«Двери ОДКБ всегда открыты для Узбекистана», — Матвиенко

«Двери ОДКБ всегда открыты для Узбекистана», — Матвиенко
Мы ранее писали о том, что Валентина Матвиенко прибыла в Ташкент. Глава Совета Федерации России в ходе своего визита высказалась о возможном присоединении нашей страны в ОДКБ.

По словам Матвиенко, двери ОДКБ всегда открыты для Узбекистана. Матвиенко подчеркнула, что в ходе ее визита данный вопрос не обсуждался.

"Безусловно есть возможность. Двери ОДКБ всегда открыты для Узбекистана. Во время визита данный вопрос не стоял на повестке дня. Но не исключено, что когда нибудь это станет вопросом для обсуждения", — заявила Матвиенко.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 30 тийине 7 октября 2019 01:30
    Просто мнение,
    Полностью поддерживаю, однако не выгодно сближение бухарским евреям, которые обладая финансовыми ресурсами , хотят собрать все 6 козырей в одну руку. Поймут только поздно, как ребенок который обожгет ладошку об горячую чашку, ему же любопытно поддержаться.
  2. гость ГОСТЬ 6 октября 2019 19:48
    ЕАЭС И ОДКБ нужен мое мнение союз есть союз безопастность простого люда об этом нельзя забывать а пиз............ь язык без костей когда каснется где языкастые будут задайтесь вопросом мир не спокоен пока ты мясо жреш пока не сирия не афган россия всегда если хотите придет не с киргизами разбиратся а с внешними проблемами тобиш врагами расслаблятся не стоит дружба народов и простых людей бывшего союза была и будет это мое личное мнение Всем мирного неба счастья в жизни чтобы не было войны
  3. Просто мнение 6 октября 2019 12:12
    Почему нет моего комментария?
  4. Просто мнение 6 октября 2019 00:25
    Что все бывшие страны СССР сейчас прекрасно живут? Никто не задумывался почему США не разделится на штаты? Каждый их штат равносилен республикам СССР. Мы сравниваем себя с Америкой, считаем их лучшими. В чем они лучше? Разделите её и что получится? Но они прекрасно знали, что в порознь они могут бывшие республики подчинить к себе. 2 Мировую выиграл Союз, все были братья и сестры, а что сейчас? Все республики между собой были взаимосвязаны по любому вопросу. И Союз уважали и боялись. США Узбекистан уважает? Им нужно наше золото и территория для террористов и ИГИЛ, место для военных действий, расположенная рядом с Россией. Это касается не только нашей республики. Вспомните Вьетнам, Афганистан, Пакистан, Африку и т.д.Россия и Узбекистан должны поддерживать друг друга, а также вновь объединиться против самолюбивой военной Америки. Западные страны снова будут смотреть на нас, а не на Америку. Развал Союза - ошибка, так почему бы и нет о возрождении.Новые взгляды, новые технологии, современная молодежь приведут к лучшей жизни.
  5. Объективно 5 октября 2019 17:59
    Профессор Преображенский, мы с вами за одним столом не сидели. Не надо тыкать. Буду смотреть ТО, ЧТО захочу, вас забыл спросить !!!!! Тина я живу в Узбекистане. Ещё есть вопросы ?
  6. Профессор Преображенский 5 октября 2019 07:20
    Объективно,
    Не нравятся Российские каналы, смотри Аль Жазиру и Афганистан, в чем проблема то!
    Ты, "даже Путину" на разные лады повторил 4 раза! Лёд к пукану приложи!
  7. Шахбоз 5 октября 2019 00:23
    Solaris,
    В россии коррупция и бюрократия искорениниы?? крмелевский бот, иди подальше отсюда. Травишь воздух
  8. Дальнобой 4 октября 2019 23:56
    Мимо проходил,
    По моему, самый трезвый коммент. Во всех странах бывшего СССР плюс-минус одинаковое положение. Ложь, что разница в зарплатах в разы. Борьба с коррупцией везде идет ни шатко, ни валко. Но палка всегда о двух концах. Где-то зарплата повыше, зато и расходы по приходу (коммуналка, зимняя одежда и обувь и т.д.). Где-то вода вкусная, но менталитет желает лучшего. Хорошо там, где нас нет. Много встречаю бывших земляков. Кто здесь хорошо жил, тот и там свою тему нашел. Кто здесь с хлеба на воду перебивался, тот и там не блещет. Мыслей много, но...
    У каждого своя правда.
  9. Tina 4 октября 2019 23:38
    Объективно,
    Ты определись, живёшь ли ты в Узбекистане или нет? То пишешь в нашей стране, потом промыли мозги народу РУз...хохлы - это вы - нации, лентяи и разрушители, а есть простые нормальные украинцы, и одно с другим не мешай!
  10. Solaris 4 октября 2019 21:03
    Собака лает, а караван идёт. Надеюсь все поняли кто караван, а кто шавки? Всему свое время. Лайте, пока голос не сорвали.
  11. Политик 4 октября 2019 20:45
    Solaris, Абсолютно верно!
  12. Оо 4 октября 2019 20:10
    Solaris,
    Ты с дуба рухнул?Это в России нет коррупции и бюрократии?По-моему это ты судишь по новостям канала россия-1.Даже смешно такое читать,еще что-то на других говорит,позорище
  13. Объективно 4 октября 2019 20:05
    Лулуша какой хохлодесант кому мы нужны. Когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления, да. У нас кстати живут 100 000 украинцев. Так что нечего их тут оскорблять. По делу есть что сказать. Нет. То то же. ДАА. Основательно тут промыли мозги жителям РУз Первый канал, Россия, Нтв. Ох как же мне надоело тамошняя пропаганда. Чистый зомбо ящик. Даже Путин вчера признал сказав НЕХОРОШО показыват Украину специально в невыгодном свете. Даже ему надоело это халиварщина в адрес Украины льющая из этих зомбо проп каналов. Даже лидер страны сказал Хватит уже холиварить соседку. ХВАТИТ !! А некоторые люди эту пропаганду принимают за чистую монету. И хавают и хавают. Промывая свои мозги. Даже Путину это надоело и вчера он сказал Стоп, хватить халиварить Украину, хватит. Но тут я вижу основательно рос зомбо каналы промыли мозги жителям РУз. Основательно. Не хватало ещё и здесь чтобы защищали Путинский режим. Кремль. Кстати, возможно здесь пишут ещё и служители Кремлёвской фабрики троллей. Кстати, адрес всё тот же. Или опять изменили.
  14. Tomas 4 октября 2019 19:05
    ОДКБ ни к чему не приведет. Это пустое дело.
  15. Мы ждали 4 октября 2019 17:15
    Solaris,
    Твоя матушка Россия нам чужда , она в своих интересах может перебить любую нацию . Ненадо вербовать , мы сами решим с кем быть .
  16. Мимо проходил 4 октября 2019 16:47
    Solaris.Читайте чаще прессу,следите за новостями в России, чтобы быть в курсе .Победили ли коррупцию в России?
    Там коррупция , масштабы которой , нашим чиновникам и не снились.
    По поводу приезда Матвиенко.Она приехала проталкивать ЕврАзЭС , а не ОДКБ.
    Почему то все сторонники, выдвигают главным аргументом, как проще и лучше станет жителям Узбекистана , быть трудовыми мигрантами.
    Учитывая демографическую обстановку в России, последняя действительно очень нуждается в дешёвой раб.силе.И в последние годы принимаются , в законодательном поле,шаги для облегченного приема этой самой дешевой рабсилы из СНГ.

