«У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат

«У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат
Рахимжон Рахмат в своем интервью высказался об изменениях, которые произошли в нашей жизни в последние годы. Рахимжон Рахмат известен обществу как поэт, писатель, критик и журналист.

"У нас с давних времен люди боялись говорить о политике. Даже 100-лет назад люди не говорили о политике. Народ не говорил об обычных событиях, которые происходили в их жизни. Если раньше подходили к людям с диктофоном и задавали им вопросы, то они не отвечали на вопросы. Люди боялись. Сейчас наступило то самое время, когда граждане начали обсуждать важные события и не бояться говорить правду", — заявил журналист.

По мнению журналиста, если народ будет больше выражать активность и высказывать свое мнение, то страна продолжит развиваться.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ivanovskas Andres 27 апреля 2019 21:37
    Комил,
    зато сани гапинг хотинларнинг гапи, чакма-чакачилик

    Made in USSR,
    насмешил, слабо самому ответить, за оппазицию?

    Антидот,
    умничка, так и продолжай жить

    друг,
    в этой стране? она не твоя. твоя вот:
    26.04.2019/ 23 минуты назад, источник: Газета Коммерсантъ
    На ФСБ нашлось УСБ
    Чекистов задержали за взятки и махинации.

    В четверг стало известно о задержаниях действующего и двух бывших сотрудников управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Начальника отдела Кирилла Черкалина, курировавшего борьбу с преступностью в банковской сфере, подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей, а его экс-коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — в мошенничестве. Учитывая, что буквально на днях арестовали сразу двух следователей центрального аппарата ФСБ, можно предположить, что на Лубянке проводится большая зачистка.
    За полковником Черкалиным его коллеги из УСБ ФСБ пришли на работу — в здание СЭБ на улице Большая Лубянка. Борцы с коррупцией в собственных рядах спецслужбы, как утверждают источники «Ъ», даже захватили с собой бойцов антитеррористического центра. Однако обошлось без вмешательства спецназа: Кирилл Черкалин сопротивления не оказал, добровольно сдав сотрудникам УСБ служебное удостоверение, ключи от сейфа, квартиры и автомобиля.

    Гуру разума,
    говортт тот, кто уже схлопотал или боится, но все равно пишет гадости как ты?
  2. Геннадий Тихонков 27 апреля 2019 12:16
    уже не человек,
  3. Made in USSR 26 апреля 2019 23:43
    Что я не наблюдаю в стране оппозиции.Кторой хотя бы дать возможность задавать вопросы компетентным руководителям республики в прямом эфире .
  4. Антидот 26 апреля 2019 19:23
    Я и сейчас боюсь, потому чтознаю как это аукнится.

    Учёный сверстников Галилея
    Был Галилея не глупей
    Он знал, что вертится Земля
    Но у него была семья.
  5. Геннадий Тихонков 26 апреля 2019 11:26
    Здравствуйте, ознакомтесь с моими обращениями к Президенту Р.Уз. Мирзиёеву Ш.М. на сайте ok.ru/profile/531971747435 мне важно ,ваше мнение по вопросам поднимаемыми в них. С уважением Тихонков Г.И.
  6. друг 26 апреля 2019 11:17
    Вы действительно думаете, что от нашего мнения что то зависит? Ну дали нам возможность поговорить и что? Все равно будут делать так как им захочется. В этой стране никогда ничего не изменится и выхода из этого прочного круга нет. Одни воры приходят на смену другим, и обворовывают нас с вами безнаказанно, а остальное только блаблабла. Вот Вам, для народа повышение на воду и еще думаю много чего интересного будет в мае. Терпение узбекского народа безгранично, а они это знают и этим пользуются.
  7. Гуру разума 26 апреля 2019 08:51
    По мнению журналиста, если народ будет больше выражать активность и высказывать свое мнение, то страна продолжит развиваться.

