Шерматов рассказал, что необходимо сделать родителям, чтобы их детей приняли в президентские школы

Шерматов рассказал, что необходимо сделать родителям, чтобы их детей приняли в президентские школы
Министр народного образования Шерзод Шерматов рассказал, что необходимо сделать родителям, чтобы их детей приняли в президентские школы. Заявление по этому поводу министр сделал для СМИ.

"Если вы хотите, чтобы ваших детей приняли в президентские школы, то обратите внимание на изучение английского языка вашим ребенком. Обучение в президентских школах будет построено в сотрудничестве с университетом Кембридж. Именно поэтому, английский язык имеет большое значение. Позже будет опубликован порядок экзаменов для поступления в президентские школы. Уже сейчас родителям, которые хотят, чтобы их дети учились в этих школах необходимо обратить внимание на английский язык", — заявил Шерматов.

Министр посоветовал родителям использовать интернет для обучения английского языка их детьми. Напоминаем, что ранее сообщалось, что весь образовательный процесс в президентских школах будет реализован на английском языке.

Комментарии:

  1. Мунира 8 ноября 2019 06:23
    А разве это ни так ? ! Репетиры , дополнительные занятие тоже не дёшево , даже в обычных школах у ребёнка есть знания если ты отдаёшь на дополнительные Шахруз,
  2. Даврон 21 июля 2019 23:04
    Причем Английский язык, если у Шерматова была возможность учиться где то на Английском это не говорит, что все в идеале.... На сегодняшний день ПАПА РИМСКИЙ (за геев и т.д), Англичани не поймут кто они (забыли свою историю про джентльменов), Американцы, кроме истинных, борются за власть по всему миру (......, Абама, Трамп требуют анархизма, но во имя великих Америки (их Всевышний затопит). Наши Наставники и Учителя учились на истории, не стоит ошибаться....
    Взялись Америкосы за Вахобитов не получилось с низких сословий, обеспечивали, кормили их не получилось. Теперь за наше общей ОБРАЗОВАНИЕ взялись.....
    Каримов, Мирзиёев учились в наших хороших школах, повторите .....
    Наша страна развивается и будет, боритесь против коррупции, за обучение....
  3. Karakalpak 7 июля 2019 21:55
    Приведу пример из 90-ых. В 1992-ом году открылись Турецкие лицеи. Так вот, если мне не изменяет память, в первый учебный семестр упор делался на языки (англ, тур.) дальше после набранного определенного языкового багажа, стали преподавать на английском и физику и химию и математику. ученики материал понимали, осваивали прекрасно. В лицее ученики находились круглосуточно пять дней в неделю. то есть утром проходили занятия, после обеда дополнительные, вечером домашка(помогали, воспитатели из числа турков). Сейчас многие выпускники этих лицеев применяют знания, основа которым была заложена именно в лицеях, во благо страны.
  4. мимимии 25 марта 2019 08:36
    Уважаемый если учитель с области это не говорит о незнании им русского языка .В областях очень компетентные учителя судите по ученикам.Гость,
  5. 080835 18 марта 2019 03:36
    Мдааа, президентские школы, английский язык... Я вот не пойму, кто заканчивает школы на медали, им никаких привилегий нет при поступлении, а вот кто президентские закончит, тому есть привилегии... Хммм, капитализм, однако.
    Английский язык говорите? Знаете, лучше учить русский, чем английский. На это есть свои причины. В 80-х годах было сильное увлечение западной культурой, языком. И к чему это привело? Правильно, к свободе т к президентской школе...
  6. Малкович 12 марта 2019 23:29
    Лондон из зе кэпитал оф грейт британ энд ситуэйтед он зе ривер оф Темз)))
  7. Аноним 12 марта 2019 22:39
    Ягражданка,
    Правильно говорите, а то надоели вечные поборы на ремонты
  8. Татарин 12 марта 2019 10:53
    Шахруз,
    Вы что с другой планеты?
  9. Мунира 12 марта 2019 09:28
    В наших обычных школах пополните состав учителей.физиков нет, химиков нет. В классах по 40-50 человек. Учителя не в состоянии уделить внимания каждому ученику. Где учителя ?
  10. Тимур 880 12 марта 2019 09:08
    Очковтиратели лживые.
  11. Не Ташкентский 12 марта 2019 07:45
    Лия,
    Не нужна нам империалистическая культура , оно давно не приоритете , вес мир шарахается от культуры туристов российских .
  12. Макс 12 марта 2019 03:29
    Как всегда вранье. Зарплаты обычным гражданам достойные сделайте , чтобы они могли нанять репетиторов. А так только дети взяточников там будут учиться.
  13. Принцесса 11 марта 2019 23:53
    Конечно понятно чьи детки будут там учится!!
  14. Сатиболдиев Уткиржон Равшанбеков 11 марта 2019 23:42
    Худо хохласа мени углим Президент мактабиг уз билими, характери ва харакатлари билан кириб, уни мустахкамлаб олтинга битиради!
  15. roki 11 марта 2019 23:13
    И кто там учиться будет а я знаю самые умные дети всея мира коментаторы упл
  16. Лия 11 марта 2019 22:41
    Шахбоз,
    Я не против английского, разумеется, но не за счёт русского! Почему просто не улучшить качество обучения иностранному в обычных школах. Заведомая ориентация на некую кастовость граждан

