В Хиве, Нукусе и Намангане открылись президентские школы

В Хиве, Нукусе и Намангане открылись президентские школы
В Нукусе, Хиве и Намангане открылись президентские школы. Об этом сообщает корреспондент UPL.

В каждую из школ приняты по 144 учеников. Школы оснащены всем современным оборудованием. Для зарубежных преподавателей также созданы гостиницы. Внутри школ построены библиотеки, в которых несколько тысяч книг.

На строительство школы в Намангане было потрачено 80 млрд сумов из бюджета, а строительство школы в Нукусе обошлось в 67 млрд сумов. Напоминаем, что занятия в школах будут проводиться на английском языке по программам Кембриджского университета.

В Хиве, Нукусе и Намангане открылись президентские школы



Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Кеннеди 14 декабря 2019 14:20
    Личинки наших чинуш будут учится здесь а мы простой народ
  2. Первый 14 декабря 2019 14:00
    И там готовит будущих президентов. каждому городу по одному президенту. А если серьезно, то я не понимаю , президентская ёлка , президентское подарок, что он из своего кармана оплачиваеть Всё это. Хватить пяриться за счет народа.
  3. usfahum 14 декабря 2019 13:10
    С начала независимости, это 3-ий удар по системе образоаания.
  4. Рукшик 14 декабря 2019 12:45
    Детей разделяют на одарённых и ....., почему кто дал право, как объяснить ребёнку почему он не прошёл, в эту школу? Вы детей с детства развиваете неприязнь к власти, к школе где нет современных технологий, где нет библиотеки в несколько тысяч книг, где нет учителей по некоторым предметам, где нет спорт площадок, где учатся в три смены, где ещё есть много чего нет........, Опомнитесь господа руководители пока не поздно, опомнитесь!!!!!..........
  5. Саша 14 декабря 2019 12:25
    А вы знаете что учёные из США пришли к выводу что детей тестировоть нельзя.
  6. Гость 14 декабря 2019 11:27
    Оптимисты учат английский язык, пессимисты- узбекский, а реалисты изучают АК.
    Все выпускники президентских школ будут еще меньше приспособлены к реальной жизни, чем просто дети.
    Им вдолбили в голову, что они элита, а вокруг- обслуга, но время все расставит на свои места.
    Просто создавать надлежащие условия для учебы- это президентская школа? Прощай , равенство и братство.
    Кто сеет ветер- пожнет бурю.
  7. 007 14 декабря 2019 11:20
    кто то по конкурсу и знаниям прошел туда, а кто то без экзаменов. а в итоге дети чинуш там будут учиться как "особо одаренные" за счет бюджета
  8. Надеюсь 14 декабря 2019 10:04
    Большая просьба к редакции UPL. Опубликуйте все запомнившиеся предвыборные высказывания депутатов и к какой партии он принадлежит, что бы мы точно определились за кого идти голосовать. (Я имею ввиду прожить 5 человек на 2.5 млн., едим слишком много мяса и т.п.)
  9. Спецназ 14 декабря 2019 09:53
    мой знакомый работает в этих школах. Говорит там реально умные дети, но эти умные дети вышли из обычных школ. Недавно мою школу начали ремонтировать, был так рад , что все меняется к лучшему
  10. Анонимбек 14 декабря 2019 07:13
    Вы думаете эти школы будут бесплатными? Может они бесплатные, НО учиться там будут дети чиновников и богачей. Пошла очередная волна коррупции. Эти школы ничего не изменят. Это все показуха.
  11. Plus 14 декабря 2019 03:18
    Президентская школа - это дискриминация по отношению сельских школ, там где нет элементарного туалета и умывальника, не говоря уже о спорт залах... Конечно, откуда может быть туалета если нет воды, канализации, про электричество вообще молчу "громко"!!!
  12. Реалити 14 декабря 2019 01:35
    Смысл ?!если там в основном мажоры из богатых семей будут учится?!
  13. 871 14 декабря 2019 00:53
    Зачем всё это надо? Неужели простые школы нельзя строить? Зачем отличать школы президентские и простые? Надо на простых школ обратить внимание. В 2 смены учатся! Стройте школЫ! Зачем нам иностранцы нужны? ! Столько денег отвалить . А что,кто учится в простой школе, он ниможет прям дальше пойти и работать выше ?! Зачем отличие надо....
  14. Саша 14 декабря 2019 00:42
    а обычные школы для кого ?
  15. Право 13 декабря 2019 23:56
    Создавая тепличные условия , не получишь результата .
    Для кого готовят кадры , оторванные от реальности станы и будут ли они работать на благо государства. Лучше создать школы для одарённых детей , как при Новосибирском Академгородке, было бы больше отдачи .
    Моё мнение - идея вредная и безрезультатная. Только первые плоды такого обучения , узнаем через десятилетия. Вообще то надо знать , кто автор сей инновации- « светило « узбекской педагогики .
    Больше минусов , чем плюсов , чтобы всё аргументировать нужно написать целый трактат
    1. Мнестрашно 14 декабря 2019 12:19
      Право,
      Да,спецшколы для одаренных-советская система.Но и отбор туда был не по знакомству.Знаю,о чем говорю,сама закончила 45 при ЛГУ.Только вот где взять преподавателей для подобной школы?
