В Узбекистане ветераны ВОВ получат почти по 1000 долларов

Мы ранее писали о том, что сегодня премьер-министр Узбекистана провел селектор. На селекторе обсуждались организационные вопросы празднования дня памяти и почестей.

Абдулла Арипов заявил, что в этом году ветераны войны получат по 7,5 млн сумов. Средства будут выданы в виде наличных денег.

Напоминаем, что в настоящее время в нашей стране живут 878 ветеранов Второй мировой войны. Для справки можно отметить, что в прошлом году ветераны получали по 5 млн сумов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Елена 6 мая 2019 15:41
    рукшик,
    А если трудилась в тылу,то положены продуктовые наборы??? Моя мать-в настоящее время лежачая,ветеран Трудового фронта. Ни разу никаких подарков,никаких денег не приносили. Только прод.наборы от махалли. С работы-да,под роспись какие-то суммы в денежном эквиваленте на каждое 9 мая приносят..но не те суммы,о которых пишут в указах. Когда спрашиваю,отвечают,что это это только для ветеранов ВОВ. Хотя в России эти ветераны труд.фронта приравнены к ветеранам ВОВ.
  2. Nelli 1 мая 2019 13:54
    Да я согласно Участников Трудового фронта вообще забыли и семьи погибших войны.Уже устала доказывать ,что не без их помощи осуществлялась трудовая работа.
  3. Аленушка 27 апреля 2019 17:06
    Многодетная мама и инвалид,
    Какая же вы злая и глупая тетка
  4. Кент 26 апреля 2019 01:40
    Многодетная мама и инвалид,

