«В спец-школах для детей с плохим поведением есть беременные девочки», — экс-кандидат в Президенты Отамуродов

«В спец-школах для детей с плохим поведением есть беременные девочки», — экс-кандидат в Президенты Отамуродов
Экс-кандидат в Президенты, председатель центрального совета партии «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуродов раскритиковал министерство народного образования. Отамуродов рассказал об ужасных условиях в спец-школах для детей с плохим поведением в Самарканде, Сырдарье, Фергане и Ташкентской области.

"Ситуация криминальная. Выделенные из бюджета деньги обворовывают. Вокруг детей с плохим поведением ситуация очень печальная. Среди них есть беременные девочки, а в тех условиях, в которых они живут невозможно нормально существовать. Среди них есть дети, которые заканчивают школу, но не умеют писать и читать. Мы, увидев эту ситуацию, были шокированы. Неизвестно, где здесь работа министерства народного образования, они совсем не решают эти проблемы. Пришло время поставить перед ведомством четкие и наболевшие вопросы. Мы подняли вопрос спец-школ до уровня правительства. Надеемся на улучшение ситуации", — заявил Отамуродов.

Напоминаем, что в выборах в Президенты 2016 года Отамуродов набрал 2,35% голосов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 1945 22 мая 2019 22:33
    Быть учителем - это призвание. При Союзе учителя тоже мало получали, но в подавляющем большинстве это были энтузиасты своего дела.
    А сейчас в учителя идут те, кто не может в другие вузы поступить...
    Ну что с них взять ... И даже 1000$ их не изменит...
    В любом случае Экс-кандидат в Президенты не равнодушный человек...
  2. учитель 18 марта 2019 19:10
    проблема есть и будет всегда, депутаты они кто? чиновники, политики или общественные деятели?, но другое должно быть ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!!! просто делайте вывод про депутатов, показал себя в течении нескольких лет голосуй за, обещал и пропал в "топку" его.
  3. Ежик 18 марта 2019 11:00
    Циничный Мизантроп,
    Дело говоришь!!!
  4. Циничный Мизантроп 18 марта 2019 10:12
    Начнем с того что детьми никто заниматься не хочет. Не хватает грамотных педагогов, психологов, нянек, квалифицированных управленцев. Мы живем в Узбекистане, но кажется мы забыли что ЧУЖИХ детей не бывает. Мы забыли уроки войны. Куда же делись люди которые по настоящему любят и ценят детей? А их не осталось - почти все уезжают! Уезжают от безисходности, бедности и ненужности. Я знал семейную пару которая занималась детьми-аутистами. Но они вынужденны были уехать из-за того что в России больше платят, и из-за мелкого национализма со стороны зажравшихся чиновников....
  5. мила 18 марта 2019 04:58
    Ворчун,
    все верно, ни в одной стране мир труд учителя так низко не оплачивается. Даже в самых бедных странах час дополнительных занятий стоит50$. Никто не собирается выкладываться за такую плату. Практически все, кроме учителей, с высшим образованием( не уборщицы, мед сестры и т.д.) получают достойную зарплату. Имеют подработки. Так что ничего удивительного. И опыт и знания у меня имеются. Но выкладываться никогда не буду, так как не останется сил на дополнительные занятия. А существовать на зарплату что дает государство невозможно.
  6. умная 18 марта 2019 02:14
    Индира,
    +1
    профессионалы бегут из школ из за маленьких з.п и кучу писанины, директора напрягают учителей униформу носить и покупать ее за свой счет. причем директора школ настолько зажрались что в дверь еле проходят. директора сами нанимают кого попало. потому что знающий свое дело учитель не будет заносить ему конверты. а без высшего образования учитель и некомпетентный собирает с родителей заносит и кланяется. причем таким по 2 классных руководства дают в началке. их бы самих грамоте обучить и этикету, а не детей доверять.
