В Ташкенте начали эвакуировать припаркованные в неположенном месте автомобили

В Ташкенте начали эвакуировать припаркованные в неположенном месте автомобили
В столице начали эвакуировать автомобили, которые припаркованы в неположенном месте. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Теперь в Ташкенте устанавливают новый дорожный знак «Работает эвакуатор». Автомобили доставляются на штрафстоянку.

Работа проводится согласно постановлению Кабмина от 9 апреля. Напоминаем, что сегодня штраф за парковку в неположенном месте составляет 669 000 сумов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Правдолюбка 9 июня 2020 11:18
    Вот правильно.давно пора убрать машины со дворов.надоели уже.напакупают машин и ставят их во дворе,под окнами.парковка рядом,почему же туда не поставить?денег жалко и лень.у нас рядом с домом есть парковка платная,а при ней платный частный стадион футбольный.почему бы не расширить за счёт стадиона парковку и не освободить двор?у нас два дома во дворе,в каждом по три подъезда,зато кругом одни машины.детям играть нкгде.машины прямо под окна ставят,на тратуаре.ещё умудряются ехать по тратуару между домов и сигналят,типа отойди.вот что делать?пока был жёсткий карантин,было здорово.машин мало,воздух....надышаться не надышаться.
  2. Летта 20 октября 2019 15:52
    Интересно,а когда в бектемирском районе будет действовать этот закон? Постоянно тратуары заполнены авто,особенно напротив банков и кафе.Невозможно с маленькими детьми ходить по тротуару
  3. жительница 16 октября 2019 12:31
    наведите парадок вадварах школах садов невазможна сидеть или прахадить кругом машини сигналют газуют если их дитя опаздивает или радители апаздивают на работу литят как птица ,греют машини вадварах играть малишам негде толка бегают между машинами я за штрафи нада жозка саставлять ,хоть полза будет в Масивах горада Ташкента и цвести будет мой Солнечний Узбекистан.
  4. Локи 16 октября 2019 11:22
    Почитал комменты и у меня сложилось впечатление о том что жителей без машин столкнули лбами с жителями с машинами!
    По своему и первые и вторые правы!
    Но вопрос, а куда смотрят работники ГУБДД?
    Ведь поставив камеры на многих перекрестках большую часть их обязанностей переложили на компьютер, значит у сотрудников ГУБДД должны быть руки посвободнее!
    В Столице столько проблемных мест, которые просто требуют к себе пристального внимания!
    Парковка в два ряда, проезд под запрещающие знаки, остановка под запрещающие знаки, пешеходы прыгающие как бессмертные под колеса авто, виполной уверенности и своей правоте. Сам много раз наблюдал когда подошедший к зебре пешеход, не простоявший и не подождавший и минуты, начинает переходить создавая аварийную ситуацию.
    Где патрули?
    Почему инспектора дежурят после ПП в надежде словить водителя не пропустившего пешехода
    На что направлена их работа?!
    На профилактику или на сбор средств, так называемый план, про который в Узбекистане знают все от малого до велика?!
    Стыдно должно быть вам господа правители, стыдно!
  5. Пулат 16 октября 2019 11:04
    Ташкентский,
    Не зависть, просто нужно парковать даже во дворе так, что бы это никому не мешало!!! К сожалению есть среди нас такие индивидуумы, которым море по колено, где хотят там и паркуются. Из за таких как они и невзлюбили остальных автовладельцев.
  6. Ssss 16 октября 2019 00:37
    Прежде чем выдавать указ надо построить нормальные большие стоянки, чем вообще они думают. Не в карман же нам положить наши авто
  7. Dilsora 15 октября 2019 20:46
    Женщина за рулём,
    Дааа тооочно сказано!!! Особенно таксисты обгоняют как бещенные псы. Плюют во всех светофорах, матерятся женщинам потому что боятся мужчин. Ведь мужчины тоже часто часто в манёврах создают помех всем остальным, в поворотах не женщины а именно мужчины не включают поворотник. Без предупреждения поворачиваются. Вот таким тоже не плохо было бы каким то способом наказывать или отштрафовать.
  8. гость 15 октября 2019 20:40
    Пусть эвакуаторщики вечером подежурят возле школы N: 50, гарантию даю, план на год вперед выполнят!!!
  9. с ташкента 15 октября 2019 19:49
    О какой вы, уважаемые автомобилисты, зависти говорите? Вот элементарный пример: остановка с которой я, обычный студент (по вашему "зависливый нищеброд") каждый день езжу на учебу, заблокирована автомобилями. Я лично наблюдаю как люди паркуются на остановке чисто из-за того, что им лень пройти до остановочного магазина пару десятков метров. А обычные люди подождут, да и автобусы во втором ряду постоят, ведь они просто завидуют! Я не против парковки во дворах (но не под окнами), понимаю что мест мало. К сожалению, подобные новости сводятся к банальному "а вы сделайте нам...", но ведь проблема не только в этом. Я за то, чтобы эвакуировали с загруженных дорог и остановок. Можете закидать тапками (особенно те, для кого покупка автомобиля является обоснованием вести себя как вздумается).
