В Нукусе женщины устроили акцию протеста. Глава комитета женщин выехала на место инцидента

В Нукусе женщины устроили акцию протеста. Глава комитета женщин выехала на место инцидента
В Нукусе несколько женщин устроили акцию протеста. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Инцидент произошел 1 августа текущего года. Тлеубике Ульдашева и Перизат Бегжанова вышли на площадь свободы с плакатами «Мы объявили голодовку», «Кто слушает маму-одиночку», «Женский комитет - нет!» и «Уважать Конституцию».

Вместе с женщинами на площадь вышли их дети. Женщины выразили недовольство из-за отсутствия рабочих мест и невыплаты пособий по безработице. В настоящее время глава комитета женщин Эльмира Баситханова выехала на место инцидента.

В Нукусе женщины устроили акцию протеста. Глава комитета женщин выехала на место инцидента

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Толиб ака 12 августа 2019 02:31
    Бек Гурганчский.,
    ты или твоя семья первый вор в законе. в Узбекистане нет таких семей, чтобы у него проста на зарплату хватала просто хорошо отучиться школьную программу. Значить у ВАС была хорошая оплатная учеба. Откуда деньги. если не воровская так научите и нас к такому принципу жизни. Поделитесь.....
  2. Бек Гурганчский. 11 августа 2019 01:47
    German,не гуди лихо пока оно тихо.

    Анонимочка,я знаю многодетных семей которых большинство вУзбекистане.Простые учителя ,врачи,дехкане воспитывают в нац иональных традициях, учатся по возможности .И еще я знаю семьи где по1 или 2ребенка и здают в детские дома.Поинтересуйтесь какие люди и кто живут в доме для престарелых. Да может они и живут бедно,но они никогда не бросят ребенка в туалет ,не отдадут отца или мать в дом для престарелых.Я имею ввиду тех кто имеет действительно узбекский манавият и менталитет,а не уподобились антиманавиятчикам.Я сам не богатый человек и уменя 5 детей.Все пятеро свободно владеют английским.Трое по гранту учатся за рубежом.И это я считаю своим богатством.
    Во всем видеть один негатив ,считать себя умнее всех, считать целый народ от сталым , а его манавият и менталитет отстоем ,ни к чему хорощему не приведет.В лучшем случае сгорите в своем невежестве,в худшем спрвоцируете людей.
  3. Ваш никнейм или имя 10 августа 2019 06:45
    Бредбой
    Пожалуйста, Вы там по осторожнее с мнениями, за такое легко угодить по статье УК
    за разжигание национализма.

    Азамат и Аклли
    Такое ощущение, что вы живете где-то там за розовыми облаками, если что спуститесь на землю и выходите из ваших прохладных офисов или машин, хотя бы на базар сходите и купите килограмм мяса. Хотя, вы же 26 целовали одно место кому то, вот почему вам до сих пор хорошо живется.

    Если можно хоть как-то помочь и поддерживать Шавката Мирамановича, то как раз таки и надо жаловаться и критиковать...эти ТУПЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ и тем самым указывая на их некомпетентность.

