В Узбекистане появилась возможность оплатить супер-контракт на второе и третье направление обучения

В Узбекистане появилась возможность оплатить супер-контракт на второе и третье направление обучения
В Узбекистане не поступившие абитуриенты получили возможность стать студентами, заплатив супер-контракт, и выбрав одно из трех направлений, которые они указывали при сдачи документов. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Ранее абитуриент мог заплатив супер-контракт, выбрать только первое направление. Абитуриенты высказали недовольство по этому поводу, так как по второму и третьему направлению им меньше всего не хватает необходимых баллов и сумма супер-контракта обходится дешевле чем по первому направлению обучения.

"Решение было принято учитывая недовольство многих абитуриентов. Данное изменение создает еще более лучшие условия для абитуриентов", — отметили в минвузе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. слава 25 сентября 2019 19:31
    да зачем все это нужно,пора просто продавать дипломы и все.Все равно знания нулевые
  2. РЕАЛИСТ 25 сентября 2019 09:33
    1234,
    Поддерживаю!!!
  3. Абитуриент 24 сентября 2019 23:34
    Люди выслушаите. Мои ровесники учатся в других странах и приносит тем странам прибыль. Наша валюта водой плавает на другие страны. Это все из-за того что у нас тем кому 5 балл не хватило и тем кому не хватило 20 баллов платять одну и ту же сумму. Может стоит подумать над этим. Почему абитуриенты Узбекистана должны учиться за рубежом и приносить им прибыль. Увеличьте квоты. Сделайте разумнее суперконтракт.
  4. Шахиста 24 сентября 2019 19:19
    Министерство высшего и среднего образования неизвестно на основании каких кретериев установили размер суммы суперкантракта Вузы, от размера коррупции ВУЗа, анализа заявлений абитуриентов, место работы родителей??? Если родители врачи, то цены на мед услуги, возрастут. Размер суммы контрактов, МВСО устанавливает без учёта уровня квалификации преподавателей, низкие знания, низкая зарплата.
  5. Анноним 24 сентября 2019 19:17
    люся,
    Люсяяя в Руз на зарплату не живут тока тиричили запомните тричили
  6. 1234 24 сентября 2019 19:12
    Шавкат,
    Ты, наверное, синь корейской компании. Грамотным тебя считают только тупые...
  7. Мунира 23 сентября 2019 18:07
    Спасибо это справедливое решение!!! Чем в карманы ректоров и деканов лучше во благо государству кому то 2 комуто 3 балла не хватило и было бы не справедливо не дать шанс учится молодежь должна быть образованной чем больше образованных людей тем лучше Ученье свет а не ученье тьма

    Спасибо это справедливое решение дать шанс молодежи учится а сумма супер контрактов во благо государства нашего Ученье свет а не ученье тьма всем желаю успехов в учёбе!!!

    Спасибо за справедливое решение, за право выбора Ученье свет а не ученье тьма всем успехов в учёбе!!!
  8. РЕАЛИСТ 23 сентября 2019 17:46
    Шавкат,
    Для типов с однобоким мышлением: некоторые зазвездились тем, что работают в какой-то корейской компании (допустим даже в одной из самых престижных).
    Но это не даёт никому право писать: «ТУПОЙ НАРОД»
    А раз так пишет и соответственно так и мыслит. Как бы я не хотел дать более мягкую формулировку и не грубить, но скажу, сам ТУПОЙ.
    В каждом государстве есть более образованные, умные, успешные люди. И нет такой страны, где бы не было безграмотных людей тоже (у кого-то врожденные недостатки).
    Оценка тупости тоже относительная. Многое зависит от того, кто оценивает.
    Что же касается трудоустройства:
    Я работаю в компании, где в первую очередь оценивают по опыту работы и имеющимся навыкам.
    И какой бы диплом не был (бюджетник, контрактник), его примут в нижнее звено и поднатаскают до определенного уровня.
    В каждой сфере свои нюансы.
    И научись писать без ошибок)
  9. Джордж Вашингтон 23 сентября 2019 14:25
    Нодир, или Баран кизи :D
  10. Шавкат 23 сентября 2019 13:48
    ТУПОЙ НАРОД ЗАПОМНИТЕ!!!!!!
    Я РАБОТАЮ В КОРЕЙСКОЙ КОМПАНИИ.
    НАШ РУКОВОДИТЕЛЬ - НЕ БЕРЕТ НА РАБОТУ КТО ЗАКОНЧИЛ ПО КОНТРАКТУ И НЕ ЗНАЕТ РУССКОГО ЯЗЫКА- ЕСЛИ ДАЖЕ ОН СЫН ИЛИ ДОЧЬ ХОКИМА..
    ОН И Я СЧИТАЮ -ОНИ Т......, ТАК ЧТО ДАЖЕ ПОСЛЕ ДИПЛОМА -ВЫ НЕКОМУ НЕ НУЖНЫ.
    ЗАПОМНИТЕ ЧТО ЕСЛИ ТЫ ТУПОЙ И 3 ДИПЛОМАМИ - ОСТАНЕШЬСЯ Т.....

