Юридические факультеты откроются в 3 вузах

Юридические факультеты откроются в 3 вузах
В ближайшие годы в Узбекистане откроют юридические факультеты в 3 вузах. Об этом заявил ректор юридического университета.

Рахим Хакимов подчеркнул, что в настоящее время наблюдается нехватка юристов. Именно по этой причине планируется открыть факультеты в Самарканде, в одном из вузов Ферганской долины и в Национальном университете в Ташкенте.

"Позже факультеты откроются по всей республике. Эти области были выбраны, учитывая потенциал кадров. Считаем, что должна быть конкуренция и только тогда будет успех", — заявил Хакимов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вячеслав 18 января 2020 01:28
    Согласен что грамотных юристов не хватает. Но во первых надо менять сам принцип нашего образования. Ведь наши студенты учатся ради диплома, но не ради знаний. А юрфак поступить простому абитуриенту не светит. Это не секрет.
  2. Право 17 января 2020 19:56
    Мой ученик три года готовился на юридически , назубок знает три предмета , участник республиканской олимпиады по праву , не набрал баллов даже до контракта . Испортил зрение , пока грыз науки. Разуверившийся в нашем образовании готовит документы в зарубежный ВУЗ. Хотя сколько отговаривал от поступления на юрфак .
    Плюс горечь оттого, что из всего выпуска всего
    двое не прошли вступительные тесты , и он среди них .
    Конкуренция нужна , но ещё важнее чистые экзамены , особенно на юридическом.
    1. НинтендоСегаМегаДрайвАтари 18 января 2020 07:43
      Право,
      Экзамены там прозрачные это просто ученик туповатый оказался раз три раза экзамен провалил и даже контракт не набрал.
  3. Абрам 17 января 2020 16:44
    Пооткрывали уже в каждом институте и училище экономические факультеты, и что? Экономика в одном месте.... сидит.. Юристов тоже хватает только толку от них. Население надо с детства (сады, школа) знакомить с юридической грамотой.
  4. фарги 17 января 2020 16:22
    Нам не нужно так много юристов, нам нужны грамотные законы, которые будут издаваться один раз без сотен ежегодных поправок.
  5. Рузвельт 17 января 2020 15:45
    Считаем, что должна быть конкуренция и только тогда будет успех", — заявил Хакимов. Вот именно Конкуренция, а не как у нас везде Монополия и Коррупция!
  6. Shrek 17 января 2020 14:41
    Наблюдается нехватка юристов? Недавно по нашему ТВ каналу видела репортаж. Сказали что безработица среди юристов большая, получают дипломы и не могут найти работу.
  7. Ждём перемен 17 января 2020 14:05
    Зачем нам юристы аферисты.... Нам нужно инженеры аграномы биологии и.т.д но юристы народ не Кормить толку от них 🤔
  8. Дед 17 января 2020 14:03
    Юриспруденция нужное дело, но опять таки будут поступать дети состоятельных людей.
  9. Холмат ака 17 января 2020 13:18
    Нада институт бахши открывать и институт бачей
  10. Шер 17 января 2020 12:45
    Согласен, надо развивать, если не фундаментальную, то хотя бы прикладную науку.
  11. Олеся 17 января 2020 12:12
    Не хватает юристов.Потому что не У всех людей есть такие огромные деньги платить за учебу.!А ребенок хочет учится и есть желание и знания.Но нету денег у родителей.Что с этим делать?
    1. фарги 17 января 2020 20:03
      Олеся,
      Жизнь сейчас такова, либо родись вундеркиндом, либо в обеспеченной семье, либо вырастай и сам себе копи деньги на учебу, если родители не в состоянии.
  12. Студент 17 января 2020 12:03
    Не нужно юристы
    Козу будешь судить
    Зачем нам так много прокурора
    Нам нужно инженера в нанотехнологии
  13. Диа 17 января 2020 12:03
    Юристов много не бывает )
  14. Рукшик 17 января 2020 10:53
    Ну всё, теперь в областях все побегут в юристы. Лучше технические вузы откройте, стране инженеры нужны, а не гуманитарии, куда не плюнь попадёшь или в юриста, или в банковского работника, а стройками занимаются бывшие таксисты, сапожники, ирригаторы.
    1. НинтендоСегаМегаДрайвДенди 17 января 2020 11:51
      Рукшик,
      Дуралей, у нас уже нет юристов, ты где их видел в последнее время? Все уехали, а кто остался работают в хороших местах, не кому заниматься и помогать юридическим и физическим лицам. Весь задел 90х годов кончился, позор, инвестор приходит, а тут даже грамотных юристов нет, особенно выезжаешь за Ташкент и все темный лес. Нет кадров, а если и есть кадры то знания ниже плинтуса.
    2. Рукшик 17 января 2020 14:17
      НинтендоСегаМегаДрайвДенди,
      Дуралей со сложного говорящим ником, юристов полно, но какие они, это другой вопрос, я согласен с тем , что очень мало квалифицированных кадров.
    3. НинтендоСегаМегаДрайвДенди 17 января 2020 16:56
      Рукшик,
      Давай тогда тебе на пальцах посчитаю. Умники когда закрыли юридические факультеты в 2011 году и оставили всего один Ташкентский юр институт ситуация стала такой: Юр институт на ВСЮ СТРАНУ выпускал всего 400 юристов. На 33 миллиона всего 400 юристов. При этом большая часть их оседала во всяких прокуратурах мвд и тд. Кто знающий (знает русский и англ яз. и нормальную практику имеет) уехали или разошлись по иностранным компаниям. Остальные остались без квалифицированной юр помощи. А те кто остался то у них знания туши свет, дуб дубом. Вот теперь пошил инвесторы и прочие бизнес проекты и оказалось, что ни хрена у нас даже нормальных грамотных юристов нет. Сидят репу чешут и иностранные юр компании зовут для работы своих нет потому что. Теперь тебе вопрос ГДЕ на фиг нормальные юристы о которых ты пишешь что их много?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Саида Раметова записала видео для фанатов на фоне слухов о ее смерти

Саида Раметова записала видео для фанатов на фоне слухов о ее смерти. Ранее в сети распространилась информация о смерти актрисы. Позже...
Сегодня, 21:22
5

Ученые из Узбекистана работают над созданием собственной вакцины от коронавируса

Ученые из Узбекистана работают над созданием собственной вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав. По данным ведомства, ученые в...
Сегодня, 20:25
54

В Кашкадарьинской области мужчина регулярно насиловал свою дочь

В Кашкадарьинской области мужчина регулярно насиловал свою дочь. Об этом сообщают СМИ . По имеющимся данным, житель Касанского района...
Сегодня, 19:46
44

Министерство культуры опровергло информацию о смерти актрисы Саиды Раметовой

Министерство культуры опровергло информацию о смерти актрисы Саиды Раметовой. Ранее в сети распространилась информация по этому поводу, где...
Сегодня, 18:16
3

Названы регионы Узбекистана, где чаще всего разводятся

Стало известно в каких регионах больше всего зарегистрированы разводы. Статистика опубликована государственным комитетом статистики. За...
Сегодня, 18:01
13
Новости Узбекистана » Политика » Юридические факультеты откроются в 3 вузах