Территория Ташкента расширяется

Территория Ташкента расширяется
Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели вопрос расширения территории столицы. Об этом сообщают СМИ.

Таким образом, массив Кишлак Узгариш, который находится в Зангиатинском районе Ташкентской области перешел в состав Сергелийского района. В данном массиве существуют 3 махалли. Общее количество жителей составляет 5 824 человек.

Территория массива — 428 гектаров. Частные дома расположены на 102, 8 га земли. Решение по этому поводу было принято в целях расширения территории столицы.

Интересное по теме:

Комментарии:

Новосельцев 16 апреля 2019 19:34
Оо,новые соседи))
Метро теперь туда тоже проведут
Volkischer Beobachter 16 апреля 2019 19:49
Теперь горячую воду подключат,может быть....
Кто то 16 апреля 2019 20:18
Зангиоту когда включат? :(
Вазген Ксеракопян 16 апреля 2019 20:27
Девушка вы москвичка ? Да! А шо? )))
WTF 16 апреля 2019 21:00
Добро пожаловать в Ташкент
ptisa 16 апреля 2019 21:12
Вам не стыдно выкладывать карту такого качества ? Неуважение к себе и читателям
Президент Луны 16 апреля 2019 21:13
Надаюсь жители то рады? Потому что ктото приедит и снесет потом их, и поставил коробки свои
Камил 16 апреля 2019 21:24
Город должен расти в высоту. В Ташкенте даже в центре сохранилис одноэтажные участки. В условиях нехватки посевных земель, город захватывает окрестности мегаполиса. Это одним словом расточительство или нерациональное использование земельных ресурсов.
Учитель 16 апреля 2019 21:43
Камил,
Может тебя отправить жить на 20й этаж?
Планета 16 апреля 2019 21:49
Камил, город должен спать спокойно! Те баталии которые происходят сейчас ведут не к росту в высоту, а к росту социальной напряженности, что есть плохо. От этого страдает экономика и собираемость налогов. Если городские власти примут это мудрое решение и перенесут свой строительный зуд туда, то поверьте, всем станет легче. Насчет посевных площадей. Пример Израиль - необходимо развивать интенсивное земледелие, XXI век однако.
ДУСЯ 16 апреля 2019 23:10
Камил,
Да но только не Ташкент,у нас очень много землетрясений,лучше уж в ширь,на высоте очень трясёт.
Опасно для соседних построек.
Многодетная мама и инвалид 16 апреля 2019 23:14
Наконец то решили расширяться по горинзонтали,а не в высоту. Ташкент это не Токио,у которого нет территории куда расширяться. Вокруг вода,моря, океаны и Япония расположена на островах,поэтому только в Токио проживает 11 миллионов человек. А у нас слава Богу есть земля куда расширяться и не надо вякать что мол пахотных земель мало. Земли у нас хоть отбавляй. Президент наш ирригацию окончил,а значит как в Израиле все наши пустыни и полупустыни можно озеленять благодаря капельному орошению. А то рядом Янгиюль , где люди живут в многоэтажах, а воду носят снизу в ведрах и у них нет канализации. Янгиюль нужно соединить с Ташкентом и власти перестанут приставать к нам со своими сломами и снесением домов и участков у ташкентцев. Столичные не зря поднимают смуту и недовольны по поводу сносов. Например я по состоянию здоровья не смогу жить в многоэтажных голубятнях, где соседи нндовольны своим соседством и все хотят жить мирно и спокойно после трудового дня. Никто не желает злую соседку сверху,которая стряхивает свои грязные,пыльные половики на голову нижним соседям. Никто не желает слышать шум чужого телевизора через соедскую стену и чтобы над вашей головой раздавались крики и ссоры соседей и топот их неугомонных баласят. Я с трудом сбежала из такого ада и влезая в долги приобрела домик с крохотной землей в центре и живу спокойно и мирно. Если глава страны отберет мое жилище и предложит даже построить дом,я не смогу это сделать из за безденежья. Таких как я миллионы ташкентцев и им как и мне тоже не смогут построиться заново, так как у всех как и у меня дети, старики дома слабые и безработные. У них тоже дети учатся на контракте, в школах,детсадах и о них сначала надо побеспокоиться,какое там строительство,когда тяжело стало даже ремонт сделать, продукты питания,одежду,обувь, сан.