    Не этому нам нужно радоваться,что можем проще и больше экспортировать рабсилу.Вероятно здесь нужно создавать рабочие места.И если объединение , будет способствовать созданию рабочих мест ,у нас в Узбекистане,а не в России, тогда смысл есть
    Давайте исходить из реальностей.Никаго Советского Союза не будет.И никто нам оказывать "братскую помощь"не собирается.
    Каждый игрок имеет свои интересы и будет их лоббировать.Готовы ли мы конкурировать в отстаивании национальных интересов с Россией , при наших экономических,финансовых,, да и политических ресурсах

    По поводу замечаний выше ,якобы уровень жизни выше нашего в 7-10 раз, мягко говоря, неправда.Большое количество мигрантов из нашей страны, в первую очередь связана с нашими экономическими проблемами, с нехваткой рабочих мест.

    Безусловно ,с Россией нужно сближаться, она крупнейший наш торговый( да и стратегический)партнер.Но можно ведь сотрудничать на основе двухсторонних договорёностей и соглашений.На основе равноправных и взаимовыгодных отношений, в интересных и нужным нам областях.
  17. Solaris 4 октября 2019 15:13
    Анон, согласнина все 100.
    Россияне по сравнению с Узбекистаном живут как минимум в 7-10 раз лучше по уровню цен и уровню доходов. Помимо этого там реально борются с коррупцией и бюрократией, которые почти искоренены там. Если так плохо там живет народ, то почему тогда все СНГ на разработках там? Узбекистан 4 миллиона, Таджикистан 2.5 миллиона граждан и т.д. Эти тупые комменты пишут либо люди, которые там не были никогда и судят о ситуации с дивана, либо проплаченные гнилые пропагандисты, либо просто конченные ни на что не способные люди.
  18. Хахаха 4 октября 2019 14:43
    Как оживились то все русофобы к визиту Матвиенко - задание видимо получили! Бабки госдеповские отрабатывают!
  19. Смотрящий 4 октября 2019 13:38
    Сколько ботов понабедало, ни какого конструктива одни минусовагие более менее приличных комментариев
  20. ввв 4 октября 2019 12:55
    Little Rock,
    ОДКБ вмешиваться только на конфликты с внешним врагом.
  21. Бек 4 октября 2019 12:55
    Бек,
    Походу у нас одинаковый ник))
  22. Бек 4 октября 2019 12:33
    Одни Вопросы,
    Скорее всего вы правы, но думаю нам лучше держатся в нейтралитете в военном плане

    Администратор! Что происходит? У меня не было комментария в адрес Лулуши! Почему он в моем комментарии появился? Вы что не контролируете ситуацию?
  23. Просто узбек 4 октября 2019 12:06
    Со всеми надо держать дистанцию, одкб пока не нужен
  24. Анон 4 октября 2019 12:06
    Узб,Если она такая плохая то почему наш народ миллионами там?Кто мешает жить снг хорошо?Вот бесит то что съездиют в Россию на нексию заработают а потом как хотят высказываются.
  25. Хахаха 4 октября 2019 11:52
    Solaris,
    Вот именно! И не дай бог нам понадеяться на" США и воссалы" , они оружие будут продавать и нам и террористам, типа, чем больше заварушка тем лучше, чем больше друг друга поубиваете, тем лучше!

