«В Узбекистане юристов в возрасте до 30 лет - всего 62 человека», — Олим Эрназаров

«В Узбекистане юристов в возрасте до 30 лет - всего 62 человека», — Олим Эрназаров
Глава адвокатской палаты Олим Эрназаров принял участие на очередном заседании пресс-клуба. Эрназаров во время своего выступления высказался о проблемах в сфере.

Эрназаров считает, что всем выпускникам юридического университета необходимо выдавать адвокатскую лицензию. По словам главы адвокатской палаты, в сфере нет молодых кадров.

"В сфере уже 11 лет нет молодых кадров. В Узбекистане юристов в возрасте до 30 лет - всего 62 человека. На 8400 граждан приходится всего один адвокат. Мы на последних позициях в рейтингах по всему миру. Нужно это исправлять", — заявил Эрназаров.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Согдиана 26 марта 2020 17:41
    Аха, еще разрешили официально прослушивать органам телефонные разговоры адвокатов 👎
  2. Собеседник 24 февраля 2020 18:51
    а сколько ежегодно выпускает наш юридический?? может, надо начинать с качества образования и доверия населения к судебной системе, а не просто головы считать?? все знают, что нанять адвоката - просто выбросить деньги на ветер, потому что кроме, собственно, взятия (немалых) денег, адвокаты особо и не собираются утруждаться. ну, напишут пару запросов (от которых толку ноль). ну, придут на суд (от чего толку тоже ноль). а уж про судей и слов нет, какие красавцы, особенно теперь, в мантиях! и юристы тоже - грамотных оооочень редко можно в организациях встретить. так что дело не в лицензиях, а в обычном трудолюбии, уровне образования и профессиональной порядочности и этике
  3. vanserg 23 февраля 2020 12:42
    Вы не на возраст смотрите, а на качество работы адвокатов...
  4. Максс 23 февраля 2020 12:09
    Звонок юристу:
    - Сколько стоит задать Вам два вопроса?
    - Триста долларов. Так какой у Вас второй вопрос?
  5. Акмаль 22 февраля 2020 11:11
    Это результат реформы 2009 года, когда всех адвокатов заставили пересдать на лицензию и создали подконтрольную Минюсту Палату Адвокатов. А независимую Ассоциацию Адвокатов просто оставили без работы.
  6. Akarustam 22 февраля 2020 10:00
    Тяжелая эта работа, из болота тянуть бегемота)
    Была у меня "фирма", "Химоя" называлась, а также был ее разгром, такие сроки адвокатам и не снились даже нашим генеральным
    прокурорам...
  7. Чавес 22 февраля 2020 09:40
    Адвокаты нужны, и желательно их нужно рекламировать в первую очередь государству.
  8. Шер 22 февраля 2020 08:34
    Потому что идут в юридический, не те кто хочет быть адвокатоа, а те, кто может, туда поступить за деньги.
  9. почтальон Жмуркин 22 февраля 2020 07:55
    Коментатор ты правильно заметил, сейчас мало компитентных адвокатов и поэтому таким как Нугманов А.Н. удобно договориваться судьями в пользу своего клиента, а ни решать вопрос справедливо. Наверное этот Нугманов А.Н. тоже засидевшийся старый хрен и молодым адвокатам нет интереса делать карьеру если не будет справедливых расмотрений дел.
  10. Мдээ 22 февраля 2020 03:22
    Ставить телегу впереди лошади предлагает. Логично было бы сначала реформировать юриспруденцию. Когда судьи начнут работать по принципу равноправия закона, тогда и будет нужны грамотные адвокаты. Я в своем возрасте много видал судебный шоу суда. Когда было понятно не только юристам, но и малограмотным людям невиновность подсудимого, все равно судья отправил за решетку. А адвокаты играли свою роль просто формально. Со временем многие начали отказываться от услуг адвокатов так как понимали что адвокаты всего лишь актеры спектакля под названием "самыйгуманныйсуд". Надо реформировать судебную систему. Начать надо с тех судьей, кто работал по принципу сталинской тройки. Они все еще работают и решают судьбы людей. Пусть они сперва ответят за все свои злодеяния перед
    справедливым законом. Тогда народ начнет верить в справедливость и начнет доверять свое дело адвокатам.
  11. Мдээ 22 февраля 2020 02:29
    Великобритания, 1698 год.
    При посещении здания Westminster Hall в Лондоне царь Петр I увидел множество юристов в мантиях и париках.
    - Что это за народ и что они тут делают?
    - Это все законники, юристы, Ваше Величество!
    - Законники! К чему они? Во всем моем царстве есть только два законника, и то я полагаю одного из них повесить, когда вернусь домой!

    Вывод: когда в стране нет верховенства закона, какой толк от адвокатов?! Не востребованы они у нас. Закон рынка, есть спрос, будет предложение, а не наоборот.
  12. Дальнобой 22 февраля 2020 01:44
    — Почему вы наняли молодого адвоката?
    — Мне кажется, что процесс затянется.
    ;-))))
    Адвокат утешает клиента, волнующегося в ожидании суда:
    - Ваше дело простое, его легко выиграть. Меня самого как-то судили за наезд на пешехода, но оправдали.
    - Еще бы. Ведь у вас был другой адвокат.
  13. Буюк Келажаковец 30 тийине 22 февраля 2020 01:21
    Про какие адвокаты идет речь, посмотрите дорогу от рисового до куйлука ))))) Адвокат в ЕС это серьезное юридическое лицо, со всеми лицензиями , значительно влияющий на судебное решение . А в келажакистане адвокат это паразит, который молча кивает головой.
  14. Самира 22 февраля 2020 01:07
    Сейчас адвокаты бывшие судьи,работники прокуратуры,которые вышли на пенсию.
  15. Самира 22 февраля 2020 01:04
    Потому что простые люди не могут поступить в Юридические институты и в Узбекистане всего 3 Инстита(В Ташкенте,в Нукусе и Самарканде).И после оканчания института,могут найти работу в этой сфере только со связями и родственниками,которые работают в этой сфере.Нужны большие деньги,чтобы попасть в эту сферу.
  16. Макс 22 февраля 2020 00:42
    Какая разница какой возраст у адвоката от них всё равно толку нет , только бабло могут выкачивать и золотые горы обещать
    1. Секрет 22 февраля 2020 02:42
      Макс,
      Совершенно верно. Хотел бы добавить , уже много лет , здесь в Узбекистане , адвокат , в 99 процентах , не имеет никакого значения.
      Почти вся работа адвокатов , это консультации ! не более.
      Все решает судья !
      К сожалению , в большинстве случаев не правильно . С грубейшими нарушения закона .
  17. Прокурор 22 февраля 2020 00:18
    Потому что министр юстиции Давлетов больше занимается лоббизмом европейского права, внедрения в Узбекистане английского права, вместо укрепления и повышения позиции национального права над международным. Россия сейчас поняла свою ошибку, и будет исправлять, но нашему министру этот факт не важен. И кадры молодых они не учат, не поддерживают и заработную плату они низкую получают. Нужно кадров уволенных по отрицательным мотивам не оставлять на других должностях в системе , что подрывает авторитет и доверие , а вместо них нужно молодых и грамотных назначать на руководящие должности , в том числе кому ещё нет 30 лет. Наш президент это делает и успешно!
    1. Чавес 22 февраля 2020 09:35
      Прокурор,
      Самое главное это профессионализм, и европейское право одно из лучших в мире и если бы Давлетов действительно бы занимался этим, это было бы здорово но это не так, а ёшлар булсин ёшлар булсин мы уже проходили.
    2. Прокурор 23 февраля 2020 14:12
      Чавес,
      Сначало нужно свои законы привести в порядок и научится их исполнять, устранить самодеятельность министерств и ведомств издавать свои правила и приказы противоречащие Законам республики . Не привести это в порядок никакой хороший по вашему мнению европейский закон не поможет.
    3. Акмаль 22 февраля 2020 11:14
      Прокурор,
      Да причём тут внедрение английского права. Речь идёт о привлечении действующих юристов в качестве адвокатов. Надо просто отменить лицензирование или хотя бы упразднить Палату Адвокатов. Сделать эту структуру независимым от Минюста.
    4. Прокурор 23 февраля 2020 14:22
      Акмаль,
      Английское право не причем, согласен. Я лишь привел пример о том, чем занимается сегодня министерство, а не подготовкой юристов, наших адвокатов и несомненно здесь важен профессионализм не только вчерашних молодых студентов, но важнее , чтобы их обучали профессиональные педагоги , которых много лет назад разогнал бывший ректор.
      Недавно услышал историю о проведении комиссией Минюста аттестации юристов, вот где ужас узнаешь, что эта комиссия задаёт такие вопросы , на которых сама не знает ответы и ещё задаёт тем юристам, которых это в работе не касается. В первую очередь нужно эту комиссию ликвидировать, а потом правильно будет принять Ваше предложение.
      Минюст нужно срочно " лечить" от неправильных идей, к чему чиновники ещё не готовы и для предпринимателей и народа будет от этого только ущерба больше, чем пользы!
  18. Мировой 22 февраля 2020 00:15