    Наблюдатель
    А Вам рекомендую прочитать Конститухию РУз, Глава ХVII.
  4. Аклли 9 августа 2019 00:58
    Анонимочка,
    А что вы вмешиваетесь в чужую семью? Сколько хочу, столько имею детей. И очень хорошо, что Узбекистан стал независимым. Мы теперь свободные и самостоятельные люди, живём хорошо, кушаем что хотим, никому ничего не должны. Сами себе хозяева в прекрасной стране. Раньше только хлопок у нас был, а теперь и машины и промышленность и продукты, и одежда своя. А вы все равно недовольные
  5. Аклли 8 августа 2019 15:46
    Азамат,
    Согласен. Чего ныть? Жизнь стала такой прекрасной. Ни разу не видел, чтобы одинокие женщины жили плохо. Государство и махалля заботится о таких женщинах, полностью их обеспечивает. Пособия выплачивают даже на 3-4 дня раньше срока. Это скорее всего какие-то провокаторши или лентяйки.
  6. Анонимочка 8 августа 2019 15:17
    Данко,
    Это единственная новость где я солидарна с бредбоем. "Совок" был по сути единой державой, то что у каждой республики был свой флаг и буковки перед сср, не показатель отдельности. Там количество граждан считалось на всю территорию, деньги одни, экономика одна, народа мало, после войны вообще матери с четырьмя детьми были почти герои. Да помогали, да обеспечивали и жильем и пособием и работой, и отпуском и тд, но ведь тогда на территории УзССР в 1950 году 6 миллионов, в 1960 году 8миллионов, в 1970 году 12 миллионов, в1980 году почти 16 миллионов, в 1990 году 20 миллионов, на сегодня в 2019 году 33524000, вам не кажется что как то очень уж быстро и сильно увеличилось количество граждан? Кому легче помочь 6миллионам из бюджета 15 стран, или 33 миллионам из дрявого бюджета одной страны? У нас не демографический кризис, у нас не война, нам увеличение народа впринцепи не нужно. Я считаю что принудительно нужно завязывать тех мам которые рожая второго тащут в роддом старые пеленки. Потому что третьего ребенка они не вытенут. Сейчас дать образование дорого, устроить на хорошооплачиваемую работу проблемно. Зачем разводить нищету? Многие папаши делают двух дочерей и хотят делать третьего, чтоб сын был, а сами живут как в сарае с хлеба на воду перебиваются, видеть ли им наследник нужен. Наследник чего млять? Дрявых носков и клоповной курпачи? Государство сейчас делает льготы для многодетных семей, оплата в сад снижена, оплата в школу тоже. Впринцепи если походить и потрепать себе нервы пособие тоже реально выбить. Но если ты нуждаешься в пособии смысл рожать третьего, четвертого, пятого? А то что наши бабушки рожали по 10 детей, но при этом они не сидели в декрете по три года! Декрет в 1961 году был 59 дней! И наши бабушки шли работать! Да за детей им добавляли стаж, мы этой привилегии лишины, да им помогали квартирами, в которых почти все из нас ещё живут, да им давали питание и скидки везде, но они увеличивали демографию страны. А сейчас плодиться не выгодно, лучше пусть один или два ребенка выростут ненуждаясь, порядочными, образованными и не голодными, чем родить 9 и выйти в переход поберушничать.
  7. Анонимочка 8 августа 2019 14:56
    Тельман,
    Таки он жэ в отпуске жэ.
  8. Раушана 8 августа 2019 14:47
    Жамила А,
    А вы поживите в Нукусе, увидите.
  9. Тельман 8 августа 2019 11:44
    Почему президент не выходит на связь?
  10. 2145747 8 августа 2019 09:11
    На фото по краям мамы обделённые женщины стоят))
  11. Данко 8 августа 2019 08:29
    Бредбой,
    Вы о чем? Предлагаете стерилизовать весь Узбекистан ? А, может, наше правительство объяснит почему в, как модно и унизительно называемом совке, многодетные матери получали квартиры, машины, матери- одиночки имели достойную поддержку гос-ва. А почему в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ (народном) гос-ве рождающиеся дети ему не нужны? Может подворовываем много, а? Чиновники, оставьте хоть небольшую часть народу!
