Президент принял Майкла Помпео

Президент принял Майкла Помпео
Руководитель страны принял государственного секретаря США Майкла Помпео. Встреча прошла 3 февраля текущего года.

Помпео заявил, что Президент Узбекистана проводит большие реформы. Государственный секретарь США подчеркнул, что глава нашего государства проводит устойчивые и системные реформы для развития отношений между нашими государствами.

Во время встречи стороны обсуждали вопрос Афганистана. Напоминаем, что визит Помпео начался 2 февраля текущего года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Алишер 6 февраля 2020 05:47
    Слава богу что, есть у нас в Родине умные люди. Читаю комментарии и удивляюсь, а почему в среди руководителей очень мало таких ребят? Смотрю телепередачи и удивляюсь, что нету что ли нормальных людей. К примеру некоторые Хакимы или Министры. Слава богу , вот вижу умных ребят.
    Это наша родина и кроме нас ни кто другой не будет заботиться о нас, по этому по больше читайте и развивайтесь.
  2. влм 4 февраля 2020 21:51
    я,думаю,что у нашего ув.министра мид настоящий и неповторимый праздник,большая радость для него,что он очень много достиг и добился,результаты на лицо,визит госсекретаря сша-м.помпео это явно нам показал!а.камилов много сделал для внешней политики ру с сша,спасибо вам!так держать!нам это нравится и мы вместе с ним радуемся,поверьте!
    1. Andrew 6 февраля 2020 12:20
      влм,
      При чём ту вообще наш МИД??? Помпео метнулся по странам окружающим РФ, что-бы ещё испортить отношения между ними и Россией! У нас, светил ЕврАзЭС, вот он и заехал! Пообещал "плюшек", чтобы не вступали! Только и всего! МИД - МИД... )))
  3. Akarustam 4 февраля 2020 21:00
    Думаю нас вынудят оценить ближнего соседа с дальним родственником... если не про покорного теленка тут)
  4. Камила 4 февраля 2020 20:53
    Не нужно тешить себя иллюзиями, Америке и России мы нужны исключительно ради их собственных интересов, интересы Узбекистана никого из них не волнуют. Нужно грамотно извлечь выгоду при пересечении интересов...
  5. Maga 4 февраля 2020 18:19
    Уважаемый президент не сломайтесь и не бойтесь их мы ваш народ в месте с вами!!!!
  6. тимур 4 февраля 2020 15:51
    они уже как в анекдоте с пистолетом и бабочкой, уже не помнят кому когда зачем)
  7. Право 4 февраля 2020 14:06
    Хорошо поработал у нас Сорос , столько америкосов развелось в стране . Каримов тоже с радостью принимал янки , но после осознав, что они роют могилу стране , под красивые слова , хватило духу выгнать Сороса и ему подобных из страны .
    Посмотрим на Белоруссию , которой помпео наобещал 100% поддержки на пути независимости от России. Это наше будущее после белоруссов
  8. Ярл 4 февраля 2020 13:04
    Так кто будет платить за Новую стратегию?

    И нам предложили бонусы. Настойчиво предложили. В результате Узбекистан в прошлом году присоединился к проекту газопровода из Туркмении в Индию – ТАПИ. Обещали, что мы заработаем: а) на строительстве, б) сможем как-то впихнуть в ТАПИ и свой газ и еще раз заработать. Этот второй резон вообще странный: это как мы закачаем свой газ в трубу, которая мимо нас проходит? К тому же мы, если это правда, решили экспорт газа резко сократить (если нам китайские товарищи позволят).

