«Вопрос с временной пропиской нужно решить одним SMS», — депутат УзЛиДеП Расул Кушербаев

«Вопрос с временной пропиской нужно решить одним SMS», — депутат УзЛиДеП Расул Кушербаев
Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев предложил новый механизм для облегчения получения временной прописки. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Кушербаев заявил, что вопрос с временной пропиской необходимо решить одним SMS. По мнению депутата, правоохранительные органы должны взяться за этот вопрос.

"Человек, который приехал в столицу на временную работу не должен мучиться. Он должен отправить одну SMS на определенный номер, указать место временного проживания и все. Правоохранительные органы с помощью полученного SMS должны внести его в базу данных. Если гражданин нужен правоохранительным органам, они смогут найти его с помощью геолокации", — заявил Кушербаев.

Комментарии:

  1. Бек 15 декабря 2019 15:01
    Надо развивать Бухара Самарканд Хиву, открыт туристический-экономический потенциал древных городов, а Ташкент будет только политической центр как Вашингтон.
    1. Рождённый in USSR 16 декабря 2019 12:30
      Бек,
      Тоже правильно, Столицу нужно разгрузить от нашествия!
  2. Четкий 14 декабря 2019 21:23
    смС их будут еще больше
  3. Чебурек 14 декабря 2019 11:05
    Шессекунд прописка и такси к дому
  4. Надежда 14 декабря 2019 02:16
    Ох... Я лучше промолчу
  5. Ташкент город хлебный 13 декабря 2019 23:17
    Вот что нужно решать. ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ!!! Про налоги, опять.
    Теперь про тот, который на имущество.

    Вот я, честно говоря, никогда не понимал в чем экономическое обоснование этого налога.
    Есть у меня квартира, я там живу, я не сдаю ее в аренду, я не пользуюсь ей в коммерческих целях, более того, я туда только спать прихожу, ибо в остальное время на работе. За что налог? Ведь я никаких доходов от того, что там живу не получаю.

    Нет, я чисто гипотетически могу понять такой налог в контексте налога на излишества, типа у тебя пять квартир, и остальные 4 это роскошь, будь добр заплати налог за них, потому что из за тебя, нехорошего человека, 4 семьи не имеют квартиры. Но это налог на роскошь, а не на имущество.

    Я даже могу понять, если я продам квартиру и получу доход (продал дороже чем купил), на эту сумму у меня захотят взять налоги. Но брать налог за то, что ты не спишь на улице. Более того, делать это каждый год, причем индексируя цену имущества приближая к рыночному. И вообще почему если я купил квартиру за 10000 долларов, а сейчас цена выросла до 50000 долларов - я должен платить не за ту цену, которую купил, а за "цену, которую я возможно получу, если надумаю продать квартиру сейчас"?

    Некоторые объясняют это в контексте того, что я бы мог от этого имущества получать доход. Возможно так и есть, если речь идёт о каком нибудь складе в центре города, который у меня есть и я его не использую, но квартира. Я, конечно, знаю два способа извлекать прибыль из квартиры - первый это сдавать в аренду, второй устроить там притон, но оба варианта меня (да и многих других, уверен) не устраивают.

    Так за что налог, господа?!

    #мысливслух #мыслидилетанта

    Абсолютно согласен. Самый идиотский вид налога. Вот я сам коплю на квартиру. Государство мне в этом не помогает. За свои заработки я и так уже плачу налоги. А когда куплю наконец-то квартиру, то мне еще за нее надо будет налоги платить ежегодно. Просто потому что квартира у меня есть. Скоро и за машину налог хотят добавить.

    Я очень мечтаю дожить до того дня, когда все мы чётко будем знать на что уходят все эти уплаченные налоги. За чей счет машины тройняшкам, бойцам MMA и авторам стихов...
    1. Гость 14 декабря 2019 12:50
      Ташкент город хлебный,
      "Некоторые объясняют это в контексте того, что я бы мог от этого имущества получать доход...."
      Продолжу: налог на руки (ну теоретически вы ими можете получать доход) налог на ноги ( теоретически топ футболисты на них миллионы зарабатывают).... И коронный налог исключительно женщинам ( теоретически у них есть "источник" дохода). Ждём )))
  6. Алишер 13 декабря 2019 22:06
    Надо срочно открывать прописку для всех граждан Узбекистана!!!Тогда граждане с областей смогут приобрести вторичное жилье и получить прописку (на новострой у них просто не хватает денег)а Ташкентские продав вторичное жилье добавят ещё столько же ( с нуля купить новострой у Ташкентских тоже не хватает денег ) с удовольствием тоже улучшат свои жилищные условия!!!Вот и начнётся движуха и застой прекратится, о чём думают наши руководители, давно уже пора всем прописку открыть !!!А без прописки запретить проживать в Ташкенте сразу и преступности станет меньше и пробок меньше и перенаселения меньше !!!
    1. Гость 15 декабря 2019 10:32
      Алишер,
      😂😂😂😂
    2. Рождённый in USSR 16 декабря 2019 12:33
      Алишер,
      Вот это не надо, они и так всю инфраструктуру Засрали!
  7. Мгу 13 декабря 2019 21:05
    Его в премьер министры надо норм человек, Арипова в отставку
  8. Нету 13 декабря 2019 20:55
    Узлидеп как всегда крут 👌
    Единственная нормальная партия
  9. Shrek 13 декабря 2019 20:16
    СМС не имеет юридической силы. Любой из домашних или друзей может шутя послать смс. Сам хозяин телефона может заявить что смс не посылал, может дети играли и тд. Даже при отправке отчётов в госучреждения в электронном виде требуется электронная подпись. Так что предложение интересное но ....
  10. Кеннеди 13 декабря 2019 20:11
    Я давно за ним слежу! Хороший депутат и адекватный
  11. akarustam 13 декабря 2019 20:09
    Всех кишлачников и амнистрированных отправлять в ташкент, на урбанизацию, нам " на местах" и без них проблем хватает.
  12. мамаша 13 декабря 2019 19:52
    Сам наверное замучалься без конца прописку продлевать.все равно многие без регистрации проживают
  13. genezone 13 декабря 2019 19:25
    "Правоохранительные органы с помощью полученного SMS должны внести его в базу данных."
    Ага-ага, а потом эта база "неожиданно" слетит... И поди потом доказывай, что ты не верблюд.
  14. Петя 13 декабря 2019 19:20
    Апокалипсис 20 мг а вы что себя к думающим и мыслящим не относите
  15. Зритель 13 декабря 2019 18:54
    На красный ехать нельзя,идти тоже ,курить в общественных местах,да и многое чего нельзя,но ведь нарушают....Кто будет следить за достоверностью?И можно ли нам доверять?
  16. Правда 13 декабря 2019 18:17
    Автоматический цена на новостройки падает дальше может произойти страшное застройщик и посмотрят на эту ситуацию что у них идет в банкрот потомучто 70процентов их них доходов продаж квартир из за этой акции ташкенская прописка. Включайте логику нет временных прописок не нужна постоянная соответственно не нужна это дорогая квартира одно время все покупали эти квартиры так дорого только за ташкенской прописки им легче заплатить 5-10 тысяч долларов сша за фиктивный брак вот вам и прописка а потом купить вторичный рынок на много дешево.
  17. Ухтыж 13 декабря 2019 18:16
    Да зачем она вообще нужна эта регистрация? Что она даёт? Раскрываемость преступлений? Нет. Контроль миграции? Нет. У нас паспорта биометрические. Достаточно фото, отпечатка пальцев - всё! Личность установлена.
    Жители Ташкента тоже ездят по стране. Давайте с них за выезд из города брать деньги. А что, люди в столице побогаче граждан из регионов. Из регионов в столицу едут не от хорошей жизни.
    Ну приехал чел в Ташкент балду гонять, (грабить, воровать, убивать) что он официально зарегистрируется? Никогда . Никогда я так не делал....
    Там если что, братва ташкентская приютит.
    А вот "братва" государственная долю на перёд брать хочет. И всё. Толку от этой бумажки нет.
  18. Налогоплательщик 13 декабря 2019 18:13
    После выборов этот же депутат скажет что оказывается это невозможно технически. Главное попиариться, предложить, необязательно выполнять
  19. Maga 13 декабря 2019 17:58
    Расул всем по чипу под кожу и геолокацию не отключать и прописка не нужна только на зоны разделить!!!!
  20. Nurasil 13 декабря 2019 17:30
    Респект ему!
  21. Yankl 13 декабря 2019 17:26
    Нормальное решение, цивилизованное решение!!!
  22. Диа 13 декабря 2019 17:18
    по меньшей мере - странно: одной смс-кой некто приезжий регистрируется куда? как он (депутат) себе это представляет? сижу я себе (или кто другой, ташкентец) и ведать не ведаю, что в это время некто в мою квартиру регистрируется смс-кой. нет уж, дорогой депутат, давайте без таких новшеств, только с согласия хозяина. вы сами чаем не приезжий?
  23. Саша 13 декабря 2019 17:09
    Да и ещё чипы вшить всем и депутатам тоже .
  24. Амалия 13 декабря 2019 17:02
    А может тех кто делает регистрацию , смс отправить а им самим по адресам указанным ходить и на дому делать регистрацию, пусть работают а не в кабинетах сидеть и в очередях сидеть! Как вам такое предложение?
  25. Эфенди 13 декабря 2019 16:42
    Да забудьте уже о прописке, хватит на простом таком вопросе показывать свою озобоченность за народ.
    Здесь просите решение для всех наших граждан отметить прописку, где бы он не находился в Узбекистане. Наша страна свободная и миролюбивая, а институт прописки напоминает территорию особого режима .