  12. Дальновид 8 августа 2019 02:51
    German,
    Не хотел бы политизировать, но эти бабы этого же и требуют.
  13. Соседи 8 августа 2019 02:08
    Азамат,
    По этой логике теперь надо ему целовать *опу? Вот вы эти и займитесь. Хорошо получается.
  14. Вика 8 августа 2019 00:56
    Самурай,баситхановой на лавочке сидеть возле дома и косточки перемывать соседкам, таким же старушенциям, как и она.Куда она лезет?
  15. Наблюдатель 7 августа 2019 23:33
    German,
    А Вы представляете что из этого ничего не выйдет? Если такое безобидное происшествие было молниеносно подавлено, что уж говорить о референдумах каких то..
  16. 007 7 августа 2019 23:29
    женщины вышли от безысходности. им помочь надо, а не избивать.
    те кто поднял на них руку- полная мразь. вот этих уродов надо судить
  17. Наблюдатель 7 августа 2019 22:24
    German,
    Не играй с огнем!
  18. Бредбой 7 августа 2019 22:22
    Эти каракалпаки постоянно ноют!
  19. засранец Щекен 7 августа 2019 21:49
    UPL освещайти до конца судьбу женщин каракалпакии...и глядишь заработает нормально не только комитет женщин...но и обычные профсоюзы во всех секторах общества...
  20. Азамат 7 августа 2019 21:41
    26 лет жили и не жаловались, и целовали *опу, теперь когда пришел нормальный человек на власть, место того чтобы поддерживать его и помогать ему, одно дело жалуются, оскарбляют, критикуют...
  21. Алекс 7 августа 2019 21:37
    Ulugbek,
    Хорошо с вашей колокольни смотреть
    Сами пробвали?
  22. Виктор 7 августа 2019 21:36
    Прежде чем рожать, надо думать а сможешь ли прокормиться? В России и Европе 1-2 ребёнка максимум, а в Ру. 3-9. Ничего удивительного. Создайте свой колхоз и работайте: пасите скот, содержите огород, сад, разводите рыбу, кур и т.д. Будет работа и будут деньги. Правительство манну небесную Вам не насыпет. На халяву рассчитывать нечего и эти митинги ничего не дадут. Работать надо!!
  23. Алекс 7 августа 2019 21:26
    Валихан,
    Это не так важно ведь нет письма в ООН ( если верить определённым источникам которые утверждают что было применино беззаконие со стороны закона)
    Вот вам и кроткосрочный отпуск и закрытие тюрьмы вытекут!
    Просто интересно людей из тюрем мы теперь тоже на улицу гнать будем!
    Ибо об этом молчок.
  24. Баходир 7 августа 2019 21:12
    Женшин надо береч на деле красивыми словами сыт не будеш
  25. Жамила А 7 августа 2019 21:06
    Налогоплатильшик,
    А Вы уверены, что у бюджетников большая зарплата. Наверно никогда не работали в гос. учреждениях.
    А рожать им или не рожать это личное дело каждой женщины, ситуации бывают разные. Просто нужно искать выход по другому, а не кричать на всю страну что так все плохо. И трудно вериться что совсем нет никакой работы. Вот возьмите любую область Республики, женщины и на полях, и на базаре. Лично сама днем работаю бухгалтером в гос.организации, а вечером в другой гос .организации мою полы. Мое мнение - если мать захочет накормить и одеть своих детей она найдет выход из положения
  26. Яра 7 августа 2019 20:48
    По поводу комментов,чтобы не рожали,надо как в Китае,законодательно запретить рожать больше 2 х детей.население уменьшится,может,и проблем меньше будет?
  27. Самурай 7 августа 2019 20:16
    Уважайте тех, кто опытнее вас. Не надо оскорблять никого, особенно – по поводу комитет женщин, даже если вам кажется, что они неправы. В крайнем случае сделайте это корректно, в форме вопроса. Поддерживайте в комитете женщин доброжелательную и творческую атмосферу. Откройте ваши сердца. Старшие, помните, молодежь берет с вас пример. Чтобы умело руководить страной, нужно иметь сострадание ведь, когда думаешь о людях как о своих детях, люди будут думать о тебе, как о своем родителе. Баситханова успехов в работе и всех благ, особенно терпение.
