В Узбекистане пересмотрят стоимость оплаты за повторное участие в тестовых экзаменах

Ранее сообщалось о том, что абитуриенты, которые поступают повторно должны будут внести оплату. В тестовом центре отмечали, что вырученные деньги направят на модернизацию технической базы организации.

Сумма за повторное участие в тестовых экзаменах была установлена в размере 202 тысяч 730 сумов. 10 мая текущего года в министерстве юстиции сообщили о том, что в настоящее время стоимость повторного участия во вступительных экзаменах пересматривается.

Предполагается, что сумма будет снижена. О точной стоимости станет известно уже в ближайшее время.

Интересное по теме:

Комментарии:

Pravda 13 мая 2019 12:34
А может вобще отменить? Подумайте! У кого-то то вобщем-то нет денег, чтоб отдавать при поступлении. А ребята есть умные, просто у них в семье денег нет лишних! Поймите! Зачем затруднять при поступлениии вуз?! Моё мнение по поводу повторное платить - это неправильно! И так бесплатной учёбы нет!
Получается сейчас Бесплатно только сыр в мышеловке?!
Самаркард сила 13 мая 2019 12:40
ага, подороже сделайте, и еще внесите оплату для тех, кто вообще тупой и пусть платит чтоб без экзаменов вступить
Sher 13 мая 2019 12:44
Сначала издают,а потом пересматривают...Черти что...
друг 13 мая 2019 12:46
Поступление должно быть бесплатным для всех.
Pravda 13 мая 2019 12:58
И в продолжение : общаясь с жителями, среди них есть матеря - одиночки и малообеспеченные семьи, которые никак несмогут дать деньги, им неоткуда брать! Есть ребята ,они сказали нибудут поступать из-за нехватки денег! Зачем усложнять ситуацию?! Наоборот надо, облегчить для наших ребят, а нинаоборот!
Пожалуйста отмените плату при поступлении,и так контракт ведь платят,которые уже поступили.
друг 13 мая 2019 13:05
Я думаю совсем не уберут, чуток снизят. Заметьте, сейчас везде и во всем так. Это так сказать реакция власти на недовольство народа. Т.е. по существу особенно ничего не сделали, но отреагировали или образно говоря сделали на 3 копейки, а раздули на 3 миллиона.
Pravda 13 мая 2019 13:07
друг,
Это точно, что для Всех бесплатно, так и должно быть,тем более при поступлении! многие возмущены, нидовольны.
Анжи 13 мая 2019 14:01
Видимо не нужны специалисты с высш образованием поэтому устраивают лишние проблемы желающим получить оное, вот поэтому все кто хочет учиться бегут в другие страны, ощущение что это какое-то вредительство для выпускников, просто вынуждают чтобы уезжали в другие страны на учёбу и не возвращались в Узбекистан

Посмотрите кто преподаёт в наших ВУЗ ах - это же просто моразм кричит!!!!! А ещё за это образование надо платить причём не малые деньги
Иззат 13 мая 2019 14:10
Одну минималку вам жалко?
Вы собираетесь поступить в вуз, учится там 4 года. Если вы не в состоянии найти одну минималку для экзамена, за какие средства собрались жить эти 4 года?
Сумму считают приемлемой и отсеивающей тех кто сдают доки просто так.
Кизякstone 13 мая 2019 14:25
В 10 раз надо эту сумму повысить,надо ориеетироваться на ИАКа,он их драл и в хвост,и в гриву.Только так и никак иначе.Надо на его опыт опираться во всем!
ан 13 мая 2019 14:32
За такое образование, которое у нас дадут, вообще ничего платить не надо! У нас вузы дают не образование, а пародию на образование. И за что брать деньги?
Саша 13 мая 2019 14:53
В России при приёме на работу убрали графу образование ................
Hello 13 мая 2019 14:55
Я правильно понял чтоб ещё вступ незаметны сдать нужно ещё и портить? Куда катится Узбекистан
Андрей 13 мая 2019 15:41
Обдираловка в законе.Уже не знают как людей нагнуть .Лучше бы откаты отменили модернизаторам- жуликам-освоителям денег и прибыли подрядных организаций модернизаторов.

Не поступайте в учебные заведения не кормите жуликов.Многие бизнесмены с пачками денег в багажниках машин и на банковских счетах имеют образование на уровне средней школы зато умеют считать делить умножать вычитать и этого достаточно.Для чего корка -диплом за которую сдирают деньги как в банке по кредиту.Посчитайте во сколько обойдется эта корка 'диплом и подумайте стоит ли тратить деньги.Все равно из простых людей при продажной системе образования в число первых не пробиться.Так лучше не тратя денег на пустозвонство которое толкают преподаватели делая вид что они преподают быть хорошим вторым чем плохим первым.
2222 13 мая 2019 15:58
Не пойму смысл всего этого , зачем затруднять поступление в вузы которое и без того почти не реальное , мы сами пилим ветку на которой сидим
Нимфа 13 мая 2019 17:54
Ребят ,то что вы пишите я с вами согласна, но для кого то МЫ ЛЮДИ мы лишь всего лишь пешки , чтобы пополнить корман других зажравшихся людей и их детей, нам придется отдавать деньги чтоб чей то ребенок смог увидеть Европу, У меня все.
Нехочуха 13 мая 2019 17:55
Не хочу учится! Хочу женится на богачку!
Tomas 13 мая 2019 19:07
Я так понял что брать деньги будут с тех кто будет поступать в тот же институт что и в прошлом году!!!А если сдавать документы в другой ВУЗ????Как они узнают что я проваливался где-то????
Pravda 13 мая 2019 19:44
Иззат,
во первых написано При поступлении платить ! Во вторых неизвестно ты поступишь или нет! А денег отдали. В третьих кто поступает на контракт то да, платишь. Учиться никогда ни помешает, высшее образование надо, но ни при поступлении Ведь платить!
Дальнобой 13 мая 2019 23:16
В школе киллеров:
- У вас экзамен был?
- Ну.
- И как?
- Завалил…
- Поздравляю!

- Здесь сдают математику? Что значит на экзамен с дробовиком нельзя?
доктор 14 мая 2019 00:35
кто...кто придумал закон??? плати, плати,плати..... почему нет другого закона "Не плати, это бесплатно"
время 14 мая 2019 04:11
МИНЮСТ АУ ВЫ ГДЕ ,ВЫ ЖЕ ПРИЗНАЛИ ЭТО РЕШЕНИЕ НЕЗАКОННЫМ,АНТИКОНСТИТАЦИОННЫМ,НУ СКАЖИТЕ ЕЩЕ РАЗОК
Ивонна 14 мая 2019 07:00
А почему вообще абитуриенты должны платить деньги за то, что поступают в институт? В России, например, можно подавать документы одновременно в 5 вузов, и это все абсолютно бесплатно. Что вы творите? Вы сами же портите будущее нашей страны, где скоро не будет нормальных специалистов. Я знаю таких ребят, у которых совсем нет лишних средств, и для них 200 тысяч - это большие деньги. Но при этом у них желание поступить в универ, неплохие умственные способности. Что им делать? Учитывая нынешние зарплаты и цены на все, далеко не каждая семья сможет себе позволить оплатить не то что контракт, даже вот этот вот начальный взнос.
Насколько мне известно, в СССР вообще все места в институтах были бюджетными, и за поступление и подачу документов деньги никто не требовал. А потом кто-то утверждает, что было плохо. А сейчас лучше?
Даже если вы понизите стоимость, факт остаётся фактом: государство вытягивает деньги с населения везде, где только можно. И это вовсе не признак развития.
Зарина 14 мая 2019 10:36
Иззат,
Это только затрудняет поступление вуз людям,вуз куда и так сложно поступить даже если ты очень умный.за что платить мне не понятно ?за бумагу?из кожи вон лезть чтобы дать ребенку образование ,которой ой как оставляет желать лучшего.
Biggie 14 мая 2019 12:36
Pravda,
И то сыр то тоже не бесплатный)
Пулат 14 мая 2019 14:19
Если у ребенка реально есть знания, он несомненно поступит. Знаю не по наслышке, а вот те, кто кое что знают и рассчитывают на авось и каждый год все пытаются поступить (при этом зачастую нагружая своих родителей дополнительными расходами) их бы после введения таких плат стало бы меньше.
И я только ЗА платные экзамены тем, кто пытается второй и более раз.
Уважайте и своё и чужое время.
Pravda 14 мая 2019 18:18
Настроение упало прям, в одном из сайтов написано,что уже сумма определена 101 тысяч 365сум при поступлении, аж нихочется в это верить ( зачем усложнять ,ни понимаю
19223012 20 мая 2019 07:48
К сожалению, будущее Узбекистана под большим вопросом. Ещё бы несколько таких "умных" законов, которые "оставляют" копейку в кармане людей, то будет вообще-то замечательно. Мы можем только критиковать СССР, страну, которая давала бесплатное образование всем, была эталоном качества образования. А что мы имеем сейчас? Качество образования очень плохое, северное. А ещё платить контракты за 10 млн сум. Сказали что пересмотрят сумму, но я думаю, что как всегда в пользу государства и выше сидящих чиновников. Они не понимают, что делая такие шаги в сфере образования, они толкают страну в пропасть, помогают сделать туда шаг. В России и то учится дешевле и качественно получается. Хотя, зачем Узбекистану высококвалифицированные специалисты? Тупыми ведь управлять легче. А высокие посты будут занимать те, кого родители отправлял учиться в Англию, Китай, Америку, Германию, Польшу и т.д..Иронично, неправда-ли? Так что, я не питаю каких-то иллюзий, по поводу нашего дальнейшего развития. Капитализм и демократия - это не вещи, которые друг другу не подходят. Цель наших всех чиновников: сесть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего. Так что, купите деньги господа, вам ещё пересмотренный контракт платить
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Президент дал указание начать производство автомобилей, которые будут доступны для всех слоев населения

Руководитель страны подписал постановление о развитии автомобильной промышленности. Документ был подписан сегодня, 18 июля. Постановление...
Вчера, 22:55
2

Актриса Зарина Низомиддинова попала под критику из-за небольшого разреза платья

Актриса Зарина Низомиддинова вновь оказалась в центре внимания хейтеров. Последнее фото актрисы вызвало много критики в ее адрес. На фото...
Вчера, 21:01
24

Жара довела до преступления. В Коканде мужчина не поделил с сыном вентилятор, и нанес ему ножевые удары

В Коканде произошло очередное происшествие. Об этом сообщает телеканал "Замон". Житель Коканда нанес своему сыну ножевые удары в результате...
Вчера, 19:14
39

Криминальный авторитет Равшан Мухиддинов вернулся в Узбекистан спустя 12 лет

В Узбекистан вернулся криминальный авторитет Равшан Мухиддинов. Об этом сообщают СМИ. Мухиддинов вернулся в Ташкент 11 июля текущего года....
Вчера, 18:23
49

Назван размер зарплаты заключенных и траты на их питание

В Узбекистане назван размер зарплаты заключенных. Информация по этому поводу была распространена представителями управления исполнения...
Вчера, 17:32
41
» » В Узбекистане пересмотрят стоимость оплаты за повторное участие в тестовых экзаменах