гигиена товары,коммуналку оплачивать , а кроме этого мне еще нужно лечение, лекарства,протезы и операция. Мне же глава страны это не сделает,а значит пусть хотя бы нас ташкентцев в покое оставит. Сами то наши власти живут в огромных участках , а нам и на своем клочке земли не дают спокойно прожить. Сенаторам давно надо было это решить не поднимая недовольство и восстание горожан.
Алексей 16 апреля 2019 23:48
Готовьтесь к сносу)))
Игорь 17 апреля 2019 00:13
Так чего вы удивляетесь кишлак под именем Ташкент вырос с ним же и приступность не у и таму подобное.ташент эта центр а то что вокруг (Чиланзар,сергили,июнусобад)эта кишлак один большой .не какой цивилизации туристы боятся дорог.ну ну куда эта видет ?я говорю вам как турист
Тельман 17 апреля 2019 04:37
Там такие дома построены, что не дай Бог если случится малейшее землятресение все рухнет как карточный домик. Наши строители прорабы одного понять не могут что в таких местностях больше трёх этажей, нельзя подымать дома.
Алексей 17 апреля 2019 10:45
Да расширяйтесь.
Читатель 17 апреля 2019 13:10
Планета,
Согласен с вами. Социальная напряженность ! Только о налогах вы зря. Не надо переживать за налоги , они всегда собираются . Снижать надо ! Налоги ваши.
ШУТОК ХВАТИТ 17 апреля 2019 17:50
Ааа ханабад, тоже к ним относиться?
Камил 17 апреля 2019 19:53
Многодетная мать
Когда человек излагает све видение проблемы он вякает-да? Дело в том , что мы отстали от мирового тренда в архитектуре. Еще в 80-х строили 9-12 этажные дома. Сейчас 7 этажей это высота! С 80-х годов население удвоилась. Так где мы должны жить? Возмем Японию там трясет так, что мало не покажется, но ничего они строят? Так почему мы не должны развиватся? Почему мы должны от когото зависет? Или подглядыват на когото? Может дело в том, что под овечей шкуре подглядывает волчья сущность? Нетерпения к другому мнению?
Гость 17 апреля 2019 21:44
Камил,
А ты знаешь что в Японии вообще запрещено строить дома из кирпича?
Нефига сравнивать Японию,от которой мы отстали НАВСЕГДА с Узбекистаном!
Планета 17 апреля 2019 22:01
Камил,
Соглашусь, нужно уважать мнение оппонента. Следить за речью. Нужно научиться держать удар. Но непонятно, кто решил за ташкентцев, что мы должны жить на этажах? Много разговоров о менталитете, а кто сказал, что в менталитете узбекского народа выгонять стариков из их домов и снлить их в высотках? Пусть развитие ввысь идет рядом с Ташкентом. Жители не против города спутника. Но против точечеой застройки внутри сложившихся массивов. Все имеют право выразить собственное мнение и все должны быть услышаны.
Made in USSR 17 апреля 2019 22:51
Вот народ пишет в высь лучше ,кто в ширь ,плюсы и минусы всегда будут присутствовать .Особенности климата нашего в последние годы только ухудшаются .Помните пылевые бури в Каракалпакстане ,не известно как дальше будут складываться события .Время покажет и народ все же придется переселять с того региона .? А куда вот такое количество .В новостях нас не особо информируют насколько там не комфортно жить .
Фарихан 17 апреля 2019 22:59
Камил!
Вы Японию с нами не сравнивайте?
У Японцев высочайшей степени технология.
У них дома при тряске могут накрениться в лево,
в право, вперёд , назад ,но никогда не сложатся
как карточный домик. Ну а нашим новым высоткам
и тряска не нужна..Они и так готовы без тряски сложиться.