  28. Кунак 7 августа 2019 20:15
    Коммент
    Думайте что так все просто. Все погрязло в коррупции . Работы действительно нет. Пример: чтобы устроится простой медсестрой с зп 800000 сум. Надо дать 1000 $. Отсюда выводы чем выше зп тем выше прейскурант.
  29. Бредбой 7 августа 2019 20:00
    Братуха гап йук!++++++++++++++++
    Не надо рожат!! Это главная беда и проблема наших женщин и мужчин!
    Все начинается с этого наражают детей и потом плачут это не хватает то
    не хватает! не успевают на воспитания! Главная беда страны это неоправданно
    много рожают!
  30. Сорвинос Баранбоева 7 августа 2019 19:51
    Матери одиночки же для нее преступницы
  31. Око 7 августа 2019 19:40
    Почему все молчат о том что их избили и впояли штрафы,за что ?за то что от безысходности вышли рассказать о своей беде.легко сидеть за ноутом и критиковать какие они нехорошие уят у нас так не положено.Кто сказал что человек в Узбекистане животное безправое ?
  32. Гость 7 августа 2019 19:22
    Комитет женщин должен объединиться с Комитетом мужчин и дать каждой женщине- одиночке по мужу.
    Женщинам пора начать думать головой, а не репродуктивными органами, - НЕ НАДО РОЖАТЬ
    детей от нечего делать. У каждого ребенка должен быть отец, который обязан его содержать. Установите отцовство мужчины от которого ребенок и пусть он платит алименты.
  33. Учитель 7 августа 2019 19:11
    Налогоплатильшик,
    Вы считаете что у бюджетников немалая зарплата, значит вы живете не в Узбекистане
  34. Plus 7 августа 2019 18:56
    Молодцы, так держать!!! ЭлмЫра "крепко обними" Зухру Ибрагимову (жен.совет КР) за такое приглашение в Каракалпакстан.
  35. Ulugbek 7 августа 2019 18:37
    Чтобы получить пособие по безработице, нужно вначале обратиться на биржу труда. Они на основании своей базы 3 раза дадут направление на имеющиеся вакансии. Если работодатели откажут трижды, тогда они будут признаны безработными, и им будут выплачивать пособие по безработице, очень маленькое. При этом они должны будут продолжать искать работу. В данном случае, они видимо, не могут найти высокооплачиваемую работу, так как низкооплачиваемой работы хватает. Или не могут открыть бизнес. Вот и решили выйти на демонстрацию. Они рискуют, так как по закону не получили разрешения в Хокимияте на демонстрацию, поэтому в худшем случае могут оштрафованы или получить 15 суток.
  36. Maga 7 августа 2019 18:32
    Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу, ибо когда народ взбунтуется, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы.
    Никколо Макиавелли
  37. German 7 августа 2019 18:27
    В Каракалпакии давно уже пора провести референдум по возвращению в состав Российской Федерации.
  38. Лола 7 августа 2019 18:23
    Она, наверное, поехала туда выявить "неблагонадежных" женщин, входящих в список из 23 пункта.
  39. Наблюдатель 7 августа 2019 18:21
    Нашлась инфа, их задержали менты и не только, избили на глазах у детей и отправили в ОВД, а затем под суд. Причём присудили им не маленькую сумму. Что за х...ня?
  40. Легион 7 августа 2019 18:06
    Коммент,
    Там пособие по безработице, это значит нет работы... Нет рабочих мест
  41. Сталин 7 августа 2019 18:05
    Эти чиновники и чиновницы сидят, прячутся там в своём кабинете и ничего не делают! Бездельники, тунеядцы. Только умеют красивые слова говорить и всё! Большинство из них не грамотные. Устроились там по знакомству или кому то что то.........! А на народ выйти? Поговорить с ними? Услышать ихние жалобы и.т.д.
  42. Наблюдатель 7 августа 2019 17:58
    А че то мы и не в курсе даже, забастовки какие то. Никого не видно, только крыши от ветра сносит с новостроек. Интересно, сколько они простояли, тупо на фото?
