В Узбекистане вдоль дорог высадят более трех миллионов деревьев

В Узбекистане вдоль дорог высадят более трех миллионов деревьев
Власти Узбекистана намерены высадить почти три млн декоративных деревьев. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Проект документа по этому поводу опубликован для обсуждения. В документе говорится, что планы по высадке деревьев будут реализованы до 2024 года.

Согласно документу только лишь в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях планируется посадка 280, 249 и 246 тысяч деревьев. При этом, в Ташкенте посадят всего 90 тысяч саженцев.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лара 7 ноября 2019 07:23
    Пусть проведут всенародное голосование. И народ сам решит, какие деревья нужно сажать (по каждому вилояту)
  2. Родитель 7 ноября 2019 00:19
    Раньше были арыки, журча вода поливала все на пути. А сейчас капельное орошение. Оно служит первый год, потом требует ремонта системы. Кто-то ремонтирует, а большинство - нет. Поэтому все сохнет. Эта кампвнейщина ничем не закончится. Посадят, отчитаются, высохнут, срубят, мебельный и строительный свой бизнес обогатят, найду крайнего рабочего-поливальщика и его посадят. А сами организаторы покупки и посадки деревьев будут сидеть под кондиционером и пропивать свой чаек.
  3. Баксер 6 ноября 2019 21:46
    Озвучьте, пожалуйста, перечень декоративных деревьев! И как их будут содержать - в бетонных или пластмассовых клумбах что ли?
  4. Vladimir 4 ноября 2019 19:12
    Я плакалъ,
    А Вы уверены, что деньги уйдут по адресу? А потом действительно Ваши денежки будут ПЛАКАЛъ.
  5. пиар 4 ноября 2019 11:32
    Гипоталамус,
    эти деревья дававшие тень были посажены и ухожены при СССР. а за 30 лет всё наследие Союза вырубили ради наживы. а теперь имитация заботы об экологии. да и то деньги на декоративные деревья это бюджет на ветер.
  6. Гость 3 ноября 2019 17:46
    ВЛМ,
    причем здесь жестокие люди? Полив травы, цветов и деревьев- это деньги по счетчику. Если 20 лет назад посадили деревья, поливали и ухаживали, теперь пришла " пилорама" и кто это, никому не известно, кроме хокимиата города. Деревья спилили и продали, а теперь давайте- сажайте - поливайте.
    Я теперь даже травинку не посажу, только цветы в горшках и то у себя, на подоконнике.
  7. Карина Карина 2 ноября 2019 20:29
    АлТиАбд,
    Каждый год сажают в огромных количествах. А главное поливать их. Никто не поливает и не ухаживает.
  8. Лия 2 ноября 2019 19:05
    Вам совсем писать не о чём,
    Ну, наши патриоты любят же кричать о том, что "проклятые русские пришли и все погубили", хотя именно эти " оккупанты" большеивсего сделали для благоустройства нашей родины
  9. Просто мнение 2 ноября 2019 17:16
    Гордый,
    Посадят саженцы, поливать не будут, сухие можно срубить. Что вложат, то и заберут, может и больше.
    Антон,
    Класс!!! 100% -правды.

    Чтобы дерево дало тень, пройдет немало десятков лет. С нашей молодежью, думающей о накоплении своего капитала и не задумывающей о будущем, бесполезная трата времени и денег. Современная молодежь не думает о БУДУЩЕМ, живет только СЕГОДНЯШНИМ. За прошедшие годы независимости, что Молодежная организация и как себя показала? К тому же, дети - это не молодежь. Где Детская организация, чем занимается? Платные кружки, секции куда не все могут ходить из-за финансового положения семьи, хотя желание и способности у этих детей есть, но у вы. Чем заниматься таким детям и молодежи? Плохо было при союзе с бесплатным посещением, с детскими дворовыми клубами? Время, когда дети и молодежь несли ответственность перед своими поступками и делами, прошло. Свобода. Извините, если что-то не так. Боль в душе за наше прошлое и будущее. Интересно и то, что это происходит во всех странах бывшего союза, к сожалению, даже и в РФ.
  10. Анвара 2 ноября 2019 15:21
    Я плакалъ,
    Ага пусть скинутся те, кто давали разрешение на вырубку и те кто выше давал поручения и указания.Этого будет достаточно чтоб озеленить все области Узбекистана. А люди и так помогают в группах приложений благотворительным фондам.
  11. Вам совсем писать не о чём 2 ноября 2019 14:16
    Лия,
    Извиняюсь, но я не поняла про русских "оккупантов"?

