В Ташкенте началось строительство Президентской школы

В Ташкенте началось строительство Президентской школы
Мы ранее сообщали о том, что первые Президентские школы начали строить в Нукусе и Хиве. На днях строительство Президентской школы началось и в Ташкенте.

Информацию по этому поводу подтвердили в министерстве народного образования. Школа будет построена в Мирзо-Улугбекском районе столицы.

Прием детей в Президентские школы осуществят на конкурсной основе. Детей начнут принимать с 4-го класса. Каждый год примут по 24 учеников.

В первый учебный год примут 144 детей. Для поступления в Президентские школы необходимо знать английский язык и пройти специальные тестовые задания.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Just person 13 июля 2019 13:36
    Люди президентская школа это очень хорошая возможность для детей с хорошими мозгами для старательных детей, а не для детей богатых или знаменитых. Документы здают все умные дети, и не важно бедный ты или богатый. Главное то насколько ты богат умом. Я сама была на эгзаменах. Там всё по честному.
  2. Шурик 26 июня 2019 14:00
    Русские или русскоязычные школьники могут также поступать. Часть занятий будет на узбекском языке. Зато они потом свободно будут владеть тремя языками. Все таки им надо хорошо знать государственный язык своей Родины.
  3. Шер 21 июня 2019 08:41
    Мария, обучение будет на английском.
  4. Мария 18 июня 2019 22:30
    Было бы обучение на русском и английском языках, но ведь оно на узбекском, что делать если ребёнок не ладит с узбекским . А так бы отдала свою дочь , она у нас не глупая. Экзамены там не такие уж и сложные если в 5 класс идете , экзамены как в 6
  5. Шер 12 июня 2019 08:06
    Соберут всех наших деток-вундеркиндов, воспитают их оторвав от семьи, от культуры в школе-интернате в про-западном духе и заберут к себе дальше учиться и, наверняка жить. А почему обязательно нужно в виде интерната. Ведь набираются только ташкентские.
  6. Ддд 7 июня 2019 11:56
    Почему экзамены только на узбекском или английском языке? Как быть детям учащимся в русской школе? Ведь на английском языке сдавать экзамен по математике или информатике очень сложно, знать язык надо в совершенстве!!!
  7. Юлдаш 5 июня 2019 21:14
    Нам сказали что принимают только учеников школ г. Ташкента. И что нам теперь надо ждать когда откроют ПШ в Ташкентской области
  8. доктор 25 мая 2019 17:17
    Улжан Нажимиддинова,
    Сразу видно право-центрист, Германию ставить пример сейчас это не "культурно", там простые работяги по-моему зарабатывают больше чем хакимы городов))), лентяи и лоботрясы появляются в результате неправильного воспитания или педагогики И САМОЕ ГЛАВНОЕ, КТО ДАЛ ПРАВО ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ТЕХ И ДРУГИХ?
  9. Обычный человек 21 апреля 2019 18:43
    Насчёт знания английского не согласна. В школе по школьной программе английский знать не будешь, нужен репетитор, а репетиторство ни всем по карману. Значит и выходит, что для состоятельных. Лучше бы английскому в этой школе учили так, как положено. Правильное преподавание идёт в Гёте инс-те, надо обучать по их методике.
  10. Ирина 13 апреля 2019 10:42
    Скоро и в Узбекистане будет бордак как в России,девочки будут ходить как ш...... голые и всё это идёт с Запада,не надо с них брать пример.
  11. Валихан 12 апреля 2019 13:29
    D1,
    Поправлю вас,сейчас требуют входные от 100$,а если не по району 300$-200$,в обычную школу,и куда смотрит господин министр Шерматов? При чем чек и квитанцию не выдают ну вы сами понимаете куда идут эти деньги...
  12. Галина 11 апреля 2019 22:01
    Камил,
    не..эту школу надо в центре построить чтоб от дома 5 мин на авто. и зачем им старое здание колледжа или лицея? они хотят дворец отгрохать для своих детей и внуков с шикарным ремонтом, современным оборудованием, интеракттвными досками, тв панелями, компьютерами и просторными классами, спортзалами, душевыми, класса для хореографии, и много чего еще о чем гос.школы и не мечтают даже.
    это не создание условий для развития способных детей, это особые условия для детей чиновников за гос.бюджет
  13. Яра 11 апреля 2019 21:20
    Может всего не объяснили?может эти дети будут из бедных семей или сироты,только Богом поцелованные при рождении,то есть талантливые?пример Сколково в России.
  14. Улжан Нажимиддинова 11 апреля 2019 21:16
    Я не пожелела времени и прочла все каментарии, и хочу высказать своё мнение. Да, не все родители могут быть богатыми, вопрос всем тем, кто написал, что там будут учится дети, только богатых людей. Я, считаю, что это школа для способных и талантливых детей от которых будет зависить наше будущее страны. Да, вы все можете сказать, что талант и способности у всех есть, но замете не все его развивают и не все направляют его в нужное русло. Так ответье, зачем вкладывать много денег на образование лентяев и лоботрясов, которые не любят, а точнее ненавидят учится? Так что нужно вкладывать деньги больше туда, откуда будет больше отдачи, чем получение. В этих школах уроки будут вестись на очень высоком и углубленном темпе, ленивые ученики не выдержут такой нагрузки, поэтому наравне должны быть обычные школы, ведь не все могут работать на высокой должности и нести высокую ответственность, ведь кто-то должен работать на обычных работах тоже. Поэтому надо внедрить систему образовании, как в Германии. Там школы трех уровнии: 1-ая высшая поступающим в вузы; 2-ая средняя поступающим в колледж; 3-тья для тех, кому не так уж важно знать все науки, только бы знать основные: оттуда выходят сваршики, шоферы, продавцы магазинов и так далее. И в заключении всё таки в нашей стране, нужны быть такие школы. Прочитав это каментарие, я уверена что многие изменят своё мнение, начнут смотреть на это с другой стороны, с другим глазом.
  15. Умид 11 апреля 2019 17:03
    Кроме элиты и миллиардеров, там никого не будет (( У нас есть пословица с сарказмом "Огзи кийшик булсаям бойни боласи гапирсин", что значит "Только сын богача может говорить, даже если рот у него кривой (а бедняк пусть молчит)".
  16. ммм 11 апреля 2019 10:57
    1) Дети теперь будут отделять друг друга. Я такую школу окончил, а ты обычную.
    2) Из каких расчетов будут дать з/плату зарубежным учителям ? Ведь они же не станут работать за 300 долларов в месяц, как наши учителя.
    3) Наоборот. Нужно уже существующие школы модернизировать. И дать больше з/платы нашим учителям. Из за низкой з/платы, и загруженности количества учеников они (учителя) специально придумали репетиторства, хоть как то подзаработать.
