Стала известна, причина отмены визита Майкла Помпео в Узбекистан

Стала известна, причина отмены визита Майкла Помпео в Узбекистан
Мы ранее писали о том, что визит Майкла Помпео в Узбекистан был отменен. Помпео в ходе своего турне хотел посетить сразу 5 стран.

Визит был отменен из-за беспорядков в Ираке. Государственный секретарь США решил остаться в Вашингтоне для обеспечения безопасности граждан США.

Напоминаем, что 31 декабря сотни жителей Ирака пошли на штурм посольства США. Граждане штурмовали посольство из-за удара ВВС США по складам «Хезболла».

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ташкент 2 февраля 2020 06:17
    По моему мнению от визита Майкла Помпео в Узбекистан не чего хорошего ждать не стоит . Сотрудничать с Америкой очень рискованно потому как она хочет чтобы мы зависим от нее и делает это всеми возможными способами со многими странами вплоть до государственных переворотов и войн , сотрудничать надо с соседями потому как они наоборот будут рады что страна процветает и даёт плоды
  2. king 4 января 2020 01:43
    Если вспомнит, то только и только ради показухи Америка вышла из договора по "Иранской ядерного разоружения". Им не понравился тот факт, что ключевые игроки в этом были Европейские страны и они получали больше выгоды. И вот, Америка вышла из соглашение который в будущем мог бы полностью разоружит Ирана а, теперь специально разжигают огонь в этом регионе, что бы никто им про это не напомнил.
  3. влм 3 января 2020 13:39
    почти 20лет нет нам покоя на восточном полушарии от этого ирана.так что много обвинений от ср.азии и от нас в ру о негативе ирана и их властей,даже м.помпео не смог к нам приехать из-за ирана,когда же эта страна и нация успокоится.а?фахрулло!можете подсчитать урон ирана,нанесенный в начале этого года против нас?
  4. Объективно 3 января 2020 05:29
    ЕАЭС спят и видят нас в совей организации. Мы ведь самас многочислаггая страна в СНГ. И если войдём в ЕАЭС то будем вторыми после России. Украина не всчёт. на даже в СНГовских посиделках не участвуют. ОБСЕ спят и видят нас в своей организации потому что на 33 миллиона. А это будет рай для сбыта рос. каз, беларус,армянс. и кырг товаров. Они спят и видят нас у себя чтобы продать свои товары для здешнего 33 миллионного рынка. А где ещён они найдут такой рынок огромный. А. Так что если мы свистнем что хотим войти они лягут под ноги нам и проложат нам красную дорожку, чтобы лиж бы не затягивали и быстрее вошли с тали покупать их рос. и каз. товары. Именно так. Да и как иначе. Сови же ведь. Бывший совок. Свои люди. Сразу примут без услвонеостей. Свои же люди. Вместе воевали и росли. Парни с нашего двора. А вот ВТО и ЕС. Это совсем другое дело. Наши среднеазиатские соседи оказались умнее нас и вошли в ВТО раньше нас. И мы должны повторить их путь. Сначала ВТО, потом ассоциация с ЕС чтобы гуляли по просторам Европы безвизого и только потом уже ЕАЭС куда нас приму с распростёртыми обьятями. А вот ВТО это совсем другое дело и ассоциация с ЕС тоже. Там сложнее. Но ато мировой рынок. А что мы сможем предложить миру, а походу разберёмся. По пути. Так что 1) ВТО 2) Ассоциация с ЕС и 3 ) ЕАЭС. Все довольны и счастливы. И коммунисты и капиталисты. Помпео надо попросить чтобы подсобил в вхождениив ВТО и ассоциации с ЕС. Весь мир слушается Америку. Вот Запд повернулся нам лицом Журнал Икономист признал нас госом 2019 года. Сиэнэн советует посетить в 2020 году туристам нас. Раз Америка повернулась нам лицом. Не нужно отворачиваться ка девушка недотрога и вставть в позу. Америка могущественная страна и сотрудничество ей принесёт нам много технологии и развития ИТ рынка. И повышения квалификации спецов. Надо открыть правильно филиал Калифорнийского универа Беркели.
    1. Хахаха 3 января 2020 12:37
      Объективно,
      Придурок. Америка "лицом" не поворачивается! Она ко всем опой стоит, даже к своим так называемым союзникам ! Так что хватит чушь нести, ботик
  5. старая душа 3 января 2020 02:48
    Коля, мне ближе и роднее русский сосед через дом (образно говоря), а не заморские, то бишь заокеанский дядя Сэм!
  6. Патриот без умысла 3 января 2020 02:47
    Англоязычном узбека вопрос что же ты здесь сидишь а не едешь в свою английскую среду?
  7. Татау 3 января 2020 00:43
    В это дно просто ехать никто не хочет, ну и правильно)))))
  8. Будущее 3 января 2020 00:10
    Я считаю что ему не надо к нам у нас чистое небо и мир в Узб. Американцы сами себе на уме, с ними иметь дела не стоит. Нам лучше с Россией дружить и Китаем.
  9. НеПатриот 2 января 2020 23:24
    Тут половины комментаторы не любят и не поддерживают США. Вопрос почему ? Да потому что они смотрят ТВ Узб и Россия, сидят и читаю, смотрят русско язычной контент интернете. Они просто промыты инфой с одной стороны. А то что есть вторая сторона монеты они не знают. США может и злой, но Россия тоже не айс. Пишите тут глупости, а сами пользуетесь дарами Запада, простое пример ваши смартфоны, остальное ещё молчу.
    1. Большая разница 3 января 2020 13:35
      НеПатриот,
      Вот не звезди, у меня смартфон китайский как и у большинства людей

      НеПатриот,
      И какие это на фиг дары если мы платим за них деньги?
    2. Умид 3 января 2020 18:59
      НеПатриот,
      Уже надоели такие слова, будто все это американское)) Я не отрицаю, что IT в основном изобретено в США, но при чем тут американские ВЛАСТИ? Сейчас мы пользуемся китайскими смартфонами, тем более мы их за свои деньги купили. А фейсбук, гугл и т.д. - американские частные компании, которые платят налоги властям США, но почти ничего общего с трампом или помпео не имеют! Не надо обобщать всех американцев с властями США. Среди американцев много кто ненавидит самого трампа.
    3. Лола 4 января 2020 21:21
      НеПатриот,
      Какой ты "умный"!
  10. Просто мнение 2 января 2020 23:15
    Узбекистан
    Если Вы выучили английский язык - это еще не означает, что в США все двери Вам открыты. Английский делится на английский(Великобретания) и английский (Америка) и в разговоре и в письме у них есть различия, имейте это ввиду. Легко и хорошо там, где тебя нет. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. При этом каждая страна своей страной гордится, как бы плохо не жилось.

    Событие в Ираке, защищает свой народ в США, отменяет визит в нашу страну. Значит план каким-то образом пошел в другом направлении. Что-то не удалось им. Но, что?
    1. Гость 7 января 2020 21:38
      Просто мнение,
      Согласен .
  11. VLadimir 2 января 2020 21:41
    И всё же испугались, что вояж по пятёрке стран станет для Вас последним днём, да! -- Помпео?
  12. Shrek 2 января 2020 21:32
    Визит был отменён из за беспорядков в Ираке? А когда там последний раз был порядок? Кажется при Саддаме. Если госсекретарь ссылается на эту причину - визит не состоится ещё лет 20.
  13. Дипломат 2 января 2020 21:20
    Злые вы все, решил Майкл и передумал ехать с добром...
  14. Вазген Ксерокспукян 2 января 2020 20:56
    Чувак не нашел страну на карте-визит пришлось отменить.
  15. Джеймс 2 января 2020 19:01
    Они станут причиной конца света
  16. Шер 2 января 2020 18:24
    США замечают что Узбекистан слишком гладко и успешно развивает свою страну, по статистике покрайней мере так, такой пример подозрителен, как так без участие США какой то Узбекистан мирно и без проблем развивается, что подумают другие страны? вот и решили навестить нас )))
  17. Узбекистан 2 января 2020 17:09
    Пожалуйста на перенесённую дату вопрос об облегчённом визовом режиме с США. Как только вы этого добьётесь, мы англоязычные узбекистанцы свалим отсюда в Америку. Узбекистанцы будут рады безвизовому режиму с США, чтобы свалить отсюда побыстрее (сами виноваты, что довели нас до ручки) Сами стройте свой Буюк Келажак. Также попросите чтобы подсобил в вхождении ВТО и подписанию ассоциацию с ЕС. Остальные свалят в Европу. Ну и в конце уже можете войти в этот нищенский ЕАЭС. Пусть русскоязычные могут поработать свободно тама. Но сначала сытый и богатый и могущественный Запад.
    1. Олег 2 января 2020 18:37
      Узбекистан,
      Вот вся ваша гнилая суть. Лишь бы свой зад в тепле. Дерьмом прет от вашего комментария.
    2. Хххх 3 января 2020 14:55
      Олег,
      А что ему ваш зад греть,или вы его зад согреете. Не нравиться Америка,сидите тут или езжайте где нравиться. Правельно человек сказал, я бы тоже уехала в Европу,и мне вообще пофиг на ваше мнение по поводу Америки. Дом там где человек чуствует себя спокойно и где ему нравиться. И к вашему отсталому мнению скажу так все детки богатеньких нашей страны или той же России живут в Европе,и вообще даже и не думают возвращаться на свою историч.родину. про таких как вы можно сказать Зомби-телеящика. Вы хоть были в Европе,чтоб обсиранием заниматься,идите кругозор расширьте.
    3. Узбек 3 января 2020 15:31
      Хххх,
      Ну и ежай, чё не уезжать или там не хорошо?
    4. Олег 3 января 2020 16:44
      Хххх,
      Я весь мир повидал к твоему сведению, нищенка голодраная. И прекрасно знаю о чем пишу. Сама ты отсталая, грамоте обучись сначала, бестолочь!
    5. Простой парень 2 января 2020 20:28
      Узбекистан,
      Если бы хоть что-то понимаете о чём Вы пишите. Билдик узбек экансиз. Манимча диёримизда асл узбекларнинг ва колган миллатга хам мансуб Узбекистон фукароларининг номидан Нимага Сиз факат ёзасиз. Олдин одамларни фикрини билинг. Уша куни коментизга жавоб. Греен кард асосан Тошкентда уйналади, чекка бир кишлогда эмас. Так что агар соф узбек булсангиз айнан Сиз довлатимиз ривожланиши учун нима килолдингиз. Факат, Биз Америка бн яхши булишимиз, тилломизи уларда саклашимиз керак дейсизлар. Яна биттаси эса СЭЗ Навоийда Британия конунчилигини киритишимиз керак дейди. Бу нимаси? Кани суверенитет? Кейин кайси организацияга кушилиш борасида эса халк томонидан сайланган инсон бор. Халкимизга нима яхши булса шуни амалга оширишга харакат киладилар. Сизнинг маслахатизга ёки дунё карашизга ва коментларизга мухтожлик сезилмаса керак деб уйлиман.
  18. аннанан 2 января 2020 16:40
    А мы так ждали вас, а вы не приперлися.
  19. Стилл 2 января 2020 15:39
    Чиновников не надо, лучшее отправьте бизнесмен
  20. Олег 2 января 2020 15:03
    Скоро ему ,, последние дни Помпео,, на посту госсекретаря.
    1. Добрый 2 января 2020 17:15
      Олег,
      Точно!
  21. Рукшик 2 января 2020 14:13
    Хотели демократию, получите в упакованном виде. Испугался своей демократии.
  22. Не Верю 2 января 2020 13:52
    Там где США там война и революции
    1. Azerbaycan oglu 2 января 2020 19:41
      Не Верю,
      Там спасение, там воля народа, там свобода!
    2. Diana 17 января 2020 11:35
      Azerbaycan oglu,
      Да что ты! Наверное Вьетнам, Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Украина и проч.гос-ва, куда сунула свой нос Америка, являются для тебя примером спасения, воли народа и свободы!
  23. Валерий 2 января 2020 13:22
    В штаны наложил вот и передул ехать. Поделюсь наблюдением, где америкосы дома снимают по забору колючка.
  24. ТАКСИ 6 СЕКУНД 2 января 2020 13:20
    МАЙКЛ, ПРИБАЛТИКА, УЗБЕКИСТАН С ВАМИ.!!!
    1. Большая разница 3 января 2020 08:33
      ТАКСИ 6 СЕКУНД,
      За себя говори жертва шести секунд🤣🤣🤣
  25. Прохожий 73 2 января 2020 12:55
    нападение на посольство США это ЧП для ГосДепартамента. Поэтому думают куда делись 2 0000000000000 дол. потраченных на Ирак.
  26. Зида 2 января 2020 12:54
    Нечего этому Бомьею делать у нас!!
    Там кула лезет Америка,там развязывается война!!
    Где Америка и где Ирак?!! Чего они лезут сюда!!? Сто хотят то и творят!
    Выгнать на фиг их, закрыть их посольства,разорвать с ними дипломатические отношения,ввести санкции против них и сразу наступит мир на земле!!
    1. Конфуций 2 января 2020 17:36
      Зида,
      Только Грин карту оставить...😁
    2. Шахбоз 2 января 2020 18:48
      Зида,
      промытые мозги. Кремлеботы. Параноики. Узбагойтесь
  27. Azerbaycan oglu 2 января 2020 12:40
    Майкл поддерживаем ваших солдат и вашу миссию в Ираке, добейте этих конченных ублюдков чтобы они больше не издевались над людьми.
    1. Улугбек 2 января 2020 14:00
      Azerbaycan oglu,
      Ты Госдеповец или ухо ЦРУ, воняет от тебя
    2. Azerbaycan oglu 2 января 2020 18:37
      Улугбек,
      Оглянись вокруг келажаковец, может просто ты возле параши сидишь поэтому воняет😁
    3. Хахаха 2 января 2020 14:24
      Azerbaycan oglu,
      От себя пожалуйста говорите. Не надо "поддерживаЕМ" - поддерживаЮ. Убийц поддерживать - себя не уважать
    4. 7319VyachesLove 2 января 2020 14:42
      Azerbaycan oglu,
      Пока твои американцы туда не пришли, в Багдаде было всё спокойно !

