«Маджидов завтра не сможешь выдержать конкуренцию, если не будешь работать над собой», — Президент

«Маджидов завтра не сможешь выдержать конкуренцию, если не будешь работать над собой», — Президент
Президент Шавкат Мирзиёев назначил 30-летнего магистранта НУУз заместителем министра высшего образования. Назначение было сделано во время встречи с учеными.

Юсуф Абсоатов предложил внедрить уроки химии в школах и вузах в режиме онлайн. По словам магистранта, уроки должны проводить академики в онлайн режиме один раз в неделю для всех школьников и студентов страны. При этом, для реализации плана Абсоатов отметил, что необходимо школы и вузы оснащать smart boards и увеличить скорость интернета в областях.

"Начиная с 3 февраля он будет заместителем министра высшего образования. Маджидов, (прим.ред Ином Маджидов министр высшего образования) завтра не сможешь выдержать конкуренцию, если не будешь работать над собой. Молодежь уже залезают на плечи", — заявил руководитель страны.

Для справки можно отметить, что Абсоатов ранее работал экспертом в ДТМ. Он помогал центру с советами по поводу тестов по химии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Учитель английского 5 февраля 2020 21:39
    А химические эксперименты тоже онлайн нужно делать ? В домашних условиях ?
  2. Abdul 5 февраля 2020 13:40
    Молодец. Барака торинг. Ишларга омад. В отличии от всех "умных диванных экспертов" люди предлагають реалные идеи.
    1. Дальновид 6 февраля 2020 04:56
      Abdul,
      А я еще большего могу предложить. Учителя надо ходить по домам ученика и проводить учебы у кровати. А химию надо онлайн организовать, чтобы академики индивидуально учили по скайпу. Чуть не забыл, и повара надо чтобы не голодал ученик. Я с такими идеями достоен быть минимум министром образования. Но не откажусь если предложат пост президента.
  3. paxtakor 5 февраля 2020 09:22
    Кашпировский с Чумаком отдыхают. Согласно "инновационной" идеи новоиспеченного химика замминистра, транслируя химию по каналу Ёшлар всю населению республики зараз можно сделать химиками-менделеевцыми.
    1. Дальновид 6 февраля 2020 04:43
      paxtakor,
      шессикунд
  4. тимур 5 февраля 2020 04:32
    а этот магистр пока научится работать по взрослому не угробит никого идеями так невзначай?
  5. Помпиду 4 февраля 2020 23:03
    Не ну а чё, нас же Помпео похвалил, и даже обещал помочь с вступлением в ВТО, нашим чиновникам после таких знаков внимания можно любую пургу гнать при 20 градусной жаре!
    Только скоро наши дети О2 от Н2О не будут различать...и еще...я уважаю нашего президента но так как он на ТЫ называет "провинившихся" чиновников, режет слух, если руководитель государства запанибратски ТЫкнул чиновнику на его недостатки, никто из подчиненных этого чиновника не забудет этого и вряд ли будет его уважать в будущем, запанибратство между подчиняющимся и подчиняющим быть не должно!
  6. TimAbd 4 февраля 2020 21:45
    преподавать должны учителя в классах не более 20 чел, академики заниматься наукой, а магистры учиться. Тогда все в стране наладится.
    "...Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдет на лад.
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело все погубит,
    И рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать совета."
    И. А. Крылов «Щука и Кот» (1813)
  7. Камила 4 февраля 2020 21:09
    Онлайн уроки по химии?! Отличная идея, но не новая! Много вообще чего онлайн можно было сделать и повысить качество образования, да и не только образование можно на новый уровень вывести, а систему ЖКХ, управлени транспортом и ТД и тп... Вот только интернета у нас нету вот это самый мощный тормоз нашего развития!
  8. Право 4 февраля 2020 20:52
    Судя по « инновационному» ведения химии , ещё один прожектёр на полгода занял кресло . С такими идеями надо сидеть в кальяной и придумывать потемкинские деревни. Интересно когда он был в школе, особенно на периферии, где электричество дают по часам и интернет на бумаге , да с такой скоростью , что можно выспаться на таком уроке
  9. босс 4 февраля 2020 20:47
    Почему все на показуху... Высшее образование откуда если фундамента нет...школа голодает почти нет нормальных учителей
  10. Футболист 4 февраля 2020 19:44
    Надо ещё пилотов и хирургов перевести на такой способ обучения, да вообще всех что мелочиться, потом только не удивляйтесь что у нас в стране специалистов нет!!!и вообще можно уже дипломы давать за просмотры роликов в ютубе.
    1. Uzzz 4 февраля 2020 20:23
      Футболист,
      Лечение тоже онлайн будет скоро
    2. Zembo 6 февраля 2020 21:02
      Футболист,
      Мана шу ерда тугри гапирдиз
      Все ОНЛАЙНННН
      Зачатие тоже онлайн , роды , операции тоже онлайн . Да все онлайн онлайн онлааааайн
