В МНО решили повысить статус учителей рекламой на автобусах

В МНО решили повысить статус учителей рекламой на автобусах
Министерство народного образования начало проект поддержки закона "О статусе учителя". Информация по этому поводу распространилась в СМИ.

Теперь на автобусах столицы появится социальная реклама, напоминающая людям о важности профессии учителя. В МНО считают, что данный вид рекламы поможет повысить статус учителей.

Напоминаем, что закон "О статусе учителя" определил роль и задачи учителей в нашей стране. Закон был принят в начале текущего года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Читатель 25 марта 2019 23:03
    То что я сказал, что, "пусть бояться и что нас били учителя" некоторым не понравилось, но есть и обратная сторона медали. У наших детей очень много прав но нет никакой ответственности. Ребёнок должен чувствовать, что его в целях воспитание учителя могут отругать или даже бить и он не имеет право даже выразить своё недовольство, коротко говоря, раз у ребёнка нет ответственности, значить должны быть минимум прав. Пусть растёт и приобретает постепенно право и с тем же ответственности.
    Повторяю ещё раз, у наших детей право больше чем ответственности и это неправильно и несправедливо.
  2. Khan 22 марта 2019 23:35
    To'gri, mani ham yoshligimda akamlar harhasha qilmasligim uchun konfet yoki maqtash bilan ovutishardi. Lekin, keyin katta bola bo'ldim, akalarim hamma katta odam bo'lishdi. Hozir umuman olganda yaxshi yashayapmiz.
  3. Гость 20 марта 2019 19:04
    Ник, не стоит выяснять отношения. Лично к вам у меня никаких претензий нет. И мне все равно- берете вы деньги или нет. Просто замечательно , что ваши доходы позволяют обучать своего ребенка не в школе, где вы работаете, а в дорогой частной. Ведь на вашу зарплату вы можете на других детей просто смотреть.
  4. Народ 20 марта 2019 15:36
    В законадательном уровне надо защитить учителей от родителей, и надо чтобы за воспитание детей отвечали родители, через махалинские комитеты и участковых инспекторов надо привлекать к ответу родителей за неуважение и плохое поведение детей, с детских лет чтобы дети понимали за плохое поведение последует наказание, за нарушение последует наказание, учитель не должен рукоприкладствывать, тратить нервы, ребёнок нарушает надо вызывать родителей и в присутствии школьного психолога предупредить родителей и дать срок не исправился письмо махаллинскому комитету не исправился в спец школы для трудных детей.
  5. Вася 20 марта 2019 15:28
    ZORRO,
    Попробуй добросовестно поработать в школе, например учителем труда?
  6. Кадыров Сергейш 20 марта 2019 10:39
    доктор,
    На этом свете ни когда не БУДЕТ !!!
  7. Ник 20 марта 2019 05:14
    Гость,
    Да, педагог, и что? Если есть что то сказать в мой адрес, пиши заявление официально. А заниматься тут провокацией и грязью всех обливать, тебе никто не дал права, ни законного ни морального

