Видео: Пресс-служба хокимията Андижанской области прокомментировала инцидент с блогером

Видео: Пресс-служба хокимията Андижанской области прокомментировала инцидент с блогером
Мы ранее писали о том, что блогер Отабек Нуритдинов был оштрафован на сумму свыше 13 млн сумов и арестован на 15 суток. Инцидент произошел в Асакинском районе Андижанской области.

Блогер был признан виновным по статьям клевета, оскорбление и мелкое хулиганство административного кодекса страны. Решение по этому поводу принял суд Андижанской области по административным делам.

Сегодня пресс-служба хокимията Андижанской области сняла ролик, на котором пострадавшие от деятельности блогера рассказали подробности инцидента. О деятельности Нуритдинова высказались глава районного управления «Сувокова» Баходир Каххоров, глава «ХудудгазАндижон» Жавлонбек Исмоилов, глава областного управления финансового контроля Азиз Икромов, глава управления озеленения Алишер Парпиев, директор школы №27 Мухаё Исокова и директор школы №59 Дилфуза Жўрабоева. Также судья областного суда по административным делам Ойбек Баракабаев и заместитель прокурора области Бахтиёр Худойбердиев рассказали, почему блогер был наказан.

"Блогер Отабек Нуритдинов не проверив факты оклеветал вышеперечисленных лиц. Также он позволил себе оскорбить их. Любая деятельность должна быть в рамках закона. Мы призываем и остальных блогеров ответственно отнестись к своим публикациям", — отметили в пресс-службе.

Ижтимоий тармоқларда фуқаро А.Нуритдиновнинг маъмурий қамоққа олинганлиги ҳақидаги хабарлар юзасидан Андижон вилояти ҳокимлиги Матбуот хизмати Р А С М И Й Б А Ё Н О Т И

Опубликовано Андижон вилоят ҳокимлиги Матбуот хизмати Среда, 1 января 2020 г.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Правдивый 6 января 2020 23:50
    Все высщеперечисленные воры, жулики, взяточники и подхалимы чиновников они собрались а одну кучу и оклеветали блогера, нет у нас демократии,
  2. Простой узбек 5 января 2020 22:29
    вот и открылось настоящее лицо наших властей, а то со всех утюгов пафосно горлопанят "Мы открылись миру! Мы стали демократичней! Нас там-то признали и т.д. и т.п." у нас прав только тот у кого власть и деньги, вот все-таки я правильно сделал, что не пошел на выборы.
  3. Припадошный сапожник 3 января 2020 12:12
    Коррумпированные чиновники, которые ложью уже сколько лет кормят народ, да пусть покарает вас БОГ за ваши деяния, только и занимаетесь взяточничеством и мздоимством, личным обогащением, это пиявки которые высасывают кровь у народа.
  4. Мумтоза 3 января 2020 11:41
    Я всегда считала СМИ и блогерские статьи голосом народа а не чиновников, видимо глубоко ошибалась. Да, лучше воздержусь чем ляпну что-то которое непонравится чиновникам...
  5. 200KMS 3 января 2020 11:33
    Сгнила страна окончательно.
  6. Нурия 3 января 2020 10:56
    Коррупция пустила свои корни и ее к сожалению трудно искоренить ! О том,что у нас еще нет настоящей демократии знают все,но об этом нам простым смертным говорить нельзя ! Очень жалко парня,он писал о том ,о чем говорят все,вот и погорел на этом.Правильно говорится в пословице "Один в поле- не воин" Давно пора объединиться и дать полный отпор чинушам !
  7. Little Rock 3 января 2020 01:29
    Статья 69. Вредительство
    Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -
    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
  8. НеПатриот 2 января 2020 23:09
    Про чиновников скажешь что нибудь правдивую, они сразу наказывают. А как чиновник угрозы жизни скажет, то их не наказывают. Перед законом чиновники не равны.
  9. АлТиАбд 2 января 2020 23:05
    Непонятно, по факту заявления блогера была ли какая-то проверка, чтоб обвинить его в клевете?
  10. Дальнобой 2 января 2020 22:41
    Баранов кушали шакалы.
    Но были рады те бараны.
    Не против были, что их жрут.
    И жрали их не там и тут.
    Покорно морды опуская.
    Судьбу порою проклиная.
    Что мало им дают травы.
    Что в стойле грязно, но увы.
    Стояли, блеяли покорно.
    Не нарушая тишины.