  16. Горлопан 13 декабря 2019 23:52
    Конечно поступали все на равных но 1к150 .А чиновникам радостно,какой конкурс!!.Скольким не менее талантливым детям ,которые не поступили ,уготовили они такой дикий стресс. Их детские мечты не сбылись.В таком возрасте приходится выдерживать тяжелый прессинг .,который и взрослому то человеку не по плечу. Дети получили серьезную психологическую травму.Они долго еще не отойдут от этого шока.У многих могут быть срывы в учебе.Зачем и кому это надо???
  17. Арык 13 декабря 2019 23:42
    80 млрд на 144 ученика... это 555 млн на каждого. Из наших карманов... Интересно кто эти дети, на образования которых выделено столько наших денег. А ведь могли систему высшего образования улучшить и людям не пришлось бы уезжать за границу. Обидно за свою родину
  18. Гарри Потер 13 декабря 2019 23:13
    На эти деньги можно б было постоить несколько сотен гос.школ и еще бы остались средства для оборудования существуюших гос.школ.
    все госшколы остались по наследству от Союза. Все они переполнены учениками т.к. за 30лет население Узб выросло в 2 раза. кабинеты химии,физики,биологии пустые, цехов для уроков технологии нет. В кабинетах информатики стоят нерабочие компьютеры -муляжи. Кабинета музыки нет как такового,как и нет и муз. Инструментов. И все эти уроки без тех.оснащения превратились в писанину. На технологии вместо практики на станках -пишут,на музыке вместо пения -пишут, лабораторные работы делают по учебнику заочно.
    Умные одаренные дети должны получать гос.поддержку в виде обучения в вузах по гранту. А как же остальные дети в 10.000 школах страны? Другим детям только с учебников переписывать? Тем более что обучение в этих школах только на англ и узб языках,так же как и
    конкурс. А русскоязычным детям шанса не дали.
    1. Дониёр 14 декабря 2019 01:25
      Гарри Потер,
      Полностью согласен 👍👍👍
    2. Избиратель 14 декабря 2019 10:00
      Гарри Потер,
      В Ташкенте СоветскоЯзычных школы переполнены, но Вы знаете почему.
      А учителя областные и ведут урок на Государственном языке, потому что половина учеников сами знаете кто!
  19. Не Верю 13 декабря 2019 22:43
    А обычные школы хотябы разоружили от 2 смены , да отдайте уже здания колледжей школам или стройте и книги нормальные печатайте программа идиотская
  20. нюша 13 декабря 2019 22:32
    А школы навернеко на контрактной основе раз так уж потратили много средств для строительства.
    1. Нюша 13 декабря 2019 23:51
      нюша,
      какого лешего мой ник украла????
    2. Ника 14 декабря 2019 01:20
      Вот и мой украли,просила и не раз под другим ником писать. Да все равно под моим продолжает. А я теперь под другим. Бесят узколобые
  21. Каракалпакстанец 13 декабря 2019 22:26
    Сколько простых школ можно было переоснастить за эти деньги?. Зачем нам иностранные учителя? (они наверное будут обходится в приличную сумму), на содержание одного ино.учителя можно десяткам НАШИХ учителей повысить зарплату))). Если цель вырастить гениев, то это 50/50. Я лично не понял проект "Президентской школы". Иностранные учителя заберут наши деньги, а наши учителя как были в старом, поношенном пальто, так и останутся.
    1. Критик 13 декабря 2019 23:37
      Каракалпакстанец,
      Вам какие учителя нужны? Учителя, которые приходят в школу только, чтобы получать ЗП сейчас и пенсию в будущем? Или учителя, которые не работают над собой? Или учителя, которые не могут постоять за себя и готовые выполнять любую грязную работу, которую им поручат? Или учителя, которые обучают "по правилам" только в платных кружках после основной учебы? Или учителя, которые занимаются торговлей во время урока?
    2. Qassob 14 декабря 2019 02:36
      Критик,
      Если им зделают нормальную зарплату то не будет ни каких минусов которые вы пишите.
    3. Не голосуй всё равно проиграешь 14 декабря 2019 12:21
      Критик,
      А кто и что довело до таких вопросов. Во времена СССР таких вопросов и близко не было. Всё было обычно нормально, а сейчас это называется "президентские школы". Вот до чего дошли за 28 лет и ни народ в этом виноват, а те кто находится и находился всё это время при власти и уничтожал всё хорошее.
    4. Критик 14 декабря 2019 14:20
      Не голосуй всё равно проиграешь,
      Те, кто способны качественно обучать, стали репетиторами, бросили школу и я считаю, что правильно сделали. Я сам бывший преподаватель, подготовивший много способных учеников, которые обучились в Узбекистане и в России, занимали призовые места в областных и республиканских олимпиадах. Мне осточертело бороться с ветряными мельницами в гос. учреждениях образования, долгое время я сопротивлялся этой системе, пытаясь защищать свои права и права учеников. Эта система неисправима, она угроблена. Она коррумпирована насквозь, и то, что я написал, это реальная ситуация, хотите вы это признать или нет! И чем дольше мы это будем игнорировать, тем хуже для нас всех!