Потому что строится тяп-ляп .И строят эти дома
Тяпкины да Ляпкины.
Ну а строительство
высотных домов(как Вы желайте) - это не показатель
развитостей страны. А ещё вдумайтесь , почему
строятся дома не выше семи этажей.?
Абдурахмон 19 апреля 2019 21:21
Игорь,
Кишлак городского типа)))
Многодетная мама и инвалид 20 апреля 2019 22:09
Камил ты жалуешься что население удвоилось. Наша планета Земля не 7 миллиардов,а и 70 миллиардов прокормит и земли хватит. Как ты не видишь,что дерутся за землю не простой народ,а политики. И ты сравнил здания построенные при союзе с новостройками? Это все равно что ишака с лошадью сравнивать.Ты же сам согласен что мы далеко отстали от мирового тренда в архитектуре, поэтому мы жители домов союзной постройки спокойны за свои дома,так как они выдержали землетрясение апреля 1966 года. Ты спрашиваешь где должны жить? Вот тебе Упл24 и отвечает,что сенаторы издали закон о расширении Ташкента. Тебя беспокоит пахотные земли, а то что в соленой и солончаковой землях Сырдарьинской области предприниматели сажают отличные овощи и фрукты за счет капельного орошения? Тебе здесь легко протирать штаны за планшетом и осуждать всех ташкентских,которые сами своим тяжелым трудом и по копейке копили как и я , чтобы купить себе жилье на земле. Ни власти, никто мне инвалиду на инвалидной коляске не дал квартиру или машину , я и не просила. Поэтому это мое личное собственное имущество и никто не вправе отнимать и ломать. А если даже наши власти и решат ломать,то они обязаны мне выделить такое же равноценное жилье с участком земли,где я должна находиться все теплое время, такое же кирпичное здание со всеми моими условиями и в центре города. Горожане тебе не дураки,чтобы вешать им лапшу на уши . Все ташкентцы и мои соседи смогут вместе защитить себя и свои жилища, А Токио сравнили с Ташкентом по численности населения,имея в виду что Ташкент по демографии совсем крохотный по сравнению с большими столицами как Москва, Вашингтон и Токио, а не по условию жизни. Нам еще далеко до Токио и Сеула по развитию ,экономике и благосостоянию народа. Я правильно выразилась . Сенаторы на законных основаниях решили расширять Ташкент,а не ломать у людей их дома и отбирать участки земли. Я бы с удовольствием жила в кишлаке,но к сожалению моя инвалидность не позволит мне доить коров, пасти скот и выращивать дыни и арбузы. Поэтому и живу на земле,но в городе и президент наш думаю поймет нас инвалидов и тяжелобльных людей, а значит и не станет ломать мой дом и отбирать клочок земли.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте в честь праздника состоится салют

Как мы ранее писали, в настоящее время в Узбекистане начата подготовка к празднику дня памяти и почестей. Праздник в этом году планируется...
Вчера, 21:48
10

Еще один узбекистанец выиграл у российского блогера Porsche Cayenne

Гражданин Узбекистана Козим Собиров выиграл Porsche Cayenne. Иномарка нашему соотечественнику досталась после победы в конкурсе российского...
Вчера, 21:06
9

Видео: Стая фламинго вернулась в Каракалпакстан

Сегодня на озере Судочье обнаружена стая фламинго. Об этом сообщает Uzbekistan.travel. Данное озеро является источником пищи для перелетных...
Вчера, 20:06
14

Президент Узбекистана прибыл в Китай

Сегодня, 24 апреля, глава нашей страны прибыл в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Президента. Самолет Шавката Мирзиёева приземлился в...
Вчера, 19:46
5

Фото: В Ташкенте из-за сильного ветра на автомобили падали деревья

Сегодня, 24 апреля, в Ташкенте наблюдался сильный дождь. Примерно, в 13:00 в столице произошел также сильный ветер. В результате плохой...
Вчера, 17:58
13
» » Территория Ташкента расширяется