    И как-то раз под свет луны,
    и речки горной шум волны.
    Пробрался в стойло мудрый ёж.
    Ежа ведь страхом не проймешь.
    Он хоть и мал, но смел вполне.
    Имеет иглы на спине.
    И воли у ежа побольше не говоря уж об уме.

    И ёж в потемках так стоял.
    За "жизнью" стада наблюдал.
    Не мог понять ну как же так?
    Какой же дикий это мрак!
    В груди нещадно билось сердце.
    И он не выдержал - чудак.
    Вскочил на сена мягкий стог.
    И крикнул громко он как смог.
    Бараны!!! Что же вы творите?
    В глаза друг другу посмотрите!
    Ведь много вас и стойло ваше!
    Зачем живете вы в параше?
    И голод терпите зачем?
    Ведь сена много, хватит всем!
    Но стадо, блея, отвечало:
    «Мы за стабильность! Нас достало,
    что вы нас учите ежи! Нам лишь бы не было войны!»
    При этом, не вникая в суть,
    что без войны, у них не жизнь, а жуть!

    И стада шум в ночной глуши ежа до боли оглушил.
    Он понял, что потуги тщетны!
    Он не нарушит "тишины"!
    Проснулись сразу все шакалы.
    Ежа с проклятьями прогнали.
    Кричали - все ежы воры, лжецы, глупцы и подлецы.
    Ну, а баранам пели песни сладки: «Вы жуйте сено все в порядке!
    Живёте вы вполне в достатке!
    Вам лучшей жизни не видать!
    Жевать, жевать, жевать, жевать!
    И радостно они жевали.
    Ежа с упреком вспоминали.

    И если ты такой же ёж. Запомни! Стадо не проймешь!!!
    Обломишь лишь свои колючки.
    Ну, а бараны снова в кучке.
    Все будут радостно жевать,
    и лучшей доли не желать!
    Шакалам предано кивать,
    покорно шеи подставлять!
  11. Гость 2 января 2020 22:30
    Свобода слова - один из основ демократии. Зря Госсекретарь США не приехал. Но надеемся что во время визита в Узбекистан и во время встречи с Президентом и МИДом обязательно поднимет эту тему. А то наши чинушки сооовсем забрались. Помпео должен напомнить нашим чиновникам о том что может произойти если они как ослы будут себя вести.
  12. босс 2 января 2020 21:21
    Есть всё таки правда, не похоронили его
  13. Зизи 2 января 2020 20:52
    Где же наши депутаты пусть помогают теперь всем нам смертным. Пока такие будут стоять у нас во власти наша страна не будет развиваться. Прям слов нет как уже описать этих людей
  14. Ежик 2 января 2020 20:36
    Началась охота на ведьм!!! Жертвы колдовства порядочные чиновники в дорогих авто и огромных домах!!! Оклеветали столь трудолюбивых и честных граждан)))))
  15. Only 2 января 2020 19:40
    Каждого справедливого и разумного блогера, должна быть защита! А защита это народ! Пока один на один будешь с хокимами и т.д так и будет. Не думаю что он хотел хайпануть! Просто сказал видимо правду! А заним нет поддержки. Вот его и топят.
  16. 007 2 января 2020 19:07
    судил блогера тот же судья на кого жаловались, свидетели все те же главы, директора и судьи , о которых и была сама статья о коррупции.
    получается сами себя оправдали без разбирательств и сами наказали блогера 15 сутками и штрафом чтоб рот закрыл и не писал про их делишки.
    а хакимам значит всё можно по отношению к блогерам и угрозы об убийстве тоже.
    всё знают что директора школ коррупционеры, вечные сборы на хоз.товары, моющие средства для школы, посадка саженцев каждый год, елок и цветов, да только ни одного растения нового не появляется из этих денег. у директоров доп.зарплата в виде замены других отстутствующих учителей- никто не ведет уроки, а числится какой то учитель, а з.п. заберет директор. так же и в столовой. как комиссия- цены в 2 разв ниже в столовой, а остальные 9 мес сранная с пол детской ладошки несладкая булка
    2тыс. детям приходится по 3 штуки минимум покупать плюс чай. а все потому что директора 50% забирают у них.
    и что такого блогер написал что его усадили за решетку?
    правда глаза колит. погрязли в коррупции.
    пусть этим занимается республиканская прокуратура. а то сами себя оправдали и самосуд устроили как во времена "бай и батрак".
  17. NESTLE 2 января 2020 19:01
    без их комментариев ясно простым смертным рот лучше не открывать тут.
  18. Лёша 2 января 2020 18:55
    Сейчас блогер в обезьяннике. Скоро наверное выйдет видео как он там будет просить извенния у всех и плюс извенение у президента. Понятно с вами. Отлаженная схема. Вас только могила исправит.
  19. Наивный 2 января 2020 18:14
    Я наверное слыыыыыыышким наивный.... но видите ли какие ВЫСОКО ПОСТАВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ: О деятельности Нуритдинова высказались глава районного управления «Сувокова» Баходир Каххоров, глава «ХудудгазАндижон» Жавлонбек Исмоилов, глава областного управления финансового контроля Азиз Икромов, глава управления озеленения Алишер Парпиев, директор школы №27 Мухаё Исокова и директор школы №59 Дилфуза Жўрабоева. Также судья областного суда по административным делам Ойбек Баракабаев и заместитель прокурора области Бахтиёр Худойбердиев проходят по данному делу как свидители .... странно нет ли кроме них простые смертные гражданы.... то ли они свидители то ли заоговоршики?! Если не заговоршики то почему среди них нет простых граждан?????!!!!!!
  20. Вохуе 2 января 2020 18:05
    В наглую покрывают друг друга. Это прецедент, и говорит он том, что каждый кто осмелится заговорить о вещах неприятных для высокопоставленных лиц будет наказан.
    Свобода слова не соблюдается совсем, как мы видим из комментария пресс-службы видимо пока мы сами не принесем 100% доказательства у вас есть нехилый такой шанс поехать в тюрячку. Да и вообще, сомневаюсь что даже так нас кто-то слушать будет.
    Угроза убийством - не преступление, сообщение о коррупции 15 суток и штраф.
  21. NickName 2 января 2020 17:49
    Надо на детекторе лжи проверить всех, кто считал себя пострадавшим. И станет ясно это клевета со стороны блогера или же дача ложных показаний со стороны пострадавших
  22. Кеннеди 2 января 2020 17:02
    Испугались и запугивают!
    1. Сергей Юрьевич 2 января 2020 19:24
      Кеннеди,
      Сталина на них нет!!!Иначе давно б уже лес валили!!!
  23. Фарихан 2 января 2020 16:41
    Ах ты, такой— сякой блогер!
    Как ты посмел оскорбить и
    написать не правду про «честных и
    порядочных»!?
    Заметьте, какую должность занимает
    каждый из «оскорбленных».
    Ай—ай—ай товарищ блогер!!!
    Вот если бы Вы про простого учителя,
    про дворника или пастуха так написали бы,
    Вас сделали бы героем , да и прокуратура
    не стала бы ковыряться. А тут Вы
    разнесли « объединённый артель» . Они же
    все в одном « пучке».
  24. Жимми 2 января 2020 16:06
    Они же не хокимы, которые могут всех материть и ставить в арык.....
  25. Что за бред 2 января 2020 16:04
    Круто 2020 начинается не кому не чего не скажи а то посадят
  26. Ильяс 2 января 2020 15:42
    А вот и не верится в законность вынесенного приговора))). Наши найдут как штрафануть неугодных...
  27. Вазген Ксеракопян 2 января 2020 15:37
    Хороший блогер - мертвый блогер. Ш. Ганиев....
  28. Иззат 2 января 2020 15:29
    С ним все получилось и с вами все получиться.
    Так что тыц!!!
    6 секунд, помните, 6 секунд.
  29. старая душа 2 января 2020 15:27
    Кто посмел посягнуть на этих белых и пушистых чинуш?! (сарказм) О отдыхает.
  30. Правда 2 января 2020 15:14
    Да-да, все поверили ответственным лицам а не блогера. Как обычно, ничего не меняется. Кому угодна правда. Рука-руку моет. И в прокуратуре люди работают. Ну , а блогер забьет на наше "правосудие" и уедет. А мы опять будем тихонько возмущаться, что ничего не меняется!
  31. Ташкентский Узбек 2 января 2020 15:03
    Бир томонлама бупти Отабекнинг узини хам эшитиш керакми?
  32. Fucking mexican 2 января 2020 14:53
    То есть, дело рассматривал суд и судья, на которых и была якобы клевета? Ну супер, прям как в приемной, отписывается тот, на кого поступает жалоба. Двуличные с..ки, вот кто вы все находящиеся в одной лодке. Все друг друга прикрывают.
  33. Akarustam 2 января 2020 14:51
    Этот искренний и грамотный в современности гражданин так не получил независимой оценки судебного решения, а также всех доводов местной администрации, в том числе зависимой пресс службы, хочется надеяться в том, что современная глобально осведомленная молодежь получит адекватную защиту от несправедливости зависимости власти от отдельных местных лиц и получит независимую оценку извне. Явный конфликт грамотных с остальными становится больше похожим на неравенство богатых и бедных) Раньше грамотных жгли на кострах...
  34. НинтендоСегаМегаДрайв 2 января 2020 14:41
    За слова нужно отвечать... а не писать что попало и как попало... это даже на улице знают.
    1. ШАХ И МАТ 3 января 2020 13:02
      НинтендоСегаМегаДрайв,
      А почему чиновникам с рук все сходит и словами с угрозами и писаниной,что оклеветали.Средневековая Европа м инквизицией.
  35. Лия 2 января 2020 14:39
    А не лучше ли всех этих безголовых и бессовестных "глав" попросить заткнуться?! Может, стоило бы попросить не их, а родителей учеников?! А какого ответа ожидали от взяточников ? Чтобы они чистосердечно признались, что потеряли последние остатки совести,когда оговаривались невиновного?! Вот интересно,они понимают, что ведь Бог все видит и каждый из них заплатит по полной?
    1. НеПатриот 2 января 2020 23:13
      Лия,
      Они в Бога не верят, они в деньги и власть верят.
  36. 7319VyachesLove 2 января 2020 14:31
    Прокуроры и судьи Узбекистана, За это отвечать кто будет ? : Хоким Ташкента также пригрозил журналистам исчезновением. По словам Артыкходжаева, если журналисты не будут работать с ним, то их никто не сможет найти, скажут, что журналист утонул и бесследно исчез.

