«У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат

«У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат
Рахимжон Рахмат в своем интервью высказался об изменениях, которые произошли в нашей жизни в последние годы. Рахимжон Рахмат известен обществу как поэт, писатель, критик и журналист.

"У нас с давних времен люди боялись говорить о политике. Даже 100-лет назад люди не говорили о политике. Народ не говорил об обычных событиях, которые происходили в их жизни. Если раньше подходили к людям с диктофоном и задавали им вопросы, то они не отвечали на вопросы. Люди боялись. Сейчас наступило то самое время, когда граждане начали обсуждать важные события и не бояться говорить правду", — заявил журналист.

По мнению журналиста, если народ будет больше выражать активность и высказывать свое мнение, то страна продолжит развиваться.

Интересное по теме:

Комментарии:

уже не человек 25 апреля 2019 19:13
у нас с давних времён люди боялись говорить о политике и до сих боятся
Лютый 25 апреля 2019 19:16
Это будет просто болталогия, которая пусть и будет показываться по телевизору... и будут говорить, мол смотрите, свобода слова, но на все это будет так же забиваться. Высказались и забыли.
Патриот 25 апреля 2019 19:21
Наше правительство "воспитали" народ так , чтоб люди думали о еде , о завтрашнем дне , о работе , о обязанностях , а не о политике . А сделали они это так - меньше денег - больше забот , и люди забывают о политике , о власти , о правах .
Надеемся на прозрачность Шавката Миромоновича . Благ ему !
Локи 25 апреля 2019 19:28
Спасибо Шавкату Миромоновичу за его реформы и Гласность о которой мы раньше и не мечтали даже сидя дома под одеялом!))
Sher 25 апреля 2019 19:33
А то,что будем говорить,мы за решеткой не окажемся?М?
Александр 25 апреля 2019 19:33
Правильно говорит
ан 25 апреля 2019 19:41
У нас народ боялся и боится говорить говорить о политике. У нас народ всего боится! В менеджерах все смелые, потому что почти анонимные. А в глаза правду о политике, президенте, его команде и их делах никто не скажет, потому что за правду у нас будет а-та-та. Хоп майли наш народный девиз, привитый с молоком матери. Пока верха закрыты от правдивого голоса народа, в стране не было и не будет порядка! Одна показуха кругом и всюду
Иззат 25 апреля 2019 19:44
Развитие в свободной конкуренции.
Рыночный механизм и конкурентная среда приведет к развитию.
Диктатура хакимов, слабая адвокатура, зажравшаяся судебная система - остается надеятся на лучшее.
Виталий 25 апреля 2019 19:48
Сейчас народ боится не только говорить но и думать.
А в общем, такое дело выгодно не только власти но, по большому
счёту и самому народу.
Вы думаете если народу дать беспредельную правду и слово - всё
изменится в лучшую сторону?
Нет,нет и нет - всё обернётся такими ужасами, что Пандора с её сундуком
будет стоять в сторонке.
Нужны большие люди - большой хитрости и с большим огнём
с целью обмана этой аллюзии имя которой \наша ложь\.
Лысый шарлатан 25 апреля 2019 19:50
Это и есть инстинкт самозащиты человека с какой-то стороны!
Бек 25 апреля 2019 19:58
дальше будет все повышаться и народу не до политики например в корзинке лепешка маленькая уже стоит 1500 сум!!! А этот Хакимов в начале года написал статью не замечает повышению!!!!
Ivanovskas Andres 25 апреля 2019 20:12
забавно, а при чем здесь политика? м.б. хотел сказать цех на латинице? Свобода слова, хоть сказать хакиму в лицо что думаешь, это что политика? или будем трампа и Путина обсуждать: то уже точно политика.