  17. Эрни 11 апреля 2019 10:04
    там наверное все уроки будут на английском языке, потом эти ученики будут поступать в Универы за границей, это конечно хорошо, но так же могут остаться и там после окончания ВУЗа и найти хорошую работу, возможно будут приносить пользу другому государству, лучше пусть как раньше приедут волонтёры и обучают бесплатно наших детей в простых школах ну как кружок английского языка и все ученики думаю будут рады, не надо отделять народ.
  18. Татьяна 11 апреля 2019 09:56
    Не сомневаюсь, что со временем, конкурс будет построен на взятках. Как всегда для денежных. А умные, но бедные будут в пролете. Впрочем как всегда!!!
  19. Студент 11 апреля 2019 09:41
    хорошей учебы будущим президентам
  20. Камил 11 апреля 2019 07:07
    Зачем строит новую школу, когда освободилась здание бывших коллежов и лицеев? Обошолос бы дешевле бюджету. Если есть лишние средства направте на зарплату бюджетникам!
  21. 007 11 апреля 2019 01:01
    все дети имеют право на хорошее образование с хорошими условиями.
    а у нас как всегда для элиты особенные условия и лучшие учителя, с особым капмусом, 4 х разовым сбалансированным питанием, всевозможными кружками по интересам, охраной, камерами наблюдений, врачами и т.д.
    получается мало частных школ в стране, надо еще и бесплатное элитное обучение внедрить чтоб чиновники не платили за школу своих детей.
    все эти огромные средства, выделенные на одну элитную школу с 144 учениками, можно б было пустить на модернизацию 10 обычных школ где учатся 20 тыс детей!
  22. Кинг конг жив. 11 апреля 2019 00:29
    Опять будут учить там детей богатых, фамилии потом прочитайте чьи дети там будут учиться. А если способный ребёнок и хорошо будет знать английский но из небогатой семьи то вряд ли ему светит такая школа, наверняка будет платная и цены будут кусаться, простым не по карману , будут учиться в обычных школах - развалинах.все школы должны быть такими а не одна.
  23. Бахший яхший 10 апреля 2019 23:42
    Мирзо Улугбекский район самый бедный район столицы !
  24. ArtStarKing 10 апреля 2019 22:42
    Ага, там будут и телевизоры, компьютеры, новые технологии, богатый ремонт, а в моей школе в столовой одну сосиску на 4 делят. К тому же, почти все школы буквально рассыпаются, у нас каждую неделю трубы рвали, потом пришлось отопление выключить. Пусть супер-дупер элитные гении учатся в шикарных местах, а обычные дети в школах где даже парт не хватает.
  25. Оля 10 апреля 2019 22:05
    А сколько будет стоить поступление в эту школу?? Мой сын отличник во всем . Я могу его бесплатно устроить в эту школу. ?? Но есть один нюанс у меня зарплата 550 000
  26. Просто человек 10 апреля 2019 22:02
    Прийдите в школы и поверьте хорошенько. Скоро как раз выпускные экзамены и окончание школ. Вы увидите сколько миллионов выйдет с бюджета
  27. Ташкентский 10 апреля 2019 21:59
    Не для простых смертных, не для простых...
  28. Виталий 10 апреля 2019 21:48
    Да....
    Интересно - они понимают, что этим они воспламеняют
    дух ненависти к себе и обществу которое делает вид, что
    ничего не замечает , с последующим возможным срывом
    с катушек чьей либо души.
    И как результат взрыв газа, пожар автобуса, или супермаркета,
    с возможностью зарождение ещё одного члена ИГ.
  29. ан 10 апреля 2019 21:41
    Название креатиное, но только ту!? Преподавать будут выпускники педунивера, а значит сами неучи.
  30. D1 10 апреля 2019 21:34
    Интересно сколько давать надо будет, если в обычной школе берут от 50$
  31. Энзо 10 апреля 2019 21:25
    А говорили,что в Ташкенте не будет такой школы
  32. Ваше имя 10 апреля 2019 21:18
    Дикость! Причём здесь английский??? Мы в Узбекистане живём, какой ещё английский??? Ополоумели совсем со своим английским!!! Вы ещё его государственным языком сделайте. А в США или в Англии необходимо узбекский язык знать чтобы в школу взяли? Позорники! Одни эти ваши "l love Tashkent" чего стоят. Как будто здесь американцы и англичане живут. Отказались от русского языка чтобы использовать английский. Молодцы!!! Браво!!! Не уважаете и позорите свой народ. Посмотрим к чему это приведет...
  33. Гость 10 апреля 2019 21:09
    Если все бюджетные деньги выделенные на эти школы потратить на оснащение всех остальных школ , то пользы будет на много больше для всех- и детей и педагогов.
  34. ЭхО 10 апреля 2019 21:06
    Второй это не надо было сделать
    Fundin
    Что бы воровать надо они
  35. Критик 10 апреля 2019 21:02
    Опять же надо давать взятку, чтобы ребёнок там учился, просто так у нас никто никогда не поступит
  36. Ворчун 10 апреля 2019 20:46
    Открыли очередную кормушку. Щас будут собирать бабло с наивных родителей,лишь бы их ребенка приняли в эту школу. А какие учителя там будут учить их детей - об этом подозрительно умалчивается.
  37. Гость 10 апреля 2019 20:34
    Ну что я могу сказать. Пусть мои дети учатся в таких школах. но, почему только 144 ребенка могут там учиться? А другие, годами не учить физику и химию, и за деньги классныц руководитель должен закрывать им оценки?
  38. Узб 10 апреля 2019 20:33
    Не только в Ташкенте а по всему миру существуют учебные заведения подобного рода и с приёмом на конкурсной основе. Узбекистан пытается соответствовать мировым стандартам. А вы только и пытаетесь придраться ко всему не имея понятия и с узким кругозором
  39. Zak 10 апреля 2019 20:11
    Опять взятничесво, все школы так должны быть, все учителя должны работать на совесть
  40. Тимур 10 апреля 2019 19:57
    Типичные понты. А обычные дети в разваленых школах пусть учатся. Разве не целесообразней пустить эту гору денег в обычные школы?
    Нет, зачем. Пусть лучше дети богатеев учатся по блатному....
  41. Sher 10 апреля 2019 19:15
    Для чего это!?ДЛЯ ЧЕГО?!М?Какая разница, какую школу закончить?!Сделайте нормальное образование в школах,а не "Президентские" строить...Боже...Опять миллиарды отбабахают...
  42. Ягражданка 10 апреля 2019 19:09
    Хотела бы я чтоб мои детки там учились....но...тесты наверное будут на уровне Вуза, а желающих вся элита
  43. Человек 10 апреля 2019 18:55
    А что же делать если ребенок умный но понимает английский ??
  44. Fundin 10 апреля 2019 18:55
    Я один думаю что такие условия должны быть каждый школе. Государства же деньги находит на содержание например нац гвардии но зачем они Узбекистану большой вопрос
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 20 октября в Узбекистане

