В Узбекистане создадут более 370 тысяч новых рабочих мест

В Узбекистане создадут более 370 тысяч новых рабочих мест
Новые рабочие места будут созданы на основании указа Президента Узбекистана "О государственном заказе по обеспечению занятости населения и созданию новых рабочих мест на 2019 год". В документе говорится о гарантированной занятости более 182 тысяч человек на сезонной и временной работе.

Более того, на условиях госзаказа запланировано создание более 64 тысяч свободных мест, а для тех, кто нуждается в соц-защите и затрудняется найти работу, – более 46 тысяч.

Документ поможет сократить безработицу в областях страны. Кроме того, будут выдаваться субсидии в следующих случаях:

• Если работодатель переподготавливает работника, который был принят на работу по направлению центров содействия занятости населения, то для того, чтобы возместить ему расходы в течение полугода каждый месяц ему будут платить 810 тысяч сум;

• Если безработный человек изъявил желание заняться предпринимательской деятельностью и прошел регистрацию в центре содействия занятости населения, то для налаживания бизнеса ему выплатят 2,2 млн сум;

• Если организация приняла на работу лицо из социально нуждающегося слоя населения, превысив минимальное число квотированных мест, – то в течение года ежемесячно ему будут выплачивать 405 тысяч сум.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. roki 9 июня 2019 15:00
    Малик прав время что за вас и для вас что то сделают прошло надо самим действовать время застойного мышления не пройдет
  2. гузял 27 марта 2019 10:09
    В соответствии с постановлением президента, более 182 тысяч человек будут заняты на сезонных и временных работах. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ПРОФАНАЦИЯ!

    горантированная занятость? как можно временную и сезонную работу гарантировать как занятость, работу?

    Учитель,
    тут 99% не читают статью, а только комментарии и их же комментируют, они думают, что это место ТОЛЬКО для этого. Боятся по сути статьи что-то сказать и еще обижаются, когда им это напоминаешь, посмотрите сколько дизлаков в доказательство. наверное это и есть наш менталитет, увы.

    заводы и фабрики надо не в ташкенте и вокруг строить, что построено и строятся тысячами, а именно на местах, в дальних и ближних вилоятах и туманах и в кишлаках, даже в горах и степи!
  3. Учитель 22 марта 2019 14:19
    Шахбоз,
    опять двадцать пять........... уважаемый читатель Шахбоз, я выше писал, комментируйте статью UPL24, зачем вам комментировать мои комменты. Это не площадка для дискуссии или спора. Вам никто не запрещает высказывать своё мнение по поводу статьи.
  4. Шахбоз 22 марта 2019 03:18
    Учитель,
    ну вы все говорите про заводы и фабрики...а где найти покупателей?? на рынок просто так не войдете

    Саша, а вы посчитайте стоимость жизни во Франции
  5. Узбекистанец 21 марта 2019 22:52
    Да только что бы устроиться на нормальную работу нужно будет тоже не хилые денюшки
  6. друг 21 марта 2019 22:08
    У нас много вакансий, низкооплачеваемых. Сделайте достойную зарплату на эти вакансии, у вас еще и конкурс будет. А создавать кучу рабочих мест со смешной зарплатой бесполезно, работать все равно никто не будет, да проще поехать на работу в Казахстан или в Россию.
  7. Галина 21 марта 2019 20:45
    примут на работу с испытательным сроком с мизерным окладом и клятвенным обещанием что после испытат. срока поднять з.п....а в итоге всё не так как надо и ты уволен. вот и вакансия для очередного соискателя с испытательным сроком и мизерной з.п. вот так наши нечестные подлые работадатели выезжают обманом на дешевой рабсиле обманывая людей и набивая свои карманы прибылью. ведь в стране с 33.5 млн жителей огромная безработица
  8. Виталий 21 марта 2019 19:37
    турсун
    \более половины трудоспособных людей РУз не имеют постоянную и достойную своему таланту рабочих мест. Надежда всегда существует, надо стараться, стремиться, создать, решать, победить!\

    К сожалению, в силу многих причин, талант, усердие к творческой
    деятельности в \умных работах\ у местного населения отсутствует.
    Так что ожидать дохода от - надежды, старания, стремления не стоит.
    Начинать надо с \ воспламенения душ\ , а мы всеобщей ложью всё
    сделали, чтобы забить душу человека.
  9. Учитель 21 марта 2019 17:16
    Немому,
    Немой надо комментировать статью а не комментарии читателей, я выразил свою точку зрения за г. Ташкент, а ты пиши свои проблемы тебе никто не запрещает, если в городе где ты живешь есть проблемы опиши их.
    Комментируй статью а не комменты!!!
  10. Не Верю 21 марта 2019 17:07
    Усугубило безработицу ещё то что пенсионеров на работе оставили. Теперь сидит старый больной маразматик и думает о своих болячках и о том чтоб день прошол до самой смерти место молод.жи не уступит а куда идти молодым если старики не уходят
  11. azizjon 21 марта 2019 15:01
    Новые рабочие места будут созданы на основании указа Президента Узбекистана "О государственном заказе по обеспечению занятости населения и созданию новых рабочих мест на 2019 год".
    А что так тоже можно было?!
    Бдыщь и издать указ на новые рабочие места???!?
    А что сразу не на пять миллионов?
  12. Алексей 21 марта 2019 14:59
    Хорошо что думают об этом. И готовы аливать из бюджета некую сумму для поддержки населения. И мотивировать работодателя.
    Вообще не надо было повышать налоги. От этого мелкие организации теряют доходы и соответственно кто-то теряет и работу.
  13. 007 21 марта 2019 12:31
    эти ярмарки вакансий для отвода глаз. с компаний требуют участие в них, вот они и участвуют. а подойдешь к ним с дипломом высш.образования и знаниями компьютерных программ и иностраннных языков, с водительскими правами - так и говорят ' у нас вакансий нет. нас вынуждают участвовать. не надейтесь. вы нам нафиг не нужны. '
    население 33.5 млн чел. в основном молодые, работы нет нормальной. а если есть, то низкооплачиваемая что на нее не проживешь. как и в прочем у всех средняя з.п. 1млн200т - 1млн.600тыс.
    а вот у чиновников- слуг народа- з.п. 10млн со всеми надбавками, премиями и стумуляциями.
    и кто тут слуги?
  14. Spartak 21 марта 2019 11:19
    Мы уже начали строительство АЭС ? Да, а где ? Мы уже будем сами выбирать хокимов ?Да, когда же? Мы все стратегические предприятия отдали Усманову ? Да, а взамен гастроли звёзд эстрады
  15. Немой 21 марта 2019 10:36
    Учитель,
    Строить заводы и фабрики надо не в Ташкенте а во всех областях. Безработица в областях. В Ташкенте и так '"понастроили" .. на 50 лет хватит этих строек...
  16. Аулбай 21 марта 2019 09:27
    Всем на строительство новостроек на благо капиталистов !)
  17. турсун 21 марта 2019 09:21
    Любая работа оценивается эффективностью! Население РУз №" миллиона и + ежегодный прирост. Грубо разделим на 2, трудоустроит надо 16 миллиона. 0.37 разделим 32.5 и на 16 и умножим на 100% получим 1.14% и 2.3%. Статистика занятих населения РУз : Управление, социальная сфера, сфера услуг, сфера материальных ценностей (основная кто кормит населения) ... . Финансовые и семейные затраты на одного потенциального рабочего человека от рождение до 20 лет? Расчет эффективности вложения этих ресурсов? Надо учится как куда зачем и с какой целью вложить средство. Временные и эмоциональные, декоративные решение далеки от фундаментальных решений вопроса организации труда. Самый простой вопрос, вопрос трудоустройства человека из РУз в чужбине. За спиной у которого не мение три человека. Кто интересуется его социальной защитой, трудоустройством, пенсионной обсечением, здоровьем? Он кормить своим трудом свою семью, платить коммунальные и земельные налоги. Где его защита? Да, они едут за длинным рублем, факт. Но мы ему не создали достойный трудовой вознаграждение и рабочую место? Многие статисты украшающие кресло не всегда адекватно и прагматично может думать об этом. Не хватает жизненного опыта и не знакомы бытом трудовых мигрантов. Не секрет у среди трудовых мигрантов то же достаточно разношерстных личностей. В основном они за более выгодной работой чем в РУз. РУз теряет огромные ресурсы на подготовке кадров, они едут и создают материальные и интеллектуальные ценности за границей из за не прагматичного подхода трудоустройству населении РУз. Я не знаком фундаментальными или иными научными исследованиями социологии, трудоустройстве населении РУз тактике и в перспективе. Много сиюминутных ( хотя и они важные для экономики моей Родины), текучих принятых решений. Думаю сперва посчитать имеющийся сил и средств, обуздать бюрократию ( пока делаем эволюционно), коррупцию, кланность и родственных уз блат при приеме на работ на должность, строгий ответственность до уголовного за предлагаемый кандидатуру в управленческий аппарат( что бы не был виноват всегда черт и аллах). 370 000 рабочих мест, это хорошо, но очень мало т. к. боле половины трудоспособных людей РУз не имеют постоянную и достойную своему таланту рабочих мест. Надежда всегда существует, надо стараться, стремиться, создать, решать, победить!
  18. НинтендоСегаМегаДрайв 21 марта 2019 09:16
    Начнут заставлять частные компании брать ранее судимых и бомжей на работу для галочки. Отчитаются что создали рабочие места. Все покричат ура ура. Эти показатели останутся на бумажке. Все довольны кроме реальных безработных. Как всегда сдрпаствуй Россия я гастарбайтер. Профит.
  19. простой народ 21 марта 2019 08:54
    Они принимают на работу с испытательным сроком и обещая после постепенно повышать з/п. Но предлагают очень скромную оплату. В дальнейшем ближе к окончанию срока начинет сгущаться тучи и вам указывают на кучу ваших недостатков. Придется либо при низкой оплате работать или уйти как работник не проходивший испытательного срока. А организация использует очень дешево очередного работника и рапортуя что открыл новые рабочие места.
  20. Припадошный сапожник 21 марта 2019 08:51
    Это все ля-ля тополя, дальше слов ничего не будет.
  21. Патриот 21 марта 2019 07:18
    Надоели уже, всё на бумагах для отвода глаз, сверху нажали и инценировали как будто создали рабочие места и телевидение и газеты трубят что хокимият провёл ярмарку и обеспечил столько то человек работой. Кого мы обманываем, когда начнём думать о народе который хочет просто трудиться зарабатывать и не беспоится о завтрашнем дне как прокормить семью, выплачивать комунальные услуги.
  22. Змей 21 марта 2019 04:33
    Ага,вакансии с зарплатой 600000,которых ни на что не хватит
  23. доктор 21 марта 2019 01:55
    сезонная и временная?
  24. гражданин Земли 21 марта 2019 01:04
    хм.. а на что хватит 2.2млн сум?
  25. Вита 21 марта 2019 00:36
    Да, верится с трудом.
  26. Виталий 21 марта 2019 00:15
    Какой-то примитивно-хитрый ход мыслей наших главенствующих голов.
    Это оскорбляет.
  27. Саша 21 марта 2019 00:14
    На заводе Рено во Франции минимальная зарплата рабочим \ даже дворникам и охранникам\ 1400 евро.
  28. Фиа 20 марта 2019 23:59
    Сезонная работа для студентов и т.д. будет хорошо если это будет зарубежом. По контракту))
  29. Ал Авада 20 марта 2019 23:52
    2:Учитель.
    Они строятся. И очень много.
    Сейчас какой то бум строительный. Будут рабочие места.
    Очень хочется верить, что ситуация с рабртой наладится.
    Сами живем в Ташкенте, сколько собеседований-а нет, приходишь все супер и т.д. вы нам подходите, проходишь три этапа, ездишь, тратишь время. Потом узнаешь, что взяли племянника директора.
  30. Не Верю 20 марта 2019 23:20
    Учитель а вы представляете как на этих бумажках заработать можно ? Благие намерения но для кого
  31. Малик 20 марта 2019 23:16
    Как всегда ноете засранцы ! тогда сами создоваете рабочие места с высокими зряплатами ? дыванники!
  32. Учитель 20 марта 2019 23:10
    Если бы строили заводы и фабрики в Ташкенте и вокруг я бы поверил что будут рабочие места, а так опять на бумажках.
  33. LexChine 20 марта 2019 23:06
    Работа за копейки, от которого даже не прокормить себя.
  34. Wolf 20 марта 2019 22:46
    Николай Васильевич Гоголь: Мёртвые души.)
  35. Не Верю 20 марта 2019 22:41
    2.2 мил это безвозмезно или как.и потомоесли взял но не получилось тогда как ?км не будет теперь так что давай возьми на работу мёртвую душу мы тебе будем выплачивать на пополам. Не пойдут ли серые схемы
  36. Не Верю 20 марта 2019 22:34
    Я не знаю как в других местах но у нас биржа труда не работает .она договаривается с организациями и те когда принемают на работу промят принесьи справку типа их направили с биржи.а эти ярмарки где вакансии только для отвода глаз вроде требуется а пойдёш тебе скажут уже взяли или предложат такую зарплату и условия что откажешся тутже.по этой бирже найти работу не возможно всёравно вежде надо дать взятку или подключать знакомых.
  37. Nurasil 20 марта 2019 22:33
    350 тыс из них в текстиле, с зар.платой 500 тыс сумов в месяц))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Завершился бой между Тайсоном и Джонсом

Сегодня, 29 ноября состоялся бой между легендарными боксерами. В Staples Center арене сразились боксеры Майк Тайсон и Рой Джонс. Бой...
Сегодня, 11:59

Стало известно, почему в Узбекистане участились случаи отключения электричества

В последнее время в Узбекистане участились случаи отключения электричества. Проблемы с электроэнергией ощутимы особенно в зимний период. В...
Сегодня, 09:59

Узбекистан: реформы на «Дальнем Востоке» в направлении восстановления после COVID-19

Во Франции опубликовали статью вице-советника Президента Узбекистана по экономике Галины Саидовой. Статья была опубликована известной...
Сегодня, 09:37

В Узбекистане футбольных арбитров наказали за договорные матчи

В Узбекистане принято решение наказать 3-х футбольных арбитров за сомнительные решения и договорные матчи. Об этом сообщают СМИ. По...
Вчера, 19:13
30

СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей

Военнослужащими Пограничных войск СГБ с поличным задержан житель города Бекабад Ташкентской области Э.Ж., когда тот подъехал на автомобиле...
Вчера, 16:26
11
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане создадут более 370 тысяч новых рабочих мест