    Не Ташкентский,
    Чтобы общаться на английском, не обязательно открывать президентские школы ,а просто усовершенствовать преподавание его в обычных школах. А исключение русского из числа приоритетов - это очевидный отрыв от культуры России,которая нам по всем культурологическим аспектам ближе. Не понимать этого может только недальновидный человек
  17. Гигант 11 марта 2019 21:03
    Хватит людям лапшу на уши вешать.Все равно не поверят,прошли те времена,в каком веке живем люди.
  18. Дальнобой 11 марта 2019 20:57
    Отец смотрит дневник сына.
    - Ну что это у тебя за оценки, одни тройки, ни одной пятерки и четверки!
    - Папа, так ведь и школа у нас средняя!
  19. Гордый 11 марта 2019 20:54
    Не каждый может там учить своих детей очень дорого обойдеться . Богатые дети будут англичане простые просто митисты .
  20. Alphaman 11 марта 2019 20:53
    Что тут плохого с английском языком. Вот Грузии уже больше чем десять лет преподают английский как иностранный или второй язык. Русским языком основная часть молодежа не владеют. Как вы думайте Грузия ближе к Россию или мы? 52-53% контента в интернете на английском языке. Всего 5-6% на русском.
  21. 777 11 марта 2019 20:19
    Бедные дети отдаленных кишлаков где нет света газа интернета и дорога в школу через грязь
  22. Vlad 11 марта 2019 20:13
    Стать призидентами ? Ахах
  23. Alex Kent 11 марта 2019 19:43
    Народ, вот во всех прогрессивных странах есть частные школы, закрытые школы, отдельно для каждого пола, в которых учеба стоит десятки тысяч, не говоря еще про быт и содержание себя. И учеба в такой школе 100% гарантирует поступление, скажем, в те же заведения Лиги Плюща, после которых все в жизни считай схвачено. Да, прямым текстом - у учеников частных школ намного больше шансов выбиться в крайне серьезные и успешные люди, чем у тех, кто ходит в простую школу. Но! У всех есть шансы поступить в тот же Гарвард. Неважно какое образование было до этого.
    Образование - это ныне бизнес и еще обратите внимание на формулировку в своей Конституции: "Государство гарантирует получение бесплатно общего образования". Ну и? Что не так? Оно есть до сих пор, бесплатное образование.
    Однако, конституция и слова не говорит, что вот прям ВСЕ должно даваться бесплатно. Хотите развиваться как страна, а при этом чтобы все было доступно? Увы, ту страну все профукали, так как хотели независимости. Теперь кругом капитализм. И будут и порожняковые школы и типа моей за номером 178 на Чиланзаре-5, где у нас было по 7 уроков английского в неделю и президентские. Иди, выбирай любую.

