«Партия Адолат уже 10-лет предлагает одну и ту же программу во время выборов», — адвокат

«Партия Адолат уже 10-лет предлагает одну и ту же программу во время выборов», — адвокат
На очередном выпуске передачи Муносабат приняли участие представители партии Адолат. Передача вышла в эфир 16 октября по телеканалу "Узбекистан".

Представители Адолат заявили, что их предвыборная программа направлена на укрепление справедливости в обществе. Член фракции Адолат Шухрат Полвонов подчеркнул, что партия будет бороться за уравнение прав адвокатов с прокуратурой во время судебных разбирательств.

"Мы считаем, что пришло время объединить суды. На местах суды должны объединиться и стать одной системой. Мы также считаем, что следственными действиями должны заниматься отдельные органы. Кроме того, необходимо повысить роль адвокатов. Сегодня адвокатам противостоят на судах сотрудники прокуратуры. Необходимо уровнять их возможности. Сегодня адвокаты имеют меньше возможностей, чем сотрудники прокуратуры", — отметил Полвонов.

Адвокат Максуддин Сирожиддинов заметил то, что партия Адолат уже ранее предлагала вышеперечисленные новшества. По словам Сирожиддинова, партия уже 10-лет предлагает одно и то же.

"Мы бы хотели, чтобы партии предлагали что-то новое. Уравнять возможности адвоката и прокуратуры на суде предлагалось партией еще 10 лет назад. Это предложение было в предвыборной программе партии еще тогда. Я работаю адвокатом уже 11 лет и все это время я слышу, как Адолат хочет уровнять права адвокатов. Это пустые слова, на деле ничего не меняется", — заявил Сирожиддинов.

Комментарии:

  1. Анонимус 21 октября 2019 22:29
    Скажу больше, адвокаты вообще никаких полномочий не имеют. Адвокаты это просто посредники в передаче взятки от подсудимого судье.
  2. Собеседник 21 октября 2019 14:24
    самое печальное, что многие пишут "буду голосовать против всех", так вот вопрос: а это как-то повлияет на итоги?...
  3. Дехкон 21 октября 2019 13:37
    Наблюдатель,
    Сам депутат что-ли, на выбор. Расходы 25млн$ , если неизбирут а назначат ( серавно депутатов невибараем) то на эти деньги можно будет строит 300 км автодороги или 90 школ ИТП ИТД. Видел дехкони тоже умеют считать а не только ты
  4. Plus 21 октября 2019 12:38
    321,
    Точно в точку попали. Если бы не смерть один и тот же "вожак" обещал бы буюк келажак под мусаффо осмон.
  5. Ежик 21 октября 2019 11:50
    Вся эта Санта Барбара жалкое зрелище!!! Отвращение вызывает глядя на эти жалкие попытки предвыборной борьбы!!! В городах не верят в килаках даже не знают об этом!! Они там сами по себе вертятся копошаться будто другое измерение!!! Как были банановой республикой так и останемся как растили дешовую рабочую силу так и будем.... Уже просто надо признать что нам не нужно ни партии не институт демократии не борьба с коррупцией!! Просто надо жить как Зимбабве и все...
  6. Диля 21 октября 2019 11:26
    Они уже 30 лет занимаются одним и тем же - ничем.
  7. Простой узбек 21 октября 2019 09:39
    А наша власть и различные кукольные партии не на что не годятся, кроме как толкать демагогию, и этим занимаются вот уже 27 лет, нанося таким образом огромный ущерб бюджету страны. за 27 лет наверное на них было потрачено не один десяток миллиардов денег, на эти деньги можно было бы построить тысячи километров дорог, сотни больниц, детсадов и школ. А тут выборы на носу, ни одна из партий не достойна сидеть в парламенте. Может быть независимые самовыдвиженцы что нибудь смогут изменить, хотя тоже вряд ли.
  8. Костос 21 октября 2019 08:07
    салом,
    Я тоже не пойду на выборы или буду голосовать против всех ,я даже не знаю не адну партию и ни кто не предлогает программу для моих интересов ,и других призываю находить в знак протеста.
  9. Непоседа 21 октября 2019 07:32
    Вазген Ксеракопян,
    Да они всё сельское, которое и так хромает, разрушат.
  10. ДеДеБиЛ 21 октября 2019 07:27
    А я голосовать вообще не пойду. Во первых я как и все наши граждане работаю,тем более без выходных,во вторых выборы у нас для фикции типа демократия ,правящей партией будет узлидеп итак ясно. В третьих мне свое время ,которого итак очень мало тратить на горстку никчёмных,бездарных,усложняющих жизнь народу людей мне лично жалко. Что на этих выборах,что на следующих нет нормальных прендентов. Сносы,дрожжевые цены на ЖКХ на продукты,на жизнь.
  11. Бек 21 октября 2019 07:26
    правильно делает зачем что то менят все равно нарлд будет выбират только одного до конца своих дней!!! вообще нужно всех партии сообрать и закончит их деятельность
  12. Мимино 21 октября 2019 07:20
    А что им делать ещё? Во время Мажилиса спят, а в остальное время своими делами заняты.Так что поймите их тоже правильно, некогда им обновлять программу, некогда!
  13. Старик 21 октября 2019 05:49
    Эти партии, как только начинаютсявыборы, как суслики весной из нор вылазиют.
  14. Наблюдатель 21 октября 2019 00:57
    Дехкан
    Во первых депутаты не получают зар.платы за свою депутатскую деятельность
    Во вторых, уважаемые коментаторы, мы развиваемся поэтапно. И мы идем к этому. А прописку еще даже вышестоящие органы тоже не смогли решить. И у каждой партии есть свои направления. Партия Адолат добилась уделения школам, детским садам мелецинских комнат и медсестер на постоянной основе- это во первых во благо детей, а также увеличились рабочие места. А также эта партия добилась проведения операций по трансплантации, ЭКО. Разрешение на тонировку затемнеенные окна(занавески) и все это ради удобства наших соотечественников. Добились подтверждения закона против применения насилия медицинским работникам. Ну короче много чего. Зайдите на сайт партии. К сожалению, партии живут в основном за членовский взнос и за малый процент за гос.бюджет. а не так как все высказываются что прям за счет налогов. И не все чувствуют патриотизм и бывает что для распространения деятельности партии в других сайтах телеканалах, не всегда хватает финансов партии, что и ограничиваются только своими сайтами
  15. 321 21 октября 2019 00:09
    Анонии,
    А почему мы должны проснуться? Новый президент, это на секунду внимания - старый премьер министр с 2003 по 2016, партии и депутаты практически те же))) Думаете многое изменилось и последние 2 года ничему не научили?)))
  16. Реалист 21 октября 2019 00:05
    Все гос.рабочие щитают что хорошо выполняют свои обязанности и говорят типа:ДПС:"Мы обеспечиваем безопасность на дорогах!",Судебные органы:"Мы всегда за правосудие!",Чиновники:"Мы стремимся к развитию страны!" Итд... У меня лишь один вопрос если ?! Что так х*ево живётся та а??!!!!если это правда!
  17. roki 20 октября 2019 22:48
    Все партии лицемерят своего мнения нет даже если им дали возможность в какойто степени выражаться сразу выгоняют лишь бы президенту показать что лизать готовы. И по телеку ерунду показываюьт про выборы. Кого выбирать кто кандидат всего каких то 150 человек и никто не знает кто они.

    качонгача икки юзламачилар депутат булади. Номзодликка ким уларни танлаган. Канака инсоний кобилияти бор. Дипломи хаетий, кайси соха вакили еки очередной отасини эркасими бирон бир пенсияга чикан хокимни углими. Фамилияларини малумот килиб нетда телевизорда куйинглар танийлик. Или опять лояльных соберете опять скукота будет на ближайшие годы. Пусть по ерзают хотябы за место перед народом а не в кабинетах на ковре оркачалаб кириб.

    Кейнги масала янги кон, фикрлаши, дунекараши мустакиллик даврида усган болларни депутатликка номзод килийлар рости эски фикрлидиган ичида ути комаган ссср ча фикрлидиган хамма нарсага хуп деб кимайдиганларни урнига алмаштирийлар.

    Канака программа дейшади бирон бир хаетий позициямизни акс этмаган 30 йиллик программа дейшади. Аникреал хаетга асосланган режа булиши ва назорат бн бажаришни назорат килиш керак. хар сафар программа дейслар а сларни программаларийни ижросини таьминланишини назорат киладиган идора ким. ижроси еки амалга оширилмаган ишлар буйича ким жавоб беради. Назорати бу депутатларни кимда.

    Кабула дусова зачем убрали какую никакую дорогу построил хотябы для себя очень щепетильный вопрос с уйгурами поднял и че теперь с каждым кто так критически выскажется в молчки играть будете.

    Была бы совесть или мандат сдали или работали как надо.

    Николай,
    Вы правы как никогда этот закон о прописке перечит конституции.

    вообще надо перестать чтоб от партий избирались пыль в глаза нам пускают каждый по мандату а потом работай в своей партии сколь хочешь только слабо на свой участок прийти и с народом поговорить в школе соберите. Выслушайте да только никто слушать не будет. О собранном урожае своем думает новую тачку и вторая жена беременна не до наших проблем. Хакимов уволить не могут не такие уж ценные кадры в номенклатуре на руководителя черти кто состоит кто кинет тот и сядет.

    Сайер мулокотга депутатлар нимага чикмайди еки халк бн момила килишни билмайдими еки хушидан кетадими еки когозга карабгапириш керакми. Качонгача когозга караб гапирмокчи булар. Качон юракдан садо чикишни бошлайди сенларни.

    Вот думаю нахер мне это нужно тут бездарей обсуждать. Что толку то.
  18. справедливость 20 октября 2019 21:52
    Столько денег выделили на выборы,лучше отдали бы малоимущим людям и в детдомы.У какой партии духа хватит на это?
  19. Smaill 20 октября 2019 20:57
    Это ещё не всё скоро перепись населения будет уже посчитали что 1 человек обойдётся в 3 $ хотя валюта у нас не доллар а сум опять обман
  20. Ттт 20 октября 2019 20:18
    Вообще пустая трата слов. Никакая программа на саиом деле не работает. Очередной обман избирателей. Все равно эти карманные депутаты не решают. Пустая трата времени и бюджетных денег.
  21. Николай 20 октября 2019 19:23
    На выборах всех вычеркну. Почему житель города ташкента может купить квартиру в Андижане а андижанец в ташкенте нет. Два миллиона жителей ташкента выше тридцати одного миллиона жителей Узбекистана, а по Конституции все должны быть равны. Кому то выгодно, на прописке кто то зарабатывает.
  22. Некто 20 октября 2019 19:21
    Дехкон,
    Они не раде зарплаты становятся депутатами, если надо будет они заплатят за свой кресла. У них столько привелегий, возможностей чтобы продвигать свои бизнес, они раде этого повышают растомлжку, придумывают разные запреты. А на народ им чихать охота.
  23. Анонии 20 октября 2019 19:21
    Вот читаю комментаторов, и говорят то что "Никакая партия не выполняет обещание, не делает это" и т.д и т.п. Уважаемые комментаторы, походу я наберу много дизлайков, но лично моё мнение, то что мы только просыпаемся, 25 лет жили в тишине, где Партии и парламент не играл никакой роли. Может увидим, что произойдет после выборов? Ведь мы только просыпаемся, только с 2017 года мы осознаём что такое демократия, что такое свобода слова и т.д и т.п. Я ничего под этим плохого сказать не хочу. А вы прикиньте, жили мы, и типо бывали выборы. Конечно, партии никакой роли не играют, значит партии просто молчали. А сейчас совсем другое время, может всё измениться? И лично от Адолата многое жду, ведь времена другие. Это лично моё мнение
  24. Скорпион 20 октября 2019 19:14
    Все члены всех партии - жо..лизы. Все партии убрать , надо выбирать само движенцев.
  25. Шурави 20 октября 2019 18:50
    Болтуны одним словом.
  26. Виталий 20 октября 2019 18:42
    Парламентарии всех стран сегодняшнего мира
    являясь интерьером власти,
    соответствуют возможностям властей.
    И если посмотреть не только глазом
    то у интерьера нашей власти
    видно много пустоты, поделки и обмана,
    за которой, лидеры за ниточки
    примитивнейших инстинктов умело
    создают возможность для себя.
    И если у кого из нас окажется в руках
    *ниточка* от власти -
    вы думаете, что то будет по другому?
  27. Иззат 20 октября 2019 18:26
    Эти выборы просто деньги на ветер.
  28. Тоха 20 октября 2019 18:13
    Моим родителям говорили что их дети будут жить в развитой стране, то есть страна идёт в светлую сторону. И теперь нам тоже говорят что мы идём в светлую сторону, и наши дети будут жить в развитой стране. Так что говорить здесь про Адолат нечего.
  29. Просто узбек 20 октября 2019 18:05
    Вопрос почему блогеров многие уважает, а журналистов и депутатов никто не знает и даже не хотят слушать
  30. 456 20 октября 2019 17:55
    все партии - содержанки, сенаторы содержатся за наши налоги.
    ничего не делают. спят во время обсуждений законов и тупо голосуют "за".
    зачем они нужны?
    сейчас можно
    всенародное онлайн голосование проводить любого вопроса.
  31. Медик 20 октября 2019 16:45
    Наши партии, внезависимости от названия, не стоят ничего. Пустая болтовня, очковтирательство. Никакого реального влияния на политическую жизнь и в стране и зарубежом. На выборы деньги жалко просто
  32. roki 20 октября 2019 16:25
    Прокуратуру вообще закрыть надо и другой орган следственный открыть и нароботу их не брать пусть предпринимательством займутся. Мода у них я взятоа не беру у меня свой маленький бизнес есть. Так и поверили. Если бизнес есть в прокатке че делаешь. Роль адвокатов пусилить надо в судебном процессе и мантию судьям не красного цвета а белого надо сделать чтоб себя святыми чувствовали и решение на благо принимали. Цвет красный кровь значит бурнийни конатаман дегани. На белый поменяйте.
  33. Apex 20 октября 2019 16:15
    Господа депутаты надо сначало в стране экономику в нужное русло направит и вывести его оттуда где она находится в настоящее время, а потом когда простым людям, а не чиновникам как сейчас жить станет лучше предлагайте свои предложения по улучшению судебной системы, тогда уже судебная система автоматический нормализуется, господа депутаты предлагайте реальные вещи перед выборами а то все перед выборами начали всякую ерунду предлагать, мне кажется 85 процентов населения вас даже не знают и даже не пойдут на выборы, потому что толку от этих выборов уже скоро 30 лет будет никакой, когда будут реальные изменения труда и подумаем о выборах.
  34. Вазген Ксеракопян 20 октября 2019 15:55
    Да их всех на поле. С кетменем и лопатой . Толк будет хоть так
  35. Древний 20 октября 2019 15:46
    Судебная система очень запутана. Чтоб подасть иск требуются денги, время, терпение. В итоге не всегда можно добится желаемого, хотя очевидно ты прав и всем это понятно. В судебное разбирательство одного и того дела иногда писоть заявление по нескольку раз, п каждому пункту и доплачивать, ждать потому что дело рассматривается раз в неделю и не сразу а на 3, 4 раз. Надо упростить это. И еще те справки которые выдаются для дел в судебный процесс не достоверны, так как не изучаются экспертами и просто для галочки (бывает и за денги) выдаются. Все это надо както проверять на достоверность и вообще упростить.
  36. Анжела 20 октября 2019 15:30
    Им не удаётся программу воплотить? Зачем нужны такие партии"Адолат" ,зачем нам нужны Члены этой партии которые жмвут на наши деньги?
  37. немой 20 октября 2019 15:10
    Базарние баби и наши партии одно и тоже. Извиняюсь есть разница, Базарние баби содержит сами себя отличие в этом кончается.
  38. Рифкат 20 октября 2019 14:57
    Дед,
    Вообще ни за какую не надо давать голоса
  39. Дед 20 октября 2019 14:34
    Интересы адвокатов для них приоритетные это хорошо, НО эта не та партия за которую я отдам свой голос.
  40. Дехкон 20 октября 2019 14:28
    Сколько зарабатывает депутат , если ликвидировать их или хотяби сокращать на 20% сколько экономи получится уважаемые эксперти? Серавно они ничего неделают
  41. Isaac Kleiner 20 октября 2019 14:18
    а если депутаты начнут что-то новое предлагать, то завтра наша страна будет называться узбек-ленд, а летоисчисление будет по шариату с переименованием месяцев во имя значимых исламских деятелей?))
    пусть будет лучше старый советский бред про светлое будущее..
    чем меньше государство заботится о гражданах - тем выше у нас шансы на выживание.
  42. 7319VyachesLove 20 октября 2019 14:13
    Ни у одной партии, ни у отдельно взятого кандидата нет никакой программы и не только в Узбекистане !