    Могу сделать так, чтобы над вашими родителями издевались. Для меня все это очень легко.
  37. Лерик 2 января 2020 14:13
    А когда хокимы оскорбляют людей, это что, законно? Хоким Ташкента, хоким Ферганской области.... Извинились и всё. Блогеру надо тоже извиниться и пусть гуляет, как власть с нами, так и мы с ней должны быть.
    1. Хахаха 2 января 2020 18:58
      Лерик,
      Кстати хокимы не извинялись даже, прокуратура просто сказала : нет прямой угрозы жизни, это была бамбарбия кергуду - шутка.
      И все, и шито-крыто! Ни штрафа, ни даже выговора
  38. Гражданская оборона 2 января 2020 14:12
    "Любая деятельность должна быть в рамках закона."
    П.с Но не для чиновников...
  39. Ананас 2 января 2020 14:12
    А за прямую угрозу СМИ и блогеров со стороны БОЛЬШИХ ДЯД, ни какого меры не принялась со стороны силовых структур, как понять закон только для простых смертных?????
  40. Хахаха 2 января 2020 14:09
    Штраф пойдёт в фонд хокима : машины поэтами сраным дарить будет и для пиара своего использовать. Так-то!
  41. Сула московский 2 января 2020 14:08
    Епта куда не плюнь. Одни блогеры. Они хоть знают значения это слово?)))
    1. НинтендоСегаМегаДрайв 2 января 2020 22:10
      Сула московский,
      Как собак не резанных развелось... реально каждый мнит себя хрен знает кем.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Боксер Фазлиддин Гоибназаров победил соперника из Армении

Боксер Фазлиддин Гоибназаров победил соперника из Армении. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бой прошел в Екатеринбурге. Встреча...
Вчера, 21:30

Синоптики рассказали о погоде на 6 декабря в Узбекистане

Синоптики рассказали о погоде на 6 декабря. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 6 декабря средняя дневная...
Вчера, 17:34

Названы основные причины, из-за которых в Узбекистане женщины продают своих детей

В Узбекистане назвали основные причины из-за которых женщины продают своих детей. Заявление по этой теме было сделано во время заседания...
Вчера, 15:45
15

Видео: В Ташкенте администрация ночного клуба будет наказана за нарушение карантинных требований

В столице администрация ночного клуба будет наказана за нарушение карантинных требований. Об этом сообщает телеканал Zo‘r TV. В репортаже...
Вчера, 12:25
12

В правоохранительных органах опровергли информацию о разрешении на установку мигалки и сирены на авто

Вчера, 4 декабря в сети распространилась информация о том, что в Узбекистане разрешат установку мигалки и сирены на авто. В информации...
Вчера, 11:15
4
Новости Узбекистана » Политика » Видео: Пресс-служба хокимията Андижанской области прокомментировала инцидент с блогером