      Не голосуй всё равно проиграешь,
      Вы пишете, что народ в этом не виноват и виновата власть. А откуда взялись люди при власти?! Они с луны прилетели, или из другой страны к нам прибыли?!
      Каждый народ достоин своих властей...
    5. Каракалпакстанец 14 декабря 2019 16:58
      Чем хуже остальные дети? они тоже должны учится в хороших условиях. Если это проект типа "Равняйтесь на Президентскую школу!!!", то давайте везде строить такие школы. И мне специалист PISA сказал, что зарплата одного физика из Африки 5 тыс. долл.США в месяц (без учета питания, проживания, проезда). 5 000*10 000=50 000 000 сум!!! Дайте зарплату 10 лучшим учителям, они молится за народ будут, а эти иностранцы уедут и не вспомнят о нас. Если налоги мои пойдут для Президентской школы я требую СТРОИТЬ ДАЛЬШЕ, чтобы все дети учились в лучших условиях и учителя пусть получают большие зарплаты, потому что это мои дети и мой народ.
  22. Футболист 13 декабря 2019 22:21
    Надо ещё 144 учеников набрать и вторую смену открыть!!!а то как то не по человечески получается!!!и что будет программа Кембриджского университета в школе?у детей мозги не поплывут?
  23. Опана 13 декабря 2019 22:20
    Хочу чтобы все детки учились на равных и в одинаковых школах
    1. 007 14 декабря 2019 01:27
      Опана,
      Это народ хочет. А у чинуш свой интерес. Своих надо обучать бесплатно с зарубежными педагогами и тут,не выезжая из страны. Вот и придумали для элиты. 80млн на 144ученика. На эти деньги можно б было бы построить как минимум 60гос.школ чтобы дети не учились по 40+ учеников в классе и в 2-3смены.
      И что обидно,большая часть этих детей, уехав заграницу продолжить учебу в вузе,сюда не вернутся жить и работать.
      Всё только для особой кучки чинуш.
  24. Гость 13 декабря 2019 22:19
    На эти деньги можно было построить сотню школ для детей и учить их как положено. Получается за средства народа ( бюджет) содержат учителей- иностранцев. Достаточно было бы и одной президентской школы на 1000 человек и за счет денег инициатора. Расслоение народа на людей первого и последующего сорта продолжается.
  25. Человечик 13 декабря 2019 22:16
    Создали первые нормальные школы в Узбекистане. И сюда могут только поступить ученики которые реально стараются и они будут нужными людьми для нашей страны
    1. Критик 13 декабря 2019 23:28
      Человечик,
      Сомневаюсь, для этого нужно открыть еще Президентские ВУЗы, Президентские Компании или Президентские предприятия и прочее. Сколько узбекской молодежи обучаются в иностранных государствах, но не найдя приличную работу тут уезжают обратно в поисках приличной работы за рубежом.
  26. Лерик 13 декабря 2019 22:11
    Ёпта, а как же начальные школы, как всегда денег нет на них?????? Вот и гуляет молодёжь по клубам 10 дней, простых детей занять нечем.
  27. Википедия 13 декабря 2019 22:09
    Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Узбекистанцам начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильные телефоны

Узбекистанцам начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильные телефоны. Проект документа по этому поводу опубликован для обсуждения...
Вчера, 22:17
27

Ушёл из жизни народный бахши Шомурод Махманов

Ушёл из жизни народный бахши Шомурод Махманов. Об этом сообщают СМИ. Бахши скончался 24 сентября. По имеющимся данным, у Махманова в...
Вчера, 21:44
6

Зарина Низомиддинова ответила хейтерам на вопрос об отце ее ребенка

Мы ранее писали о том, что актриса Зарина Низомиддинова во второй раз стала мамой. Актриса родила сына. После рождения ребенка большинство...
Вчера, 21:18
13

Нурмат Отабеков объяснил, почему СЭС отказывает некоторым гражданам в тестировании на Ковид

Нурмат Отабеков объяснил, почему СЭС отказывает некоторым гражданам в тестировании на Ковид. Заявление по этой теме главный санитарный врач...
Вчера, 19:32
30

В Ростовской области в палаточном лагере для мигрантов скончался узбекистанец

В Ростовской области в палаточном лагере для мигрантов скончался узбекистанец. Об этом сообщают российские СМИ. 33-летний узбекистанец...
Вчера, 18:06
28
Новости Узбекистана » Политика » В Хиве, Нукусе и Намангане открылись президентские школы