Фарихан 25 апреля 2019 20:13
Рахимжон Рахмат!
Мы боялись не о политике говорить.
Мы боялись политиканов, творящие
эту политику и диктуя нам свою
политику !
Тимур 25 апреля 2019 20:44
Прям Сноуден узбекский)))
Комил 25 апреля 2019 20:50
У нас с еще с рождения, с молоком матери впитывают правило по которому надо жить: рахбарни гапи гап, каттани гапи гап. А тех, кто живет по законам называют терпилами. Вед у нас даже понятия "гап кайтариш" и "права качать" выносятся как негативные. А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК. Вот именно, что те кто живет по этим правилам и являются самыми настоящими ТЕРПИЛАМИ. Посмотрите любой плов или свадьба "уууу катта одам келяпти, яхши жой килиб беринг унга, яхшисидан соберинг унга". А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК. В любой другой стране, глава города или района пусть попробует заставить хлопок собирать или подметать улицы, ему люди так пропишут свои права, что он будет в ауте. Даже если он прикажет полицейскому применить меры, этот полицейский тоже пропишет ему закон и скажет что приказ не законный. Этот "катта одам" сам потом пожалеет, что сказал это все. Нам до этого еще ой как далеко. Вот именно поэтому мы и отстали на 20 лет. Да какой там на 20. Намного больше. И именно поэтому нас во всем мире считают туземцами и рабами. А что разве не так? ВОТ ИМЕННО ЧТО ТАК.
рукшик 25 апреля 2019 21:13
Я так думаю, о политике всегда говорила. Политике- политика розь.О внешней политике пожалуйста, а внутренней политике ни-ни. Хорошо если разбираются в этой политике и её обсуждают. А говорить, что баялись обсуждать политику, это ерунда, и сто лет назад и пятьдесят лет назад, и сейчас обсуждают. Просто у нас не принято громко обсуждать политику, нас Узбекистанцев всегда устраивала политика руководителей республики, это моё личное мнение. Но я всегда говорил громко и уверенно, когда говоришь громко и уверенно тебя слушают, но когда говоришь с огляткой,вот тогда это плохо.
Коррупция Узбекистан 25 апреля 2019 21:27
Главное Каримовцам что бы было хорошо! Он ведь ВЕЛИКИЙ!!! Чем только и как он стал таким никто не знает...
Пролетарий 25 апреля 2019 21:49
Потому что с давних времен людей так запугали, что они боялись высказывать свое мнение, а пугали потому, чтобы воровать было легче.
АлАвада 25 апреля 2019 22:03
Пишем комментарии тут, но кто знает..., за кем придут первым.
Глаз Саурона не спит.
Дальнобой 25 апреля 2019 22:52
На вопрос журналиста
"Как вы добились такой покорности граждан, чем вы их кормите?"
Ким Чен Ын ответил:
"Все просто - мы кормим только покорных".
Зритель 25 апреля 2019 23:26
Если строители будут говорить о стройке,электрики о своем,политики о политике будет все нормально,каждый должен заниматься своим делом.
Гордый 25 апреля 2019 23:29
Боялись боялись сейчас хуже боимся. Может поможешь правду донести до толстопузов .
Александр 26 апреля 2019 00:27
Почитайте произведения этого,Рахимжона,и всё поймёте....
Лола 26 апреля 2019 03:25
Видимо Рахматжон Рахим не жил во времена перестройки либо не помнит. Тогда выходили в СМИ интересные статьи , проводились обсужденния проблем страны на УзТВ. Просто сейчас этих журналистов уже нет, и за 27-и летней стагнации все "умерло" и появилось безразличие.
Гастарбайтер 26 апреля 2019 08:37
От этого толков нет. Власть типа слушает тебя а делает по своему.
Гуру разума 26 апреля 2019 08:51
По мнению журналиста, если народ будет больше выражать активность и высказывать свое мнение, то страна продолжит развиваться.

По моему, за мнение, особенно неугодное, можно схлопотать
друг 26 апреля 2019 11:17
Вы действительно думаете, что от нашего мнения что то зависит? Ну дали нам возможность поговорить и что? Все равно будут делать так как им захочется. В этой стране никогда ничего не изменится и выхода из этого прочного круга нет. Одни воры приходят на смену другим, и обворовывают нас с вами безнаказанно, а остальное только блаблабла. Вот Вам, для народа повышение на воду и еще думаю много чего интересного будет в мае. Терпение узбекского народа безгранично, а они это знают и этим пользуются.
Геннадий Тихонков 26 апреля 2019 11:26
Здравствуйте, ознакомтесь с моими обращениями к Президенту Р.Уз. Мирзиёеву Ш.М. на сайте ok.ru/profile/531971747435 мне важно ,ваше мнение по вопросам поднимаемыми в них. С уважением Тихонков Г.И.
Антидот 26 апреля 2019 19:23
Я и сейчас боюсь, потому чтознаю как это аукнится.

Учёный сверстников Галилея
Был Галилея не глупей
Он знал, что вертится Земля
Но у него была семья.
Made in USSR 26 апреля 2019 23:43
Что я не наблюдаю в стране оппозиции.Кторой хотя бы дать возможность задавать вопросы компетентным руководителям республики в прямом эфире .
Геннадий Тихонков 27 апреля 2019 12:16
уже не человек,
Ivanovskas Andres 27 апреля 2019 21:37
Комил,
зато сани гапинг хотинларнинг гапи, чакма-чакачилик

Made in USSR,
насмешил, слабо самому ответить, за оппазицию?

Антидот,
умничка, так и продолжай жить

друг,
в этой стране? она не твоя. твоя вот:
26.04.2019/ 23 минуты назад, источник: Газета Коммерсантъ
На ФСБ нашлось УСБ
Чекистов задержали за взятки и махинации.

В четверг стало известно о задержаниях действующего и двух бывших сотрудников управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Начальника отдела Кирилла Черкалина, курировавшего борьбу с преступностью в банковской сфере, подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей, а его экс-коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — в мошенничестве. Учитывая, что буквально на днях арестовали сразу двух следователей центрального аппарата ФСБ, можно предположить, что на Лубянке проводится большая зачистка.
За полковником Черкалиным его коллеги из УСБ ФСБ пришли на работу — в здание СЭБ на улице Большая Лубянка. Борцы с коррупцией в собственных рядах спецслужбы, как утверждают источники «Ъ», даже захватили с собой бойцов антитеррористического центра. Однако обошлось без вмешательства спецназа: Кирилл Черкалин сопротивления не оказал, добровольно сдав сотрудникам УСБ служебное удостоверение, ключи от сейфа, квартиры и автомобиля.

Гуру разума,
говортт тот, кто уже схлопотал или боится, но все равно пишет гадости как ты?
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: В Бухаре Cobalt столкнулся с грузовиком и вылетел в канал

В сети появилось видео ДТП с участием автомобиля марки Cobalt и грузовика. Инцидент произошел 19 мая в Бухаре. На кадрах видно, как...
Сегодня, 21:04
1

Генерал Муиджон Тохирий осужден на 3,5 года

Бывший глава таможенного комитета генерал Муиджон Тохирий осужден на 3,5 года. Об этом сообщают СМИ. 16 мая текущего года решение по делу...
Сегодня, 20:43
5

В Узбекистане ожидаются дожди и прохладная воздушная масса

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается по всей стране на этой неделе. Прогноз составили специалисты Узгидромет центра. По данным...
Сегодня, 16:12
15

Назван мотив убийства 5 членов семьи в Самарканде

Мы ранее писали о том, что в Самаркандской области в районе Кушработ найдены трупы пятерых членов семьи — мужчины, его супруги и их троих...
Сегодня, 15:43
27

В Южной Корее скончался узбекский студент

Вчера, 19 мая, в Южной Корее скончался 22-летний студент из Узбекистана. Об этом сообщает МИД. Мутал Юлдашев трагически погиб в результате...
Сегодня, 15:05
9
» » «У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат