Глава Сената пожаловалась в Кабмин на министра здравоохранения за игнорирование заседания

Глава Сената пожаловалась в Кабмин на министра здравоохранения за игнорирование заседания
Министр здравоохранения Алишер Шодмонов не принял участие на очередном заседании Сената. Заседание прошло 24 декабря.

Во время заседания глава Сената Танзила Нарбаева раскритиковала деятельность министерства здравоохранения. Также Нарбаева отправила в правительство письмо с требованием принять меры по отношению к Шодмонову за игнорирование заседания. 25 декабря во время совещания на тему коррупции Шодмонову припомнили его отсутствие на заседании.

Советник Президента Абдужаббор Абдувохидов обращаясь к министру заявил: "Почему вы вчера не пришли? Неужели темы, которые были подняты во время заседания вас не касаются?". На вопросы советника Шодмонов ответил следующим образом: "Я уважаю главу Сената. На пригласительном не было написано мое имя. По этой причине я не принял участие".

Сенатор Зайниддин Низомхужаев подчеркнул, что пригласительные были отправлены 18 декабря. Предполагается, что правительство примет меры по отношению к министру. Напоминаем, что ранее прокуратура задержала нескольких высокопоставленных лиц НИИ Акушерства и гинекологии за присвоение 15 млрд сумов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Доктор 28 декабря 2019 22:50
    Я сама врач, отличница советских времен, поступившие в институт за свои знания и усердия, воспитанные в духе "совесть- лучший контролер "т.д. Проработав почти до пенсионного возраста , с ужасом представляю свою жизнь так сказать"в старости" на наши пенсии, хотя и сейчас то врачи гос учреждений "выживают", находя работы внеурочные или по совместительсту...а когда сами бывают в роли пациентов, вообще ужас...если ты не "сильный "мира сего...то в общем строю, формальное отношение и лечение такое, что начинаешь мягко говоря разочаровываться и в себе, потому что и ты сам врач...И в наше время были "блатные" и. д. но это не было так гипертрофировано, ужасно выглядит когда абсолютно не компетентные люди с чувством абсолютной "непревзойденности" начинают "создавать"колесо. ...а вокруг не все , но большинство
    хлопают в ладоши...и таких ..не все ....их не много, но они привыкли всего добиваться сами, поэтому далеки от апплодисментов, и за это их тоже гнобят. .вообщем сумбур получился, ну так он и есть в жизни ..."каждый сильный тебе господин, и даже слабые ,если двое...
  2. Провинциал 28 декабря 2019 11:50
    Слушайте если кто из сотрудников прокуратуры читает это, сколько раз уже повторяю, здравоохранение пронизано коррупции от самих верхов до самих низов, проверяйте горздравы, поликлиники, больницы, в которых хищение бюджетных средств и вообще мздоимство приобрело вселенские масштабы, говорю это потому что все это делают уже почти в открытую, нахально и не боясь никого, а главное когда жалуешься на эти действия горздравы и заведущие поликлиник и больниц нахальным образом прикрывают друг-друга. Создается впечатление что они таким образом не боятся потому что у них все схвачено, как будто кто-то из правохранителей их прикрывают. До коле такое издевательство над больными и простыми сотрудниками будет продолжаться?
  3. МедОК 26 декабря 2019 22:25
    Налоги 4.7 млн.официально работающих ,размазывают на всю страну.А все хотят лечиться бесплатно.Где остальные налогоплательщики???
  4. Гостья 26 декабря 2019 17:41
    че за детсад? пожаловалась она в Кабмин. детка на урок не пришел?
  5. Зулфия 26 декабря 2019 14:02
    Медицина давно платная , получила пенсию , пошла в бесплатную поликлинику, простояла в очереди 2 часа , наконец зашла , с ходу дали уже отпечатанный листок с анализами не по болезни (15 анализов).Три сделали в этой же поликлиники бесплатно , остальные только платные , вся пенсия ушла ,такие дорогие анализы, денег не осталось . Чувствую себя уже выздоравила , больше не пойду , а зачем ,отстаю очередь, выпешут репепт на лекарство ,который пенсионер с 800000 сум не сможет купить , после ЖКХ и скромного базара , без мяса.
  6. Похабыч 26 декабря 2019 12:43
    С дневником и запиской от мамы - к директору!
  7. Kahramon 26 декабря 2019 12:31
    Можно решить проблему в здравоохранении назначив молодого специалиста министром. Имеющий частный опыт лечения за рубежом. Назначить можно директора клиники SAIF -optima .Федоровича и.т.д.
  8. 11111 26 декабря 2019 12:15
    В каждом заседание тема одно и тоже.....
    1. 11111 26 декабря 2019 18:26
      11111,
      Некрасиво от чужого «ника» комментировать. Что за шпион?
  9. Дмитрий 26 декабря 2019 12:12
    Не нужно ерничать или обвинять Министра в том что он сделал. Уже не секрет, что министр просто марионетка для руководящих организаций. Для нужд Минздрава он для слабак как врач и как организатор. Вся система здравоохранения корумпирована, так как все реально действующие врачи или организаторы были уволены с подачи министра и вышестоящих органов. А с новыми людьми (родственники и ставленники высшей власти) ничего толкового не сделаешь. Не то что на врачей и начальников отделений, даже на руководителей крупных медицинских учреждений (РОНЦ, Экстренная помощь, Эндокринология и т.д.) слово министра - это просто фраза и не более. У него даже полномочий и власти никакого нет. Просто болтовня и все. Хотя если посмотреть - а на кого он может опереться - 1 зам давно не врач и ничего не понимает в медицине и живет понятием- Инициатива наказуем а, а второй выходец из Минфина)
    1. Собеседник 26 декабря 2019 13:59
      Дмитрий,
      и что, это причина сидеть, просто протирая штаны? прям жертва обстоятельств, бедняжечка!
  10. Akarustam 26 декабря 2019 10:55
    Мне не жалко любого министра, которых поменяют на новых, но причина никудышнего здравоохранения у Нас в том, что деньги, острейшим образом необходимые для выздоровления Нас, разбрасывают с вертолета в частных интересах. Кому это вот так надо. Ему так выгодно, потому что он торгаш, просто бизнес, ничего личного, сейчас это модно. Модно экономить деньги на здоровье больных граждан Нашего Узбекистана... надо добавить, вымирающих от обнищания государственного здравоохранения. Осталось только материться...
    1. Правда 26 декабря 2019 16:33
      Akarustam,
