«Учительница побила школьницу из-за того, что она огрызалась», — МНО об инциденте в Ургуте

«Учительница побила школьницу из-за того, что она огрызалась», — МНО об инциденте в Ургуте
Мы ранее писали о том, что в Ургутском районе Самаркандской области учительница избила ученицу. Инцидент произошел 13 сентября в школе №27.

Сегодня в Министерстве народного образования дали комментарий по этому поводу. Оказалось, что учительница избила ученицу из-за того, что она огрызалась.

"В настоящее время инцидент находится под контролем ведомства. В отношении учительницы начата служебная проверка. Руководству школы дано поручение не допустить подобного в дальнейшем", — отметили в МНО.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Nice 6 октября 2019 01:23
    Андрей,
    С такими наглыми учениками так и надо учиться не учатся а хамить хамят
  2. Ара 24 сентября 2019 19:53
    Адриано,
    Бить не кто не имеет руки поднимать
  3. Неля 20 сентября 2019 21:57
    Если управление дало какое -то опровержение,то и надо было сказать почему ученица огрызалась.Возможно педагог при всем классе оскорбила ее или сказала что то уничижительное?видимо девочка так и отреагировала.Не надо вешать собак еа ученицу.В области сомневаюсь я что дети могут сказать оскорбительное учителю.Что бы там ни было,крайней оказалась девочка и теперь из за этого видео вряд ли ей дадут спуску.Мне в этом случае жаль ученицу,а проходящего равнодушного педагога вообще уволить.Это уже говорит о безобразии и равнодушии в школе

    Теперь страшно за ученицу.После такой мойки по интернету заклюют ее.Как бы чего не вышло.У них сейчас переходной возраст и если учитель хоть немного психолог,то в наказание могла бы вызвать родителей в школу

    Мы учились в советское время и я даже представить не могу,чтобы наши учителя кого то били.Лично в нашем классе,который считался самым шумным,и то никогда до рукоприкладства дело не доходило.Если сбегать с занятий,то весь класс уходил и никто никогда никого не выдавал.Один ответ:все ушли и я ушла.С удовольствием вспоминаю школьные годы и очень благодарна учителям за терпение.
  4. Феликс 20 сентября 2019 13:07
    Есть и некоторые учителя которые прокленяют классов некоторых просто так когда они выходят из собрании для училок и вот потом с ними так случаются.
  5. Тат 19 сентября 2019 00:40
    Sadko,
    если ты кого-то лупишь на улице, в школе и т.д., значит, у тебя проблемы с управлением гневом, умник.
  6. Гражданка РУ 18 сентября 2019 21:06
    Гость,
    Полностью вас поддерживаю!!!
    Хоть я и не учитель,а мама двоих учеников.приходилось замещать учителей)))Это действительно адский труд,и подростки такие борзые,так по хамски ведут себя.
    Своим детям,я всегда говорю: прежде чем нахомить учителю,ты поставь Меня на её (его) место.
  7. Sadko 18 сентября 2019 15:49
    Юлианна,
    Если твоих чад лупят на улице,в школе и т.д.---значит ты порщица запорола с воспитанием и обучением культуры,этикета,такта,ты и твой муж.И не чего винить в этом кого-то.Получите заслуженное!
  8. гик 18 сентября 2019 12:09
    Алишер, все сплетни собирает
  9. Пиу пиу 18 сентября 2019 12:05
    Школа место для получения знаний а не пощёчин по лицу.
  10. Лола 18 сентября 2019 10:20
    Директора школы избивает хаким (случай в Сырдарье), директор, наверно, потом оскорбляет и бьет учителя, ну учитель срывается на ученике. Вот вам цепочка. Педагог что бы ни было не имеет право поднимать руку, унижать , оскорблять ученика. Если не может по другому, то пусть уволняется.
  11. Пулат 18 сентября 2019 10:05
    Гость,
    Педагог ни в коем случае не имеет права повышать голос на учеников, а тем более бить!!! Вы когда эту профессию выбирали, должны были об этом подумать.
    А с хулиганами и хулиганками можно бороться, например: создав спец школы для таких
  12. befarg emas 18 сентября 2019 08:51
    Блогер,вот именно ростили а воспитать забыли.

    Ева,тихими мирными ни кто не обязывает ходить но элементарное уважение и правила поведения соблюдать ОБЯЗАН каждый ученик а так хаос будет.Если с ребенком случился такой случай разберитесь объективно и никогда не устраивайте скандал учителю при ребенке.а то дальше будет безпредел.
  13. Дюша 18 сентября 2019 01:48
    Я бы посмотрела на вашу реакцию, если бы это касалось вашего ребёнка. Как бы вы писали, правильно поступил педагог или нет. Тут даже не в том дело, огрызнулся ребёнок или нет, порой учителя сами себя не этично ведут. Да и потом не её это право поднимать руку на чужого ребёнка. Я бы таких преподавателей держала по дальше от детей.
  14. Юлианна 18 сентября 2019 01:08
    Андрей,
    Точно вообще ахринели училки!!!!!одну ударили завтра и до других доберутся!!!это здесь камера есть а где нет там что твариться ужас наверно!!!

    Гость,
    А если ваших детей далбануть также или внуков понравиться!!!???учительница!!!!!

    234,
    Точно надо было сразу её прибить раз на то пошло!!!
  15. Европейский выбор 18 сентября 2019 00:29
    Почему в нашей стране, провозглашающей себе Светской Республикой не уважаются честь и достоинство человека?! Почему у нас всякий раз оправдывается насилие: то над женщиной, то над студентами, то над фермерам, то над ребёнком? Всякое насилие, унижение, оскорбление Человека должно быть осуждаемо и наказано! Нам надо определяться, наконец, по какому пути развиваться во всех сферах жизни - мировых изгоев (Сев.Корея, Туркменистан, Эритрия, Судан и т.п.) или идти вперёд по европейскому пути в Цивилизацию, где новейшие технологии, развитое здравоохранение и образование, достойная жизнь у стариков и детей и уважаются права человека!
  16. Хахаха 18 сентября 2019 00:19
    Ева,
    Да, теперь не СССР, все свои рты пооткрывали. Один вопрос:жить стало лучше?
  17. Тупой Баран 18 сентября 2019 00:01
    Не надо бить таких хулиганок, нужно им одеть ошейники, привязать ножки-ручки и поставить буквой г в угол класса.
  18. Ника 17 сентября 2019 23:59
    В любом случае она не имеет права бить ребенка.
  19. Тоха 17 сентября 2019 23:48
    Если педагог опытный и квалификационный и при этом хорошо знает психику подростка ни в коем случай не будет поднимать руки. В этом случай, просто вспышка двух диградирующих людей.
  20. Мадина 17 сентября 2019 22:19
    Опять Самарканд
  21. мага 17 сентября 2019 21:49
    мой ребенок самый лучший говорит мать, а учитель говорит мои ученики, есть среди них и воспитанные родителями и испорченные не вниманием родителей!!!!!!!!
  22. Реально 17 сентября 2019 21:45
    Гость,
    Все согласны с тем,что труд учителя не лёгок! Знаем мы,что много требуют с учителей, что вам приходится покупать в класс за свой счет даже такие мелочи как, например, мел и оплачивать доставку учебников на такси. И многие родители не догадываются отдать деньги.Но бить, тем более по лицу(это унизительно), бить ребёнка- это нормально? Не надо оправдывать такие поступки! Ничем и никакими контрдоводами! Вы взрослые люди, должны договориться с ребёнком, либо вызывайте родителей в школу,привлекайте дармоедов с махалли и участкового...И задайтесь вопросом- почему дети позволяют себе так себя вести?Что девочка хамит всем учителям? У нас в одной национальной школе за прошлый год три(!) случая самоубийства подростков.
  23. Джеймс 17 сентября 2019 21:38
    Да не избивала учительница ее , зачем так преувеличивать а ученица заслужила этого, сама напросилась, нынче молодеж совсем перестала уважать старших
  24. Каржавов2 17 сентября 2019 21:02
    Может это был очередной 3х часовой урок хокима? Ну не выдержала девчушка...
  25. Гость 17 сентября 2019 21:01
    друг,
    за выдворение учеников с урока надо отвечать. А вдруг с ученицей что-то случится, кто будет отвечать?
  26. Legalayz 17 сентября 2019 20:54
    Правильно сделала учитель. Таких как эта ТУГАДУМ надо ставить на место, и не молчать.
  27. Шах 17 сентября 2019 20:44
    Ведущий ты не оскорбляй областных.Узбекистан это не только Ташкент.Областные тебя кормьят и одевають.Скажи им спасибо за это.Нам не нужен нацизма и рассизма.Мы все грещные и учительныца тоже она отвечает за свои грехи.Не надо унижать из за этого всех областных.