  43. Maga 7 августа 2019 17:50
    Даааа демократия м$$$$$ь ее! Пока массы не выдут никто не хочет даже пальцем шевельнуть!!!!
  44. Валихан 7 августа 2019 17:45
    82 летний старик изнасиловал девочку,почему Баситханова туда не выехала со своими стихами?
  45. Налогоплатильшик 7 августа 2019 17:43
    Чем каждый год по несколько раз поднимать и без того немалую зарплату бюджетников, лучше эти деньги использовать для оказания помощи социально уязвимому слою населения, так будет справедливее
  46. Бредбой 7 августа 2019 17:41
    Наверно они из соседних стран? надписи непонятные? Заблудились наверно?
  47. Неважно 7 августа 2019 17:38
    А еще забыли добавить что этих женщин избили дубинками сотрудники мвд и нацгвардии на глазах у детей, затем заключили под стражу на сутки, выбивали признательные показания. Далее наш самый гуманный суд в мире определил штраф в размере 1 млн и 2 млн сум.
  48. Коммент 7 августа 2019 17:17
    Комитет женщин спешит на помощь! А по сути, искать надо работу, а не пособия ходить собирать. Баситхановой пиар лишний, посмотрим как решит проблемы
  49. Анонимочка 7 августа 2019 17:07
    Это они наверное из за списка. Бедные женщины.
  50. Депутат 7 августа 2019 17:05
    Вот оно что, Михалыч ...
  51. Гость 7 августа 2019 17:00
    "обявляем" с "ъ" знаком пишется
  52. Nurasil 7 августа 2019 16:44
    Чую что то начинается...
  53. Phoenix 7 августа 2019 16:43
    Анзират-буви (Гестапо-буви) полетела на метле применять карательные меры к бастующим и затуманивать мозг остальных громкими лозунгами. Ступа Вам в помощь!
  54. Рукшик. 7 августа 2019 16:39
    Госпожа Боситханова, мы о вас что-то читали, где-то слышали о вас, вы до сих пор служите на благо себя родной.
    А с вами уважаемые Каракалпакстанки мы солидарны с вами, и выпью микстуры за ваше правое дело.
  55. Bulbulbobo 7 августа 2019 16:37
    Женщина ракета ))
  56. Dietoloq 7 августа 2019 16:37
    Каракалпакия экологически сложный регион.По статистике там повышенный процент онкологии.Степь с песками,солёная вода , сложный климат отсутствие кадров в медицине отсутствие внимания со стороны правительства из года в год осложняют и без того нелёгкую жизнь людей.
  57. Я и Я 7 августа 2019 16:31
    !!!!!!!!!! zima blizko !!!!!!!!!
  58. Иззат 7 августа 2019 16:30
    В узбекистане нет юридического понятия мать одиночка.
    Вообще оборзели люди, насмотрелись всякого.
  59. Камила 7 августа 2019 16:27
    О! Нужно подхватить этот челендж!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухарской области поезд сбил 69-летнего мужчину на велосипеде

В Бухарской области поезд сбил 69-летнего мужчину на велосипеде. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел 3 октября...
Вчера, 22:02

В Сурхандарьинской области мужчина изнасиловал 11-летнего школьника

В Сурхандарьинской области мужчина изнасиловал 11-летнего мальчика. Об этом сообщает издание Спутник. Пострадавший ребенок проживает вместе...
Вчера, 20:41
45

В одном из районов Ташкента временно отключат холодную воду

В одном из районов столицы временно отключат холодную воду. В некоторых махаллях может быть также снижено давление подачи воды. По данным...
Вчера, 19:32
2

Кто в Узбекистане сможет принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса?

Ранее сообщалось о том, что китайская вакцина будет проходить испытания и в Узбекистане. Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Одилова...
Вчера, 18:14
28

Назначен временно исполняющий обязанности министра транспорта Узбекистана

Назначен временно исполняющий обязанности министра транспорта Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Обязанности министра...
Вчера, 17:57
4
Новости Узбекистана » Политика » В Нукусе женщины устроили акцию протеста. Глава комитета женщин выехала на место инцидента