    По моему, за мнение, особенно неугодное, можно схлопотать
  8. Гастарбайтер 26 апреля 2019 08:37
    От этого толков нет. Власть типа слушает тебя а делает по своему.
  9. Лола 26 апреля 2019 03:25
    Видимо Рахматжон Рахим не жил во времена перестройки либо не помнит. Тогда выходили в СМИ интересные статьи , проводились обсужденния проблем страны на УзТВ. Просто сейчас этих журналистов уже нет, и за 27-и летней стагнации все "умерло" и появилось безразличие.
  10. Александр 26 апреля 2019 00:27
    Почитайте произведения этого,Рахимжона,и всё поймёте....
  11. Гордый 25 апреля 2019 23:29
    Боялись боялись сейчас хуже боимся. Может поможешь правду донести до толстопузов .
  12. Зритель 25 апреля 2019 23:26
    Если строители будут говорить о стройке,электрики о своем,политики о политике будет все нормально,каждый должен заниматься своим делом.
  13. Дальнобой 25 апреля 2019 22:52
    На вопрос журналиста
    "Как вы добились такой покорности граждан, чем вы их кормите?"
    Ким Чен Ын ответил:
    "Все просто - мы кормим только покорных".
  14. АлАвада 25 апреля 2019 22:03
    Пишем комментарии тут, но кто знает..., за кем придут первым.
    Глаз Саурона не спит.
  15. Пролетарий 25 апреля 2019 21:49
    Потому что с давних времен людей так запугали, что они боялись высказывать свое мнение, а пугали потому, чтобы воровать было легче.
  16. Коррупция Узбекистан 25 апреля 2019 21:27
    Главное Каримовцам что бы было хорошо! Он ведь ВЕЛИКИЙ!!! Чем только и как он стал таким никто не знает...
  17. рукшик 25 апреля 2019 21:13
    Я так думаю, о политике всегда говорила. Политике- политика розь.О внешней политике пожалуйста, а внутренней политике ни-ни. Хорошо если разбираются в этой политике и её обсуждают. А говорить, что баялись обсуждать политику, это ерунда, и сто лет назад и пятьдесят лет назад, и сейчас обсуждают. Просто у нас не принято громко обсуждать политику, нас Узбекистанцев всегда устраивала политика руководителей республики, это моё личное мнение. Но я всегда говорил громко и уверенно, когда говоришь громко и уверенно тебя слушают, но когда говоришь с огляткой,вот тогда это плохо.
  18. Комил 25 апреля 2019 20:50
    У нас с еще с рождения, с молоком матери впитывают правило по которому надо жить: рахбарни гапи гап, каттани гапи гап. А тех, кто живет по законам называют терпилами. Вед у нас даже понятия "гап кайтариш" и "права качать" выносятся как негативные. А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК. Вот именно, что те кто живет по этим правилам и являются самыми настоящими ТЕРПИЛАМИ. Посмотрите любой плов или свадьба "уууу катта одам келяпти, яхши жой килиб беринг унга, яхшисидан соберинг унга". А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК. В любой другой стране, глава города или района пусть попробует заставить хлопок собирать или подметать улицы, ему люди так пропишут свои права, что он будет в ауте. Даже если он прикажет полицейскому применить меры, этот полицейский тоже пропишет ему закон и скажет что приказ не законный. Этот "катта одам" сам потом пожалеет, что сказал это все. Нам до этого еще ой как далеко. Вот именно поэтому мы и отстали на 20 лет. Да какой там на 20. Намного больше. И именно поэтому нас во всем мире считают туземцами и рабами. А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК.
  19. Тимур 25 апреля 2019 20:44
    Прям Сноуден узбекский)))
  20. Фарихан 25 апреля 2019 20:13
    Рахимжон Рахмат!
    Мы боялись не о политике говорить.
    Мы боялись политиканов, творящие
    эту политику и диктуя нам свою
    политику !
  21. Ivanovskas Andres 25 апреля 2019 20:12
    забавно, а при чем здесь политика? м.б. хотел сказать цех на латинице? Свобода слова, хоть сказать хакиму в лицо что думаешь, это что политика? или будем трампа и Путина обсуждать: то уже точно политика.
