покрасили этой краской) и она умерла, спасти не успели. Ведь мы дышим не только носом, весь кожный покров имеет поры благодаря которому насыщается воздухом. А здесь потратили наши " умники" столько денег на покупку елей, написали мол деревья, а на деле крохотные как маленькие дети саженцы елочек, полетали наши чиновнички на самолетах туда и обратно, погуляли, подарки женам купили, а цены скинули на ёлки, хотя приобрели подешевле саженцы, а после не проконтролировали уход и полив за ними. Все спустили на самотёк. Свои то желание полетать и отдохнуть они же выполнили, а там хоть трава не расти. Одно дело холодная Россия,где елями и соснами богат, но другим деревьям холодно и они замерзают в лютую стужу и морозы. Цари и вельможи имели оранжереи с цветами и пальмами. А у нас же своего этого добра достаточно. А вы хоть раз видели ли как весело поют птицы в ветвях тенистого карагача, а как заливается соловей в майскую ночь в ветвях мажнун тала? А вы оглянитесь и послушайте хоть разок. У себя в теплом кабинете или протирая штаны в кресле в жару под кондиционером легко и бездумно спускаете бюджетные деньги на ветер, а платить заставляете налогоплательщиков.
  12. Полиграф Полиграфович Шариков 26 февраля 2019 17:35
    Малик,
    Что братец деревьев мало тебя, Шас туалетов много не беспокойся
  13. ник-наблюдатель 26 февраля 2019 17:04
    Вот если бы посадили 410(для начала) чиновников, эта новость была бы приятней.
  14. Ремесленник 26 февраля 2019 16:53
    Сначала нужно восстановить единую систему арыков, снабжающую город водой!
    Раньше в арыках вдоль центральных улиц всегда текла вода!
    Куда она подевалась теперь?!
    Раньше в каждом дворе и парке были БЕСПЛАТНЫЕ фонтанчики и колонки с питьевой водой.
    Где они сейчас?
    Парк, лето, жара, тени 50% осталось, а вода в парках - стоит дороже чем бензин, прям как в Дубае!
  15. Подписчик канала 26 февраля 2019 16:49
    Нужно не только в Ташкенте но и в других регионах и не только просто сажать ну нужно еще и ухаживать за саженцами!!!!!! думаю получится
  16. Rayhon opa. 26 февраля 2019 16:41
    Прекрасный план гор. ХОКИМИАТА о посадке 410 ты с. деревьев в г. Ташкенте! А почему не на территории всего Узбекистана? Нужна Акция для посадки деревьев по всей стране! Превратить республику в город сад! Чтобы каждый житель посадил по 3-5 деревьев! Это нужно для здоровья людей, улучшению природы и экологии! Очень серьезный вопрос полива и ухода за деревьями! Воды не хватает!? Продумать и этот вопрос Хокимиату! Предлагаю: ОБЯЗАТЬ каждую семью, офис, школы и д/сады, предприятия, частный бизнес-высадить мини-парки, красивые зеленые зоны, привлечь архитекторов и дизайнеров к разработке проектов по высадке деревьев, зеленых зон!!.. Нужно всем людям подключиться к данному проекту, а не ждать Хокимиат, когда придут к Вам и за Вас посадят дерево!... Акция "Узбекистан-страна-сад! " должна найти поддержку и отклик в каждом сердце, у каждого человека!! Объявить МАРТ-АПРЕЛЬ 2019-ХАШАРОМ для страны.. А лучше, продумать Программу озеленения, улучшения экологии, сохранения природы и чистоты нашей республики на несколько лет вперед! Это будет правильно!! Наш Узбекистан и мы, народ, должны беречь его природу, соблюдать чистоту, жить счастливо в городе -саду!!... А у нас под окнами домов сделали площадки для стоянок машин и мы дышим бензином! А деревья вырубают! Где обещанные стоянки? А нарушителей Законов НИКТО НЕ НАКАЗЫВАЕТ!? ПОЧЕМУ Нарушают Законы Правительства? Пройдите по дворам и увидите, сколько нарушителей стихийных автостоянок! Во дворах стоят до 50- и более частных машин!! Начните с себя, что вы делаете полезного и хорошего для Родины!? Не нарушайте Законы! Помогите процветанию родного Узбекистана!!
  17. Голос 26 февраля 2019 16:28
    очередно повод бабки из госбюджета срубить!
  18. maks 26 февраля 2019 16:25
    Посадил деревья и сделал полисадник во дворе многоэтажки.Cажал деревья и цветы за свой счет.Поставил счетчик воды специально для этого и расходовал на полив воды очень экономно и только ночью.Платил за воду исправно.Пришли из водоканала и штрафанули меня на 4,5 млн. сум.Оказывается там что-то со счетчиком не ладно.Хочу отказаться от ухода за деревьями-пусть теперь засохнут
  19. Timur 26 февраля 2019 16:17
    Я так скажу они правельно делают в какой то степени. так как у каждого дерева есть год жизни и если эти деревья которые больше 80 лет просуществовали не убирать и не сажать на их месте новые саженцы то они в скором времяни сами умрут и сгниют сегодня проезжая днем по улицам Ташкента я увидел как реально обустраивают город сажают деревья делают тратуары вообщем активно идет обустройства города дай им еще 5-10 лет и они будут жить еще 100 лет и может больше по этому уверен те кто там сейчас на верху сидят совсем не глупые люди и пусть дай бог все пройдет как задуманно и город станет еще краше и лучшее
  20. PurPur 26 февраля 2019 16:02
    Снова задаюсь вопросом - а Бухара ещё в составе Узбекистана? Почему все и вся обходит нас стороной? Нам хотя бы из этого количества 10к деревьев посадите и на том спасибо ...
  21. Совесть 26 февраля 2019 15:39
    Деревья будут сажать , а зеленую изгородь убирать .что за ужас .будет опять все сломано

