Юридические факультеты откроются в 3 вузах

Юридические факультеты откроются в 3 вузах
В ближайшие годы в Узбекистане откроют юридические факультеты в 3 вузах. Об этом заявил ректор юридического университета.

Рахим Хакимов подчеркнул, что в настоящее время наблюдается нехватка юристов. Именно по этой причине планируется открыть факультеты в Самарканде, в одном из вузов Ферганской долины и в Национальном университете в Ташкенте.

"Позже факультеты откроются по всей республике. Эти области были выбраны, учитывая потенциал кадров. Считаем, что должна быть конкуренция и только тогда будет успех", — заявил Хакимов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вячеслав 18 января 2020 01:28
    Согласен что грамотных юристов не хватает. Но во первых надо менять сам принцип нашего образования. Ведь наши студенты учатся ради диплома, но не ради знаний. А юрфак поступить простому абитуриенту не светит. Это не секрет.
  2. Право 17 января 2020 19:56
    Мой ученик три года готовился на юридически , назубок знает три предмета , участник республиканской олимпиады по праву , не набрал баллов даже до контракта . Испортил зрение , пока грыз науки. Разуверившийся в нашем образовании готовит документы в зарубежный ВУЗ. Хотя сколько отговаривал от поступления на юрфак .
    Плюс горечь оттого, что из всего выпуска всего
    двое не прошли вступительные тесты , и он среди них .
    Конкуренция нужна , но ещё важнее чистые экзамены , особенно на юридическом.
    1. НинтендоСегаМегаДрайвАтари 18 января 2020 07:43
      Право,
      Экзамены там прозрачные это просто ученик туповатый оказался раз три раза экзамен провалил и даже контракт не набрал.
  3. Абрам 17 января 2020 16:44
    Пооткрывали уже в каждом институте и училище экономические факультеты, и что? Экономика в одном месте.... сидит.. Юристов тоже хватает только толку от них. Население надо с детства (сады, школа) знакомить с юридической грамотой.
  4. фарги 17 января 2020 16:22
    Нам не нужно так много юристов, нам нужны грамотные законы, которые будут издаваться один раз без сотен ежегодных поправок.
  5. Рузвельт 17 января 2020 15:45
    Считаем, что должна быть конкуренция и только тогда будет успех", — заявил Хакимов. Вот именно Конкуренция, а не как у нас везде Монополия и Коррупция!
  6. Shrek 17 января 2020 14:41
    Наблюдается нехватка юристов? Недавно по нашему ТВ каналу видела репортаж. Сказали что безработица среди юристов большая, получают дипломы и не могут найти работу.
  7. Ждём перемен 17 января 2020 14:05
    Зачем нам юристы аферисты.... Нам нужно инженеры аграномы биологии и.т.д но юристы народ не Кормить толку от них 🤔
  8. Дед 17 января 2020 14:03
    Юриспруденция нужное дело, но опять таки будут поступать дети состоятельных людей.
  9. Холмат ака 17 января 2020 13:18
    Нада институт бахши открывать и институт бачей
  10. Шер 17 января 2020 12:45
    Согласен, надо развивать, если не фундаментальную, то хотя бы прикладную науку.
  11. Олеся 17 января 2020 12:12
    Не хватает юристов.Потому что не У всех людей есть такие огромные деньги платить за учебу.!А ребенок хочет учится и есть желание и знания.Но нету денег у родителей.Что с этим делать?
    1. фарги 17 января 2020 20:03
      Олеся,
      Жизнь сейчас такова, либо родись вундеркиндом, либо в обеспеченной семье, либо вырастай и сам себе копи деньги на учебу, если родители не в состоянии.
  12. Студент 17 января 2020 12:03
    Не нужно юристы
    Козу будешь судить
    Зачем нам так много прокурора
    Нам нужно инженера в нанотехнологии
  13. Диа 17 января 2020 12:03
    Юристов много не бывает )
  14. Рукшик 17 января 2020 10:53
    Ну всё, теперь в областях все побегут в юристы. Лучше технические вузы откройте, стране инженеры нужны, а не гуманитарии, куда не плюнь попадёшь или в юриста, или в банковского работника, а стройками занимаются бывшие таксисты, сапожники, ирригаторы.
    1. НинтендоСегаМегаДрайвДенди 17 января 2020 11:51
      Рукшик,
      Дуралей, у нас уже нет юристов, ты где их видел в последнее время? Все уехали, а кто остался работают в хороших местах, не кому заниматься и помогать юридическим и физическим лицам. Весь задел 90х годов кончился, позор, инвестор приходит, а тут даже грамотных юристов нет, особенно выезжаешь за Ташкент и все темный лес. Нет кадров, а если и есть кадры то знания ниже плинтуса.
    2. Рукшик 17 января 2020 14:17
      НинтендоСегаМегаДрайвДенди,
      Дуралей со сложного говорящим ником, юристов полно, но какие они, это другой вопрос, я согласен с тем , что очень мало квалифицированных кадров.
    3. НинтендоСегаМегаДрайвДенди 17 января 2020 16:56
      Рукшик,
      Давай тогда тебе на пальцах посчитаю. Умники когда закрыли юридические факультеты в 2011 году и оставили всего один Ташкентский юр институт ситуация стала такой: Юр институт на ВСЮ СТРАНУ выпускал всего 400 юристов. На 33 миллиона всего 400 юристов. При этом большая часть их оседала во всяких прокуратурах мвд и тд. Кто знающий (знает русский и англ яз. и нормальную практику имеет) уехали или разошлись по иностранным компаниям. Остальные остались без квалифицированной юр помощи. А те кто остался то у них знания туши свет, дуб дубом. Вот теперь пошил инвесторы и прочие бизнес проекты и оказалось, что ни хрена у нас даже нормальных грамотных юристов нет. Сидят репу чешут и иностранные юр компании зовут для работы своих нет потому что. Теперь тебе вопрос ГДЕ на фиг нормальные юристы о которых ты пишешь что их много?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Пользователи соцсетей обеспокоены значительной потерей веса певца Алишера Файза

На днях певец Алишер Файз опубликовал фото в Instagram. На данном фото можно было увидеть, как артист прорекламировал футболку одного из...
Вчера, 22:14
6

Видео: В Сурхандарьинской области автомобиль насмерть сбил ребенка

Вчера, 16 мая автомобиль насмерть сбил ребенка, переходившего дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел. По...
Вчера, 22:02
5

В Ферганской области двое мужчин закидали своих знакомых камнями

В Ферганской области двое мужчин, поссорившись со своими знакомыми, закидали их камнями. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела внутренних...
Вчера, 21:39
7

Видео: Актриса Азиза Якубова простила мужу измену

Мы ранее сообщали, что актриса Азиза Якубова ушла от мужа. Этот брак для актрисы был вторым по счету. Якубова, комментируя ситуацию,...
Вчера, 21:18
8

В одном из каналов Самаркандской области нашли труп школьницы

В одном из каналов Самаркандской области нашли труп школьницы с завязанными глазами. По предварительным данным ученица 10 класса могла...
Вчера, 17:57
23
Новости Узбекистана » Политика » Юридические факультеты откроются в 3 вузах