    Сегодня уже ясно, заработать на ТАПИ мы не сможем. 816 км. трубы проходят по афганским провинциям Герат, Фарах, Нимроз, Гильменд и Кандагар, где боевые действия идут не прекращаясь. А главарь «Сети Хаккани» Сираджудин Хаккани так прямо заявил: «Если построите газопровод - я на нем буду тренировать своих молодых бойцов. Отличная цель…»

    Стоимость проекта около $8 млрд., и сначала нам придется вложить свою долю. Причем, по данным Министерства горно-нефтяной промышленности (МГНП) Афганистана, некоторые необходимые письма для начала работы над проектом еще не подписаны – коррупция. В том числе и в парламенте.
    «Надо принять закон о землеотводе, поскольку труба пройдет по частным землям. Но депутаты якобы заняты обсуждением других документов. И не будут заниматься ТАПИ, пока не получат на лапу. Этот парламентский этап займет шесть месяцев», - считает Ибрагим Джафараи, член Сети мониторинга природных ресурсов.

    Иными словами, когда соглашение по проекту было подписано в 2015 году, непосредственные работы на трассе в Афганистане планировались на 2017 год.
    В прошлом году МГНП сообщило, что работы по проекту начнутся в начале 2020 года: «В ближайшее время мы подпишем четыре меморандума о взаимопонимании. После этого, возможно, пойдут строительные работы в Афганистане». Никаких меморандумов сегодня нет и в помине. «Шансы на провал проекта все увеличиваются», - заявил на прошлой неделе ТВ «TOLO» известный афганский экономист Кайс Мохаммади.

    Итак, Узбекистан по максимально «комфортной» цене снабжает Север соседней страны электричеством. Поставляет хлеб, металлы, цемент, дарит автомобили и очень многое другое… Получается, это «реинтеграция» за узбекский счет? В этом наша особая миссия?

    За чей счет банкет?

    Весной прошлого года американская сторона проводила консультации с нашей правительственной делегацией. «Это региональное и двустороннее взаимодействие отражает цели и приоритеты Новой стратегии администрации Трампа в Центральной Азии, которую мы надеемся вскоре обнародовать. Она подчеркнет нашу приверженность углублению политического, экономического и военного взаимодействия с Центральной Азией», - было сказано на сайте Госдепа.

    Почему понадобилось такое «углубление»? Китай вкладывает миллиарды в инфраструктуру региона в рамках инициативы «Один пояс – один путь», и намерен заработать не меньше. Россия, которая наметила расширение товарооборота с Узбекистаном до $10 млрд. в будущем году, давать льготы «просто так, по дружбе» не будет – об этом свидетельствует затянувшийся торг с контрактом по атомной электростанции. Потому то упомянутое сообщение на сайте Госдепа имело и такие слова: «Желание государств Центральной Азии поддерживать более тесные отношения с Западом может быть вызвано чувством давления со стороны более крупных соседей и желанием иметь противовес». Американцы таким противовесом предлагают себя.

    Эта возможность, в частности, обсуждалась в начале декабря на конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс». Как сообщила тогда пресс-служба нашего МИД, представители Узбекистана, США и Афганистана «обсудили вопросы расширения торговли между странами Центральной Азии и Афганистаном, взаимодействие в деле содействия социально-экономического развития Афганистана, а также вовлечения Исламской Республики Афганистан в региональные интеграционные процессы». Ну и, конечно, снова про нашу особую миссию: «в ходе переговоров американская и афганская стороны высоко оценили политические и экономические усилия Узбекистана в Афганистане».

    Но вот тут, к удовольствию публики, наши дипломаты решили сыграть по собственным нотам: «Аплодисменты – это хорошо, но музыка у нас своя». Встреча глав государств Центральной Азии в конце ноября в Ташкенте показала, что стороны в состоянии самостоятельно решать проблемы и встречаться без внешней поддержки.

    Получилось, что США выглядят в горячем регионе игроком без какой-либо внятной стратегии и долгосрочных целей. А поскольку Америка решила «вновь стать великой», то формулировки Новой стратегии закончили буквально за пару месяцев. И вот она на столе нашего МИД…
  9. Устоз 4 февраля 2020 12:29
    Продолжаем подсчитывать сидя на айване и закусывая урюком и виноградом:

    У Россиие есть все данные войти в клуб избпранных? А у Узбекисона?)))) Хехе)))

    Россия это 2% населения планеты.
    Россия это 40% всех природных ресурсов планеты.
    Россия это 2я военная держава планеты.


    Скорее всего будет так в скором времени:

    -Россия введет визовый режим со всеми странами СНГ.

    -Все страны СНГ кроме России погрузятся в мрак, где и место.

    -Население СНГ будет мечтать уехать в Россию из своих нищих и недоразвитых стран

    Почему? США откроет Росии без виз без проблем, но не Узбекистонам, и это факт!
    1. Ученик 4 февраля 2020 12:43
      Устоз,
      магу одно сказать узбеки в России как турки в Германии )))
    2. Абдулла 4 февраля 2020 14:45
      Устоз,
      Причем тут Россия ? Новость об Узбекистане и США. Везде Россию приплести надо...
    3. Устоз 5 февраля 2020 00:53
      Абдулла,
      По Узбекски
  10. Узбекистан 4 февраля 2020 12:25
    ПУСТь подсобить вхождению ВТО, подписанию ассоциации с ЕС. и Безвиз с США до 30 дней. Всех у кого горит жопа от того, что приехал Помпео, особенно манкуртов с УЗБЕКСКИМИ никами ПРОСИМ убираться в КРЕМЛЬ на поклон Путину.
    1. KAHRAMON 4 февраля 2020 13:14
      Узбекистан,
      соседям Мексиканцам нет визы в пендостан. А тебя догонят и дадут <безвиз> в твою горящую задницу. Да и за речью следи без оскорблений. Вхождение в ВТО принесет резкий рост нищеты народа УЗБ. Зарплата должна быть 2000 баксов с ценами ВТО.
    2. Русскiй штурмовикъ 4 февраля 2020 14:19
      KAHRAMON,
      Он думает,что после вступления в вто весь мир кинется скупать насвай и импортированные из Китая авто.
      Ты ему передай,что после вступения в гов...ой,т.е в ВТО последние производства в келажакии умрут через 15 минут.
    3. Рассел 5 февраля 2020 04:00
      Русскiй штурмовикъ,
      Однозначно.
    4. Паниковский 6 февраля 2020 13:50
      Узбекистан,
      У тебя вообще мозгов нет. Убирайся к себе в кишлак.
  11. Pluralist 4 февраля 2020 12:19
    Читаю коменты , причём здесь Россия , есть интересы которые пересекаются между США и России. Но зачем , нам Россия которая нуждается дешёвой в нашей рабсилы и фруктами. Это миф что Россия нас кормят , как показывала история от России ждать хорошего не приходится , в РФ сами в стагнации ей интересно что ,бы Узбекистан не был сильным при этом не теряя своё влияние . США можно договориться об развития технологических сфер
    1. Sergio 4 февраля 2020 16:51
      Pluralist,
      Акуеть блин, это если в России стагнация, у нас то вообще деградация.... А историю все таки подтяните особенно, новейшую в школу что ли походите, книги почитайте.... Полезно знаете ли для общего кругозора, и дедуктивные способности развиваются😉
    2. Саида 4 февраля 2020 18:33
      Pluralist,
      Где ступает нога янки,там происходят воины,уже всему миру это понятно,они только для своей экономики работают остальные им по фигу,они наборот ослабляют экономику.Посиотрите и вспомните какие были у нас Юсупов кие помидоры,а теперь где они,приходится покупать голландское говно в смысле их негодные семена.которые с виду красивые а внутри есть не возможно.вот вся и зарубежная политика борьба за экономические влияния.
    3. тимур 5 февраля 2020 05:28
      Pluralist, если Россия плоха то на каком языке комментарии пишите?
    4. Odam 8 февраля 2020 20:48
      тимур,
      Знать язык врага необходимо!!!!
    5. Andrew 6 февраля 2020 12:13
      Pluralist,
      А при том! Что Помпео, облетел ряд стран, где ещё можно подпортить их отношения с РФ! Нашему, наверняка пообещал "плюшек", что-бы не вступал в ЕврАзЭС! )))
  12. нестандартное мнение 4 февраля 2020 11:29
    За океанский друг хорош, если не всунет в спину нож.
    Друзей своих наш друг давно,
    отправил всех на "дно".
    Другом своим считает он,
    тех кто , исполняет их "закон".
    Как вспомнишь лишь его друзей,
    которых он "пихнул в музей".
    Муамар Кадафи- лучший друг, Садам Хусейн и другой оказались вдруг,
    За жизненой чертой. За дружбу Вашу невзначай,
    Друг скажет Вам:-" bad boys by.by"!!!
  13. Джохар Дудаев 4 февраля 2020 11:15
    Были только деловые переговоры никакой тип давайте мы вам а вы нам не дружите с Россией
    1. ДОНИ 4 февраля 2020 11:45
      Джохар Дудаев,
      Давайте дружимся мы вам демократию
      А вы нам военную базу
  14. Устоз 4 февраля 2020 11:10
    А теперь поговорим без юмора, а с цифрами:

    Узбекские граждане выехавшие за пределы Узбекистана за год:

    В США вьехало: 11 125 человек (выдано виз) отказано 68%

    В Россию вьехало: 3 400 000 человек (свободный вьезд) отказано 0%

    Как видим господа патриоты, 11 тысяч против почти 4 миллионов!

    Так что как бы вы не пыжились, но как жили за счет России и русских, так и живете.

    Если бы не русские и Россия, то скорее всего в Узбекистане уже была война, и вы друг другу глотки грызил за кусок хлеба.

    Объяснять не надо, кто из каких рук, и кого кормит? Так что кое кому стоит знать свое место?!
    1. Getman 4 февраля 2020 11:48
      Устоз,
      Фактически правильно, но жестковато.
    2. Ученик 4 февраля 2020 11:59
      Устоз,
      Не согласен с вами, наш народ с трудом зарабатывают свой хлеб. Мировая война вам будет как доказательством, наш народ трудолюбив и что трудные времена помогал друзьям и всегда останемся таким.
    3. Водий 4 февраля 2020 12:05
      Устоз,
      Ух ты из рук прям кушаем да? Давай я тебе скажу грубо мы едем куда угодно и отбираем деньги чистым трудом
    4. Царь Леонид 4 февраля 2020 12:10
      Устоз,
      Здесь комментировать даже нечего , вы правы на все сто %.
    5. Узбекистон 4 февраля 2020 12:23
      Устоз,
      Не стыдно с узбекским ником лизать ЖОПУ Кремля, а. Устоз. Манкурт или предатель.
    6. Ярл 4 февраля 2020 12:49
      Узбекистон,
      а лизать жопу помпеу можно?
    7. Sergio 4 февраля 2020 16:53
      Ярл,
      Ну судя по его комментам там НУЖНО, у него аж язык без передыху🤣🤣🤣
    8. Привет из ОДЕССЫ 4 февраля 2020 12:40
      Устоз,
      Вы служитель пятой калонны?Остерегайтечюсь люби и предонности своей. Как бы вам все это не вышла боком.
      За период 2500 лет жили без великих укрывателей, без помощи кого либо. Так что, не учите жить.
      А выдуманная вами ИСТЕРИЧЕСКАЯ история нашей РОДИНЫ успешно забудеться. 😃😃😃
    9. Hydro 4 февраля 2020 15:23
      Устоз,
      Смени ник не позорь хорошее, никто здесь за счет русских не живет, пока что вы там 2 раза с Чечней и 0,5 раз с Дагестаном воевали, а с 2000 годов деньгами эти республики заливаете что бы не полыхнуло еще раз, хотя от москвы на 100км отъедеш и полная задница во всем.
    10. Зирапча 4 февраля 2020 20:41
      Устоз,
      Если бы не Россия то в другую страну поехали бы работать гастеры,и никто нас пока с рук не кормил,спасибо за это Каримову, гастеры своим потом и трудом отрабатывают те деньги что дают в России,и то что не было войны в РУЗ это заслуга Каримова а не России,вы кажется путаете нас с Таджикистаном.
    11. Имран 4 февраля 2020 21:25
      Устоз,
      Прочитай про 101 узбека в плену у фашистов, они в отличии от русских или африканских пленных друг другу глотки от голода не грызли. Самый младший поднял с земли хлеб поцеловав его передал самому старшему, а тот разделил буханку хлеба на всех поровну. Это традиции и менталитет, воспитание. Никакой ты не устоз, смени имя не позорь Узбекистан.
    12. Паниковский 6 февраля 2020 13:53
      Устоз,
      Классно сказал!