  10. Весёлый Трамп 15 октября 2019 17:00
    С одной стороны, да надо порядок наводить на дорогах, но с другой стороны теперь открыли дорогу оборотням разными путями выкачивать деньги у водителей, сколько об этом показывали на российских каналах.
  11. Женщина за рулём 15 октября 2019 16:17
    Махмуд,
    Особенно когда женщину увидят шоферы от зависти начинают раздолбить на дороге. Сами не могут купить ни только своим женщинам машину, ну и себе не могут купить. Если В крутом тачке женщина всё у всех в мыслях она отдалась подряяяд всем. 90% женщины водят машину только отвести детей в школу, в садик, тренеровкам... Без совестные у нас шоферы. В Корее даже не сигналять, не то что как у нас матерятся или разгоняв спереди тормозят так чтобы ты стукнула его
  12. Алл Авада 15 октября 2019 15:49
    Колдун, Вован, Ирина
    Плюсуюсь к комментам.
    У нас машина, стоит на парковке. От Дома 500м.
    Другим лень жопу поднять, в подъезд почти загоняют . Двор-сплошная пыль и железо.
    ПО утрам прогреваются и все это идет в наги окна.
    Почему бы пешочком до беспл. парковки не прогуляться?
    Лень матушка. А еще шкуры продажные,.
    Снесли гаражи на 300машин , обещали парковку многоуровневую на ТТЗ-4, вместо этого вырос частный садик. Я понимаю машин много и ставить некуда.
    но КТО ПОЗВОЛИЛ ВМЕСТО ПАРКОВОК СТРОИТЬ ЧАСТНЫЕ ЗДАНИЯ???????
  13. 7319VyachesLove 15 октября 2019 13:28
    Когда паркуетесь, выворачивайте руль влево или вправо до упора и никакой эвакуатор не сможет забрать ваш автомобиль !!
  14. Реалист 15 октября 2019 12:21
    Хаким, вы такой умный?! Как можно быть таким недогоном.Из за того что нет стоянок, мы паркуюмся в неположенном месте, а эти места организации, мед.учреждении, школы, садики, магазины, коммунальные услуги,...вам дальше продолжать списку? Ох какой зависть у вас!
  15. Ирина 15 октября 2019 11:53
    Ника,
    Давно пора а то во дворах сплошная автостоянка. Гаражи подносили, на месте гаражей построили 5 этажную Стоматологию Садаф, они когда строили обещали что у кого были гаражи зарегистрированные то они могут ставить на территории Садафа. А потом сказали НЕТ. И теперь машины во дворах стоят ужас дышать нечем.
  16. Вован 15 октября 2019 11:53
    Ташкентский,
    Каких прав?Вонять под окном ,дверьми хлопать,сигналить с 6 утра до 12 ночи,задолбали со своими ведрами!
  17. Колдун 15 октября 2019 11:31
    Гость
    Чему мне завидовать тому что вы нарушаете а теперь переживаете как штраф оплачивать. Ездийте на работу в общественном транспорте а не ради понтов приехать на работу на машине а потом она стоит там целый день до вечера вот и занимает место а потом вы орете что Вам парковки нужны. Если убрать эти машины которые привезли вас туда утром стоит целый день и ждет вас до вечера тогда и места в городе появятся. И прежде чем машину брать надо было подумать куда я ее ставить буду а не какой цвет брать что бы перед подьездом на газоне хорошо смотрелась. И заметил что если таким умникам выговаривать что вы не правы сразу пишут коментарии мол у Вас машины нет вы завидуете Вам же даже в голову не приходит что люди бывают чуть ответственнее сознательнее и с другим мышлением. И на стоянки вы машины не ставите потому что лень вам с утра сонным перется до стоянки еще и в холод или уставшему вечером до дома топать плюс еще и оплатить пару тыщь за стоянку уж лудше я поставлю ее посреди двора а начнуть выговаривать я сделаю удивленное лицо мол я тут живу куда мне ее ставить. Вы сами свои гаражи промаргали зная наше государство надо было требовать вначале парковку и гарант место на ней а теперь зная наше же государство Вам придется оплачивать штраф при нарушении закона так же как Вас кинули с гаражами. И попробуйте раз в неделю на своей машине выехать за город покататся на велике тогда и мозг насытится чистым воздухом и отлипнет может от удобного автомобиля и Вы пересмотрите свой взгляд на автомобиль и как им пользоватся. Надеюсь многие перестанут ездить за пивом и хлебом в ближайшие магазины и парковать где попало их с мыслью о том что я щас быстро забегу а автобус должен высаживать людей прям на дороге из за таких. Господа давайте не будем врать сами себе мы все такие шустрые ушлые и прошаренные попробуйте быть чуточку правильнее и не ленивие вот тогда и будем требовать стоянки.

    И господа если вы считаете что 3000 - 10000 это дороже чем 660 000 ну тогда паркуйте где хотите дальше.

    Вавилон
    Себе в зал ее паркуй тогда рас ты там живешь можешь срать начать под кустами и деревом во дворе а че ты же там живешь. У тебя дома есть туалет ты же там живешь и пользуешься им а с чего ты взял что общественный двор для твоего личного авто во дворе же ты не живешь ты же дома живешь.
  18. Dilshod 15 октября 2019 10:57
    подписчик, А просто не нарушать? Тогда и платить за штраф не нужно будет.
  19. Ggg 15 октября 2019 10:48
    На всех рынках города стоянки очень дорогие, кто наведёт порядок в этой сфере ?
  20. Гарри 15 октября 2019 09:47
    стоянки постройте сначала, а потом штрафуйте
  21. Гость 15 октября 2019 09:02
    Колдун,
    Уважаемый очень правильный человек. Все что вы написали это правильно, но вся беда в том, что стоянок или парковочных мест на всех не хватает, а если и хватает, то цены там огромные. А ваше возмущение я воспринимаю как банальную зависть.
  22. Freddy 15 октября 2019 08:50
    Наконец. В последние время какой-то бардак особенно возле жилых домов.
  23. Зритель 15 октября 2019 08:44
    Порядок во всём!---лозунг каждого дня.
  24. Навои 15 октября 2019 08:32
    Ну как всегда, сначала делают потом думают.
  25. АБВГД 15 октября 2019 08:22
    Ташкентец,
    А куда ставить машины тогда?

    Ника,
    У тебя наверное нет машины
  26. НинтендоСегаМегаДрайв 15 октября 2019 07:40
    подписчик,
    Смотри а на машину значит деньги есть, а как штраф платить так сразу плакать начинаем. Это ты на 1,5 миллиона зарплаты значит машину купил получается? Ну ну...
  27. timedd772 15 октября 2019 07:33
    подписчик,
    Так есть один секрет, как не платить штрафы, просто не нарушать правила и деньги останутся в кармане....