  11. Прохожий 4 февраля 2020 19:35
    Такое впечатление, что руководство народного образования живёт на другой планете. Некоторые Городские школы в таком плачевном состоянии, что новаторские предложения, как корове, седло. До тех пор, пока одним школам все, а другим, как- нибудь, ваши заумные предложения звучат издевательски.
  12. тимур 4 февраля 2020 18:33
    Маджитова представляю за учебной партой ликбеза, усиленно поглощающего знания чтоб быть на уровне...что то не получается представить может у меня с воображением что-то
  13. тимур 4 февраля 2020 18:27
    Теперь это надо в жизнь претворять, как-бы на уровне грёз это не застыло.
  14. Шабио 4 февраля 2020 18:09
    Вы тесты по химии видели что этот эксперт нахимичил дети плакали после сдачи экзамена там большинство вопросов были с университетского курса. Как можно человека без педагогическго опыта делать руководительем педагогов.
  15. Есмень Сокол 4 февраля 2020 18:06
    В школе лекция он-лайн по химии от академика? Сумеете заставить учеников слушать что-то невнятное с экрана хоть 5 минут? Они, для справки, читать и писать не все умеют...
  16. Однако 4 февраля 2020 18:04
    А что насчёт преподов химии, что им дальше делать, увольнятся?
  17. Maga 4 февраля 2020 17:52
    У меня дети и они разные, к каждому свой подход!!! А так статья глупая мы разные и дети наши!
  18. нестандартное мнение 4 февраля 2020 17:50
    Интересно, сколько знаменитых ученых на весь мир, гениев, лауреатов, создала наше независимое ( с 1991года) высшее образование? Хочется порадоваться...
    1. Русскiй штурмовикъ 4 февраля 2020 20:12
      нестандартное мнение,
      Радуйся просто так,без цифр.
  19. Вау 4 февраля 2020 16:54
    Главное, нужно быть в нужном месте и сказать нужное слова. А дальше сами тебя найдут нужное кресло.
  20. Гость 4 февраля 2020 16:48
    Будьте любезны , озвучьте биографию ВСЕХ государственных чиновников - кто у них мама-папа- дети, какие и где должности занимают, по профильной специальности работают или как, декларация о доходах семьи, какими фирмами владеют...
    Назначения странные только на первый взгляд, на улице замминистров не выбирают. Наверняка среди таких
    " назначенцов" нет ни одного из простой, рабочей семьи.
  21. Мдээ 4 февраля 2020 16:37
    Смешно и печально. Недоученый предложил абсурд как креатив и на тебе должность. Да, нужны онлайн курсы. Но не в виде обязаловки. Ктото хочет стать физиком, ктото экономистом, их тоже учат химию онлайн? Нахрена? Во сколько это обойдется никому не интересно, кому это нужно никого не волнует. Лучше бы создали видеокурсы и выложили в ютуб. Кому надо тот и смотрит.
    1. тимур 5 февраля 2020 04:23
      Мдээ, недоучки не профессионалы стали усиленно занимать посты это не в первой, карточный домик такой строится, а теперь только не дышать...двигаемся осторожно...ничего не трогаем...
  22. Рустам 4 февраля 2020 16:16
    вот какие то не понятные спонтанные решения. Ну пусть так. Поглядим
  23. Царь Леонид 4 февраля 2020 16:13
    Советы все могут давать, если он химик, пусть нахимичит лекарство от вируса.
  24. Мартын Кошкин 4 февраля 2020 16:13
    Интересно, а скорость интернета как повысят, тем более в областях ?! Ну почему самое главное в настоящее время - просто сказать...да...грустно....а сколько реально талантливых ребят с хорошими идеями покинули страну, только потому, что здесь их идеи "великие умы" посчитали утопическими, а западные компании не только купили их продукты, но и забрали их к себе для дальнейшего апгрейда....
  25. Эмиль 4 февраля 2020 16:06
    Да да а как в школах в которых нету учителей по химий? Хоть онлайн не онлайн ученикам будет все равно
  26. Атек 4 февраля 2020 16:00
    Ну прям гений этот Абдусоатов а может сразу в министры его. Прям кладезь мудрости.
    1. Шурави 4 февраля 2020 18:58
      Атек,
      Самого президента захимичил.
  27. Вазген Ксеракопян 4 февраля 2020 15:58
    У наших чиновников только одна работа над собой. Обгони себя вчерашнего по деньгам левым....
  28. Наивный 4 февраля 2020 15:53
    Как всегда.... от молодого побега зрелой мысли не получишь. Академик несможеть преподовать школникам... Во первых унего нет времени. Во вторых не имеет юридической основы, не в курсах последных педагогических обновлений, способов идр. И самое главное академик не рентабелен в школах... есть важнеее дела! А кто ему платит за проведенный уроки по академической сетке... опять принудительный труд! Т.е. незаконаа! Вот видите что получается! Сказали хакимы будут преподовать в школах,? Но они как показала практика игнорировали данное поручение.
    1. Akarustam 4 февраля 2020 21:51
      Наивный,