    Деревья сажают ,а кустарники включая зеленую изгородь хотят вырубить заборы (хотя забор низкий ,никому не мешает)
  22. Малик 26 февраля 2019 15:09
    Думаю это очень мало. Надо сажать сразу миллион деревьев
  23. nadosvalit 26 февраля 2019 14:51
    kuda ushla yolochnaya eyforiya khokimiyat ?
  24. Планета 26 февраля 2019 14:48
    Посадки, это хорошо, еще бы столько же недеревьев, кск воздух очистится, почувствуете разницу!
  25. доктор экономики 26 февраля 2019 14:39
    Доброе дело! Только за любым растением нужен долгосрочный уход, а посадить можно что угодно. Нужен персональный спрос с соответствующих служб.
  26. Сладкая 26 февраля 2019 14:34
    Кто нибудь полейте фикусы что в центре города посадили. Они любят влажный климат. Нужно провести капельное орошение. И вообще возьмите меня на работу в госкомэкологию , помогу навести порядок. Хотя бы волонтеров надо привлечь
  27. никнейм 26 февраля 2019 14:28
    А где чинара (платан восточный)?
    "Благодаря ценности платанов в декоративном отношении и высокой стойкости против атмосферных загрязнений сейчас происходит процесс замены ими в городах Европы менее устойчивых пород, таких как каштаны, клёны, липы, тополя и др." ( WIKIPEDIA)
  28. Вазген Ксеракопян 26 февраля 2019 14:25
    Рубить видимо ничего не осталось. Сажать лет пять назад надо уже было.
  29. Арчи 26 февраля 2019 14:15
    Все вырубили, теперь заново сажают деревья
  30. Простой узбек 26 февраля 2019 14:01
    Через некоторое время они высохнут из-за отсутствия полива, и наши денежки как всегда на ветер, а может быть под это дело подведут и недостачу.
  31. домкрат 26 февраля 2019 13:58
    400 000 ёлок! Вот это да))
    Масштабная работа предстоит.
  32. ХАКТИВИСТ 26 февраля 2019 13:54
    А кто просил их вааще срубать раньше
  33. Незнакомка 26 февраля 2019 13:46
    Сначала деревья рубятся, потом сажаются.... Мда
  34. Лилия 26 февраля 2019 13:36
    Тогда наш город будет ещё красивее , а то столько вырубили деревьев, теперь надо в десять раз больше посадить, чтоб для наших людей Ташкент был городом садом! Хорошая новость спасибо вам!
  35. Зида 26 февраля 2019 13:34
    Это здорово,сто посадят деревья,главное поливать их во время а нашу жару не забывать.и не пилить старые деревья,а то иногда идешь по пеклу а деревья срубленные.так и умереть недолго от жары.надо деревья и фонтаны.а еще я помню в советские времена были такие раковины тюльпаны,люди пили оттуда воду,через пипеточку текла вода а теперь нет.надо покупать воду