    Ведущий ты не оскорбляй областных.Узбекистан это не только Ташкент.Областные тебя кормьят и одевають.Скажи им спасибо за это.Нам не нужен нацизма и рассизма.Мы все грещные и учительныца тоже она отвечает за свои грехи.Не надо унижать из за этого всех областных.
  28. Гуля 17 сентября 2019 20:40
    Читаю новости родины и бываю в шоке,за границей где я живу,за такое преподу светит 10 лет автоматический и плюс оплата по жизненная за моральный и психический ущерб ребёнку
  29. Ненавижу хиджаб 17 сентября 2019 20:35
    Комил это вы сами узбеки заслужили позорного отношения со стороны старших. И нечего тут говорить катта ни гапи гап
  30. Динго 17 сентября 2019 20:31
    Вообще то ни при каких обстоятельствах педагог не должен распускать руки.Для этого существует своя система наказания-директор,родители...А вот многим родителям не помешало бы заниматься воспитанием своих чад.Сегодня учителя оскорбили,завтра мать или отца
  31. Наблюдатель 17 сентября 2019 20:27
    Палка о двух концах. Мнения разделились кто ЗА и ПРОТИВ учителя. Если у одних чадо золотое, неприкосновенное и идеально воспитанное тогда да, бабайка учитель обнаглел и бедную девочку на место поставил. А давайте честно, вы уверены в своих детях на все 100%? Выходя из дома, они ведут себя не так как вы себе иллюстрируете в голове. Дома паиньки, а на улице/школе/друзьями?

    Блогер,
    Она учитель, которая вдалбливает в неё знания. Проявив неуважение в учителю при всем классе она поставила под сомнение ее авторитет. А в старших классах, учитывая нынешнее поведение спиногрызов это несомненно дало бы свои плоды в дальнейшем, тем более начало года. Спасибо этой училке что не вокзала при всех в классе. Вот тогда было бы ещё хуже.
  32. Человек 17 сентября 2019 20:15
    Ведущий,
    В нашей стране все на областных и держится) назови хоть одного политика "городского"

