«Узбекистану не была оказана финансовая поддержка при возвращении своих граждан из зон боевых действий», — Юнисеф

«Узбекистану не была оказана финансовая поддержка при возвращении своих граждан из зон боевых действий», — Юнисеф
Мы ранее писали о том, что в Узбекистан прибыли 156 граждан нашей страны, которые находились в зоне боевых действий на Ближнем Востоке. Многие СМИ отмечали, что за возвращение своих граждан Узбекистан получит финансовую поддержку от ЮНИСЕФ.

В ЮНИСЕФ дали комментарий по этому поводу. В организации отметили, что данная новость не соответствует действительности.

"Мы не оказывали никакой финансовой помощи правительству Узбекистана. Мы предложили оказать поддержку в предоставлении 156 гражданам психосоциальных услуг и поддержке их реинтеграции в их семьи", — говорится в комментарии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. МУСУЛЬМАНИН ОЙБЕК 3 июня 2019 14:49
    ГУЛИ, прекрасной девушке,

    Гули, выражаю вам своё глубокое уважение большой поклон вашим родителям за то, что воспитали гуманного и милосердного человека.
  2. БЫВШИЙ ХАНЖА И САМОДУР 2 июня 2019 20:50
    Некоторым коментщикам мерещатся головорезы и одноразовые резиновые куклы. Они похожи на попкорновых теле зомби обвешанных западными киношникам лапшой со всех сторон.
    Ха ха ха наверное в садике залезли в сотку няни)))
  3. Илай 2 июня 2019 19:15
    Гули,
    Прочитай в кун уз интервю с одной из них и ты поймёш кто они такие, прочитай и измени своё мнение. Эта девушка поехала сама обходныии путями через Казахстан в Турцию и далее в Сирию, сознательно , а там вышла замуж за парня террориста из намангана и всё это сознательно. Вот тебе и жена террориста, а теперь скажи кто выпендривается.
    Научись думать, если есть чем.
  4. Эхо 2 июня 2019 17:52
    Зачем на это террористы и ихние харомишки зачем что мало детей у нас с что-ли
  5. Гули 2 июня 2019 17:45
    Гость,
    Знаешь я прожила 40 лет и славу богу голова работает.Где это в халифате женщин за людей считают???? И какая женщина ДОБРОВОЛЬНО загласиться быть однодневной женой вахобиста? Любой человек захочет выбратся из плена, тем более ради детей, есть террористки смертники- зомби ,но они наврядли сюда с детьми забрели бы все хотят хорошей и спокойной жизни для детей// как вербуют посмотри фильм,, На краю '' // Война,халифат, многоженство нужна МУЖЧИНАМ, радикалам, террористам... меняя истинную веру, и не надо мне втирать ,что женщины по собственному желанию оказались там// я никого не защищаю, но каждый имеет шанс жить нормальной жизнью // они и так будут прд бдительным контролем нашего государства))) а если бы твою похищенную сестру чз несколько лет, психологическую сломленую вернули бы в страну, ты бы так же ответил?!? Или всё-таки постарался бы помочь? Добрые дела надо делать дружок и только так мир измениться...
  6. Хоп хей лала лей 2 июня 2019 15:41
    Многие из них жены и дети тех террористов, а некоторые и вовсе могут быть самими террористками, которые могут обманным путем перебраться сюда. Они сами выбрали свое будущее!! Они выбрали путь уголовно преследуемую в нашей стране! Пособничество и содействие! Зачем они нам??? Нужен тотальный контроль за ними!!!
  7. Гость 2 июня 2019 15:18
    Гули,
    А что эти узбекские женщины делали в Сирии и от кого у них дети? Как они , обманутые ( кем?) оказались через пять границ в исламском халифате ИГ ? А на родину их тоже силой вернули? О сострадании и милосердии сама будешь молить у этих нелюдей. И доказывать никому ничего не надо- женщины уехали в места боевых действий в Сирии добровольно и с большим удовольствием, считая священным долгом внести свой вклад в джихад. И это не только из нашей страны, из Европы тоже. Они однодневные жены террористов
    и это факт. Включи мозг.
  8. Илай 2 июня 2019 13:52
    Гули,
    Вот скажи мне что наши женщины делали в сирии и как туда попали и чем они там занималась, они что по туристической визе поехали в зону боевых действии.
    Во первы я туда не ездил и я в токую ситуацию не попал потому что имею голоову, а на счёт милосердия когда они отрезали головы мирным жителям где было их милосердие?
    Сидиш тут, простить и полюбить. Когда не дай Аллах, взорвут что нибудь, где нибудь и погибнут мирные жители, а может и твои знакомые , вот тогда иди и ещё раз прости их.
    Тоже мне мать тереза.
  9. Гули 2 июня 2019 12:37
    Илай, Во первых; я не куда не летала и не когда не была в сирии.Во вторых там написано женщин привезли из зоне боевых действий, а не как жён террористов, сперва вникай в суть дела ,а потом выпендривайся тайским массажем,из-за таких как ты люди забыли ,что- такое сострадание и милосердие,окажись ты сам там посмотрела б я, как тебя назвали бы врагом народа и кричали бы твоё место в тюрьме.Докажи мне ,что они причастны и я изменю свое мнение))Не суди, и не будете судимы! )))
  10. МУСУЛЬМАНИН ОЙБЕК 2 июня 2019 11:17
    Гость, 02 июня 02:07

    Мы с Вами простые люди, даже специалистам сейчас трудно что то спрогнозировать на будущее, но думаю, что всю эмоциональную дурь с обеих сторон , сотрут будущие новые технологии, доступные ресурсы и тотальный электронный контроль. В Китае есть и религиозные и тибетские сепаратисты, есть уйгурские и местные китайские мусульмане, есть миллиардный коммунистический люд, есть небольшой алегархический слой при тотальной народовластии, но все благосостояние народа и бизнеса, держится на прогрессе, технологиях и мировой торговле, там не до мелких групп лиц, так как есть тотальный административный, местный самоуправленческий и электронно-визуальный и финансовый контроль, у нас тоже старую систему меняют, а семьи террористов вернули для ведения правильной пропаганды с уста первых лиц. Так, что уважаемый коллега комментатор дай Аллах мы все за это, чтоб все у нас цвело и развивалось, я надеюсь они вырастут и запомнят обман иностранцев, и узнают о том, что руку помощи им протянули не ЮНИСЕФ, не восточные или европейские спонсоры, а бедная родина Узбекистан, хотя в некоторых странах до сих пор обсуждают вернуть или нет таких людей. Брат не волнуйся если мы достигнем планируемого экономического прогресса у нас будет много финансов для формирования мощной армии и внутреннего контроля, все же мы не африканская страна на пустыне, а одна из самых сильных бывших республик СССР и его центральный фортпост в данном регионе со всеми инфраструктурами и другим потенциалом для военного сотрудничества с супер державами. Иншаллах все будет хорошо......
  11. Дед Саша 2 июня 2019 09:18
    156 "спящих"... когда дадут команду - они "проснутся".. но тогда уснете вы...
  12. Илай 2 июня 2019 06:51
    Такое щущение как бутто эти женщины прилетели и сразу в upl ле начали ставить дизлайки за нормальные коменты осуждающие действие этих женщин , наверное ихние мужя в сирии читают upl и ставят дизлайки.
    Вообщето по закону они соучастницы преступления и должны сидеть в тюрьме. Они, там в сирии во время боёв подносили снаряды мужям носили патроны, добивали раненных, вот что они делали.

    Гули .
    вот скажи что ты там в сирии делала? Чем занималась в свободное время от убийств мирных людей? занималась в кружке кройки и шитья? Или в фитнес клуб ходила?
    А теперь прилетела сюда и и вспомнила что тут мусульмани и месяц рамадан, агитируеш чтобы простили, полюбили, дали квартиры машины новых красих, молодых мужей, а на сдачу сделали тайский масаж?
    Нежди милосердия гули, твой дом ТЮРЬМА, а массаж тебе сделают надзиратели в камере, электрошокером, и будет тебе милосердие.

    UPI напечатай, пожалуйста, набирал с телефона, в Дамасе при езде, а это знаеш как трудно? намучелся.
    Спасибо за понимание.
  13. Учитель 2 июня 2019 03:39
    Помогаем всем :Хокиму строить сити по сути проект финансируется государством, так как доля инвесторов незначительна, тому же Хокиму помогаем приватизировать медицинский сектор, опять таки финансируя строительство мед вуза из госбюджета, финансируем из бюджета создание огромного развлекательного центра на территории парка Навои, его строительство оценивается в 60 млн $, Причем все компании связанные со строительством сити и др крупных объектов связаны с хокимом и его семьей, и привязаны к афшорным компаниям Швейцарии и Великобритании, также помогаем всем тем кто на страже их интересов -финансирование и льготы касаются только их, а теперь решили помочь террористам, сознание которых никогда не изменится, как и их образ жизни. И остается только простой народ, который надеется на помощь, только от Всевышнего, так как потерял окончательно веру в справедливую власть и заботу государства.
  14. Гость 2 июня 2019 02:07
    Мусульманин Ойбек,
    Вам стоит немного подождать когда подрастут детки от исламских боевиков. Они, впитавшие с молоком их чумных матей идеи экстремизма, будут полным подобием своих отцов- садистов и скоро покажут к какому классу относитесь вы. И не думайте, что вы перевоспитаете этих отморозков.
    Кто греет ядовитых змей на своей груди - получит от них достойную награду.
  15. Жанна 1 июня 2019 22:25
    Стоимость авиабилета до Сирии-6.365.065 сум х 156 человек = 992.959.140 сум + питание+проживание + медобслуживание, да еще по квартире каждой. За чей счет банкет? Может еще их мужей сюда подлечиться привезти? И это при том, что нашим пенсионерам, инвалидам, малоимущим приходится все клянчить, а этим
    @@@@@@@, @@@@@@@@@@@, @@@@@, все сразу и просто так!???
  16. ZeonX 1 июня 2019 22:10
    Больше всего пугает то что этих людей невозможно интегрировать в мирную жизнь. Они могут быть бомбой замедленного действия, которое приведет к расцвету и пропаганде радикализма. Наглядный пример: Варвара Караулова. Все таки они есть жены и дети боевиков участников боевых действий в Сирии.
  17. МУСУЛЬМАНИН ОЙБЕК 1 июня 2019 21:42
    Да они совершили ошибку, да может быть они "зомби" .. Многие из нас знают Карла Маркс и его труд "Капитал" там есть разделы в которых говорится о взаимодействии классов людей. Исходя из множества таких трудов и других авторов, можно сделать вывод, что в настоящее время в мире, кроме различия людей по вере, атеизму, по национальностям , гражданству, СУЩЕСТВУЕТ ДВА КЛАССА ЛЮДЕЙ : ПЕРВЫЙ КЛАСС (ВЕРХНИЙ)КЛАСС И ВТОРОЙ (НИЗКИЙ) КЛАСС, В первом классе: Арабские эмиры, Британская и другая родовая аристократия, Американские и другие финансовые и промышленные алигархически, топ менеджеры проводят свое время прекрасно, пользуются всеми благами, делают выгодные иногда совместные инвестиции, являются членами одних и тех же элитных клубов, отдыхают почти в одних и тех же местах щеголяют деньгами на аукционах предметов искусства покупая маленькие картинки за несколько десятков миллионов долларов. А со вторым (низким) классом делают что то странное, через СМИ (в том числе через интернет, низко пробные ролики и статьи) часть нас убеждают что мы подлинные мусульмане или христиане, или в то что люди должны быть атеистами , или в том что мы исключительная нация или страна, или в том что по природе у нас есть гомосексуальные или другие якобы естественные извращённые потребности, то есть простых людей из второго класса разделяют на тысячи групп ненавидящих друг друга (как говорится разделяй и властвуюй) и мы натравленные друг на друга забываем про самое главное отличающее на от животных особенность нашу обязанность быть ГУММАННЫМ, таким образом люди первого класса хорошо проводят время, а мы в эмоциях и во взаимной неприязни уже признав что мы низший класс ничего нормального в жизни не прочувствовав не увидев дотаптываемся до своей могилы. Поэтому кроме своих различий люди помните о своём классовом единстве и будь милосердным к своим близким и окружающим, так как мы все независимо от того, что мы мусульмане, христиане, светские, городские или сельские, гости гастеры или местные работяги, физкультурники или алкашы, должны милосердно относиться друг другу, так как мы по своей социальной основной принадлежности относимся к второму классу, на плечах которых лежит вся физическая тяжесть развития мира и цивилизации и не забывайте что только своей гуманностью отличаемся от животных. Впереди нас работяг много чего ждёт желаю всем терпения и силы, "оптимизма)))"....
  18. Мурзик 1 июня 2019 21:05
    Скорее дети дурни, а жалко родителей...
  19. Лобар 1 июня 2019 20:55
    От этих людей все можно ожидать их надо под контролем держать и сейчас бородатых мужчин много стало их тоже надо держать под контролем.
  20. Валихан 1 июня 2019 20:39
    Очередная сделанная "показуха" для наших западных Евросоюз кредиторов),156 граждан Узбекистана на ввиду у всего мира и 30 000 000 граждан внутри страны к которому наплевательское отношение...
  21. Гули 1 июня 2019 20:31
    Да что ВЫ все такие злые?! Никто незнает, что им пришлось пережить.Ещё называетесь мусульманами! В священный месяц рамадана надо давать шанс исправиться, быть милосердие к матерям с детьми. Я ни в коем случае не защищаю,НО НЕ СУДИТЕ И СУДИМАМИ НЕ БУДЕТЕ .Всем мирного небо и чуть человечности....
  22. Гулбахор Валиевна 1 июня 2019 18:05
    Взрослые женщины, знали на что идут, я считаю неправильно что им дали возможность вернутся, ничего путного от этих легкого поведения и недоумок не выдет. Надо только детям дать убежище, а мамаш оставить, пусть дальше продолжают бесконечно менять "мужей" якобы, я не удевлюсь что кто-то из этих женщин не шпионки...
  23. Анна 1 июня 2019 17:41
    Гладиатор,
    Полностью согласна с вами
  24. Гладиатор 1 июня 2019 17:06
    А что тогда они сами скинулись денег на самолёт!не че у народа от берём не за метно а там и им поможем,лучше своим внутренним народом помогли бы !если такая плохая жизнь у них было тамо вы посмотрите нарожали по трое и по четверо детей не сказать что они мучались тамо!просто после разгрома в Сирии игил куда им ещё идти вот и пришли ! Welcome too Uzbekistan
  25. друг 1 июня 2019 16:28
    Привезли на свою голову. Не было печали...
  26. ХОККЕЙ 1 июня 2019 16:03
    ...! Как жаренным запахло, то сразу... узб. понадобился...! Подстилки ИГИЛовские...!
  27. Додик 1 июня 2019 14:54
    Юнисев тоже знает. Если дать денег, то наши возмет мардикоров из рынка. Заберут куда не будь, дадут новые паспорта и новые сценарии жизны в ближнем востоке, привизут обратно на самолете и заработают на этом
  28. Садулло 1 июня 2019 14:04
    Модераторы поднимите с атистику
  29. Лулуша 1 июня 2019 13:57
    Так пишете, что можно подумать их туда в плен взяли. Они туда поехали по своему убеждению и своему желанию -а теперь еще им за их преступления надо оказывать моральную и материальную поддержку, что не вышло уних нагрести бабла на терроризме.
  30. Mn 1 июня 2019 13:29
    "Мы предложили оказать поддержку в предоставлении 156 гражданам психосоциальных услуг и поддержке их реинтеграции в их семьи" - перевод. У нас и так много дел, нам что больше делать нечего.
  31. Голос разума 1 июня 2019 13:27
    С какой радости, ЮНИСЕФ должны платить нам же за наших граждан?
    Это кто такое нафантазировал?
  32. Вазген Ксеракопян 1 июня 2019 13:24
    Без ваших подачек обойдемся. С Вами потом себе дороже )))
  33. Не Верю 1 июня 2019 13:23
    Те кто вернулся должны целовать ноги Мирзиеева , за то ,что он их вывез оттуда , должны народу нашему целовать ноги ,за то ,что принял, и должны землю нашу целовать ,за то ,что их носит, у Родины нашей прощения просить за то ,что ,предали.
  34. Гость 1 июня 2019 13:13
    ЮНИСЕФ живет во власти своих иллюзий и почему-то не помогает Австрии, где предусмотрен УК ответственность за участие в террористических организациях или Бельгии, которая никак не способствует репатриации жен боевиков. Если организация и " государство" как бы халифат ИГ и прекратит свое существование, то их идеи и сторонники НИКУДА не денутся.
    Полный социальный пакет пособницам террористов- за что, за обслуживание боевиков и продолжение их рода? Этих горбатых никакая могила не исправит, жены истинных исламистов должны жить рядом с мужьями .Не разлучайте их семьи, пока боевики сами не пришли воссоединяться СЮДА.
  35. Илай 1 июня 2019 13:06
    Родители дурни, а детей жалко.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Кашкадарьинской области хокимов отправили в Ташкент на лечение

В Кашкадарьинской области решили всех хокимов районов и городов отправить в Ташкент. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Вчера, 21:32
19

Видео: В Навоийской области пьяный мужчина посадил за руль авто своего 10-летнего сына

В Навоийской области сотрудники правоохранительных органов провели рейд. Во время рейда в Кизилтепинском районе был остановлен автомобиль...
Вчера, 18:57
10

Видео: В Сергелийском районе начали валить деревья

В социальных сетях распространилось видео, на котором в Сергелийском районе валят деревья. Видео распространилось в телеграм-каналах. На...
Вчера, 14:24
58

Хоким Сырдарьинской области ушёл в отпуск для лечения

В Узбекистане за последнюю неделю второй хоким области вышел в отпуск. Об этом сообщает корреспондент UPL. Хоким Сырдарьинской области...
Вчера, 13:12
21

Хоким Чимбайского района передумал покупать новый автомобиль Equinox после критики в сети

Хоким Чимбайского района Айбек Тажетдинов передумал покупать новый служебный автомобиль Equinox после критики в социальных сетях. Об этом...
Вчера, 12:14
44
Новости Узбекистана » Политика » «Узбекистану не была оказана финансовая поддержка при возвращении своих граждан из зон боевых действий», — Юнисеф