  22. Бек 25 апреля 2019 19:58
    дальше будет все повышаться и народу не до политики например в корзинке лепешка маленькая уже стоит 1500 сум!!! А этот Хакимов в начале года написал статью не замечает повышению!!!!
  23. Лысый шарлатан 25 апреля 2019 19:50
    Это и есть инстинкт самозащиты человека с какой-то стороны!
  24. Виталий 25 апреля 2019 19:48
    Сейчас народ боится не только говорить но и думать.
    А в общем, такое дело выгодно не только власти но, по большому
    счёту и самому народу.
    Вы думаете если народу дать беспредельную правду и слово - всё
    изменится в лучшую сторону?
    Нет,нет и нет - всё обернётся такими ужасами, что Пандора с её сундуком
    будет стоять в сторонке.
    Нужны большие люди - большой хитрости и с большим огнём
    с целью обмана этой аллюзии имя которой \наша ложь\.
  25. Иззат 25 апреля 2019 19:44
    Развитие в свободной конкуренции.
    Рыночный механизм и конкурентная среда приведет к развитию.
    Диктатура хакимов, слабая адвокатура, зажравшаяся судебная система - остается надеятся на лучшее.
  26. ан 25 апреля 2019 19:41
    У нас народ боялся и боится говорить говорить о политике. У нас народ всего боится! В менеджерах все смелые, потому что почти анонимные. А в глаза правду о политике, президенте, его команде и их делах никто не скажет, потому что за правду у нас будет а-та-та. Хоп майли наш народный девиз, привитый с молоком матери. Пока верха закрыты от правдивого голоса народа, в стране не было и не будет порядка! Одна показуха кругом и всюду
  27. Александр 25 апреля 2019 19:33
    Правильно говорит
  28. Sher 25 апреля 2019 19:33
    А то,что будем говорить,мы за решеткой не окажемся?М?
  29. Локи 25 апреля 2019 19:28
    Спасибо Шавкату Миромоновичу за его реформы и Гласность о которой мы раньше и не мечтали даже сидя дома под одеялом!))
  30. Патриот 25 апреля 2019 19:21
    Наше правительство "воспитали" народ так , чтоб люди думали о еде , о завтрашнем дне , о работе , о обязанностях , а не о политике . А сделали они это так - меньше денег - больше забот , и люди забывают о политике , о власти , о правах .
    Надеемся на прозрачность Шавката Миромоновича . Благ ему !
  31. Лютый 25 апреля 2019 19:16
    Это будет просто болталогия, которая пусть и будет показываться по телевизору... и будут говорить, мол смотрите, свобода слова, но на все это будет так же забиваться. Высказались и забыли.
  32. уже не человек 25 апреля 2019 19:13
    у нас с давних времён люди боялись говорить о политике и до сих боятся
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом

В Узбекистане зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Коронавирусная инфекция выявлена еще у 20...
Вчера, 23:04

Стала известна причина смерти актера Хошима Арслонова

Мы ранее сообщали о том, что актер Хошим Арслонов скончался. Заслуженный артист Узбекистана скончался в возрасте 64-лет. Стала известна...
Вчера, 22:52
4

Как самоизоляция отразилась на семейных отношениях узбекистанцев?

Центр "Общественное мнение" провел опрос среди жителей Узбекистана. Участникам опроса задали вопрос о том, как самоизоляция отразилась на...
Вчера, 22:40
16

Скончался заслуженный артист Узбекистана Хошим Арслонов

Скончался заслуженный артист Узбекистана Хошим Арслонов. Об этом сообщает корреспондент UPL. Актер скончался сегодня, 29 мая. Арслонову в...
Вчера, 22:16
11

«Во время пандемии, руководители перестали прислушиваться к проблемам народа», — Зоир Мирзаев

Хоким Кашкадарьинской области провел совещание с ответственными лицами области. Во время совещания он признал, что руководители области...
Вчера, 21:42
36
Новости Узбекистана » Политика » «У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат