Встрече министра юстиции с представителями оппозиционной партии Эрк нашлось объяснение

Встрече министра юстиции с представителями оппозиционной партии Эрк нашлось объяснение
Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов встретился с представителями оппозиционной партии Эрк. Встреча прошла 10 января текущего года.

Оказалось, что генеральный секретарь партии Отаназар Орипов и члены центрального совета организации Агзам Тургунов, Салавот Умрзаков, Хамидулла Нурматов и Санжарали Имамов обратились к министру с просьбой встретиться. Давлетов принял представителей партии в пятницу в день приема граждан.

"На встрече представители партии заявили о том, что хотели бы продолжить работу партии в Узбекистане. Однако, министр Русланбек Давлетов заявил, что партия потеряла правовую основу и больше не существует", — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то, что партии не удалось возобновить работу, представители организации остались довольными встречей. Они в СМИ сообщили, что самое важное – это то, что между оппозицией и правительством начался диалог.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Знающий по 16 января 2020 00:24
    Одни умники собрались но не забывайте когда-то один мудрец говорил , что мудрый обсуждают идею, умные обсуждают ситуацию , а только mudak переходить на личность
  2. Sergio 15 января 2020 09:44
    Любая оппозиция, в любой стране мира, борется не за какие то там демократические права (их нигде нет, никогда не было и никогда не будет), за улучшение жизни (если только своей) и т.д. и т.п., она борется за банальный доступ к казённой кормушке, а все остальное пустозвонство
  3. Эфенди 14 января 2020 18:28
    А кто сомневался ,что министр сможет по другому ответить, он не только министр, а главное он член другой партии и поэтому им не нужны конкуренты !
  4. Kahramon 14 января 2020 17:57
    Оппозиция ? Любовь к Родине, Бережность традициям. А кто они ? Кормяться от сороса или гей европы. Баламуты ...
    1. Akarustam 15 января 2020 14:02
      Kahramon,
      Вот Вас Уважаемый поселили в начале блога, тенденциозно, предпочитая Вашу политическую позицию всем остальным. Может и меня рядом пристроят, с моей надеждой участвовать в оппозиции, для долгожданного исполнения Нашей Конституции в части Статьи 39, пункт второй, которая десятилетиями не исполняется при десятками миллионов зарплат тех, при которых моя пенсия до сих пор 260тысяч со всеми подаяниями. Таких как я немало у Нас. Пенсионеры уже сейчас самая умная оппозиция, мы, те кто живой, еще не разучились строгому исполнению Нашего Законодательства, остальных дилетантов просто заставим.
    2. Патриоте 15 января 2020 22:11
      Kahramon,
      Ты сам баламут, вся ИАКовская команда воры и взяточники, которые и сейчас сидят у власти
  5. Каракалпакстанец 14 января 2020 17:09
    Товарищи если не ошибаюсь, партия "ЭРК" и "Бирлик" были на заре независимости, именно они подписали и переделали суть (смысл) Декларации Независимости и Конституции, а нынешняя НДПУ была Компартией УзССР (И.А. Каримов был членом НДПУ). СМИ были в руках правящей партии, был МИТИНГ в ВУЗгородке, был разгон, были жертвы...все было, но если мы хотим построить демократическое, гражданское, правовое государство, то власть должна прислушиваться ко всем мнениям (будь-то коммунисты, националисты, капиталисты и т.д.) иначе можно любого ИНАКОМЫСЛЯЩЕГО обвинить в национализме, терроризме, коммунизме и т.д. (благо, что СМИ по прежнему остается в руках тех же властей)))))
  6. ИЛАЙ 14 января 2020 13:43
    Нацисткая партия, она нам не нужна.
  7. Мартын Кошкин 14 января 2020 10:00
    Нет...я не верю, что такое вообще возможно!!! Зачем, просто ответьте, зачем заново давать возможность возрождать национализм в Узбекистане?!!! "Бирлик", "Эрк", "ИДУ" - это ЗЛО!!! Нам нужен мир, мы хотим жить дружно!
  8. Гусейн Гуслия 14 января 2020 09:32
    Именно по тому ,что эти деструктивные партии в своё время были выдавлены-мы 25 лет под мирным небом жили.Вот только за это я благодарен И.А Каримову. И сейчас считаю что нечего заигрывать с этими радикалами.Нам не нужны Ленины и Троцкие.
    1. Патриоте 15 января 2020 22:14
      Гусейн Гуслия,
      Твой ИАК со своей семьёй воры, обокрали народ и людей превратили в нищих гастарбайтеров
  9. Валихан 14 января 2020 08:48
    Политика дело тонкое и грязное, тот кто вытащил эти партии снова в игру, тот явно опасается Союза с Россией,Беларусией,Казахстаном,Киргизией,а в перспективе поглощением и потери своих сфер влияния монополий и рычагов в экономике Узбекистана, ведь националистич.движения это марионетки в руках могущественных хозяев страны...
  10. Лазо 14 января 2020 08:41
    Представители партии по закону должны минимум 10 лет прожить у нас а не зарубежом поэтому они не смогут восстановить партию
    1. Ramira 14 января 2020 12:34
      Лазо,
      Представители партии много что должны, но вот они не выполняют(упор на эти 5 партий)
  11. Мы ждали 14 января 2020 08:34
    Без оппозиции шесть секунд переизберяются .
  12. Мдээ 14 января 2020 03:49
    Для разития общества нам нужна оппозиция. Причем жесткая оппозиция а не кетманшоу. Другого лучшего пути развития человечество еще не придумала.
  13. Астроном 14 января 2020 00:36
    Ех надо создать уже партию коммунистов
  14. Старая душа 13 января 2020 23:34
    А как же, у нас легко и просто. Была и нет.
  15. Shrek 13 января 2020 22:52
    Я помню как в 90-е годы эта партия пыталась разжигать межнациональную рознь у нас. Лозунги у них были жуткие. Было страшно. В те годы как раз началась гражданская война в Таджикистане. Я была студенткой в те годы . Мы успокоились, когда эту партию запретили.
    1. Мдээ 14 января 2020 03:46
      Shrek,
      Я тоже так думал. Параллельно верил и Путину, так как верил что наша политика тесно связана с РФ...Но с опытом прожитых лет перестал верить и Путину и официальной пропаганде нашей страны. Одурачили меня почти 30 лет. Я уже почти старый и мне жаль, что продил все жти годы с надеждой и верой. Я понял хоть и поздно одно, для развития общества нужны те, кто не согласны и критикуют. Тогда будет и правда и надежда
    2. НинтендоСегаМегаДрайв 14 января 2020 07:56
      Shrek,
      Именно. Эти твар... много чего наделали и ещё больше хотели. Нацики вонючие.
    3. Dilshod 14 января 2020 12:16
      Shrek,
      Flag uzbekistana pridumali oni.i ne nado pro nix viskazivatsyz ne znaya ix.u nas u vlasti vsegda sedyat eti komunisti faraoni a oni xotyat demokratii a ne to chtob nas uchil jit rossiya.pust sami nauchatsa jit.
    4. Sergio 15 января 2020 09:32
      Dilshod,
      И все? На этом полезный выхлоп закончился
  16. Алишер 13 января 2020 22:37
    И что за партия эта что она из себя представляет
    1. Димон 14 января 2020 10:09
      Алишер,
      Кормиться из рук зарубежных спонсоров и к Узбекистану не имеет ни какого отношения
  17. Иззат 13 января 2020 22:25
    Смысле потеряла правовую основу?
    Соьрать подписи дать заявку и воссоздать партию слабо?
    Что за оппозиция если изза потери правовой лсновы разворачивается? Разве опозиция не создается для изменения неприемлемых законов и жолжностных лиц в стране?
    Странные люди...
  18. Akarustam 13 января 2020 21:49
    За всю свою эпопею развития у Нас справедливости к большинству Нас, я уверен, что любое телодвижение местной оппозиции не дадут пока выплеснуться за границы вот этого блога, в котором накоплено достаточно компромата для привлечения Нас к какой нибудь ответственности, по простой отмашке из за бугра. Т.е. там пока не до этого, потому что мы мелочь пока пузатая) Но отсутствие оппозиции, любой, означает диктатуру и об этом ясно указано импортными контролерами в нашей избирательной компании. Когда то в 1995 году начав в Бухаре первый публичный сервер интернета, меня пинали кто как хотел, но без меня Ташкентская 5 колонна традиционно душила правительство и тормозила развитие современного в то время нашего финансового рынка, в традиционных для столицы попытках выдавить из нас валютные деньги на импортные закупки оборудования. Кто то из наших, более солидный, позволил мне толкнуть финансовый рынок на подножном корме, просто дал дилетантам посмотреть под ноги и оглянуться вокруг. Вот так будет и с оппозицией, когда накипит достаточно для качественного скачка. Я к тому, что в любом случае пришлют еще одного ленина и нам останется разглядеть сколько он стоит)
  19. НинтендоСегаМегаДрайв 13 января 2020 21:03
    О нацики из Бирлика и Эрка опять появились. Помню этих товарищей. Их место у пара...ш...и.
  20. Azerbaycan oglu 13 января 2020 21:00
    Чем они довольны? Какой толк от бесполезного диалога? Где видеорепортаж того что они остались довольные? Какие СМИ написали эту брехню, указывайте следующий раз. Кто знает эту оппозицию из вышеперечисленных имён?
  21. Киш киш 13 января 2020 20:59
    Это хорошо надо их сюда пригласить
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Назначен новый хоким Сырдарьинского района

Назначен новый хоким Сырдарьинского района. Об этом сообщает хокимият области. По имеющимся данным, новым хокимом района стал Ботиржон...
Сегодня, 16:39

Видео: Заместитель хокима Кызырыкского района опозорился во время прямого эфира

В сети распространилось очередное видео с курьезом чиновников. Об этом сообщает корреспондент UPL. На видео заместитель хокима Кызырыкского...
Сегодня, 15:08
15

Синоптики рассказали о погоде на 26 ноября в Узбекистане

В Узбекистане погодные условия улучшаются. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра 26 ноября средняя дневная температура...
Сегодня, 12:40
2

Вадим Абрамов рассказал о главной проблеме в игре сборной Узбекистана

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу рассказал о главной проблеме команды. Вадим Абрамов заявление по этой теме сделал во время...
Сегодня, 12:13
11

Сотрудник ГАИ Ташкентской области был уволен после скандального видео

Сотрудник ГАИ Ташкентской области А.Р был уволен после скандального видео. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Вчера, 24 ноября...
Сегодня, 11:52
31
Новости Узбекистана » Политика » Встрече министра юстиции с представителями оппозиционной партии Эрк нашлось объяснение