    Запомните.
    С такими дипломами НЕ берут на работу.
    Наш босс Ахмеджанов - близко не пустить к работе людей с такими дипломами, если даже он синь Хокима.
    Известные и солидные компании берут только: людей с знанием русского языка и бюджетним дипломом.
    Запомните.
  11. Нодир 23 сентября 2019 09:29
    Баран Баранович или Баран угли, зато диплом имеется )))
  12. Есмень Сокол 23 сентября 2019 07:15
    Нужно быть полным дебилом, чтобы заплатить суперконтракт за наше образование!
  13. Bura 23 сентября 2019 05:28
    Тупым у нас везде дорога, только не как у Элли из желтого кирпича, а из зелени...
  14. Богиня 23 сентября 2019 02:22
    Дети республики..что то нет Ивана ,да у него нет денег,папа не прокурор,не хоким.А это дети если нет знания и не будет ..хоть какой контракт заплати ..
  15. Андрей Панкратов 23 сентября 2019 01:10
    Возможности есть за деньги все решается, раньше даже за деньги не решились, слава Аллаху. Чуть чуть всё дорога, но все дороги открыто, рахмат отахон
  16. Бонч Бруевич 22 сентября 2019 23:23
    Гребут бабло потоком,а на выходе от таких полный пшик.А потом еще жалуются почему у нас нет нормальных кадров.
  17. Erzhan 22 сентября 2019 22:39
    Плати учись рынок
  18. Пессимист 22 сентября 2019 21:27
    Что происходит с людьми, были же люди как люди и в один миг стали баранами. Поступали в ВУЗы после средних школ, сейчас что бы реально сдать эти тупые тесты надо ребенку готовится с 1 класса, смысл жизни подготовка к поступлению в ВУЗ, преподы на курсах высасывают последние бабки из родителей, дети до такой степени начинают ненавидить эти предметы что после поступления видит не могут эти предметы. Результать бывшие умники заканчивают баранами и приходят на работу тупоголовыми дебилами. ВУЗы превратились в машину по откачке фин.средств из родителей и их детей. Ректора и гл.бухгалтера получают откаты и отмывы с банкиров за оборот контрактных денег и т.д. Всем по барабану качество полученного образования и судьба "бедного" супер пупер контрактиста.
  19. Джордж Вашингтон 22 сентября 2019 19:01
    Я считаю, что нужно спустить цены на эти "суперконтракты", для тех кто реально соображает, ибо нормальный человек (у которого есть извилины) не будет платить такую бешеную сумму. Вот в том году медицина была почти 200 миллионов. Как правило, дети идут по стопам родителям, а у медиков зарплата не ахти. Мест дают ОЧЕНЬ МАЛО. А вдруг это очень перспективные, будущие специалисты? Я так понял, что образование в нашей стране доступна лишь местным "баям". Нашему правительству необходимо пересмотреть этот вопрос, иначе ВСЯ НОРМАЛЬНАЯ молодёжь уедут учиться там в Россию, Германию (кстати, там БЕСПЛАТНОЕ образование для ИНОСТРАНЦЕВ, не говоря о самих гражданинов ФРГ) где учёба в разы ДЕШЕВЛЕ. Не нужно наживаться на народе, а напротив - протянуть руку помощи!
  20. РЕАЛИСТ 22 сентября 2019 18:54
    Я не согласен с утверждением многих читателей касательно отсутствия каких либо знаний у тех кто поступает на основе супер-контракта.
    Последние несколько лет, даже самые обеспеченные семьи пытаются готовить своих детей к поступлению в ВУЗ. По причине сильной конкуренции поступают самые сильные, приблизительно 10% абитуриентов. И кто считает остальных 90% тупицами, очень и очень сильно ошибается.
    Что же касается вообще систему суперконтактов, и всех послаблений по уплате, это не скрытая идея сбора финансовых средств у тех кто может себе это позволить.
    И естественно некоторые могут возразить, что где-то и кто-то бездарный поступил в ВУЗ по суперконтракту. Если это и так, уверен таких случаев не составляет 0,01%.
    Поэтому кто бы не советовал идеи для легального поступления, ОН ПРАВ.