  15. АлександрС 4 февраля 2020 11:02
    А что делает на фото человек в американской военной форме?договариваться тоже приехал))
  16. Узбек Ташкентский 4 февраля 2020 11:00
    Welcome to Uzbekistan Mr. Secretary of State M.Pompeo!
    1. Редиска 4 февраля 2020 12:13
      Узбек Ташкентский,
      очередной Жопа лиз! пиши на кирилице придурок.
    2. Зирапча 4 февраля 2020 20:44
      Редиска,
      Так он не на латыни а на английском написал,хотя в остальном вы правы.
    3. тимур 5 февраля 2020 05:33
      Редиска, узбек ташкентский походу свой язык забыл от усердия вами упомянутого действия
    4. тимур 5 февраля 2020 05:39
      Узбек Ташкентский, вы перешли на английский, так давайте уже на узбекском -ассалому алейкум хужаин Помпео-акажон жигарим, асалим, хуш келибсиз. Бир дона пул беринг.
  17. Стилл 4 февраля 2020 11:00
    Это он оказывается бывший военный,точнее из ЦРУ. Директором был этого самого. Такими темпами президентом станет наверное. Чего от России остават.
  18. Шахристани 4 февраля 2020 10:29
    СОБЫТИЯ С ГРАЖДАНАМИ УЗБЕКИСТАНА В КИТАЕ ВЫЯВИЛИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, КРАЙНЮЮ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ УЗБЕКСКИХ ЧИНОВНИКОВ И ДИПЛОМАТОВ.
    УМЕЮТ ТОЛЬКО КРАСИВО ПЕТЬ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА И СМИ.
    1. Редиска 4 февраля 2020 12:15
      Шахристани,
      особенно на местном тв
  19. MAD 4 февраля 2020 10:22
    Наверно пОмпео сказал
    пропусти наркотрафик с Афганистана в сторону России
    1. Ирина 4 февраля 2020 17:20
      MAD,
      А что думаете такого не будет.?нужен Узбекистан США.ничего нет что им надо.кроме пространства и баз поближе России и Китаю.им надо ослабить среднеазиатский регион.никому лучше не стало от вмешательства США.что Ирак Иран Ливия.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Какие вузы окончили известные узбекские чиновники

На фоне объявления результатов тестовых экзаменов корреспондент UPL решил составить список вузов, где учились известные чиновники. В список...
Сегодня, 13:18
1

В Наманганской области водитель насмерть сбил 6-летнюю девочку

В Наманганской области водитель насмерть сбил 6-летнюю девочку. Об этом сообщает корреспондент UPL. ДТП произошло 24 сентября, примерно в...
Сегодня, 11:23
2

В Самарканде построят океанариум и ледовый дворец за 57 млрд сумов

В Самарканде построят океанариум и ледовый дворец. Об этом сообщает STV. Власти города планируют реализовать проект парка Family Park. Парк...
Сегодня, 11:05
12

В тестовом центре рассказали о том, как необходимо подать заявление на апелляцию

Как мы ранее сообщали, вчера, 25 сентября были объявлены результаты вступительных экзаменов. В тестовом центре рассказали о том, как...
Сегодня, 10:54
1

Саида Раметова записала видео для фанатов на фоне слухов о ее смерти

Саида Раметова записала видео для фанатов на фоне слухов о ее смерти. Ранее в сети распространилась информация о смерти актрисы. Позже...
Вчера, 21:22
38
Новости Узбекистана » Политика » Президент принял Майкла Помпео