    Я плакалъ,
    Вообще то хокимиатам на это деньги уже выделили. Я например, не доверяю этим ящикам. Куда потом идут эти деньги, которые мы собираем. Лучше помогать больным детишкам с идеологией.

    Я плакалъ,
    С онкологией
  12. Я плакалъ 2 ноября 2019 13:23
    Предлагаю руководителям корзинки или макро поставить ящики для сбора денег на высадку деревьев. Пусть у кого есть возможность даст сколько не жалко, а весной провести акцию с показом по ТВ.
    Тема очень актуальна для ВСЕХ областей.
    Только высаживать деревья там где собраны эти деньги, а не все в Ташкент.
  13. Локи 2 ноября 2019 13:13
    Как вы думаете, почему "глупые" проектировщики из СССР, после землятресения не проектировали и не строили в Ташкенте массово здания этажностью выше 9 этажа?! Думаете небыло годных архитекторов, строителей, технологий? Ошибаетесь, в Москве до сих пор стоят высотки построенные после войны и переживут многие новостройки!
    Именно из-за сейсмоактивности и климатических особенностей нашего региона!
    Так-же немаловажную роль играет высота деревьев которые играют роль фильтров от пыли и газов.
    У нас в Ташкенте я не видел деревьев с раскидистой кроной выше пятого этажа!
    А массово 9и этажки стали строить после обретения независимости.
    Люди живущие в них после пятого этажа, не могут комфортно жить без наличия кондиционера летом!
    Понаблюдайте, в них 24/7 открыты окна!
    У нас регион с повышенным содержанием пыли в воздухе, и если уже сейчас не предпринять эктренных мер по массовому озеленению Республики и Столицы в частности, то число заболеваний легочной системы, онкологии, аллергических заболеваний будет только расти!
  14. Ника 2 ноября 2019 10:42
    Лия,
    все правильно! наследие СССР все вырубили. превратили страну в пустыню с высохшими елками. а теперь декоративные деревья собираются сажать. кому они нужны для красоты? надо деревья с большой кроной сажать как чинары, дуб, клен, ива для тении и уменьшения загрязнения воздуха.

    народ больше осознает этих примитивных чинуш, которым лишь бы денег срубить и неважно на чем и где. в результате получится как с елками - деньги на ветер и пользы никакой
  15. Вафокул 2 ноября 2019 09:37
    Деревья сажать необходимо, но у нас это благое дело превращается в кампанейщину. Посадили и забыли, а летом у нас все более жарко. Если их летом не поливать то все высыхает. Таким образом миллиарды бросаем не ветер лета. Господа если вы посадили дерево, то будьте добры поливайте летом, хотябы в первые два года!
  16. khpn 2 ноября 2019 08:53
    Декоративные деревья??? Вы хоть прочитайте, что это такое - декоративные деревья???
  17. Vladimir 2 ноября 2019 08:32
    Гипоталамус,
    А помните, ИАК объявил идеологическую войну с Советским прошлым? Там говорилось что ничего не должно напоминать о Советской истории, что граждане независимого Узбекистана за борьбу против Советской истории!

