Бизнес-леди рассказала о несправедливости чиновников Алмазара в вопросе получения земельного участка

Бизнес-леди рассказала о несправедливости чиновников Алмазара в вопросе получения земельного участка
В Facebook распространилась история бизнес-леди из Ташкента, которая попыталась получить землю в столице и столкнулась со многими проблемами. Пользователь Facebook опубликовала следующую историю.

"Более 20 лет занимаюсь бизнесом. Всегда налоги оплачиваю вовремя. Из-за того, что у нас большая коррупция я не могу получить землю для своего помещения, я арендую здание. Последние два года я всеми силами пыталась получить землю. В течение 6 месяцев ходила в хокимият Алмазарского района. За все это время не смогла попасть на прием к районному хокиму. В один из таких дней, встретила хокима района и заместителя хокима города у входа в хокимият. Не растерявшись я презентовала им свой проект. Заместитель хокима города по вопросам инвестиций пообещал, что мне выделят землю, ему понравился мой проект. Прошло 10 дней и обо мне снова забыли. Я стояла у хокимията и хотела передать свои документы, чтобы получить землю. Как увидела районного хокима возле здания хокимията, подошла к нему и напомнила о том, что мне обещали выделить землю. Хоким оскорбил меня перед всеми и унизил. Я три дня не могла придти в себя и лечилась. За 6 месяцев, что я пыталась добиться встречи с районным хокимом поняла, что он приходит на работу всего 2 дня, а с недавних пор, как хокимият временно перенесли в здание колледжа он вовсе и не приходит", — заявила бизнес-леди.

По словам бизнес-леди, землю, которую обещали выделить ей, выделили другому человеку. Уставшая от несправедливости женщина подчеркнула, что не будет опускать руки и пойдет до конца. Она обратилась в приемную премьер-министра. После обращения, ей пообещали найти свободный земельный участок. В настоящее время она готовит свои документы для получения земли. В процессе подготовки документов женщина также столкнулась со многими проблемами. Власти Алмазарского района продолжают отфутболивать предпринимателя.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Diloram Mengujek 25 сентября 2019 11:27
    Патриот,
    На фейсбуке у меня все открыто не знаю почему здесь не указали если вам интересно мой проект или вид деятельности у меня публикации открыто меня зовут Дилорам Менгужек facebook @sevda mengujek

    Я тоже так думала пока не столкнулась. А казаться На землю все документы предоставляет районный хокимият без них вы сами не можете предоставлять документы проверки это все я прошла

    Простак,
    На фейсбуке у меня все открыто почему здесь не указали не знаю

    Есмень Сокол,
    Здесь не все написали не знаю почему подробно и открыто написано в фейсбуке

    Tashkent,
    К сожалению нет почему-то не написали здесь мою имя и деятельность на фейсбуке все открыто можете посмотреть я не тролль и живу Юнусабаде

    Мужик,
    Господин все знающие здесь не все написали подробно есть фейсбуке и дабилься земля я написала через что я прошла
  2. Простак 22 сентября 2019 21:47
    Правда,
    Правда,
    Да конечно она предприниматель, но вопрос в другом. Говориться что хоким района не дает ей землю. Ещё раз хочу отметить - хоким района неимеет полномочий выносить решение о выделении земли для предпринимательства. Решением хокима города Ташкента с декабря прошлого года в городе земля для предпринимательства выделяеться только решением хокима города, а не района, после утверждения в хокимияте города. Даже легкая временная конструкция, или будка, согласно январского решения хокима города может быть установлена только решением хокима города. И по этому обвинят районного хокима в невыделении земли, мягко говоря некорректно. Правда с 1 октября земля в городе будет выделятся с аукциона, так что ждать милости хокима будет ненужно
  3. Правда 22 сентября 2019 09:31
    Когда человек получает власть он считает своей собственостью эту землю. Это точно также кто нибудь попросит дайте мне пожалуйста половину вашей квартиры в которой вы живете у него в подсознание.

    Простак,
    А я вам так скажу было сказанно с выше и он должен подчиняться она считается предприниматель и на этом жирная точка. Она дает понять всем что этот чиновник не подчиняеться приказам с выше а с выше вы сами знаете.
  4. Justice 21 сентября 2019 13:17
    раскрою коррупционную схему почему не выделяют землю:
    земля выделяется для своих, где быстренько строится какое-либо якобы жилое строение до 1 тысячи долларов, делается кадастр, после чего реализуется участок за сотку земли по 15-20тыс долларов, на любой сайт зайдите где продают недвижимость и сами увидите.
  5. Простак 21 сентября 2019 05:53
    Статья ни о чем. Ни имен, ни дат. Во всей статье понятно только что хоким отказал кому то выделит землю под что то из за чего то. При этом виноват почему то хоким района, хотя бизнес леди должно понимать, а уважаемые делатели новостей должны знать что решение о выделение земли для предпринимательства в г.Ташкенте принимает хоким города , но ни как ни хоким района.
  6. valerrr 21 сентября 2019 05:32
    Она с луны чтоли бабки бы дала и проблема сразу разрешилась, наивный человек не понимает где живет
  7. Мужик 21 сентября 2019 00:42
    Какая ж она бизнес-Леди, если не смогла впер...лить хокимияту? Покрыла позором всех чуваков девяностых....

    Шерзод11,
    Ко мне обратитесь. К человеку, который умеет делать дела..