    А что касается иностранных граждан , то здесь нужно ввести им обязательную регистрацию на территории Узбекистана в течении 3 дней по месту проживания , а то многовато и непонятных машин в городе наблюдается.
  26. Ggg 13 декабря 2019 16:14
    Искандар:
    Правильно говорите.
    Но те кто сидят наверху, хотят чтоб основная масса 80% денег находился и крутился только в Ташкенте....понимаете ли...?
  27. Диля 13 декабря 2019 16:00
    Я так поняла все остальные партии умышленно высказывают абсурдные и даже антинародные предложения, чтобы эта партия на их фоне была белой и пушистой. Не выйдет! Бойкот, только бойкот.
  28. YaHooeyu 13 декабря 2019 15:44
    Отличная идея. И соглашусь с многими тут, что это самый адекватный депутат и за него я бы лично голосовал даже в президенты если бы он балатировался.
  29. ФиДель КастРо 13 декабря 2019 15:29
    Ничего личного в жизни не осталось! Зачем мне давать отчет куда я приехал! Тем более своей республики! Вот так разделяют людей, потом начинаются драки ссоры между собой! Надеюсь столичные если приедут то им не надо смс отправлять?
  30. Факт 13 декабря 2019 15:26
    ИСКАНДАР успокойся народ едет не в твой дом, не дай Аллах стать тебе чиновником. А сосать весь бюджет страны Ташкент резиновый и не лопнет!
  31. Бонч Бруевич 13 декабря 2019 15:23
    Оставьте же Ташкент в покое и переносите столицу в другие места. Всю самобытность,всю зелень похерили и обосрали город!
  32. Профессор 13 декабря 2019 15:13
    Он прав на 💯%
  33. MGM 13 декабря 2019 15:06
    Смс, геолокация , еше забыли про блютус и ИК порт напомнить. Кто этим будет заниматься и кому это надо вообще, проще поквартирный обход и 50 тыщ без СМС и регистрации.
  34. Гражданин 13 декабря 2019 15:04
    Технически это очень сложно будет разработать. Идея очень интересна но очень сыра. Тогда нужно будет пересмотреть многие законы о личной информации раз уж хотят местоположение узнавать. Да и закон запрещает компаниям сотовой связи передавать личные данные о владельце номера если на то нет законного основания, т.е. уголовного дела или предварительного расследования.
  35. Azerbaycan oglu 13 декабря 2019 14:59
    Хай пусть три дня без прописки как гость, и никакой смски не надо. Только пусть тут долго не срут, а то и так дышать нечем.
  36. Гость 13 декабря 2019 14:58
    Оставьте всех в своих регионах и перенесите урбанизацию по месту проживания областного населения.
    К сожалению, многие из них не могут пользоваться ни газом, ни водой, ни канализацией и даже не понимают для чего унитазный ершик . Не надо пользоваться комьями глины, для этого есть туалетная бумага.
    Ну уже откройте для областных при махаллях курсы по теме" как жить в многоэтажных домах в городских условиях".
  37. Курбон Тошматов 13 декабря 2019 14:57
    Ага чтобы их тут еще больше стало)))))))))) и так понаехали))))
  38. Старый мастер 13 декабря 2019 14:55
    Ну почему все депутаты не такие как он?
  39. Думай 13 декабря 2019 14:10
    Какое скудоумие! Какие SMS? Их можно отправить с любого номера. Как можно регистрировать человека, которого никто не видел. Без документов? Каждый придумает легенду, напишет SMS. И получит "легендарную" регистрацию. Это не база данных, а сущий бардак получится!
  40. KAHRAMON 13 декабря 2019 14:01
    a konstitutsiyu UZB v s@rtir ???? gospoda deputatyi, chto za bredovyie ideii ponosite ezhednevno ?
  41. Серж 13 декабря 2019 13:54
    Расул ака 👍👍👍
    Нормальное предложение.
  42. ТИТАН 13 декабря 2019 13:49
    Единственный депутат которого знает народ, грамотный и адекватный человек. Многие не правильные законы были доменных при помощи этого депутата.
  43. Чекист 13 декабря 2019 13:43
    Что за тупость такая. Он вообще технически себе процесс этот представляет. Ну и депутаты пошли.... Лишь бы ляпнуть, чтобы голоса набрать.
    1. Денис 13 декабря 2019 14:06
      Чекист,
      А что технически получить СМС это не реально?Если что даже счётчик электрический сейчас знает сколько долг и отключается дистанционно.И всё это через обычную сеть электричества.А тут прям в ступор вас СМСка ввела)))
  44. темур 13 декабря 2019 13:40
    Зирикт силардан ростан
  45. Вафокул 13 декабря 2019 13:30
    Предложение интересное. Но в демократических странах как решается эта проблема. Необходимо выбрать самый подходящий в наши условия мировую практику!
    1. Искандар 13 декабря 2019 14:06
      Вафокул,
      Подскажите в каких странах мира есть такое...?
  46. Одни Вопросы 13 декабря 2019 13:29
    и налог за прописку сразу. и 6 сек и в такси
  47. ХИМИК 13 декабря 2019 13:29
    По моему мнению,могу и ошибаться.Самый адекватный депутат.
  48. Нормально 13 декабря 2019 13:27
    Кушербаева в президенты !!!!!
  49. ХИМИК 13 декабря 2019 13:27
    По моему мнению,может и сомневаюсь.Самый адекватный депутат.
  50. Гость 13 декабря 2019 13:10
    Правильно говорит. Отправили смс(платное) написали там адрес и свои паспортные данные. Всё! А дальше проблемы правохранительных органов, если это преступник- пусть ловят. Если нет- пусть не мешают!
  51. Делетант 13 декабря 2019 13:10
    Идея неплохая.
  52. zero 13 декабря 2019 13:08
    Дело говорит молодец! Но кто же прописки и всякие регистрации отменит?Это же кормушка
  53. Я 13 декабря 2019 13:03
    Это бред полнейший...
  54. Искандар 13 декабря 2019 13:00
    Ташкент не резиновый. Депутатам необходимо разработать методы благоустройства др городов страны. Тогда все бы жили на своих местах. Думайте многоуважаемые депутаты
    1. Тупой 13 декабря 2019 13:45
      В каком смысле "на своих местах" ? Это что за тонкий намек?
    2. Искандар 13 декабря 2019 14:04
      Тупой,
      В своих городах имеется ввиду.

      Тупой,
      Намека тут нет.
    3. Логика 13 декабря 2019 14:40
      Тупой,
      Там где они родились
    4. Лёша 13 декабря 2019 18:43
      Тупой,
      По моему он имел ввиду что не от хорошей жизни люди с других регионов едут в столицу.
    5. Гость 13 декабря 2019 21:23
      Тупой,
      Ну ты же т...й, поэтому воспринимаеш слова по своему
    6. UMS 13 декабря 2019 14:15
      Искандар,
      Сказал же не резиновый, Пускать только Культурных и Толковых а не Харыпов и Туртушек!
    7. Azerbaycan oglu 13 декабря 2019 15:07
      Искандар,
      Эти депутаты сами понаехали кто откуда. Даже ихние законы сами за себя говорят.
  55. Арасту 13 декабря 2019 12:59
    Молодец уважуха ,такых депутатов побольше.
  56. 4еловек 13 декабря 2019 12:54
    а его не смущает тот факт что симка может быть оформлена на другово человека и ещё о геолокации если у того человека простая звонилка о какие геолокациях тогда речь будет если там не будет такой фунции как всегда несут бред
  57. Вазген Ксеракопян 13 декабря 2019 12:52
    Пасут своих же граждан. До каких пор ? ....
    1. 123 13 декабря 2019 14:10
      Вазген Ксеракопян,
      Свои же людей за баранов считают, но все обиделись на Ивана Шилова из Лукойла, лицемеры
    2. Ашашай 13 декабря 2019 21:46
      Все? А за кого Шилова считать тогда?
  58. Улугбек 13 декабря 2019 12:52
    Один из немногих адекватных депутатов, многие его толковые предложения проходили...
  59. Патриот 13 декабря 2019 12:50
    Ну все, тебя выберут верховным депутатом!
    Что только не скажут чтобы голоса набрать.
    Хватит народу лапшу на уши вешать(
  60. Кондитер 13 декабря 2019 12:47
    Ахахаха ахахаха
  61. Лерик 13 декабря 2019 12:46
    Я могу приехатьи отправить смс с другого номера, могу вообще не отправить, лазеек много.
    1. Yankl 13 декабря 2019 17:28
      Лерик,
      Ну вот на таких придурков нужны такие же и законы, слава богу вас мало!!!!
  62. Апкалис 20мг 13 декабря 2019 12:45
    Молодец. Какое грамотное предложение. Оказывается есть ещё думающие и мыслящие люди. Здоровья вам и успехов
  63. Bigel 13 декабря 2019 12:45
    Смотреть без смс и регистрации!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Стало известно, что будет со стипендиями в Узбекистане

