Депутат предложил принять решительные шаги для безопасности узбекистанцев от коронавируса

Депутат предложил принять решительные шаги для безопасности узбекистанцев от коронавируса
Депутат нижней палаты парламента и заместитель главы движения Юксалиш Бобур Бекмурадов предложил запретить массовые мероприятия и вывоз медицинских масок из страны. По мнению Бекмурадова пришло время принять решительные шаги для безопасности узбекистанцев.

Депутат считает, что необходимо также пересмотреть список стран, с которыми временно приостановлено авиасообщение. Бекмурадов подчеркнул, что необходимо не допустить спекулятивного роста цен на макси и необходимые средства защиты. Кроме того, депутат предложил поддержать импорт необходимых медицинских лекарств и средств защиты.

"Пока не стоит паниковать. В нашей стране вирус не зафиксирован. Однако вирус уже в 70 странах мира. В современном мире невозможно изолироваться от вируса", — заявил Бекмурадов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лола 11 марта 2020 01:01
    Коронавирус вот уже больше двух месяцев как распространяется по всему миру, и только сейчас наши депутаты забеспокоились.
  2. Президент Луны 9 марта 2020 01:11
    Цен на макси - упл вы там с области людей набрали тексты печатать?
  3. Сергей 9 марта 2020 00:15
    Вирус не разберется кто ты депутат или сапожник !!!
  4. Bbb 8 марта 2020 12:53
    Придурки "философы" пиши не пиши комменты ваши "заумные цитаты" ни кого не волнует.Почему в шапке? Почему не в шапке? Лучше бы дороги построили? Других проблем нету что ли? Подавитесь своей желчью, неудачники диванные.
  5. Инкогнито 8 марта 2020 08:38
    Даааа, предоставьте маски не по 3000 тысячи сум, это уже обдиралово даже на маски цены подняли вы что с ума сошли? Вы пользуетесь тем что народ от безвыходности будет покупать за высокие цены не только маски, потому что хочет себя как то защитить!!!! Позор нашему государству, все вранье в Узбекистане есть уже зараженные, иначе бы не говорили о том что нужно покупать маски, либо маркетинговый ход, браво господа браво
  6. Капитан Америка 7 марта 2020 01:23
    Надо Не проводить международный марафон Навруз. Это может быть опасно для граждан.
  7. Эля 7 марта 2020 00:21
    Леша. Спирт измеряется в процентах. 70% спирт используют хирурги, т.к. он глубже проникает в кожу. А маски появились в аптеках, упакованные по 5 штук, правда не стерильные.
  8. Шырли Мырли 6 марта 2020 15:10
    Ух какой сердобольный, о народе печется, ночами не спит, как говорится

    Утром мажу бутерброд -
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!