    Гость,
    Дети- Это отражение родителей. И до тех пор пока вы будете говорить что дети это результат воспитания учителей, то преступность среди подростков будет процветать. Не забывайте что вы в ответе за воспитание ваших детей перед Богом. Он дал вам ребенка Он с вас за него и спросит. Плоды своего воспитания вам не придется долго ждать. Когда слышим, что дети убивают родителей, в первую очередь приходит на ум то что не было контакта между родителями и детьми. Мой ребенок учится в частной школе. Учителя замечательные. Несмотря на то что плата не маленькая, все равно хочется делать подарки , выражая свою благодарность. НИЗКИЙ ПОКЛОН, ВАМ УЧИТЕЛЯ.
  8. Жора 19 марта 2019 21:36
    Гость, респект.
    Правда глаза колет.
  9. Гость 19 марта 2019 18:55
    Ник, Вы видимо педагог, который кроме сбора денег с родителей ничего не умеет, вот и возмущаетесь. Поэтому в школах то зубы выбивают, то резня, то девочки беременные- это все ваше воспитание. Зарплаты у вас хорошие плюс репетиторство в своем же классе. И все мало и мало. Бесплатно даже коленкой левой ноги не шевельнете. А мною ничего не придумано- зайдите в любую школу и увидите сами. Ни дисциплины, ни порядка, ни элементарной чистоты. Правда глаза колет...
  10. Капитан Немо 19 марта 2019 15:48
    Гость,
    МНО не живёт в другой галактике, тут всем кроме вас понятно, что нет денег и точка! Нужно строить новые школы, обнавлять весь инвентари и т. д. Больше половины проблем упираются в финансы. Республика сейчас переживает не лучшие времена. А вот то что они могут но по каким-то причинам не хотят этого делать, это избавить учителей от бумажной волокиты, принудительной подписки, ХАШАРОВ!, и что главное сделать так, чтоб ученики боялись и уважали учителей. (мы в своё время учителей очень уважали, для нас их нее слово было и имело такой же вес и силу как и родителей) Чтоб те могли (как когда-то) тех кто совершенно не учится и другим мешает, выгонять из школы. Чтоб была какая-то защита (которая реально работает) от наглых родителей, которые часто угрожают учетелям. (увальнениями, необоснованными жалобами и т. д.). И последнее, чтоб профессия учителя была реально афторитента, учитель должен получать зарплату на ровне с военными.
  11. доктор 19 марта 2019 15:36
    наступит время, когда депутаты вместе с нами будут стоять в очереди у банкомата, когда хокимы проедут по плохим дорогам на велосипеде, когда прокуроры на рынках будут прицениваться (почему помидоры дорогие?), министры в автобусах толкаться и возмущаться ))))))
  12. Леший 19 марта 2019 14:04
    Бесполезно. Уважение нужно заслужить.
  13. Ник 19 марта 2019 13:24
    Гость,
    У тебя не спросят поднять зарплату или нет. За эти деньги можно только посидеть с детьми. А на курсах можно и поучить

    Гость,
    Ты не только детей, ты всех окружающих больными сделаешь. Как говорится, no comment

    Гость,
    МНО не должно отвечать психически неустойчивым маразматикам. Учителей тоже надо оградить от таких как вы. Теперь есть и закон защищающий их от таких как вы. Занимайтесь своими делами. Вижу вы бездельница, заняться вам нечем
  14. Япр 19 марта 2019 12:53
    За первые два месяца этого года Узбекистан стал одной из пяти стран мира, которая предоставила Таджикистану наибольшую гуманитарную помощь, сообщила Азия-Плюс.

    В январе-феврале этого года объем помощи, оказанной Узбекистаном Таджикистану, составил 160 000 долларов США.
  15. Обычный 19 марта 2019 12:51
    Голос разума,
    А нашим руководителям (боольших) большего и ненадо. Чем больше тупых тем легче управлять.
  16. Lebron 19 марта 2019 12:39
    Хахаха как смешно блин аш до слез кому нужна реклама лучшее убирите карупцую дайте школам колледжем университету все им что нужно а потом найдите хороших учителей
  17. Гость 19 марта 2019 12:39
    МНО надо обратить внимание на питание в школах, никакой культуры приема пищи, массовое поедание хот догов неизвестно с какими сосисками, пиццы и прочий фаст фут. У третьеклассников животы уже лежат на коленях, жрут на бегу вместе с учителями. Даже собаки едят из своей миски в отведенном месте. Ну прекратите портить здоровье нации с детства. Родители, не давайте детям денег, кормите их дома здоровой и полезной пищей. Учителям не надо повышать зарплату, они и за эту ничего делать не хотят, день прошел и ладно. Чтобы ребенок получил знания нужны репетиторы, которые за деньги нормально объясняют предмет. Не можете, не хотите и не надо. Идите по своему призванию куда- нибудь. Да, это действительно трудно работать в классе, где на 40 нормальных детей будет 1- с рассеяным вниманием и гиперкинестетическим
    синдромом , и ВСЕ! он достанет всех так, что легче мелом застрелиться. Необходим отсев больных детей в спецшколы . А впрочем, больными детей мы делаем сами.
  18. Япр 19 марта 2019 12:39
    Гость,
    Потому что в метод день мы ОТДЫХАЕМ ДОМА!!! тебе какое дело где я сейчас? Лежу на диване и кайфую, завидуй молча
  19. Голос разума 19 марта 2019 11:42
    Лемох,
    Всё верно сказали.
    Нет никакого родительского контроля за детьми!
    Всем на всё плевать!
    И в итоге, крайними оказываются школы, что, дескать. выпускают дебилов, которые, кроме как, деньги считать, ничего больше не умеют!
  20. Валихан 19 марта 2019 11:34
    Doituz,
    Обращение было к МНО,а не к учителям,а те лица которые вынуждают к взятке их в народе итак все знают...Директора и заведующие этих школ,извините не сдержался)
    Вася,
    Эх Василий,как раз таки я имел ввиду именно простые школы на районе,где не учатся дети "честных чиновников") представь себе,вот такие дела и вот такие расценки)
    Вывод очевиден,пока есть коррупция и "собиралки" в школах и институтах,ну не будет у народа уважения к Народному образованию и все что с ним связано....
  21. Мыслитель 19 марта 2019 10:06
    Чтобы повысить статус учителей рекламой не выкрутишься. Нужно чтобы ученики уважали их а не матом покрывали, а для этого нужно чтобы родители правильно воспитывали детей а не бегали на разборки с учителями.
  22. простой народ 19 марта 2019 09:49
    Лучше бесплатный проезд учителям на этих автобусах организовал, хотя бы до конца учебного года.
  23. Проектировщик 19 марта 2019 09:46
    Заделайте достойную зарплату, статус и уровень знание автоматом повыситься,Тогда и конкуренция появиться между учителей.
  24. ZORRO 19 марта 2019 09:33
    Учителей рекламируют !!! До жили ! Стыдно даже ! Может быть з/п поднять , чтобы каждый учитель работал на совесть !!!! Как в частных учебных центрах !
  25. Эрни 19 марта 2019 09:30
    Читатель,
    так же зависит от воспитании родителей и окружающего мира (соседи, родственники и т.п.)
  26. Серёга 19 марта 2019 09:02
    Таким образом уважаемое МНО, вы статус учителя никогда не поднимите. Когда я отдавал своего ребенка в школу, в классе не было (вообще не было!) парт. Мы, родители собрали деньги и сами купили парты, которые, руководство школы (абсолютно незаконно!) успешно посадили себе на баланс. В кабинетах физики и химии нет ничего, ни реагентов ни оборудования, хотя школа считается одной из лучших в районе. О каком статусе учителя идёт речь, когда этот учитель как побирушка вынужден собирать у родителей фонды класса, школы и т.д.? Какой статус учителя, если до сих пор не разработан механизм льготного кредитования педагогов, хотя бы даже на покупку авто, хотя есть Указ Президента на этот счёт? О каком статусе учителя идёт речь, когда не смотря на распоряжения главы государства, школы завалены проверками с РайОНО, ГУНО и т.д.? Им там заняться нечем что ли? Сократите численность аппарата в таком случае, если там сидят дармоеды! МНО, ничего личного, но вы занимаетесь тем, что понапрасну сотрясаете воздух, много слов, но никаких изменений в лучшую сторону.
    P.S. Уважаемому Админу просьба, опубликуйте этот комментарий, ведь у всех, у кого дети учатся в школе есть подобные проблемы.
  27. Не Верю 19 марта 2019 09:00
    Алекс 100/ правильно медики у нас не люди и семьи им кормить не надо вот и уезжают нормальные медики а остаются только те кто только закончил и то до поры до времени пока к медикам будет такое обращение нормальных врачей здесь не будет .Читатель вы что предлагаете чтоб детей били!? Итак бьют вон один ребёнок до сих пор в коме уважать не значит боятся фашистов боялись но не уважали о чём вы аообще? Дети видят как учителя берут взятки и как потом они ведут себя с детьмитпосле этого и делают выводы! Ученики знают если мама даст подарок учитель будет молчать на всё ! Вот исходя из этого появляется уважение! А теперь учителя можите меня минусовпть! все у кого дети ходят в школу знают это и да несут подарки чтоб ребёнка не тюкали
  28. Лемох 19 марта 2019 07:45
    Учителей загнобили так что никакая реклама не поможет.В СМИ нередко появляются новости о том что учитель того стукнул , того ударил .И все как шакалы набрасываются на него , а то что ребенок уже в начальных классах спокойно может обматерить учителя , даже ударить и ему за это НИЧЕГО Жену мелкий сопляк один раз прост отпирал её, Но вы что этот ребенок ,пальцем не тронь а то мы вас засуди,плюс даже родители считают это нормальным.Жена раз в неделю приходит домой со слезами на глазах, потому что какой то выродок мелкий в очередной раз довёл её ,А родителям по барабану , ой мой сыночек, доченька никогда так не делают они ангелочки , вы наговаривает.Откровенно сказать так и хочется придти в школу и вставить по полной этим ангелочкам мелким.А родители вообще обнаглели ,каждый чувствует себя царьком ,приходят права качают ,сами детей элементарным правилам вежливости научить не могут. даже не представляете как зло берет на всё это.И это только начальные классы ,поколение выродков какихто
  29. Наримон Икрамов 19 марта 2019 07:31
    Только достойная зарплата повысит престиж любой профессии! А эта реклама на автобусах это пустая трата средств!
  30. В порядке 19 марта 2019 06:20
    Рекламой проблемы не решить....хоть весь город переклейте.....
  31. Япр 19 марта 2019 04:59
    Валихан,
    не учителя де принимают детей в школу
  32. Doituz 19 марта 2019 02:18
    Валихан Вы не путайте учителей и тех людей которым Вы давали взятки . За прием в школу отвечают далеко не Учителя . И по этому прежде чем обвинять кого либо сперва подумайте .
  33. Вася 19 марта 2019 00:29
    Валихан,
    По твоему, если в школе учатся дети хокимов и прокуроров, это достойная школа, а где не учатся такие дети значит недостойная школа. Значит, если учитель не так посмотрел на твое чадо, не дай Бог сделал замечание, можно придти к учителю дать по ему морде или написать на него на портал?
  34. Гость 18 марта 2019 23:55
    МНО не отвечает на вопросы людей, родителей. Они работают в другой галактике. И так школьное образование очень храмало последние 20 лет, а с новым составом МНО школьная система впала в кризес, полный упадок. Почему Агреппина Шин делает свою работу, ездеет по садикам, привела в порядок регистрацию в сад. Почему министр МНО реально не спросит у директоров, почему в классе от 40-52 учеников, почему в метод.дни учителя пропадают где то, а не в школе, а не в библиотеке, почему министр не спросит, почему у детей по три русского урока в день, да всего три раза в неделю. Почему нет учителей по многим предметам, почему с родителей дерут деньги на парты, на шкафы, на доски??? Извините, а кто будет отвечать за безграмотность молодого поколения?????
  35. Валихан 18 марта 2019 23:23
    Министерство "Народного" Образования,вы лучше народу скажите,почему устраиваешь ребёнка в школу ставка 100$,а если на районе нет достойных школ с преподовательским составом,то едешь в соседний район,там тоже примут,но так как не по участку 200$,с такими поборами уж точно не будет уважения к статусу...
  36. Читатель 18 марта 2019 23:20
    Статус учителей поднимутся тогда, когда ученики будут боятся учителей. В данное время, если учителя хоть пальцем тронут учеников, родители идут на разборку. В наше время если учителя нас били, мы боялись, как бы об этом не узнали родители, если узнали, и от родителей получали тумаков. Считалось, если учитель бил ученика, значить не зря. Для нас учителя были самое святое на земле.
  37. Бумер 18 марта 2019 23:17
    В наше время учителя были уважаемыми людьми? А щас система их насмешками
    сделали! и вот исправляются систематические ошибки !
    Надеемся, будут как раньше УВАЖАЕМЫМИ ЛЮДЬМИ!!!!
  38. Алекс 18 марта 2019 23:11
    А чем врачи хуже учителей? Если учителя обучают людей, врачи спасают им жизни.
  39. Не Верю 18 марта 2019 23:04
    Лучше бы на эти деньги купили новые парты в школы или мячи в спорт залы к примеру
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Скончался отец капитана сборной Узбекистана по футболу Одила Ахмедова

Скончался отец капитана сборной Узбекистана Одила Ахмедова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Олимжон Ахмедов скончался сегодня, 31...
Сегодня, 11:59

В Узбекистане чиновники будут популяризировать занятие спортом

В Узбекистане чиновники будут популяризировать занятие спортом среди своих сотрудников. Об этом говорится в указе руководителя страны. С...
Сегодня, 11:22

Расул Кушербаев прокомментировал победу UzAuto Motors в судебном процессе

Мы ранее сообщали о том, что компания UzAuto Motors победила в судебном процессе по делу об обязательном снижении цен автомобилей...
Сегодня, 10:40
17

Боксер Бектемир Меликузиев отправил своего соперника в нокаут

Боксер Бектемир Меликузиев отправил своего соперника в нокаут. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бой состоялся против мексиканца Алана...
Сегодня, 09:50
2

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Президенту Турции

Руководитель Узбекистана выразил соболезнования Президенту Турции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Мирзиёев выразил...
Вчера, 23:41
12
Новости Узбекистана » Политика » В МНО решили повысить статус учителей рекламой на автобусах