    Программа - Это поставленные Задачи и Сроки их Исполнения !

    Покажите мне такого кандидата, расскажите о такой партии, у которых это есть в программе ?!
  43. салом 20 октября 2019 14:11
    10 лет борятся за справедливость и ни какого результата. Как не было прописки в ташкенте так ее и нет как нельзя купить недвижимость какую хочешь так и нельзя. Все через знакомых и через взятки как законных так и неочень законных. За этот год 10 раз запрещали рубить деревья так до чих пор и рубят ни чего не изменилось.
    Одни лозунги один гап идет. Скажите вот моя партия "открыла прописку" вот моя партия добилась исполнения закона. А чего добилась эта паритя ни чего. Вот поэтому одна программа и стоит. Это говорит о том что партия ни чего не делает и не собирается делать. Я на выборы не пойду. Потому что от власти не жду ни чего хорошего. А если пойду буду голосовать против всех.
  44. ўзвак 20 октября 2019 13:35
    Неужели есть люди которые слушают бредни этих партий.
    Странние люди.
  45. 321 20 октября 2019 13:23
    Скажу Вам больше, нам уже почти 30 предлагают идти в светлое будущее, а компас, карту и сухари в дорогу выдавать не хотят. Так что партия как партия, не знал даже о ее существовании.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Представитель ОБСЕ, посол Великобритании и посольство США отреагировали на инцидент с хокимом Ташкента

Сегодня мировое сообщество обратило внимание на инцидент с хокимом столицы. Коментарии по этому поводу дали послы США, Великобритании и...
Сегодня, 00:43
15

Певица Лола прокомментировала свой троллинг в клипе

Певица Лола прокомментировала свой клип, в котором она высмеяла некоторые запреты в узбекском шоу-бизнесе. Клип за четыре дня набрал более...
Вчера, 21:34
19

Назначен главный арбитр матча сборных Узбекистана и Палестины

19 ноября в Ташкенте состоится матч между сборными Узбекистана и Палестины. Матч пройдет на стадионе Пахтакор. Команды сыграют в рамках...
Вчера, 20:36
15

В Ташкенте вновь выставили на продажу «Дом журналистов»

В Ташкенте выставили на продажу здание, которое известно под названием «Дом журналистов». Об этом сообщает корреспондент UPL. Здание...
Вчера, 20:06
40

Милиция и таможенники Туркменистана подрались на пограничном переходе с Узбекистаном

На пограничном посту «Шават», где туркмены переходят границу с Узбекистаном пограничники и милицейские Туркменистана устроили драку. Об...
Вчера, 19:51
15
Новости Узбекистана » Политика » «Партия Адолат уже 10-лет предлагает одну и ту же программу во время выборов», — адвокат