    Вот его программа в действие.
  18. хасанбай 2 ноября 2019 07:39
    сначала посадите теx кто вырубил деревья и давал команду на вырубку потом сажайте деревья
  19. Замира 2 ноября 2019 07:29
    А хокимы в долине за свой счёт пусть хоть что-то посадят.Хотя их лучше посадить .
  20. Простотак 2 ноября 2019 07:16
    Прям,
    Только не тополь!!!!
  21. Борис 2 ноября 2019 06:42
    В одной из беднейших стран мира Эфиопии, за один день высадили 350 миллионов!!! саженцев деревьев.Повторяю- тристо пятьдесят миллионов саженцев деревьев.А здесь 4 миллиона за 5 лет.Эти действия ни о чем.
  22. Futurama 2 ноября 2019 02:36
    Как это по-нашему. Сначала с землёй сравняют, а потом, хватаясь за свою пустую башку "вайдод! Что я натворил?" начинают созидать. Тупизм.
  23. Ворчун 2 ноября 2019 00:45
    Под деревьями имеются ввиду елки?
  24. Безумный 2 ноября 2019 00:28
    Надеюсь мой коммент прочтут. 3 млн это мало, НО это самая лучшая идея за последние год! Надеюсь это не останется на бумаге и доведут дело до конца. Надеюсь люди и команда Upl будут контролировать этот процесс освещать этот проект и пропагандировать доводить до масс. Я и сам посажу десяток деревьев там где смогу поливать и оберегать. Уважаемые читатели прошу всех посадить по одному дереву ради себя и своей семьи можно посадить ТОПОЛЬ для справки это отличный выбор. Дешевый, подходит по климату и один 20 летний тополь вырабатывает кислород необходимый для 3х человек.
  25. Светлана 2 ноября 2019 00:08
    Малюсенькие саженцы вместо вековых чинар ....ну, внуки наши будут гулять в в 60градусную жару.
  26. Кактус 1 ноября 2019 23:59
    2.000.000 посадят в Ташкенте а остальной 1.000.000 разделят на все ОБЛАСТИ
  27. Критик 1 ноября 2019 23:23
    Каждый год сажают деревья, воды нет или никто за саженцами не ухаживает. В результате все высыхает. Опять все делается для галочки. Смотри в корень: кому это выгодно!
  28. Ну жили же 1 ноября 2019 23:06
    Pravda,
    Горбатова вспомнить-коньяки
  29. Бонч Бруевич 1 ноября 2019 22:26
    Да только жаль что не увидим их во всей красе, может дети увидят,если дровосеки не срубят.
  30. влм 1 ноября 2019 22:25
    не сажайте деревья в кашкадарье,сурхандарье и хорезме!там их некому будет поливать,там люди жестокие,каплю воды не дадут растениям,тем более на улицах...,ой-ой не делайте этого,слышите?опять у нас отмазка,везде отмазываются м/власти,лишь бы сделать тяп-ляп,видите какой дух у них?м/власти посадили несколько тысяч деревьев в фергане,провели капельный способ орошения,а их не поливают третий год,это жестокость,на оставшиеся деревья прибивают гвоздями на дерево сотни реклам,слышите?никто не наказал госчиновников за очень плохое отношение к деревьям в фергане,никто и никак!я,много раз звонил на телефон довеория фероблкомитет экологии,это какая-то глупая игра,бесполезно,поверьте!вот,это да!воды тут полным-полно,не способны даже поставить насосы с кнр и поливать путем дренажа,видите неумек?я-не специалист,и то знаю,как насосами скачивать воду в фергане,тут три канала,постоянно текут воды день и ночь с гор кыргызстана,так чудесно Бог Истины все сотворил для нас,но нас не допускают для такой работы,да и сами ничего не могут делать.
  31. перчик 1 ноября 2019 22:25
    Каждый год это повторяется. Проверенный механизм распила бюджетных средств. 1. По факту посадят 30 тысяч, 2. Саженцы оценываются 2-3 раза дороже рыночных, 3. Списывают деньги за проделанную работу которая по факту не была
  32. Антон 1 ноября 2019 22:20
    Рэбэ , ну почему мы так плохо живем?
    — Смотри, Сёма, жили четыре человека. Их звали: Каждый, Кто-то, Любой и Никто.