    genezone,
    Да скорее всего под что нибудь "не то" хотела взять. Поэтому и послали. И правильно сделали..)
  8. Tashkent 20 сентября 2019 23:31
    Патриот,
    ты тоже из фабрики Тролла?
  9. гражданин 20 сентября 2019 22:13
    Остальные 3-4 дня в школе уроки преподают, как нужно футболить народ!
  10. Шахиста 20 сентября 2019 21:26
    Почему бизнес-леди не обратилась к Э Баситхановой комитет женщин узбекистана для оказания ей помощи
  11. Шерзод11 20 сентября 2019 21:26
    У меня га руках есть документы о выдилении земли но уже 3 месяца футболят
  12. Гость 20 сентября 2019 21:02
    К чорту надо гонять.этих хокимов и замов. Надоели они все.То ломают все, то землю не дают. Теперь зам.хоким города хочет Яндекс такси ликвидировать.
  13. Саша 20 сентября 2019 19:25
    Кто вам сказал что вот так просто можно прийти к хакиму и попросить кусок земли? Еслиб вы зимой пришли и попросили снегу, может быть вам получилось бы его получить. Прямая наивность. Все это у нас принято делать по другому, не так как мы с вами об этом думаем на самом деле.
  14. Есмень Сокол 20 сентября 2019 19:08
    Сомнительная история - явно чего-то нам не рассказали!
  15. Бонч Бруевич 20 сентября 2019 19:03
    У нас Хоким - это особа приближенная к Императору,но никак не слуга народа.
  16. Sam 20 сентября 2019 19:03
    В последнее время я поражаюсь все чиновники прям кичяться что они не кабинетные чиновники куда не пойдеш все руководители выехали в махалли но в нашу махаллю что то не кто не заходит. Вопрос где эти чиновники?
  17. Лулуша 20 сентября 2019 18:54
    Ворчун,
    Ну а как Вы хотели, плов сам себя не съест)))).
  18. Made in USSR 20 сентября 2019 18:45
    Необходимо поставить мини приемную хокимов районов напоминающую посты ппс по городу .Мобильно аккуратно рядом стоит авто с тонировкой значит хоким принимает нет ну авсус значит приходите завтра .
  19. genezone 20 сентября 2019 18:44
    Бизнес-леди более 20-ти лет занимается бизнесом, и до сих пор, прям вся такая наивная... Неужели сразу непонятно было, что земля в этом сити только "для своих", а она тут крутится под ногами у хокима, да ещё и через голову прыгает.
  20. Бек 20 сентября 2019 18:32
    Платить налоги нежалко, жалко что платишь, а нечего неделают
  21. Sam 20 сентября 2019 18:27
    Это Убекистан детка сними розовые очки. Без таниш билиш некуда. Ноу хау Узбекистана у нас многодетная семья один из братьев работает в хокимияте, другой в снб или ОВД то есть в органах или прокуратуре а основной делает бизнес а отец распределяет денежный поток.вот както так.
  22. Nike 20 сентября 2019 18:25
    Хакиму пахвалную грамоту,а бизнес леди успехов дальше искать справидливости....
  23. Совесть 20 сентября 2019 18:15
    Хокима на мыло обнаглевший ,они все тааие ,сытый голодного непоймет!!!
  24. Я и Я 20 сентября 2019 17:37
    $$$$$$$ jdali - dumali chto ona prinesyot!
  25. Ворчун 20 сентября 2019 17:35
    Власти алмазарского района очень заняты контролем проведения свадебных мероприятий.
  26. Исмигуль 20 сентября 2019 17:31
    У нас всегда так было!!! Если только нету таниш билиш, она думает премьер министр ей поможет?! Так же отфутболит или дадут землю за пределами города)) жаль леди надееться, бегает-это Узбекистан детка.....
  27. НинтендоСегаМегаДрайвДенди 20 сентября 2019 17:26
    Прям внезапно...
  28. Лапша 20 сентября 2019 17:17
    Ключевое слово "отфутболивать" ))
  29. Legion 20 сентября 2019 17:07
    "Пыталась добиться встречи с районным хокимом поняла, что он приходит на работу всего 2 дня". Все же просто. Остальные 4 дня этот небожитель находится на Олимпе, как и положено всем Богам.
  30. Позор 20 сентября 2019 17:05
    Смотришь на все эти трудности , и просто открываешь бизнес в другой стране.
  31. Follower 20 сентября 2019 17:04
    Пока будет такое "гнилое" отношение к предпринимателям, бизнес в Узбекистане будет чахнуть. И кто после такого отношения вообще захочет что либо открывать? Вообще на мой взгляд нужно "распустить руки" всем стартаперам и дать свободу действиям и отменить всяческие налоги для стартапов сроком на 3 года и вы увидите прогресс во всем. Лучше один раз вложить в народ, чем сто раз оправдываться и обвинять народ в бездействии и без инициативности.
  32. Пулат 20 сентября 2019 17:01
    "футбол' - любимая игра наших чиновников.....сам лично через похожее прошел.
    Бизнес-леди молодец, не унывает. Всего вам наилучшего, и надеюсь все у вас получится. Не сдавайтесь!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Хабиб Нурмагомедов в Абу-Даби победил американца Джастина Гэтжи и объявил о завершении карьеры

Российский боец Хабиб Нурмагомедов в Абу-Даби победил американца Джастина Гэтжи. Бой завершился несколько минут назад в рамках турнира UFC...
Сегодня, 02:07

Узбекистанка Лилия Шокирова проиграла в дебютном бою в рамках UFC

Узбекистанка Лилия Шокирова сегодня дебютировала в UFC. Бой состоялся в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254. Наша соотечественница провела...
Сегодня, 00:59

Стало известно, сколько граждан получают пенсии и пособия в Узбекистане

В Узбекистане названо количество граждан, получающих пенсии и пособия. Об этом сообщает пенсионный фонд. По имеющимся данным, количество...
Вчера, 19:37

В Самарканде водитель наказан за оскорбление инспектора ДПС

В Самарканде водитель наказан за оскорбление инспектора ДПС. Об этом сообщают правоохранительные органы. По имеющимся данным, житель...
Вчера, 14:52
12

Какие изменения ожидаются в системе народного образования Узбекистана?

В настоящее время министр народного образования Шерзод Шерматов проводит пресс-конференцию. На встрече с журналистами обсуждается проект...
Вчера, 14:08
25
Новости Узбекистана » Политика » Бизнес-леди рассказала о несправедливости чиновников Алмазара в вопросе получения земельного участка