    Иззат,
    да, конечно. Контракт, как у иностранца - с пару десятков тысяч в год + почти столько же на прожить. Умная фраза, оторванная от реальности. Никто уже не потянет учебу, кроме как в Восточной Европе или там Китае. Ну и кроме тех, кто сидит на бездонной бочке с деньгами.
  24. Миллиардер 11 марта 2019 18:59
    Зайтуна,
    Значит я там буду учиться
  25. Агент ГосДепа 11 марта 2019 18:51
    Этот министр, ничего толкового для образования не сделал, вводят бесполезные запреты (Телефоны, причёска у мальчиков, форма), не могут нормальных учителей найти которые будут знать свой предмет и только свой (я в школе сам обучаю учителя информатики, да и плюс учительница английского бесит, мне нужен TOEFL вариант инглиша(американский), а она заставляет учить IELTS (британский) я ей говорю что мне американский нужен, а она, я учитель не спорь со мной, я лучше знаю) Надо вводить у нас узкопрофильное образование чтобы специалисты действительно были специалистами, широкопрофильное получать уже нет смысла, толк знать "всё" но бегло, на этом нормально не заработаешь.
    Всем Удачи
  26. Тимур 11 марта 2019 18:31
    Шахбоз,
    Русский язык также имеет статус международного языка ООН!! Даже со знанием английского языка нас не очень жалуют в США и странах Европы, как только они видят наш зелёный паспорт, то находят 1001 причину для отказа. Как вариант для работы или получения высшего образования остаётся Россия. Как то так...
  27. Не Ташкентский 11 марта 2019 18:23
    Лия,
    Россия причем тут ? Мир на английском общается а не русским
  28. Гость 11 марта 2019 17:24
    Один МРОТ в месяц , и ваши дети в обычных школах по программе дополнительного образования получат знания по выживанию в этом мире. Также смогут заниматься спортом- легкая атлетика, альпинизм, скалолазание, радиоспорт, спортивное ориентирование на местности, Пожарно- прикладной спорт. Получат спортивные звания и смогут принимать участие в международных соревнованиях. Они забудут про суициды , курение и наркотики. Но родителям это не надо.
  29. Шахбоз 11 марта 2019 17:23
    Лия,
    Английский - международный язык...сегодня знание английского жизненная необходимость
    И что если граничим с Россией?? при чем тут это?
  30. Лия 11 марта 2019 17:06
    За что такой приоритет английскому языку? Мы будем растить будущих граждан чужой страны? А то что мы граничим с Россией, но никак не с Англией - ничего? А почему же на обычные школы, где не эта псевдоэлита, а обычные нормальные дети обучаются, нельзя усовершенствовать, для чего это разделение ? Неужели никто не понимает в образовательной сфере, что это мина замедленного действия?
  31. Не Ташкентский 11 марта 2019 16:19
    Правильно , как можно больше детей выучат английский язык тем скорее в мир выйдут
  32. Кэп 11 марта 2019 16:15
    Ребята вы сами думаете что говорите? О каком разделение школ. У нас также существуют институты и колледжи так вы же не ноете почему их создали. Создают для людей которые имеют знания и поступают. Вот точно также и для президентских школ. Ненадо ныть и включать корупцию и тд. Лично сам прошел и школу, колледж,универ, магистратура. Да мучался учил но сделал и не ныл. Хотите чтобы ваши дети учились, так помогайте а не нойте и не ищите 100500 причин что все так плохо. Бедным людям ТОЛЬКО через труд. Богатым и без труда . Вот и все.
  33. Ришат 11 марта 2019 15:54
    В будущем кто учился в президентской школе будут скидки при поступлений в вуз каста высших Эйнштейнов с деньгами
  34. время 11 марта 2019 15:47
    да и дележ детей на ученика той или другой школы я так понимая уже начинается с дества ,потому что другие школы будут хуже оборудованы не будет равных условий ,да и в вузы этих выпускников будут прининимать без задержек,хотелось бы прочитать бы более четкие правила приема в президентские школы
  35. Nike 11 марта 2019 15:46
    прием будкт организован иностранцами. Попробуйте, дать им в лапы
    http://uzedu.uz/Xtv/IndexBatafsil/71?ID1=1553
  36. Рая 11 марта 2019 15:35
    Во многих школах и детсадах делять детей по статусу родителей, а теперь будуть делять на обычных и президентских, это как где ты живёшь на голден хаус ооооооооооо, а ты…
  37. время 11 марта 2019 15:34
    полный прикол когда в олий мадлижсе наши сенаторы говорят недостачном внимание гос, языку ау сенаторы вы где
  38. Ал Авада 11 марта 2019 15:14
    Уже детей делят. На обычного ученика и ученика Президентской школы.
    Круто. Зачёт.
    А что будет дальше?
  39. Фарихан 11 марта 2019 15:14
    Мы конечно постараемся подготовить детей, и обратим своё внимание на ваши порядки по сдаче экзаменов.
    Самое главное чтобы вы обратили своё внимание на порядки, при зачислении в школу детей. И самое главное
    принимать детей не по статусу родителей а по уровню знаний!
  40. Есть свое мнение 11 марта 2019 15:12
    Самарканд,
    Согласна... А то растят не понятно какое поколение. Раньше хоть колледжи были, дети хоть какие-то навыки могли профессиональные получить, и работать если нет денег на ВУЗ. А сейчас в обычных школах не дают толком знаний, и что потом эти дети будут делать, у кого родители обычные трудяги?
  41. Лара 11 марта 2019 15:04
    Вот это точно,наши дети исправляют учителя в словах. Так неправильно обращается,и это начальные классы
  42. Вазген Ксеракопян 11 марта 2019 15:01
    Мен инглиз тилини урганаяпман. Мен джуда хурсандман. )))
  43. Самарканд 11 марта 2019 14:31
    В школах бардак, делают что хотят, нормальных учителей нетууу! Лучше сделайте ВСЕ школы ПРЕЗИДЕНТСКИМИ! Все дети учатся без расслоения!!!!
  44. LexChine 11 марта 2019 14:30
    Там будут только дети верхушек и у кого бабла много. Пусть пишут что хотят и вешают лапшу на уши.
  45. Иззат 11 марта 2019 14:19
    Наверно дешевле выйдет детей в англию отправить учиться.
  46. Саша 11 марта 2019 14:17
    Все дети должны быть равны! не зависимо \ от родителей - а может они инвалиды\
  47. Алиса 11 марта 2019 14:02
    Для этого нужно оголить свои кошельки!
  48. Правду говорю 11 марта 2019 14:02
    На мой взгляд, каждый должен иметь шанс учиться в такой школе, поэтому обязательное знание языка считаю не приемлемым условием. И вот почему. Как говорилось ранее, если я правильно помню, туда будут принимать учащихся 5-11 классов. Следовательно, ребенок уже к 5 классу должен владеть языком на таком уровне, что будет способен усваивать информацию на уроках, а это уже почти свободное владение. Теперь вопрос, как шанс имеют дети из малообеспеченных семей? В обычных школах уровень преподавания английского известен всем, усиленные курсы стоят дорого, не каждый потянет. Было бы правильней организовать набор одаренных детей и уже в президентской школе усиленно преподавать язык на таком уровне что в старших классах (9-11) ученки могли свободно им владеть. А вот набор в 9-11 классы можно было бы осуществлять набор детей со знанием языка. ИМХО
  49. Махсудова 11 марта 2019 14:00
    Ахахах)))сначала бы в обычных школах навели порядок...в одной школе директор со средним образованием, завуч негоамотный, учителя русского языка сами не знают его...
  50. Гость 11 марта 2019 13:51
    Вот русскоговорящий народ кто нибудь слушал бы: в европейских классах нету нормальных учителей имеется ввиду со знанием русского языка преподают люди с областей! Притом что уровень образования упал на 90% так еще разделения на касты! В 21 веке что дальше опать монархия? Я понимаю для чего это делается но лучше нужно повысить уровень ьюджетных школ! Яркий пример спросите у своих детей уважаемые министры образования кто такой Отто Бисмарк! Я уверен 99% ваших детей даже не представляют очем идет речь!
  51. Ягражданка 11 марта 2019 13:46
    Обычные школы умирают, образование там на грани. Учителей не хватает, ремонты за счет родителей...А наша верхушка будет тратить деньги на строительство президентской элитной школы....наверно что то мы не понимаем...
  52. Шахруз 11 марта 2019 13:44
    Зайтуна,
    Кто вам сказал, что умные дети выходят только из богатых семей? Если у вашего ребенка есть достаточно знаний то обязательно сможет поступить.
  53. Гражданин 11 марта 2019 13:32
    Уважаемые с МНО! Нам бы в обычную школу русскоговорящего учителя в начальный класс...
  54. Настасья 11 марта 2019 13:31
    Жееееесть. Лучше бы порядок в простых школах навели. Да учителей по английскому нормальных понабрали бы в простые школы, а то никакого опыта у них нету.
  55. Морф 11 марта 2019 13:29
    мы же все знаем кто там будет учится
  56. Пффф 11 марта 2019 13:21
    Ага ещё он забыл добавить, дать на лапу
  57. Новосельцев 11 марта 2019 13:20
    Что за разделение? Государственные и президентские школы? Уже делимся на сословия,да. Капитализм твердыми шагами входит в нашу страну!
  58. Зайтуна 11 марта 2019 13:19
    Даа, и туда попадут опять-таки дети богатых.. не для простого народа ведь школа.
  59. Бумер 11 марта 2019 13:16
    Английский язык и Американские рубля Бенджамины!!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Впервые за три года Рустам Азимов появился на государственном мероприятии высокого масштаба