    Когда нужно было выполнить какую-то работу, Каждый был уверен, что Кто-то этим займется.
    Любой мог бы это сделать, но Никто ничего не предпринял.

    Кто-то возмутился, потому что это была обязанность Каждого. Каждый полагал, что Любой с этим справится, но Никто не понял, что Каждый не будет этим заниматься.

    В конце концов, Каждый стал обвинять Кого-то, когда Никто не исполнил того, что мог бы сделать Любой.… сегодняшний день!
  33. Келажак Буюкович 1 ноября 2019 22:06
    Ничего не посадят,на выделенные деньги построят туйхону,мебель в которую запилят из вновь спиленных деревьев.
  34. Александр 1 ноября 2019 22:03
    Ага,арчу посадят,80% через пол-года засохнет.....
  35. Юморист 1 ноября 2019 21:50
    Большинство из них засохнут
  36. Гипоталамус 1 ноября 2019 21:48
    Нужно развивать любовь к природе. Какие раньше были улицы утопающих в деревьях, что очень важно для нашего климата. И тень даст в жаркий день спасая от солнца и вредных лучей, и кислород, и от ветра спасет и от опустынивания и еще много всего полезного. А они повырубали все и вся, голые улицы!!! Весь мир заботится о людях и природе, а эти только о своем кармане!
  37. 007 1 ноября 2019 21:46
    а почему в столице так мало? вся промышленность сконцентрирована в Ташкенте. деревья тут жизненно необходимы ! надо увеличить количество деревьев к посадке. тем более что до 2024г.
  38. Vladimir 1 ноября 2019 21:42
    Всего лишь 90,000! А сколько срубленно за 28 лет? Например парк Горького и сквер Революции И Т Д.
  39. Денис 1 ноября 2019 21:26
    А потом сразу же их срубят)))
  40. Бредбой 1 ноября 2019 21:20
    Лишь бы ишаки не сожрали ? Надо лулишик предупредить?
  41. Рукшик. 1 ноября 2019 21:10
    В Хорезме посадка деревьев, всеровно что воду в песок наливать. Если за этими саженцами будут ухаживать ежедневно, а если посадили и забыли, то эта затея только чтобы у государства откраить бабла.
  42. Тупой Баран 1 ноября 2019 20:57
    Как круто да в тех указанных трех областях от жары даже елки сохнут. Это деньги на ветер а именно кому то в карман, ответ один а что? все от жары.
  43. Facepalm 1 ноября 2019 20:35
    Ага в течение 5 лет будут это делать.. не пройдет и год как на это все чинуши забьют и приостоновят дело, а те деревья которые вырастут опять же и срубят
  44. АлТиАбд 1 ноября 2019 20:28
    каждый год высаживается тысячи деревьев, сколько прижилось после последнего хашара весной? это бездонная бочка какая-то. сажать не пилить - разовой акцией не отделаешься, за деревцами уход нужен.
  45. Алишер 1 ноября 2019 20:27
    Опять эти ёлки,которые будут покрашены в тот момент когда они высохнут
  46. Лия 1 ноября 2019 20:25
    Декоративные деревья - это карликовые насаждения в 1,5 метра, от которых тени - 50 см? Может ,эти любители опустынивания вспомнят,что в Азии деревья выполняют не декоративную, а функциональную роль - тень дают,от зноя спасают. Эти идиоты не могут понять,что здесь нужны деревья с широкой кроной - русские "оккупанты" это хорошо понимали,поэтому получше наших патриотов продолжили традицию наших аксакалов и высаживали именно такие деревья,например, чинары. Самаркандский бульвар - едва ли не единственное место в городе где можно спрятаться от зноя летом. Благодаря обычным жителям наш бульвар оставили в покое, жаль, парк центральный раньше не могли отстоять
  47. Феруза 1 ноября 2019 20:24
    Ну высадят, а чем поливать будут?
  48. Не Верю 1 ноября 2019 20:10
    В Хорезме срубили многолетние деревья и понатыкали ёлки , эти ёлки так толком в нашей соленой почве и соленой воде и под знойным солнцем не привились стоят хилые пожелтевшие а про тень от них даже разговору нет
  49. Дед 1 ноября 2019 20:01
    Отличная идея.