      Есть другие академики, например украинской академии медицинских наук, уже выдавшей на весь мир, по русски, бесценные знания в современной медицине. Если я покажу эти знания у нас, знания о человеке, меня тут уже традиционно заклюют нодоны, поседевшие от недостатков кровоснабжения их голов) Главное доступ в интернет, той же, обязательно коллективной аудитории подрастающей молодежи и в том числе обязательно студентов, в том числе остальных специальностей по жизни.
  29. ВРЕМЯ 4 февраля 2020 15:53
    ДОСТАЛ УЖЕ ДОКАЖИ НА ДЕЛЕ А НЕ ПУСТОЙ БОЛТОВНЕЙ
  30. Вазген Ксеракопян 4 февраля 2020 15:51
    Пора и у нас вводить увольнения в связи с потерей доверия. А то с места на место. И медаль потом .....
  31. 123 4 февраля 2020 15:48
    Какой мощный специалист, однако!
  32. Бонч Бруевич 4 февраля 2020 15:43
    Молодежь нынче не только залезает на плечи, но и срет на своих благодетелей.
  33. Гость 4 февраля 2020 15:23
    Где берут этих замминистров, чьи они дети? Где результаты деятельности замминистров МНО,Госкомтуризма?
    Что конкретно ими сделано, как им удалось совмещать учебу в институте и руководство в министерстве?
    Что за манера назначать НЕКОМПЕТЕНТНЫХ людей на государственны должности. Назначьте шестиклассника главным хирургом Минздрава...пусть поиграет человеческими жизнями.
    Заниматься химией онлайн???!!! Он, Абсоатов, что совсем больной или клея нанюхался, любой химик скажет, что заниматься надо под руководством педагога, пока глаза себе не выжегли кислотой.
    Давать советы - большого ума не надо.
  34. Shrek 4 февраля 2020 15:19
    Этот Абсоатов подсчитал во сколько обойдется стране его предложение об онлайн уроках? В большинстве школ не то что интернета, но даже нормальных компьютеров нет. Молодо-зелено.
  35. Роб 4 февраля 2020 15:18
    Вы бы хоть для справки пояснили кто такой Маджитов
    1. Дальновид 4 февраля 2020 17:02
      Роб,
      Великий мыслитель востока
    2. Вахш 4 февраля 2020 18:31
      Роб,
      Он Таджик на сколько Известно.
  36. Azizjon 4 февраля 2020 15:17
    Нихрена не понятно, но очень интересно.
  37. Да ладно 4 февраля 2020 15:12
    Поливальщик назначил недоучившегося химика айтишником....!
    1. Вахш 5 февраля 2020 12:53
      Да ладно,
      Да Вы по осторожней - По поводу Иригационого! Так же нельзя, у свободы слова то же есть границы.
  38. Не Вeрю 4 февраля 2020 15:07
    Для начала компьютерами нормальными обеспечте , компьютерные классы стоят закрыты и открываются только когда крупная комиссия. И вообще в школах даже мел за счёт родителей покупается , я уж про парты телевизоры молчу .
  39. Некто 4 февраля 2020 14:53
    У нас много талантливых детишек в школе успенского, можно всех в министерстве культуры на них поменять, да и в школах победителей олимпиад сразу по профильным министерствам трудоустроить.
  40. Дед 4 февраля 2020 14:52
    замминистра узкого профиля.
  41. Менталитет переобувщика 4 февраля 2020 14:44
    В нашу школу 242 просто учителя по химии пришлите, компов все равно нет
    1. Гражданин 4 февраля 2020 16:22
      Менталитет переобувщика,
      И не только в эту школу,но и в другие школы ДАЙТЕ учителей по химии! А если и есть,то в некоторых школах,увы,ученики сами исправляют учителя с высшим образованием,так как этот учитель не компетентен в своем предмете! Абсурд!
    2. Зирапча 4 февраля 2020 22:10
      Гражданин,
      Да такое очень часто сейчас происходит,к сожалению много неграмотных учителей.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухарской области поезд сбил 69-летнего мужчину на велосипеде

В Бухарской области поезд сбил 69-летнего мужчину на велосипеде. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел 3 октября...
Вчера, 22:02

В Сурхандарьинской области мужчина изнасиловал 11-летнего школьника

В Сурхандарьинской области мужчина изнасиловал 11-летнего мальчика. Об этом сообщает издание Спутник. Пострадавший ребенок проживает вместе...
Вчера, 20:41
45

В одном из районов Ташкента временно отключат холодную воду

В одном из районов столицы временно отключат холодную воду. В некоторых махаллях может быть также снижено давление подачи воды. По данным...
Вчера, 19:32
2

Кто в Узбекистане сможет принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса?

Ранее сообщалось о том, что китайская вакцина будет проходить испытания и в Узбекистане. Член штаба по борьбе с коронавирусом Барно Одилова...
Вчера, 18:14
28

Назначен временно исполняющий обязанности министра транспорта Узбекистана

Назначен временно исполняющий обязанности министра транспорта Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Обязанности министра...
Вчера, 17:57
4
Новости Узбекистана » Политика » «Маджидов завтра не сможешь выдержать конкуренцию, если не будешь работать над собой», — Президент