Синоптики рассказали о погоде на 20 октября. Прогноз сделали синоптики Узгидромет. Завтра, 20 октября средняя температура воздуха по...
Вчера, 21:39
1

Министр юстиции рассказал о скончавшемся хокиме Каттакурганского района

Министр юстиции Русланбек Давлетов рассказал о скончавшемся хокиме Каттакурганского района Аъзаме Бахромове. Заявление по этой теме...
Вчера, 20:26
3

Стало известно за сколько обойдется растаможка «Мерина» Моргенштерна в Узбекистан

Мы ранее сообщали о том, что узбекистанец победил в конкурсе рэпера Моргенштерна. Конкурс проходил в Instagram. Позже рэпера потрясла...
Вчера, 19:21
70

Скончался сотрудник суда по уголовным делам Сурхандарьинской области

Скончался сотрудник суда по уголовным делам Сурхандарьинской области. Об этом сообщает пресс-служба верховного суда. По имеющимся данным,...
Вчера, 17:52
38

В Самаркандской области супруги скончались в результате отравления газом

В Самаркандской области супруги скончались из-за трагического инцидента. Об этом сообщает издание Хабар. По имеющимся данным, 26-летний...
Вчера, 17:08
29
Новости Узбекистана » Политика » В Ташкенте началось строительство Президентской школы