    Наш Ташкент будет самый красивый и зеленый
  36. Ежик 26 февраля 2019 13:31
    Если ваш дом ещё не сломан мы идём к вам!!))) Будут у вас или у нас цвести красивые саженцы)) если не расцветут тогда многоэтажек понастроим)))"зима близко" хокимиат ещё ближе!!!
  37. Кум 26 февраля 2019 13:29
    Зачем в городе фруктовые деревья? От выхлопных газов авто они будут не съедобные, созреют и будут мусорить тротуары и заведётся мошкора.
  38. Рик 26 февраля 2019 13:22
    Для этого вырубят 1000 тополей. И снесут дома
  39. Фарихан 26 февраля 2019 13:18
    Облагораживать и сажать декоративные деревья — это замечательно!
    Но вот сажать фруктовые— это большая ошибка! Ни в коем случае нельзя этого делать в городе, где огромное количество автомобилей. Земля пропитанная токсичными выхлопными газами — это не благоприятная почва для фруктов.
    Даже если посадить для красоты, детям это не объяснишь!
  40. Бек 26 февраля 2019 13:13
    интересно средства откуда возмут???
  41. Алекс 26 февраля 2019 13:12
    Наконецтоки) а то одни ёлки вокруг .
  42. Ташкент 26 февраля 2019 13:12
    Дайте народу природу.А белый лебедь на пруду качает павшую звезду...
  43. Дед мороз 26 февраля 2019 13:05
    Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
  44. Правду говорю 26 февраля 2019 13:03
    Неужели что-то полезное сделают. Главное чтобы организовали соответствующий уход, а не разовый полив и побелку местными дворниками.
  45. Аноним 26 февраля 2019 13:02
    Было бы очень хорошо
  46. Гражданин 26 февраля 2019 13:01
    Ещё бы поливали их. Прошлым летом половина зелёных саженцев на чиланзаре высохло из за засухи
  47. Уволен 26 февраля 2019 13:00
    Посадить - срубить , посадить - срубить. Не стареющая схема.Рубим деревья которым по 30-80 лет, и зажаем новые - которые растут годами...
  48. Бумер 26 февраля 2019 12:58
    Девка приятная! Я тоже в месте с ней посадил бы( деревя )
  49. ник-наблюдатель 26 февраля 2019 12:56
    Угадайте, за чей счет?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане разрешили букмекерские конторы

В Узбекистане дали разрешение на деятельность букмекерских контор. Об этом сообщает корреспондент UPL. Указ по этому поводу подписал...
Вчера, 21:05
39

Юристы Гульнары Каримовой попытаются добиться ее освобождения с помощью Instagram

Мы ранее писали о том, что Гульнаре Каримовой продлили срок заключения. Об этом сообщила дочь Гульнары Иман Каримова. Иман также сообщила о...
Вчера, 20:40
31

Видео: В строящемся исламском центре цивилизации произошел пожар

В сети появилось видео пожара, который произошел в строящемся исламском центре цивилизации. Опубликовавшие видео отметили, что инцидент...
Вчера, 18:08
24

Скончался директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии

Сегодня, 5 декабря скончался директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Мирхаким Азизов. Об этом сообщили в...
Вчера, 17:17
21

В Ташкенте задержан мужчина, который содержал притон для интимных отношений

В Ташкенте задержан мужчина, который содержал притон для интимных отношений. Об этом сообщают правоохранительные органы. 25-летний мужчина...
Вчера, 16:41
91
Новости Узбекистана » Политика » В Ташкенте планируют посадить около 410 тысяч фруктовых и декоративных деревьев