    Отличная идея.
  50. Лерик 1 ноября 2019 19:37
    Очухались??? Сколько уже срубили деревьев варвары, теперь решили сажать. Раньше надо было думать, а не превращать Узбекистан в пустыню.
  51. Мыслитель 1 ноября 2019 19:33
    А зачем рубили?
  52. Гордый 1 ноября 2019 19:31
    Это хорошо что посадят но главное потом чтобы не срубили.
  53. Родитель 1 ноября 2019 19:28
    Надеясь деревья будут лиственные, с кроной и крепким стволом.
  54. Наблюдатель 1 ноября 2019 19:27
    После того как посадят столько деревьев проверят посадившую деревья организацию установят факты хищения и посадят тех кто отвечал ща посадку.У нас все грандиозные проекты с большим уровнем финансирования заканчиваются посадкой.
  55. Прям 1 ноября 2019 19:27
    Надо посадить гужум, тополь, дуб а не туи которые не переносящий жару.
  56. Гузаль 1 ноября 2019 19:15
    Прекрасная новость
  57. Зохид 1 ноября 2019 19:14
    Лучше машины по экологическим нормам производите
  58. Sher 1 ноября 2019 19:13
    В Калифорнии бизнесмены после пожаров в лесах выделили собственные деньги для посадки новых саженцев. Некоторые по 1 млн долларов пожертвовали для восстановления лесов. Кто у нас выделит деньги для посадки этих саженцев?
  59. Так 1 ноября 2019 19:08
    А срубят в 10 раз больше и это факт
  60. PurPur 1 ноября 2019 19:06
    Бухару забыли шоль?((
  61. Pravda 1 ноября 2019 18:57
    Наконец-то, нинадо готовую природу уничтожать, а наоборот, хранить! Увеличить деревья,сажать! Хранить! Бог судья тем, кто столько природу уничтожил, готовые чинары, деревья рубили ради денег!
    Бог вам судья! Бог вам всем судья, кто столько деревья вырубил!
  62. Я и Я 1 ноября 2019 18:53
    bolshe polovini sdoxnet ot tokogo otnoshenie
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 30 ноября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается повышение температуры воздуха. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 30 ноября средняя дневная...
Вчера, 20:03

Скончался спортивный журналист Акром Тошхужаев

Скончался спортивный журналист Акром Тошхужаев. Об этом сообщает корреспондент UPL. Журналист скончался сегодня, 29 ноября. Тошхужаеву было...
Вчера, 19:15
3

Видео: Завершился бой между Тайсоном и Джонсом

Сегодня, 29 ноября состоялся бой между легендарными боксерами. В Staples Center арене сразились боксеры Майк Тайсон и Рой Джонс. Бой...
Вчера, 11:59
28

Стало известно, почему в Узбекистане участились случаи отключения электричества

В последнее время в Узбекистане участились случаи отключения электричества. Проблемы с электроэнергией ощутимы особенно в зимний период. В...
Вчера, 09:59
89

Узбекистан: реформы на «Дальнем Востоке» в направлении восстановления после COVID-19

Во Франции опубликовали статью вице-советника Президента Узбекистана по экономике Галины Саидовой. Статья была опубликована известной...
Вчера, 09:37
13
Новости Узбекистана » Политика » В Узбекистане вдоль дорог высадят более трех миллионов деревьев