    в школах только в отчетах хорошо, а по факту даже спортивные кружки не работают. школа 240 юнусабада занимает 3 место по району. а на деле бардак с дисциплиной, некоторых предметников нет и математику никто не ведет. а ведь кому то начисляют з.п. в виде замены. так же нет ни одного спорт.кружка. а цены в столовой просто грабительские.
    при таких ужасных условиях для учителей, когда приходится чуть ли не с протянутой рукой просить родителей ремонт сделать в кабинете, писать планы и всякие отчеты, вести папки и др документы, при таких мизерных з.п. с дипломом высш.образ, при дресс коде, кто в школу прийдет ?! никто! наше образование обречено до тех пор, пока учителем не станет работать престижно как в былые советские времена с хорошей з.п. так как это нервная работа и трудная.
    учитель- должен быть уважаем и хорошо оплачиваемым! а никак сейчас...только требуют, требуют и требуют с учителя документацию и ремонт. а учитель просит родителей оплатить ремонт, шкафы, тв и много чего еще. кто работал в школе понимает о чем речь.
    если работать некому и катострофический кадровый голод, то почему учителей душат бумагами и комиссиями?
    если у правительства нет денег обеспечить учителей достойной з.п , разве не должно оно создавать условия для нормальной работы, а именно учитель должен учить? а не придираться как он одет и во что одет, и что ему нужно одевать ! маразм
  7. Многодетная мать и инвалид 18 марта 2019 01:42
    Народ народ обратите внимание на слово" школа для детей с плохим поведением", это не ваши простые школы. Это означает почти колония для младших зэков, так как дети с плохим поведением.Ясно? В одной из таш.школ выявили много беременных девочек несколько лет назад, а сейчас вообще беспорядок творится, раз учеников разделяют на простых и президентских. У нас в доме семья где 11 детей и шесть девочек все как взрослеют ,сразу жизнь начинают с гуляния, то есть так зарабатывали. Все почти стали матерями одиночками и по одному или двое детей родили. Одна из них даже ВИЧ заразилась. И все они и ещё их бедные братья в трёх комнатной квартире живут. Домком орал ,обещал их выселить, но махалляком заявил,что не имеют права. В детстве моя дочка с ними играла в куклы, все младшие их дети часто воровали игрушки у моих детей. По праздникам и хаитам мы соседи конечно помогали им продуктами, одеждой наших детей. Если болели и нужны были лекарства и лечение , пока работала помогала, также как и другим соседям, так как за это другие деньги требовали с них, одежды им шила. Но когда выросли пути дорожки моих детей с ними разошлись. Неплохая семья и по человечески их всех жалела всегда, отец у них умер и мать одна. Вроде бы их обучали в какой то другой школе, но не с плохим поведением, наверное УО. Мечтали продать квартиру и разьехаться, но наверное не получается.Президент дарит квартиры чужим, а здесь ...живут почти рядом с ледовым дворцом и все эти люди ютятся вместе в одной лишь квартире малогабаритной. Братья не могут жениться, жить негде. А у депутата пиар акция.
  8. маккартни 17 марта 2019 23:19
    Гастарбайтер,
    После социализма капитализм не построить и это только цветочки
  9. Катя 17 марта 2019 23:09
    Гастарбайтер,
    Полностью согласна с вами !
  10. Гастарбайтер 17 марта 2019 22:48
    В школах постоянно что нибудь придумывают и денги собирает. За металалом, за книгу библиотеку, за ремонт, ....... вобщем-то нельзя детям таких вещах говорит. Значит кто-то из министров занимается коррупцией.
  11. Ворчун 17 марта 2019 21:15
    Учителей нет нормальных, поэтому и ситуация такая в школах.либо сами не знают свой предмет, либо не дают знания на уроках намеренно,чтобы на дом.занятия все ходили за отдельную плату.
  12. Милана 17 марта 2019 19:08
    Президент Луны,
    А за гого ты проголосовал что он лучше??? Я в этом сомневаюсь!