    Лулуша,
    Конечно не решающий, но я имею право высказывать свое мнение
  26. Локи 4 октября 2019 11:23
    Если здесь не будет России, то будет НАТО или ИГИЛ, а вероятнее всего и НАТО и ИГИЛ!
    Так что "да нет уж" не обойдёмся!
  27. Лулуша 4 октября 2019 11:18
    Люди не переживайте, просто хохлодесант в комментах. Им платят за это.
  28. Solaris 4 октября 2019 10:07
    Придет такое время, когда нужен будет и ЕАЭС, и ОДКБ, да поздно будет. История наглядно показывает примеры - 2005 год. И не надо забывать, что когда встанет вопрос военной защиты, то побежим к России - матушке.
  29. Правда 4 октября 2019 09:50
    Было бы как с Киргизами в России без патента.
  30. Лулуша 4 октября 2019 09:40
    Бек, можно подумать, Ваш комментарий решающий в этом вопросе.
  31. Футболист 4 октября 2019 09:02
    Бек,
    Вы за себя говорите уважаемый!!!
  32. Tus 4 октября 2019 08:59
    Россия и Узбекистан должны объединиться. Одна сила. Родины сестра. Нужно держаться за руки
  33. Little Rock 4 октября 2019 08:48
    ОДКБ мертворождённая организация для обслуживания интересов Путина и Ко. Где было ОДКБ во время волнений в Киргизии?
  34. немой 4 октября 2019 08:05
    Да спасибо скоро вступил.
  35. Узб 4 октября 2019 07:48
    Россия умеет красиво говорить и обещать ,если у них так все хорошо ,так почему их же дети все живут и учаться в Америке и Европе почему они все имеют счета валютные на западе
    Для Росси. Не выгодно кто входит в состав СНГ чтоб жили богато и процветали им выгодно чтоб все были нищими
  36. Мы ждали 4 октября 2019 07:24
    Не надо нам никакие АБВГД , у нас проблемы земные , у нас переедания мясо .
  37. Одни Вопросы 4 октября 2019 07:21
    Бек,
    Они уже все решили за нас.
  38. XXI century 4 октября 2019 07:19
    От ОДКБ нету толку. Даже если и будет 3 мировая, то это точно не будет с Россией, так как большинство чиновников из партии жуликов и воров имеют или ПМЖ или гражданство в странах НАТО, а их дети вообще не имею гражданства РФ. Да и экономика РФ не выдержит глобального конфликта, так что ОДКБ бесполезен. Лучше продолжать сохранять нейтралитет
  39. Rusik 4 октября 2019 06:07
    ОДКБ надо , и это практически неизбежно.
  40. Гражданин 4 октября 2019 05:15
    Писали не про одкб а рро еаэс.
  41. Бек 4 октября 2019 00:30
    Да нет уж, спасибо, обойдёмся!!!
  42. Яра 4 октября 2019 00:12
    Ислам Каримов Вышел из этого блока не просто так!Шавкат Мирзиеев обещал придерживаться его курса.Узбекистан ни с кем не воюет.
  43. Объективно 3 октября 2019 23:49
    Прочь от военного блока. Прочь, прочь, прочь.
  44. ClOSSE 3 октября 2019 23:37
    Конечно, сами же так сказать "установили" когда-то эти самые двери, по инициативе Каримова была создана данная организация если она позабыла госпожа Матвиенко.
  45. Дальнобой 3 октября 2019 23:30
    Когда Генпрокурор Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко. И только Арашуков остался сидеть, он не знал русского языка. Его и арестовали.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

«Никто не знает, когда все это закончится», — Мирзиёев о пандемии

Как мы ранее писали, 3 июня руководитель страны провел совещание по вопросам сокращения бедности. Во время совещания глава Узбекистана...
Сегодня, 22:50

В Китабе наказали главу районного управления агентства санитарно-эпидемиологического благополучия за драку сотрудников

В Китабе наказали главу районного управления агентства санитарно-эпидемиологического благополучия за драку сотрудников. Ранее видео драки...
Сегодня, 22:06
1

В Ахангаране сменился хоким

В Ахангаране сменился хоким. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкентской области. Занимавший пост хокима города Одилжон Джураев...
Сегодня, 21:47
7

В Узбекистане свободные трибуны на футбольных стадионах заполнят манекенами и картонными фигурами

В Узбекистане свободные трибуны на футбольных стадионах заполнят манекенами и картонными фигурами. Данное решение приняли клубы "Бунёдкор"...
Сегодня, 20:45
50

В какой зоне находится Ташкент по эпидемиологической ситуации?

Мы ранее публиковали список регионов по эпидемиологической ситуации. Список был обновлен 2 июня. Все районы столицы сохранили за собой...
Сегодня, 19:20
21
Новости Узбекистана » Политика » «Двери ОДКБ всегда открыты для Узбекистана», — Матвиенко