    Ведущий,
    И И. А. Каримов был родом из Самарканда. И нынешний президент родом из Джиззаха... Значит и они такие как ты говоришь? Следи за языком!
  33. Ильдар 17 сентября 2019 19:50
    А у нас сегодня в школе училка пацаны за волосы и короткие носки избила) но об этом конечно же все промолчат
  34. Лулуша 17 сентября 2019 19:40
    Гость
    Как смеет необразованная кобыла огрызаться на человека с высшим образованием, который треплет свои нервы и обучает детей? Кто она такая? Она еще никто и звать ее никак. Для начала пусть выучит хотя бы таблицу умножения наизусть, потом смеет с учителем огрызаться. Огрызается она...еще оправдывают своих неучей некоторые комментаторы. Вы бы лучше следили за своими детьми, а то стыдно сказать, заканчивают школу и не могут правильно без ошибок написать даже заявление на работу!!!! Позорище, не знают даже элементарного, как к примеру химические обозначения элементов!!!!
    Стоят и мычат как коровы на пастбище. Зато в классе они огрызались, чересчур умная видимо ученица, знает больше учителя.
  35. Тат 17 сентября 2019 19:30
    Гость,
    и правда, какой кошмар, что творят, с распущенными волосами ходят... Всех в ряд поставить и каждой по оплеухе!
  36. Ева 17 сентября 2019 19:20
    Ну да у нас все тихие и мирные должны ходить и не качать свои права. В узбекистане ты никто ты раб. Именно с такими понятиями выросло сссровское поколение. А когда открываешь рот то уже принимается как огрызение. И да рукоприкладство это у нас норма.
  37. Блогер 17 сентября 2019 19:13
    Какой имеет Прада бить чужую дочь мать и папа росли её и она кто такая
  38. Ллло 17 сентября 2019 18:57
    Барби,
    А если бы твоего ребенка или тебя побили? Стала бы молчать?
  39. Барби 17 сентября 2019 18:46
    Правильно сделала, так с ними и надо поступать. А то вообще с рук отбились
    .
  40. Гость 17 сентября 2019 18:44
    Я учитель. Я вам скажу как это быть учителем в Ташкенте. Кто то ученикам внушил, что школа для галочки, что нужно отсидеть, чтобы получить диплом. Работать очень сложно. Большое количество учеников ходят на дополнительные курсы и вообще не считаются с учителями и школьным образованием. Это все идёт с семьи. Конечно сейчас многие напишут, что качества образования нет, что учителя утратили свой авторитет. Но извините, в школе учатся маленькие дети, подростки, откуда в них такое хамское и предвзятое отношение к учителям, школе.? Побила эту девочку? Значит это девочка перешла все нормы, предел терпения. Почему взрослые люди должны быть унижены учениками? И так учителя идут на встречу ученикам, стараются не ставить на школьный учёт или на учёт в рувд. А знаете, если с хулигана и ребятами я ещё могу договорится, если они хоть как то подчиняются требованием учителя, но то что творят девушки это кошмаааар. Дурные, упертые, хамки. Сколько не говори носят мини юбки, эти распущенные волосы, что им не скажи тяыкаются похлеще любой базарной бабки с рынка. Я часто думаю, кто же этих девочек растит? Горе, а не поколение
  41. 234 17 сентября 2019 18:33
    За слова бить в лицо. Жить в 2019 году по понятиям двора, будучи учителем. Классная система образования и конкурсы интересные.
  42. Зулфия 17 сентября 2019 18:23
    А педагога с высшим образованием в институте не учили , что не унижая ребенка договариваться с ними .Ну или в крайнем случае вызвать родителей или директора и побеседовать с девочкой (тем более ) . Психолога на вас не хватает.
  43. TimAbd 17 сентября 2019 18:08
    есть способы воздействия на обнаглевших учеников из категории - "родители купят"? Нужно ввести статью "унижение учителей, врачей". Эта категория людей больше всех страдает от быдла богатого и ничем не защищена. Денежные мешки, не смотря на свою крутость, первые кто за копейку удавятся, судя по наблюдениям. Ввести штраф родителям, пациентам в сотню МРОТов при наличии доказательной базы (вот тогда камеры не будут играть в одни ворота) и настанет порядок и взаимотерпимость.