    друг,
    Я наверное тоже так поступлю
  13. roki 17 марта 2019 17:13
    Пупс,
    Точно подметил задолбали уже представляю что будет когда в универе учиться будут

    Хотя бы на 5 лет достойные зарплаты учителям универов сделали и 5 лет под контроль все универы взяли чтоб головой до последнего студент учились какой прорыв был бы в образовании сколько квалифицированных кадров за одну пяти летку приобрели бы их нам на 50 лет хватило бы
  14. Бумер 17 марта 2019 17:03
    Вид и реч нормального человека! Подумаем
  15. roki 17 марта 2019 17:03
    Правильно говорит хоть поздно пусть лучше поздно чем никогда вы еще поднимите пожалуйста вопрос биржи по тикету закупки проводились опять вернули почему вот дети и не доедают и вообще не на до было эту тему поднимать многое вскроется просто бугалтера и снабженцы козлами отпущения станут если такие сия закона сильные давайте там рядом с вами сидят шантажисты кто марионетками правит их привлекайте или ждете пока сами не сдохнут старые же они уже а гавно тронешь так завоняет и у самих башка полетит не фиг было помоему этот вопрос поднимать
  16. Да какая разница 17 марта 2019 16:45
    И мне есть что написать в комент. Но уважаемый админ блокирует мои коменты,хотя цензуры ,,нет,,
  17. Аноним 17 марта 2019 15:53
    Я думаю что не нужно критиковать эту проблему, а исправлять, потому что словами ты фиг что сделаешь.
  18. Жахонгамир 17 марта 2019 15:49
    а разве есть такие школы?
  19. сара 17 марта 2019 15:47
    все воры не на улице а на верху
  20. Нрлл 17 марта 2019 15:19
    Пришло время гыспода наблюдать за детьми
  21. друг 17 марта 2019 14:42
    Ничего такой, отдал бы свой голос за него в будущем .
  22. Пупс 17 марта 2019 14:27
    Побольше президентских школ открывайте,так глядишь и разделятся дети богатеев и "средняков".
    Я из "простых" и сын мой тоже в обычной школе учится, а денег ТРЕБУЮТ как-будто он в президентской учится.
    Спасибо Вам, МНОшники.
    Слов не хватает Вас "поблагодарить".
  23. Не Верю 17 марта 2019 13:59
    Спасибо ему за это хоть кто то поднял вопрос о школах и о том оброзование которое там даётся.всё говорят говорят а конкретно ничего не делается вот сейчас отделят детей с возможностями в часные школы в презедентские а остальных надеюсь не бросят на произвол судьбы очень надеюсь на это
  24. Улугбек 17 марта 2019 13:46
    Капитан Немо,
    Он заговорил потому что до выборов осталось не много времени. Это пиар акция, скоро другие партийцы заговорят. А после выборов опять тишина
  25. Гость 17 марта 2019 13:45
    Макс,
    Согласен. Не просто зажрались, а вазамнили себя богами
  26. Умар 17 марта 2019 13:41
    Отамуродовни отаси бизга фалсафа фанидан дарс берган институтда. Жуда халол ва хакикатгуй инсон. Фарзандини хам худди шундай тарбиялаганидан ва у хукумат аъзолари сафида эканидан хурсандман. Президентимизнинг ёнларида худди шундай инсонлар купайсин
  27. Капитан Немо 17 марта 2019 13:32
    Он единстаенный, из политиков за многие месяцы заговорил о существующих проблемах, причём сделал эти заявления хоть и культурно, но нанёс серьёзный удар, по тем министерствам которые отвечают за данные сферы. Я думаю, он не такой как все, значит я обееми руками за него!
  28. Президент Луны 17 марта 2019 13:18
    Лицо у него криминальное, я бы не голосовал за такого
  29. Индира 17 марта 2019 13:09
    К сожалению, он прав...у нас образование только на показуху хорошее. На международные олимпиады/конкурсы по предметам едут ТОЛЬКО те дети, чьей образованностью заинтересованы их семьи. Вот они и являются нашим лицом. А в большинстве своем, учащиеся как общеобразовательных школ, так и специализированных не только не хотят посещать учебные заведения, но и понятия не имеют, чем дальше в жизни заниматься будут (((
    По-настоящему ценные педагогические кадры бегут из школ не только из-за финансовой неудовлетворенности, но и из-за мороки с документами и переполненных классов, где невозможно создать условия для нормального обучения детей разных возрастов. В школах мощностью, например 680 учащихся обучаются около ТРЁХ ТЫСЯЧ детей со средней наполняемостью классов 43 ребенка. 43 ребенка vs. 45-минутный урок...и так далее и тому подобное и так до бесконечности...
  30. Голос разума 17 марта 2019 13:08
    Спецшколы - это закрытая территория.
    Правды там нет и не будет.
    Закон применимый к нам, - к детям, находящимся там, не имеет никакого отношения.
    "Благодаря" тем, кто ответственен за контроль над такими местами, - выпускники, "выходят в мир" совершенно асоциальными подростками, в большинстве своем не знающими про нормальную жизнь, сталкивающиеся до этого лишь с ее "уличным" налетом.
    И менять в этой системе что-то, я думаю, вряд ли кто-то решится. -
    Всё поделено и подсчитано.
  31. Ккккто 17 марта 2019 13:07
    Вообще уже давно испортилась учебная система в Узбекистане. Из за этого многие ученики поступают зарубежные университеты. Потому что знают что все таки в университетах нет правды!!
  32. Макс 17 марта 2019 13:02
    Обратите внимание на директоров всех школ. Вообще зажрались.
  33. Белка 17 марта 2019 12:53
    Но не везде хоть администрация насилует девочек
  34. Fundin 17 марта 2019 12:50
    Если наш чиновник говорит правду значит ситуация очень печально.
  35. User 17 марта 2019 12:49
    И не только в школах во всех Учебных заведениях та же система. Оно усилятся но не остановятся
  36. Алина 17 марта 2019 12:48
    А где ты раньше был,только узнал,что воруют.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Кашкадарьинской области хокимов отправили в Ташкент на лечение

В Кашкадарьинской области решили всех хокимов районов и городов отправить в Ташкент. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Вчера, 21:32
19

Видео: В Навоийской области пьяный мужчина посадил за руль авто своего 10-летнего сына

В Навоийской области сотрудники правоохранительных органов провели рейд. Во время рейда в Кизилтепинском районе был остановлен автомобиль...
Вчера, 18:57
10

Видео: В Сергелийском районе начали валить деревья

В социальных сетях распространилось видео, на котором в Сергелийском районе валят деревья. Видео распространилось в телеграм-каналах. На...
Вчера, 14:24
58

Хоким Сырдарьинской области ушёл в отпуск для лечения

В Узбекистане за последнюю неделю второй хоким области вышел в отпуск. Об этом сообщает корреспондент UPL. Хоким Сырдарьинской области...
Вчера, 13:12
21

Хоким Чимбайского района передумал покупать новый автомобиль Equinox после критики в сети

Хоким Чимбайского района Айбек Тажетдинов передумал покупать новый служебный автомобиль Equinox после критики в социальных сетях. Об этом...
Вчера, 12:14
44
Новости Узбекистана » Политика » «В спец-школах для детей с плохим поведением есть беременные девочки», — экс-кандидат в Президенты Отамуродов