    В конце мой совет: нужно дорасти до того уровня, чтобы поступивший больше опасался быть отчисленным нежели мечтать о поступлении. Когда вот это мнение будет превалировать, тогда и пойдет на поправку система высшего образования в нашей стране.
    Родители должны осознавать, если их дети не будут хорошо учиться то могут быть отчислены, и диплома им не видать.
    Осознаю, что на сегодняшний день это УТОПИЯ.
    Но чем черт не шутит. Если бы мне лет 5 назад сказали бы что исчезнут паровозы, и абитуриенты массово будут готовиться поступить на основе своих знаний, тоже казалось бы нереальным.
  21. 221 22 сентября 2019 18:36
    люся,
    Откуда взяли что 50 000 000?
  22. Гость 22 сентября 2019 18:11
    Лишь бы деньги...жаль
  23. Браконьер 22 сентября 2019 16:38
    Создание условий для снижения расходов родителей абитуриентов это хорошее дело, никто деньги лопатой не сгребает, особенно родители дети которых учатся в наших вузах, и сами которые пашут на родине.
  24. Галина 22 сентября 2019 16:18
    все условия для тупых, но богатых
  25. Гость 22 сентября 2019 15:46
    Бесполезно, учи- не учи а наша молодежь умнее не станет. Пусть сразу купят дипломы- сколько в кассу?
    50 миллионов х 4 года= двести миллионов, на сегодня 21.000$ и все,- экономия времени и денег на поездки в ВУЗ. Результат будет таким же-0.
  26. Узбекистанец 22 сентября 2019 14:58
    Наверно в следующем году появится ГИПЕРконтракт. Это когда студент оплачивает по 200 миллионов сум за каждый из 4-6 лет обучения сразу за все годы, и сразу, в день оплаты получает диплом! Очень удобно и выгодно!
  27. 321 22 сентября 2019 14:50
    люся,
    Образование постепенно становится предметом Роскоши. Самый большой вопрос, куда эти деньги потом уходят. Ведь мебель в аудиториях остается старой из года в год, а чиновники системы образования строят все новые дома из года в год.
  28. Абир 22 сентября 2019 14:42
    Помогите с вопросом, люди :
    Я поступил на 3 направление, но хочу доплатить и учиться на 1 направлении, есть ли скидки так как я поступил на 3-е или вообще нельзя если поступил?
  29. Я плакалъ 22 сентября 2019 14:34
    А кто - нибудь считал, нужно ли нам столько спецов?
    На одного раба три прораба, будет?
  30. люся 22 сентября 2019 14:33
    50 000 000 откуда такие деньги если зарплата 1 200 000
  31. ИРА 22 сентября 2019 14:08
    Ну да,чтобы деньги не уплыли,можно уже и на выбор.Знаний то у таких студентов 0,а за деньги сойдет.
  32. 321 22 сентября 2019 13:21
    Любой каприз за ваши деньги.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Оказывается ли давление на Жахонгира Отажонова в связи с его политической активностью?

Певец Жахонгир Отажонов обратился к своим подписчикам в Instagram. Отажонов прокомментировал информацию о том, что на него якобы...
Вчера, 23:59
3

В Ферганской области появятся сразу 4 завода по производству электроскутеров

В Ферганской области планируют запустить сразу 4 завода по производству электроскутеров. Об этом сообщает корреспондент UPL. Заводы...
Вчера, 21:53
20

В Tashkent city произошла драка с участием двух садовников

В ГУВД прокомментировали информацию о драке садовников в Tashkent city. Ранее в социальных сетях сообщалось, что 16 февраля молодой человек...
Вчера, 19:13
30

Хоким Самаркандской области рассказал о достижениях региона в вопросе строительства новостроек

Как мы ранее сообщали, вчера, 3 марта состоялось совещание, посвященное строительству жилых домов и развитию рынка ипотеки. Во время...
Вчера, 18:49
19

Сын Шерали Жураева прокомментировал худобу отца

Ранее в социальных сетях распространилась информация о смерти Шерали Жураева. Позже семья народного артиста опровергла данную информацию....
Вчера, 15:44
25
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане появилась возможность оплатить супер-контракт на второе и третье направление обучения