  44. ЕСМ 17 сентября 2019 18:06
    Даже если она и огрызалась, учитель не имеет права поднимать руку на ребёнка
  45. Юлия 17 сентября 2019 18:04
    И всё?? Если бы это дочка чиновника была,то учителя,как минимум,отстранили от работы!!!а тут...выговор!!плевать ей давно на всякие выговоры!!
  46. Рукшик. 17 сентября 2019 18:01
    Хорошо что огрызалась. О если бы хамила, то страшно подумать, что сделала бы училка с девачкой.
  47. друг 17 сентября 2019 17:55
    Дети конечно сейчас еще те подарки, но такое поведение учительницы не допустимо. Можно было бы просто выгнать ее с урока и вызвать родителей.
  48. 2145747 17 сентября 2019 17:51
    А чё нож не воткнула?
  49. Ворчун 17 сентября 2019 17:41
    А родителям не дали поручение лучше воспитывать своих детей?
  50. Betman 17 сентября 2019 17:32
    Мало получила, просто пощёчину а раздули что учительница избила, уважать надо учителей, воспитывать своих детей к этому, растут одни безграмонтные бестолочи которых даже учить невозможно, если была бы моя дочка я бы еще хорошенько добавил люлей.
  51. Гость 17 сентября 2019 17:20
    Я бы в ответ ее двинула,какое право она бить смеет,уволить ее надо
  52. Бывший Ученик 17 сентября 2019 17:19
    Я уже окончил школу и скажу вам, что ученики сами ужасно себя ведут, не слушают учителя. Потом и они выходят из себя.
    Я рад, что закончил школу... Отвратительное поведение у некоторых становилось причиной того, что урок срывался и мы отставали в темах.
    В общем, не стоит защищать лишь ученицу, сейчас сами ученики наглые пошли.
  53. Андрей 17 сентября 2019 17:08
    Увольнять таких нужно. Огрызалась. Ты педагог или вышибала?
  54. Фаха 17 сентября 2019 17:02
    Прям уж избили,один шлепок в целях профилактики,ничего страшного,ненадо из из-за этого шумиху поднимать,мы ещё хуже получали,ничего с нами не случилось
  55. Кира 17 сентября 2019 16:56
    Да некоторые ученики такие есть что прибить охото
  56. Комил 17 сентября 2019 16:53
    как говорит позорный маънавият: "Каттани гапи гап, рахбарни гапи гап". Даже если катта пошлет тебя на хлопок, заставит убирать улицы, встать в болото, то надо выполнять. Это же катта. Не так ли маънавиятчики? И ни в коем случае не огрызаться, т.е. гап кайтариш. Ты будешь врагом народа.
  57. AL Avada 17 сентября 2019 16:50
    По итогу проверки виновные должны понести наказание!
    У народа началось стойкое формирование в голове мыслей, что многие подобные случаи остаются без наказания.
  58. Азам 17 сентября 2019 16:49
    Таких учителей нужно уволнять, а таких учениц (если не успевают по предмету) оставлять на второй год, вот и все
  59. Алишер 17 сентября 2019 16:44
    UPL вестник номер один в Узбекистане. Самые горячие новости. Upl на столько быстро новость публикует, что она ещё не произошла.
  60. Позор 17 сентября 2019 16:40
    Руководству школы дано поручение не допустить подобного в дальнейшем", — отметили в МНО.
    Сразу ничего не могут сделать, контролировать, пока петух не клюнет никто и не вспомнит. Всё для галочки !
  61. Адриано 17 сентября 2019 16:39
    Правильно поступила учительница. Полностью солидарен с ней. Сейчас молодежь совсем невоспитаная . Родители не занимаются воспитанием хамят всем подряд. Учителей зажали со всех сторон. В советские времена учителя строже были и ни чего все выросли дети умными и воспитанными .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Сегодня, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Сегодня, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Сегодня, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Сегодня, 19:26
20

Актриса Сагдиана Азимова рассказала о скандальном ДТП с ее участием

Актриса Сагдиана Азимова рассказала о скандале с ДТП с ее участием. Заявление по этой теме актриса сделала в Instagram. По словам актрисы,...
Сегодня, 17:57
14
Новости Узбекистана » Политика » «Учительница побила школьницу из-за того, что она огрызалась», — МНО об инциденте в Ургуте