    Алкаши!!! МВД и МинЮст коррупция... а поступить в юрфак это большие деньги!
    Слава всевышнему не стал шакалом.
    1. ДОНИ 22 февраля 2020 13:57
      Мировой,
      Адвокаты сейчас это бывшие СУДи , ПРОКУРОРА и МВДщники, чужих пропускают туда , потому что молодые ЮРИСТЫ просто их порвут, и второе СУДЯ тоже этого хочет потому что со своих получить взятку легко
  19. Комментатор 21 февраля 2020 23:56
    Правильно говорит О.Эрназаров, что адвокатов надо готовить грамотными, квалифицированными юристами. А то например есть и такие адвокаты как Нугманов А.Н., который договаривается с судьями и решает вопрос в свою пользу и вся его болтовня беспочвена и один только наговор чтобы засудить.
  20. Светлана 21 февраля 2020 23:50
    А куда же они делись, если каждый год юридический институт выпускает их сотнями? Что за ерунда, их гораздо больше....
  21. самая красивая 21 февраля 2020 23:41
    после юрфака все в прокуратуру, мвд и сгб прут. там тепло и сыто и напрягаться не надо.
  22. Mal 21 февраля 2020 23:03
    Сам тоже не молодой.
  23. Shaxista 21 февраля 2020 23:02
    Адвокаты бывшие сотрудники прокуратуры и внутренних дел. Почему следователи, прокурор и судьи не всегда принимают во внимание доводы адвоката. К сожалению в Узбекистане не развит институт адвокатуры, каждая семья должна иметь своего адвоката.
  24. Старая душа 21 февраля 2020 22:50
    Пожинайте теперь плоды бездумной самонадеянной Мустакиллик свой политики!
  25. 7319VyachesLove 21 февраля 2020 22:29
    Там где нет преступников, не нужны и адвокаты !
  26. Налогоплательщик 21 февраля 2020 22:27
    Нет конкуренции среди адвокатов. Берут деньги вперед. До того как получат гонорар убеждают что все просто, убеждают, рассказывают как легко победят в процессе. Как только получают деньги так сразу работа тормозится, у них пропадает интерес к этому делу и им не важен результат. Все они боятся испортить отношения с прокуратурой и судом, поэтому не спорят с ними ради клиента.
    1. ZA 24 февраля 2020 18:22
      Налогоплательщик,
      Адвокат - это посредник между подзащитником и судьей. Выиграет тот адвокат у котогого подзащитный даст больше денег.
  27. Бонч Бруевич 21 февраля 2020 22:22
    Открывайте юрФаки с двухлетнем сроком обучения и плодите адвокатов.А вся правда в том,что адвокатом менее быть выгодно, чем следаком и прокурором.А возраст действующих велик потому что,основная их масса идут в адвокатуру побыв много лет судьей,нахапавшись вдоль и обрастая связями под 50 лет,а потом становятся посредниками между обвинением и защитой.
  28. Иззат 21 февраля 2020 22:19
    Адвокатура в большой опе.
    Пока закон не ьудет работать в узбекистане адвокатом становиться не стоит вообще.
    62 человека это ярые патриоты адвокатуры или просто недоучились.
    1. Чавес 22 февраля 2020 09:38
      Иззат,
      Закон сам по себе нигде не работает, а если где и работает,то в этом есть большая заслуга адвокатов.
  29. темур 21 февраля 2020 22:15
    Хамаси Россияда дом куряпти
  30. ClOSSE 21 февраля 2020 22:10
    Кому насрать - ставим лайк!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В Ташкентском метро «очень захотели секса»

В социальных сетях распространилось видео с метро столицы. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно было увидеть на часах...
Сегодня, 13:34

Очередная партия экспресс-тестов на COVID-19 прибудет из Республики Корея в Узбекистан

Представители посольства Узбекистана в Республике Корея провели встречу с главным и исполнительным директором компании KORU Pharmaceuticals...
Сегодня, 12:54
4

Транспортная сфера Узбекистана в поле зрения Германии

В Ташкенте состоялось видеоконференция между Узбекистаном и Германией, в ходе которой обсуждались вопросы развития железнодорожных путей...
Сегодня, 12:23

Алишер Кадыров раскритиковал родителей, которые отдают детей в русские классы

Глава партии "Миллий тикланиш" раскритиковал родителей детей, которые отдают своих детей в русские классы. Алишер Кадыров отметил, что в...
Сегодня, 10:52
158

Кинопродукцию предложено проверять на соответствие менталитету

Инициатива исходит от хокима Юнусабадского р-на Джахонгира Ибрагимова, который недавно встретился с главами мечетей района. В беседе с ними...
Сегодня, 10:19
8
Новости Узбекистана » Политика » «В Узбекистане юристов в возрасте до 30 лет - всего 62 человека», — Олим Эрназаров