Как мы ранее писали, сегодня, 24 января Президент Шавкат Мирзиёев выступил с обращением перед парламентом страны. На мероприятии...
Вчера, 21:41
3

В Казахстане опровергли распространение коронавируса

Ранее в СМИ появилась новость о том, что коронавирус был обнаружен у четырех жителей Алматы. В сообщении говорилось, что они контактировали...
Вчера, 21:28
1

Нариман Григорян познакомился со своим убийцей в Instagram

Мы ранее писали о том, что дизайнер Нариман Григорян был убит. Мужчина был убит в съемной квартире в Яшнабадском районе. Сегодня стало...
Вчера, 20:59
4

Более 3000 узбекских мигрантов содержатся под арестом в России

В Ташкенте прошла пресс-конференция с представителями агенства по внешней миграции. В ходе встречи с журналистами представители агенства...
Вчера, 20:44
5

«У всех паника и цены подорожали в несколько раз», — узбекский студент рассказал о ситуации в Ухане

Узбекский студент Абдурахим Элбобоев рассказал о ситуации в Ухане. Молодой человек обучается в этом городе уже второй год. "В городе...
Вчера, 19:32
19
Новости Узбекистана » Политика » Шерматов рассказал, что необходимо сделать родителям, чтобы их детей приняли в президентские школы