    Не нарушай- да не наказан будешь
  28. Фемида 15 октября 2019 07:19
    В Алмалыке около домов ставят даже грузовые. Пусть и у нас поработают!
  29. хасанбай 15 октября 2019 07:18
    очередная компания ,через пару дней забудут и все будет как прежде, не переживайте
  30. Янхол 15 октября 2019 07:13
    Я не против эвакуации, но это не самый лучший способ борьбы с нарушителями правил ПДД, чтобы водителям предъявлять претензии надо организовать места парковки, а потом требовать соблюдения Правил дорожного движения.
  31. Вавилон 15 октября 2019 06:55
    Ташкентец,
    А правильно сказал а где тогда ставит машины тебе на голову если я живу в этом доме
  32. Роберт 15 октября 2019 06:32
    А куда парковать машину возле бозаров, мест то нету, все стоянки забиты, сначало зделайте стоянки потом штрафуйте а то как всегда игра в одни ворота, даже в аэропорт приежаеш встречать стоянка пустая туда не пускают куда людям порковаца?????????
  33. 007 15 октября 2019 05:34
    Ташкентец,
    Согласен. Раньше я ставил свою машину на стоянку, но её сломали, ПООБЕЩАВ построить новую современную трёхярусную парковку. В итоге на этом месте построили жилые дома. Около 150 автовладельцев просто "кинули"!!! Теперь мы ВЫНУЖДЕНЫ ставить машины во дворах!
  34. Хаким 15 октября 2019 04:49
    Реалист,
    А вы хотели где остановился там и должна быть парковка!? Останавливайтесь у парковки!
  35. Как 15 октября 2019 03:07
    У нас экономят водилы штуку-полтары и пешком ходить лишний раз не хотят.
  36. Ташкентский 14 октября 2019 23:57
    Ташкентец,
    Водители этих машин ваши соседи и прав у них не меньше чем у вас!!! Хотя вы наверное пешеход и если у вас появится машинка вы тоже будете парковаться во дворе "так как стоянок просто НЕТ"
    ЗАВИСТЬ ОДНАКО
  37. Ромул 14 октября 2019 23:42
    Когда убрали гаражи,обещали построить стоянки! Теперь все плачут,что все машины во дворах! Построили по одной на район ( многоуровневые) задрали расценки!!! В центре города все стоянки ведомственные,Только для служебных машин! У рынков платные,Хотя обещали ,что у рынков должны быть муниципальные. У рынка ТТЗ стоянка по расценкам почти как в аэропорту!!! И что же вы хотите? Сначала наведите порядок со стояночными местами,а потом устраивайте репрессии! Проверьте стоянки у административных и частных зданий закрытые шлагбаумом! А то как убрать гараж-земля принадлежит городу,а как припарковаться автомобиль-парковка частная! А на проезжей части знаки и эвакуировали!!!!
  38. отВали 14 октября 2019 23:38
    Чей эвакуатор к какому ведомству он приписан какой госорган его контролирует вообще непонятно
  39. Леман 14 октября 2019 23:31
    надо отводить места под парковки, а не под строительство многоэтажек в центре . и нарушать конечно нельзя
  40. Лариса 14 октября 2019 23:24
    Ev2000,
    Вот полностью поддерживаю, стоянок толком нет ни в городе у дорог, ни в кварталах чтоб на ночь можно было спокойно оставить, гаражи посносили, а где стоянки
  41. Дед 14 октября 2019 23:01
    В Самарканде на центральной площаде двусторонняя жёлтая полоса с утра забита блатными частниками. В ста метрах за театром Х.Алимжона пустующая парковка. Нарушают все, но я не разу не видел чтобы работал эвакуатор. Таких мест где нарушают полно. Я за штрафы ставте дизы.
  42. Колдун 14 октября 2019 22:57
    Да вам хоть парковки хоть стоянки всеравно как бараны паркуетесь то вторым или третьим рядом то на пешеходке и на знаки вам пофигу вы же все важные и торопитесь а до места от парковки дойти у вас ножки болят пару раз вытащите машину со штрав площадки может тогда парковку искать будите. На универсаме совсем обнаглели с 3 ряда проезжей части продают помидоры прям с машины хотя стоянка 10 метров. Не пройти не проехать.