    Алкаши, папаши, врач высшей категории...
    Бог тебе судья - кто бы ты не был.
    Только как водится, тот кто больше всех кричит и обличает других в чём то - сам как правило и есть зачинщик и смутьян!
  5. Дед 25 апреля 2019 22:36
    Многодетная мама и инвалид,
    Вы в своем коментарии оскорбили не нас кто женат на русских и имеют прекрасных детей и внуков вы оскорбили своих родителей которым наверное былобы очень стыдно за свою больную дочь. В венах моих внуков течет и узбекская и таджикская и азербажанская и иранская и еврейская и мардовская ну и конечно русская кровь. Я горжусь этим!!!
  6. Гость 25 апреля 2019 21:17
    Спасибо Вам (ветеранам) , что мы войны не знали, Извините что страну просрали!!!
  7. Наталья 25 апреля 2019 21:06
    Многодетная мама и инвалид,
    Ну во-первых мы не предки Амира Темура, а потомки. Во-вторых, откуда в вас столько злобу и ненависти?
  8. Фарихон 25 апреля 2019 20:59
    Многодетная мама и инвалид!
    Вы пожалуйста успокойтесь, уважаемая!
    Не надо нервничать!
    Да здесь многие не знают историю
    Георгиевской ленты. Также не
    знают , что она никого отношения
    не имеет ни к ВОВ ни к победе .
    Кратко напишу. Она имела значение
    во времена царской империи .
    Её вместе с орденами и медалями
    носили офицеры как знак отличия.
    После октябр. революции 1917г.
    о ней « позабыли» вплоть до начало
    второй ВОВ. Переделав кое- какие
    детали на этой ленте , её стали называть
    Гвардейская лента . А в 2005г. студенческая
    община придумала акцию к 9 маю .
    Возобновив Георгиевскую ленту
    стала распространять эти ленты среди
    ветеранов и граждан. С тех пор пошла
    эта традиция.
    Люди!
    Ну прежде чем оскорблять друг друга ,
    поинтересуйтесь по интернету ,
    что означает эта лента !?
  9. Shohrux 25 апреля 2019 20:36
    Их уже почти не остался, к сожалению, по этому кождом годом ставка растёт
  10. ТаТка 25 апреля 2019 18:57
    Александр,
    Нет не входит. . . У меня бабуля ветеран трудового фронта. . . И каждый год только со школы приходят детки с поздравлениями .
  11. Слава 25 апреля 2019 18:44
    ололош,
    Че ты такой пессимист,кроме этого есть ещё хакимияты туманов и вилоятов,военкоматы,военные части и различные общественные организации. Гордиться надо.
  12. рукшик 25 апреля 2019 17:43
    Алиса, что-то не понятно.эта бабуля участник ВОВ или трудилась в тылу. Узнайте точно пожалуйста и напишите, и в каком районе, надо помочь Бабуле.
  13. Кент 25 апреля 2019 17:28
    Многодетная мама и инвалид,
    Екатерина Великая родилась в 1729 г, а умерла в 1796г за время ЕЁ ЖИЗНИ было две русско-турецкие войны, если вы так беззаветно верите википедии и прочим интернет ресурсам как первоисточникам, тут и сказать нечего!
    Тем кто ставит себе диагноз по доктору Гугл, обращаться за лечением в клинику Яху!
  14. Алиса 25 апреля 2019 17:01
    Опять врут! У меня соседка участник ВОВ, так ей даже не сказали поздравляю. А бабулька ждёт всегда этого дня!
  15. Звезда 25 апреля 2019 15:27
    Многодетная мама и инвалид,
    Вам лечится надо.Вы не врач а пациент псих.больницы. А еще вы разжигатель межнациональной розни и националист. Вашим дедам очень стыдно за Вас на том свете. А вообще очень похоже на заказной комментарий. Вы инвалид на всю голову.
  16. Лысый шарлатан 25 апреля 2019 15:24
    Чарос,
    Как они в окопах прятались?
  17. рукшик 25 апреля 2019 14:57
    Многодетная мама и инвалид, вы что пишите, вы случайно не сбодуна? Вы врач высшей категории в психушке наверное.как такое можно написать о своих сограждан.Я врачей очень уважаю, но вы не врач высшей категории, вы провокатор высшей категории. Я женат на русской и мои дети, по вашей логике, должны быть алкошоми так? А если женюсь на турчанке, то мои дети будут аферистами так? Это ваше больное воображение. Если алкаши сделали Россию великой, то я хочу быть алкашом. Вы демогог рвач высшей категории.
  18. Многодетная мама и инвалид 25 апреля 2019 11:45
    Для некоторых а ля умников считающих других неучами, хотя по тому как он изрыгает ругательские слова, а также нашей уважаемой молодежи чтобы им была известна история этой полосатой тряпицы сообщаю: Георгиевской лентой награждала Екатерина воинов ,которые боролись с турками где то в 1789 годах прошлых веков, а значит ко Второй мировой войне никакого отношения не имеет.. А также Узбекистан никогда не воевал со своим же турецким народом. Во вторых сама Екатерина в рашу вышла замуж,но по нации немка и ленту полосатую считают немецкого происхождения. А наши участники Великой отечественной войны воевали с Германией и победили ее. В третьих по сказке былине Георгий победоноец убивает своим копьем змею. Получается немцы змеи и на войне воевали только алкаши что ли??? Тех самых а ля патриотов таскающих портреты мертвых не зря кличут алкашами и на это есть веские доказательства: С раннего детства знаю как многие солдатики из УзР служили в российских глубинках и там же повстречав деревенских девок женились и привозили их к себе домой. Девки те нарожали своих баласят. Все бы нормально было, но проявлялся один страшный и уродливый недостаток,который передавался через гены этих приезжих жен свои детям и внукам: ВСЕ ЭТИ ДЕТИ МУЖСКОГО ПОЛА БЫЛИ АЛКАШАМИ и их невозможно излечить. Я как врач высшей категории и статист сообщаю ИСТИНУ и эту правду знают все за рубежом. Признаю русский народ прекрасные люди, крепкие друзья. Но еще скажу вам АЛИБИ: В русских деревнях все как и везде сорятся,сплетничают. Но если случись что чужой постороний человек повздорит с кем то,то деревенские обьединишись нападают на чужака,да если он и прав будет. Поэтому полосатые ленты цвета вредительского насекомого колорадского жука ,который истребляет картофель для нас узбекистанцев как то не проканает. Мы всегда будем дружить с турецким народом и с Турцией. Они по крови наши родственные души и при том что и вера у нас с ними общая. А ля патриот что правда глаза колет? ПРАВДУ никогда не сможете скрыть. А в действмтельности не одни ваши папаши воевали, а защищали и воевали наши и мои отцы и деды моей солнечной страны и моей РОДИНЫ УЗБЕКИСТАН ! Поэтому и власти наши верно поступают запретив какие то полосатые тряпки. Я поддерживаю свое правительство. Вот теперь и сами видите кто неуч и кто типа там образованный. Амир Тимур почти весь мир победил и мы его предки.
  19. Просто мама 25 апреля 2019 11:18
    ПОЧЕМУ НЕ ДАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ??? ПОООЧЧЧЕЕЕМММУУУ?????
  20. простой народ 25 апреля 2019 08:04
    Мой дедушка тоже был участником ВОВ. Он погиб под Москвой. Маме тогда было 2; годика, а дяде 8 месяцев. Бабушка была очень красивая и она так не вышла замуж. Она всю жизнь надеялась что может он вернется. Таких верных и преданных жен в наше время почти мало. Где-то в 70-х бабушке как вдове участника ВОВ дали квартиру. Очень хорошо когда наших героев не забывают.
  21. Чарос 25 апреля 2019 04:36
    Как же я хочу от самих ветеранов, из их уст в живую послушать об их подвигах. ГЕРОИ спасибо Вам огромное!
  22. подписчик 25 апреля 2019 02:05
    Фарихан,
    думал вы врете. но глянул и правду нету этой статьи. вот вам и свобода слова в Узбекистане. думал upl честное и адекватное интернет издание. а тут всё куплено. и не нужные статьи убирают по щелчку. вроде обычная статья была. но прочитав такую же новость на другом сайте понял в чем причина. и теперь я знаю почему запрещают эту ленту и пытаются впарить флаг Узбекистана вместо нее. ни одна страна так не делает как мы. печально
  23. Просто мама 24 апреля 2019 23:54
    Многодетная мама и инвалид,
    Вы что, вообще с дуба рухнули? А почему вы считаете, что те кто ходит с портретами и с ленточками, не ухаживают или плохо ухаживают за могилами погибших? Какая тут связь?
  24. Азиз 24 апреля 2019 23:46
    Каждый месяц надо выдавать, а неоднократно, Спасибо Вам ветераны! Где мечети? Милиарды им поступают каждый месяц, лицемеры..
  25. Акбар 24 апреля 2019 23:31
    Только правда,
    Дорогой, у тебя с головой все в порядке?
  26. Фарихан 24 апреля 2019 22:28
    Милана!
    Под давлением сверху, убрали.
    Очень было много глупых комментов по поводу
    Георгиевской ленты .И писали очень
    грубовато. Не зная историю этой
    ленты , некоторые неучи рвали
    задницу.
  27. рукшик 24 апреля 2019 22:09
    Только правда, не полосатая лента, а символ мужества. Почитать ветеранов, бессмертный полк, это все история наша, память наших соотечественников богибших в борьбе над фажизмом.А писать всякую ересть не надо, побереги аккамулятор.
  28. Милана н 24 апреля 2019 21:44
    А куда делась статья где Абдулла Арипов раскритиковал георгиевскую ленточку ?????
    ТО ТОЖЕ ))))

    МЫ все видели эту статью.
  29. Многодетная мама и инвалид 24 апреля 2019 21:41
    Да 9 мая день победы над фашистами и в этой войне много узбекистанцев погибло и не вернулось с места боя. Муж родной тети Анзират погиб в этой войне и она от горя и слез ослепла.Оба деда моих детей защищали Родину. Один дед защитник блокадного Ленинграда вернулся без обеих ног. Отец мой сумел избежать плена и оба они никогда не хвастались, не одевали орденов,хотя у нас был даже орден Славы и в УзР всего лишь 11 человек были награждены. ФИО наших дедов показаны на площади Мустакиллик в золотой книге. Мы узбекистанцы в дни почести к нашим родителям ушедшим из этой жизни все посещать пойдут их могилы. А кое кто считая себя патриотами моего солнечного Узбекистана напялив на себя полосатые тряпочки в виде вредителя- колорадского жука побегут как прусаки по улицам моей столицы, желая привлечь к себе лишнего внимания, вместо того чтобы ухаживать за могилами ветеранов войны, если только их предки действительно воевали. Лучше бы они получше за могилами своих стариков ухаживали. Бессовестные тоже мне бегона патриоты. Пусть души всех ушедших в мир иной окажутся в раю. Очень бесит то,что кое кто и из этого пытается выудить для себя пользу.
  30. Ворчун 24 апреля 2019 21:27
    Слабо верится,что все из 878 ветераны. Скорее всего большинство притянуто за уши или как обычно по знакомству.
  31. Гостья 2 24 апреля 2019 21:15
    Гули,
    какие машины? Они же старенькие совсем. А вот сделали бы им ремонт всем хороший в квартирах с хорошей мебелью,это другое дело.
    Браконьер, Бумер ты ли это? Ты вернулся? Чую твой дебилизм просто
  32. Лысый шарлатан 24 апреля 2019 20:24
    Хотя бы за это спасибо правительству!
  33. Марина Владимировна 24 апреля 2019 20:08
    ОбалдетьТолько правда,
  34. Дальнобой 24 апреля 2019 19:35
    Нашу страну победить нельзя!...
    Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
  35. Гость 24 апреля 2019 19:20
    Это хорошее дело, деньги всегда пригодятся на лечение и т.д.
  36. Лидия 24 апреля 2019 19:11
    Uzbekistanec,
    Я много лет проработала в поликлинике. Мы сами покупали открытки подписывали и разносили по почтовым ящикам. А одиноких ходили по домам и поздравляли.Куда все это делось...
  37. Только правда 24 апреля 2019 18:44
    Вот вот , чем носит полосатые ленты и портреты пусть эти патриоты взносят свою помощь в деньгах ветеранам . Они им нужнее чем ленты какието . Эти маршы и всё остальное пустые мероприятие .
  38. Алекс 24 апреля 2019 18:38
    Молодцы, мы должны им!!!
  39. Правда 24 апреля 2019 18:19
    Uzbekistanec,
    А я лично присутствовал когда вручали и деньги и часы именные в прошлом году, жаль что этот участник войны умер. Их становится все меньше.. низкий поклон и огромное спасибо за их победу.
  40. гражданин Земли 24 апреля 2019 18:15
    ветераны войны? война была 76 лет назад.. даже если уходили пацанами в 15 лет, то и должно быть за 91+..

    ничего не имею против настоящих ветеранов-долгожителей, но вот раздавать такие деньги всем кто моложе 90-ти лет -- это как ?

    тем более зачем ветерану деньги? деньги родственникам в карманы уйдут, а машина это вообще идиотизм..
    как по мне -- лучше спросить об их ЛИЧНОЙ сокровенной мечте.. т.е варианты отправить всех внуков жить в США не принимаются априори.

    захочет ветеран встретиться с однополчанами -- задействовать межправительственные связи и организовать им встречу, пусть это и обойдется нам в 10 раз дороже.
  41. Uzbekistanec 24 апреля 2019 17:42
    Расмешили меня. Мы на 9 мая подарки лично развозили. Никаких финансовых подарков не было с их стороны. И уж тем более в 5 млн сум ))))))))
  42. Локи 24 апреля 2019 17:33
    Жаль дед не дожил...
    А получат ли премию "Участники Трудового Фронта"?!
  43. Саша 24 апреля 2019 17:31
    А, да... им ведь дадут по килограмму риса, макарон, сахара и хлопкового масла
  44. Чика 24 апреля 2019 17:30
    Хорошие новости))
  45. Саша 24 апреля 2019 17:30
    А про Ветеранов Трудового Фронта ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ::((
  46. Гули 24 апреля 2019 17:28
    Блин как много...пуф. А ниче, что их осталось всего 878 человека и воевали ОНИ за наше мирное небо над головой.Заподло подарить им по машине?! По мне они заслуживают большего! Поздравляю ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ войны с Днем Победы и низкий ВАМ поклон
  47. КПЗ 24 апреля 2019 17:24
    А кому выдавать? Их в живых нету. 74 года только прошло с момента победы. Слава героям и вечная память.
  48. Рустик 24 апреля 2019 17:18
    Раньше столько не выдавали, видимо их было много. А сейчас сколько осталось? 3? 5?
  49. Индира 24 апреля 2019 17:06
    А вот это уже отличная новость!
  50. Александр 24 апреля 2019 17:04
    А Трудавой Фонд Сюда В Ходит Или нет
  51. Мурзик 24 апреля 2019 17:04
    Начнут получать и получат разные вещи. Заголовок подразумевает что ветераны начнут получать деньги на регулярной основе, а оказывается...
  52. ололош 24 апреля 2019 17:03
    7.5 млн меньше чем 900 $$
  53. Гордый 24 апреля 2019 17:02
    Спасибо правительству за это хорошее дело. Ветераны войны это гордость наша .
  54. Хорезмец 24 апреля 2019 17:01
    Лишь бы деньги дошли до рук ветеранов
  55. коко 24 апреля 2019 16:59
    Я знал еловека который некогда не ходил в парады честь ВОВ. Он всегда говорил что они не герой, если были бы героям война закончился бы быстрее.
    Он всегда жалел что не смог сделать больше
  56. UPL 24 апреля 2019 16:59
    а когда их останутся 2-3
    они напишут что по 10000 выдадут
  57. Xxxx777 24 апреля 2019 16:58
    ООО, вот это хорошая новость , главное чтобы все получили
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Глава «Узавтосаноат» не выполнил обещание

Глава «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков не выполнил обещание. Об этом сообщает корреспондент UPL. Умурзаков в 2019 году пообещал гражданам...
Вчера, 22:55

Видео: В Навоийской области мужчина прыгал по крышам автомобилей

В Навоийской области гражданин прыгал по крышам автомобилей. Об этом сообщает корреспондент UPL. Видео инцидента распространилось в сети....
Вчера, 22:23
3

В профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча «Нефтчи» — «Турон»

После нашумевшего матча «Нефтчи» — «Турон» в профессиональной футбольной лиге Узбекистана оценили работу арбитров матча. Об этом сообщает...
Вчера, 20:54
7

В Андижане мужчина, жестоко убивший своего собутыльника, осужден на 17 лет

В Андижане состоялся суд по делу жестокого убийства гражданина Б.М. Об этом сообщает Дарё. По имеющимся данным, гражданин Б.М был убит...
Вчера, 20:17
9

В Фергане 5 участников массовой драки на футбольном матче арестованы на 15 суток

Мы ранее сообщали о том, что в матче между «Нефтчи» — «Турон» произошла массовая драка. Болельщики и футболисты «Нефтчи» избили арбитров...
Вчера, 17:38
18
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане ветераны ВОВ получат почти по 1000 долларов