Мы ранее писали о том, что в Узбекистане могут вернуть систему назначения размера стипендии, учитывая успеваемость студентов. Напоминаем,...
Сегодня, 11:22

Видео: 5-летний мальчик покорил интернет своим пением

В сети появилось видео, на котором 5-летний мальчик исполняет песню Джахонгира Отажонова "Кадди баланд". Видео за несколько дней посмотрели...
Сегодня, 10:54

Видео: Узбекский боксер Шохжахон Эргашев отправил соперника в нокаут

Узбекский профессиональный боксер Шохжахон Эргашев провел свой очередной бой. На этот раз наш боксер поднялся на ринг против мексиканца...
Сегодня, 10:07

Экс-глава УзЛиДеП получил новую должность

Бывший глава УзЛиДеП Содикжон Турдиев получил новую должность. Об этом сообщает корреспондент UPL. Турдиев назначен главой общества...
Вчера, 22:20
4

В Ташкенте задержан обвиняемый в убийстве дизайнера Наримана Григоряна

Мы ранее писали о том, что дизайнер Нариман Григорян был найден в частной квартире Яшнабадского района мертвым. По имеющимся данным,...
Вчера, 20:34
15
Новости Узбекистана » Политика » «Вопрос с временной пропиской нужно решить одним SMS», — депутат УзЛиДеП Расул Кушербаев