    И со дворов машины тоже вывозите а то на машину деньги нашли а за стоянку деньги им жадко детям не по играть собаку не вывести трава не растет. Хотя собаке пофигу чьи колеса поливать.
  43. Царь Леонид 14 октября 2019 22:50
    Держите телефоны на голове, теперь начнутся, дорожные войны.
  44. Староста 14 октября 2019 22:43
    Сначало парковки думаю нормальные нужно было построить , а потом штрафовать сколько угодно
  45. Алишер 14 октября 2019 22:33
    А парковки не хотите сделать?
  46. Анатолий 14 октября 2019 22:26
    Вот сволочи, пусть сначала сделают парковки подземные, с камерами, с защитой от непогоды, с адекватными ценами, а то только воровать и наказывать простых граждан могут!
  47. Анонимочка 14 октября 2019 22:05
    Стоянки постройте везде! Но в целом молодцы.
  48. Айболит 14 октября 2019 21:53
    Ну вот наконец начали наводить порядок в Ташкенте. Но для начало было не плохо сделать автостоянки, чтоб водители могли поставить машину.
  49. Реалист 14 октября 2019 21:42
    Признаю, что на улицах часто паркуют в неположенном месте(иногда я сам тоже), но часто проблема в том, что нет парковок в этих местах.Если есть, то свободных мест нет, перед тем как эвакуировать, может быть сделать удобства водителям?
  50. Колдун 14 октября 2019 21:41
    Аж с апреля а начали забирать только сейчас вы процент эвакуаторщику к зп со штрафа поставте они вам весь город вычистят
  51. Ev2000 14 октября 2019 21:20
    Обеспечьте. НОРМАЛЬНЫЕ стоянки!!!
    В Столице!!! Блин.
  52. Dilik 14 октября 2019 21:05
    Молодцы, давно делать надо было
  53. Ника 14 октября 2019 20:59
    особенно тех эвакуировать надо, которые паркуются перед подъездом загораживая проход.
  54. Ташкентец 14 октября 2019 20:36
    Возле жилых домов тоже надо начать эвакуировать, т.к. тоже нарушают закон. Раз два эвакуируют, глядишь перестанут ставит! А то уже дышать нечем, сплошной выхлоп в окна летит. В итоге растет число лёгочных заболеваний, рак. А мы тут живём, наши дети пытаются играть во дворе между машинами!!!!! Уберите машины из дворов жилых домов!!!! Я хочу дышать чистым воздухом!!!!!
  55. Позор 14 октября 2019 20:33
    о как вспомнили, когда уже всё сгорело !
  56. Рукшик 14 октября 2019 20:18
    Прекрасная новость, если все авто будут убирать, а не только простых людей,
  57. Махмуд 14 октября 2019 20:17
    Давно пора! Только такими жесткими мерами можно учить людей культуре вождения! Когда я был в Турции заметил, очень высокую культуру вождения. Когда спросил у знакомого водителя,он объяснил,что только путем жестких мер наказания ( в основном лишение прав на определенный срок, а не драконовские штрафы!) они добились этого.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Кашкадарьинской области хокимов отправили в Ташкент на лечение

В Кашкадарьинской области решили всех хокимов районов и городов отправить в Ташкент. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Вчера, 21:32
19

Видео: В Навоийской области пьяный мужчина посадил за руль авто своего 10-летнего сына

В Навоийской области сотрудники правоохранительных органов провели рейд. Во время рейда в Кизилтепинском районе был остановлен автомобиль...
Вчера, 18:57
10

Видео: В Сергелийском районе начали валить деревья

В социальных сетях распространилось видео, на котором в Сергелийском районе валят деревья. Видео распространилось в телеграм-каналах. На...
Вчера, 14:24
58

Хоким Сырдарьинской области ушёл в отпуск для лечения

В Узбекистане за последнюю неделю второй хоким области вышел в отпуск. Об этом сообщает корреспондент UPL. Хоким Сырдарьинской области...
Вчера, 13:12
21

Хоким Чимбайского района передумал покупать новый автомобиль Equinox после критики в сети

Хоким Чимбайского района Айбек Тажетдинов передумал покупать новый служебный автомобиль Equinox после критики в социальных сетях. Об этом...
Вчера, 12:14
44
Новости Узбекистана » Политика » В Ташкенте начали эвакуировать припаркованные в неположенном месте автомобили