      Да сейчас частных клиник очень много и скоро все врачи всех специальностей перейдут туда и не кто не сможет сказать что он получил взятку потому что он сам открыто скажет цену и никто ему не сможет не чего сделать вот и все а в таких гос учреждениях будут работать студенты как вам так что не усугубляйте ситуацию пока у нас все хорошо вот мне несколько тяжелых операций сделали экстренно в гос учреждений вот такой прогноз.
    2. Akarustam 27 декабря 2019 14:38
      Правда,
      ...Ваша ПРАВДА, продажной медициной нас разделили, на молодых, легко управляемых недоумков и нас, создателей этой страны, которой никогда раньше не было, но нас списали в голодный расход, геноцид, потому что начальственная молодежь управлять нами не может и не сможет, даже во вред себе, который они поймут в нашем возрасте.
      Я когда то заклеивал резаные раны, не зашивал, да и сейчас мог бы, но не дай Алла... такому случиться. К частникам я никода не обращаюсь, тех нелюдей, кто торгует здоровьем граждан не перевариваю, но и убивать их пока не готов, потому что достаточно научил вокруг себя государственных докторов нашей старческой коморбидной недостаточности и знаю как от нее избавляться банальной регенерацией. Говорят неплохо получается) Обращайтесь, медицина у меня бесплатная, совещательная, больной сам выбирает способ лечения, после того когда я его-её просвещю в причинах недомогания )
  11. KAHRAMON 26 декабря 2019 10:39
    v podvale na voprosyi otvechal. Kuda gosudarstvennoe bablo del ?
  12. Я 26 декабря 2019 10:33
    Он наверно уже за рубежом
  13. босс 26 декабря 2019 10:09
    Извинится и все ... В чем проблема?
  14. Azerbaycan oglu 26 декабря 2019 10:03
    Трусливая порода) друг друга грызут, а на вожака своего бояться голос подать)))
  15. Налогоплательщик 26 декабря 2019 09:47
    "На пригласительном не было написано мое имя.Поэтому и не пришел".Гениально. Я тоже так буду отвечать когда налоговая будет приглашать или МИБ, прокуратура, ОВД, ГАИ
  16. аннанан 26 декабря 2019 09:36
    Здравоохранение на нуле. Гнать этого министра надо!
  17. Делетант 26 декабря 2019 09:33
    Министр слабак. Он ничего не решает. Вся система корумпированна. Врачи выписывают препараты за которые им платят представители фарм заводов. Отправляют больных в те аптеки которые платят им за выписаные лекарства. Бардак в системе
  18. Рафаэль Исянов 26 декабря 2019 09:26
    Работаем со многими бюджетными клиниками и коррупция на своем пике, как брали откаты так и берут. Раньше брали только провизоры а теперь добавились бухгалтера. Не знаю что надо сделать чтобы искоренить коррупцию😡
    1. Медик 26 декабря 2019 23:47
      Рафаэль Исянов,
      Так вы же и вам подобные и приучили их откаты брать. А что, вы простому врачу откаты суете??? Так что, нечего на зеркало пенять если одно место кривое...
  19. Fucking mexican 26 декабря 2019 09:20
    Им ещё пригласительные на заседания шлют? Вот это да, то то я думаю, что это они прохлаждаются на заседаниях. Поставлю условие работодателю сегодня же, что на работу только по приглашению буду приезжать, пусть берут пример "недоразвитые" немцы с продвинутой узбекской модели.
  20. Бредбой 26 декабря 2019 08:58
    Наверно жена ревнива?я не пустила к этой красавицы Норбоева? Или в похмелья был министр здх?
  21. прохожий 26 декабря 2019 08:42
    Этого Шадмонова давно пора выгнать, знает о всех безобразия в министерстве и ничего не делает.
  22. 223344 26 декабря 2019 08:40
    И че? Один уйдет, придет другой, такой же, может еще хуже.Система то осталась. Панибратство на основе кумавоства, династии очень сильно развито в медицине в сравнении с другими отраслями, окутало корнями все сферы этой области (это у них называется работать и продвигать своих в "команде"). Принцип что природа на детях отдыхает здесь игнорируется полностью. П.э. не видя перспектив в продвижении своей карьеры таланливая молодежь (медики) учат язык и уезжают за границу, т.к здесь все занято на многие годы вперед.
  23. Дед 26 декабря 2019 08:35
    И все таки какие в отношении министра были приняты меры?
  24. Юлдуз 26 декабря 2019 08:01
    Эх он бы в долине порядок навёл лучше , а то ужас в бюджетных учреждениях какие условия.Все его однокурсники и друзья сидят в частных клиниках, а в бюджетных после ремонтов стены вздуваются .
  25. Ташкентбай 26 декабря 2019 07:30
    Быстро извинись министр!
  26. Шурави 26 декабря 2019 07:10
    Главарь надо было заметать следы,вот он и не пришёл.
  27. Коба 26 декабря 2019 06:42
    Мне вот очень интересно, если бы министр СГБ или МВД не пришли бы она осмелилась бы раскритиковать?
  28. Я в шоке от нашей медицины 26 декабря 2019 06:32
    Куда исчезла наша бесплатная медицина.В Нукусе например, все больницы платные, сдаешь анализы платные, осмотр врача платный, койки платные, лекарства дорогие. Заболеешь в лучшем случае обходится в 2,3 лямов, А как быть тем у кого денег нет.Уважаемые правительство и Сенаторы, вы в курсе?
    1. 223344 27 декабря 2019 08:44
      Я в шоке от нашей медицины,
      Больнице по всему Узбекистану платные, хоз. растчет. Бесплатная медицина кончилась уже 30 лет тому назад, проснитесь.
  29. Надежда 26 декабря 2019 06:26
    А что у него все нормально, все живы, пострадавших нет. Новости читать надо.
  30. Коррупция Неискоренима 26 декабря 2019 04:52
    Это ЗАЛЁТ, господин Шодмонов!
  31. Рукшик 26 декабря 2019 04:40
    На пригласительном не было имя и место. Правильно министр, не уважают тебя и ты ложи на всех с высоты акфа мидлайна.
  32. Бонч Бруевич 26 декабря 2019 02:54
    Ну вот и настал "конец" министра.Всех собак спустят на него.
  33. Президент Луны 26 декабря 2019 02:17
    Министр будет прятаться сейчас из-за того что недавно нагнули окушерство геникологии и миллиарды кражи нашли. Сейчас он как истенный джентльмен сделает невинные глазки и будет типо решать проблему.
    Рыба с головы гниёт.
  34. Лерик 26 декабря 2019 01:45
    Да они уже давно и на вас и на всех положили, им платную медицину надо и побольше частных клиник, чтоб бабло рубить. А народ подождёт, травками полечится.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Боксер Шахрам Гиясов раскритиковал нынешний состав сборной на Олимпийские игры

Боксер, призер олимпийских игр-2016 Шахрам Гиясов раскритиковал нынешний состав сборной Узбекистана на Олимпийские игры. Скандальные...
Сегодня, 18:11

Назначен временно исполняющий обязанности хокима Каттакурганского района

Назначен временно исполняющий обязанности хокима Каттакурганского района. Об этом сообщает корреспондент UPL. Обязанности хокима временно...
Сегодня, 16:53

В Каракалпакстане мужчина похитил девушку для вступления в брак

В Каракалпакстане мужчина похитил девушку для вступления в брак. Об этом сообщают правоохранительные органы. По имеющимся данным, 24-летнюю...
Сегодня, 15:09

Какая погода ожидается в начале ноября в Узбекистане?

Синоптики рассказали о погоде в начале ноября. Согласно прогнозу синоптиков, новый месяц начнется с теплой погоды. 1-4 ноября средняя...
Сегодня, 14:32
1

Скончался экс-ректор Ганижон Икромов

Скончался экс-ректор Ганижон Икромов. Об этом сообщают СМИ. Доктор физико-математических наук, профессор Ганижон Икромов скончался в...
Сегодня, 13:51
1
Новости Узбекистана » Политика » Глава Сената пожаловалась в Кабмин на министра здравоохранения за игнорирование заседания