      Пока твои друзья не пришли в Афганистан, то производилось три тысячи шестьсот тонн героина, а не как сегодня более двадцати тысяч тонн. А при временной власти Талибов всего 180 тонн, до их власти две тысячи тонн.

      До тех пор пока американские ракеты не коснулись земли Югославии, Страна была Целостной, а не разделённой на несколько частей.
    5. Житель 2 января 2020 16:18
      Azerbaycan oglu,
      Вы тоже идити в помощь. А что слабо?
    6. Azerbaycan oglu 2 января 2020 18:48
      Житель,
      У Америки и так неплохо получается без постороннего вмешательства.
    7. Простой парень 2 января 2020 20:00
      Azerbaycan oglu,
      Я видел по ...съёмке когда какие как Вы поднимали Ваш флаг на майдане на церемонии клоунов. А что теперь Вы хотите сыграть такую же роль по написанный по ценарию
    8. Azerbaycan oglu 3 января 2020 13:01
      Простой парень,
      Ты что парень совсем спятил или лирики наглотался)))
    9. Простой парень 3 января 2020 16:40
      Azerbaycan oglu,
      У нас узбеков есть гостипримство. Так что будь добр не указывай нам свой демократический путь. Если хочешь и объясниться, я живу в Таш.области. адресок скин я приеду. Поговорим глаз на глаз. Если духа хватет.
    10. Azerbaycan oglu 3 января 2020 18:06
      Простой парень,
      Ну пиши свой номер посмотрим какой ты узбек духавитый
    11. Евгений 4 января 2020 00:36
      Azerbaycan oglu,Азер, а ничего что америкосы убивают мирных людей мусульман , и ты тоже ведь мусульман, почему америкосы себя считают правителями мира, ведь никто не давал им такие права , америкосы бесцеремонно вмешиваются в дела других государств, так было в Корее, Кубе, Вьетнаме,Югославии, Афганистане,Ираке,Ливии, Сирии, Панаме , Чили , они мастера устраивать цветные революции вмешиваясь в дела других государств, они без своей выгоды доллар не потратить я не хочу чтобы америкосы вмешивались в дела Узбекистана, они никогда не будут нашими друзьями , правильно сделал наш первый президент Каримов И ,А что их выгнал из Узбекистана и если кто вспоминает как после этого были нападки со стороны америки что в Узбекистане тоталитарный режим, и что права людей дескридетируется, вспомните что было недавно в Сирии америкосы бросили курдов и позорно сбежали, их предали если кто зарится на американскую грин карту то пусть сначала подумает о будущем нашего государство Узбекистан , я хорошо знаю Америку и мир знают кто такое америка ,они везде суют свой нос куда собака хер не суёт, вспомните Ирак в месяц Рамазана американцы казнили именно в день хаита когда по мусульманским обычаям в такие дни людей помиловали
    12. Azerbaycan oglu 4 января 2020 12:40
      Евгений,
      Ну и что теперь раз они мусульмане, что мне теперь каждого мусульманина защищать? У каждого свое видение. Вы просто зомбированные российской пропагандой, полетайте по миру, посмотрите какие на самом деле американцы, потом сделаете совсем другие выводы
  28. Вазген Ксеракопян 2 января 2020 12:37
    Кто в курсе, как этот год назвали то у нас? )))

    А Помпео фтопку)))
    1. аннанан 2 января 2020 13:42
      Вазген Ксеракопян, год голубых надежд
    2. Критик 2 января 2020 15:33
      Вазген Ксеракопян,
      Год отсроченных ожиданий! Вот как-то так!
      А Помпео, действительно туда )
    3. Нет слов 2 января 2020 15:35
      Вазген Ксеракопян,
      годом "серьёзных испытаний"
    4. Хахаха 2 января 2020 19:45
      Вазген Ксеракопян,
      Остаться в живых
    5. Хахаха 2 января 2020 22:06
      Вазген Ксеракопян,
      Остаться в живых - вот название след года
  29. Ramira 2 января 2020 12:27
    Протесты в ираке, а он остался в Вашингтоне Я тоже обеспечить их безопасность. Логично однако
    1. Ramira 2 января 2020 12:58
      Ramira,
      Чтобы обеспечить*
    2. Akarustam 2 января 2020 14:41
      Ramira,
      ... верно, там, где доллар, там нет необходимости по кишлачному торчать в окопах. Достаточно купить элиту и создать пятую колонну исполнителей, которую достаточно натравить куда надо.
  30. Колян 2 января 2020 12:19
    Это повод а не причина
  31. 12345 2 января 2020 12:10
    Мне кажется что эти америкосы сами создают эти штурмы и беспорядки...
  32. Хахаха 2 января 2020 11:54
    Во-первых, ну и х...с ним, во-вторых, не из-за этого народ Ирака пошёл на посольство, а потому что достали эти янки, убивают безнаказанно людей, люди устали жить в этом бардаке уже сколько лет! Не нужен нам их Помпео и их сраная дерьмократия!
  33. старая душа 2 января 2020 11:47
    Ничего хорошего не стоит ожидать от этих пиндосов!
    1. Колян 2 января 2020 18:09
      старая душа,
      все хорошее нам конечно даст россия,да?
  34. Саша 2 января 2020 11:43
    Куда Америка приходит начинается война.
    1. Ташкентский Узбек 2 января 2020 15:04
      Саша,
      Согласен на 100%
    2. Azerbaycan oglu 2 января 2020 15:21
      Саша,
      Не зря говорят, хочешь мира готовся к войне. Рано или поздно всему приходит конец, добро побеждает зло.
    3. Простой парень 2 января 2020 20:52
      Azerbaycan oglu,
      Какое добро? Вы хоть что-то понимаете в этом. Ваши работадатели сеют везде управляемый хаос. А когда оно перестанет быть управляемым виновата кто? Ну конечно же ......! Почему демократы не смогли выграть - помешали кто? Ну конечно же ......! Вам мой совет не надо так облизывать Ваших высше стоящих старших братьев. Даже Вам не скажут спасибо.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
10

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
5

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
5

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
8

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
6
Новости Узбекистана » Политика » Стала известна, причина отмены визита Майкла Помпео в Узбекистан