    Лучше бы более серьезными проблемами занялся, людям угрожает не коронавирус, а бездельничество, наглость и жадность начальства.
    1. Bbb 8 марта 2020 12:46
      Шырли Мырли,
      Ну что шут гороховый высказался, выделился умом,, а твои высказывания ни кого не волнуют.
  9. Геральт из Ривии 6 марта 2020 10:56
    По данным ВОЗ на все планете в год от простого гриппа умирает более 650 000 людей, в ДТП гибнет 1 400 000 человек, что-то об этом сильно не переживают. ВОЗ еще не объявлял о пандемии, конечно нужно быть готовыми и осведомленными, но для таких радикальных, панических действий нет причин. Уважаемые граждане не надейтесь на наших чиновников и власть, они любой инфоповод обернут в свою пользу, закроют границы отменят авиасообщение и т. д. От голода умрем, с такими предложениями от депутатов, у которых мозгов "кот на плакал"! По официальным источникам маски от этого вируса не помогут! Только гигиена способствует снижению риска распространения вируса. Лекарства тоже не помогут в борьбе с самим вирусом. Люди умирают не от вируса а от осложнений вызванных им, основное это легочная недостаточность, для этого нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких, которых на каждую область по 2 штуки, если еще работают, гормональные препараты и т.д. С вирусами организм борется сам! Но если организм был не здоров то и борется он так себе!
  10. ФАН 6 марта 2020 09:50
    Иногда я вообще удивляюсь,почему наши чиновники суют свой нос в другие дела. Что в Минздраве и СанЭпид службы не понимают что-ли серьезности ситуации. Значит депутати будут учит нас как бороться с недугами.
  11. Лейла 6 марта 2020 09:50
    Наконец то, хоть кто-то грамотно выступил. Вчера только думала о том, почему мы вывозим гуманитарную помощь. Вместо того, того чтобы приобретать для нашей страховки и защиты если что.
    Вирус имеет космическую скорость. Но пусть он пролетит без остановки над Узбекистаном.
  12. Фарихан 6 марта 2020 08:00
    Депутат предложил ...
    Пока его предложение рассмотрят и
    взвесят, коронавирус « отцарствует»
    пол страны. Этот бум вируса начался
    в прошлом году, а наши чинуши только начали глазёнки протирать.
    Весь мир на ушах, а у наших « коронованная задница» только что
    опомнилась .
    1. 555 8 марта 2020 19:31
      Фарихан,
      Решительные шаги - это честно и открыто говорить населению о ситуации в стране с коронавирусом, чтобы люди могли сами о себе позаботиться в случае эпидемии, навести порядок в аптеках по продаже масок и дезинфицирующих средств, рассказывать честно о случаях заражения в стране и предпринять меры по подготовке лечебных учреждений , а иначе будет трагедия....
  13. Рукшик 6 марта 2020 07:33
    Народ об этом говорит уже два месяца, а наши депутаты всё это время запретами свадеб занимались.
  14. Марфа 6 марта 2020 06:27
    Какой здравомыслящий мужчина, молодец! Ну а самое главное чтобы слова не расходились с действиями.
    И кстати почему Узбекистан делает гуманитарную помощь Китаю, тогда когда у нас дефицит масок, лучше своих сначало граждан обеспечьте масками, а потом уже гуманитарную помощь делайте, другим странам.
  15. Палач 6 марта 2020 02:46
    Узбекистанцы не должны боятся этого вируса. Наш главный вирус это депутаты и менты которые не думают о народе. Вот что надо искоренить. А они все про вирус и вирус. Вы,вы наш вирус.
  16. Антон 6 марта 2020 01:23
    -Фима! Шо такое? Кругом бродит короновирус, а ты без маски!
    - А шо, если я одену маску, он меня не узнает?!
  17. Гость 6 марта 2020 00:50
    "не допустить спекулятивного роста цен на макси" - это что?
    Я думал вирус легкие поражает, а он коварный с мозга начал!
    То-то я смотрю бредовые идеи звучат из уст властьпредержащих, а оказывается вот оно что!
  18. Гражданин Узбекистана 5 марта 2020 23:37
    На антисанитарию обратите внимание!!! Научите наконец население не гадить вокруг себя или введите драконовские штрафы за каждый харчок на тротуар, за каждый окурок, брошенный мимо мусорки. Чисто не там, где убирают, а там, где гадят.
    1. Антигражданин 6 марта 2020 01:20
      Гражданин Узбекистана,
      Урны сначала установи, потом вякай! Вот имеенно "Чисто не там, где убирают, а там, где гадят." Может с себя начнёшь, грамотей!
      Сам понял что напИсал?
      Очередной раз убеждаюсь "кнопкотыки, имбицилы" учат жизни!
      А я то наивный думаю что же ни одного здравого коммента на этом сайте нет?
      Давайте ставьте дизы! Больше дизов, значит я за нужные струны дёрнул!
    2. Дирижёр 6 марта 2020 06:00
      Гражданин Узбекистана,
      Чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
      И штрафы за недонесенный пакет с мусором до бака
    3. Ха Ха 6 марта 2020 09:03
      Гражданин Узбекистана,
      Согласен с вами полностью, но тогда надо эти урны поставить. как бросать окурок в урну, которой нет (сам не курю)
    4. Ратара 6 марта 2020 10:10
      Гражданин Узбекистана,
      Пусть поставят сначала эти мусорки, через каждые 50 метров по всему Узбекистану, мы чё окурки, слюной тушить будем и в свой пакетик складывать?
    5. Максим 6 марта 2020 12:41
      Гражданин Узбекистана,
      "Чисто не там, где убирают, а там, где гадят"-сильно сказано!
  19. Кати 5 марта 2020 23:14
    Отличное предложение, но наверное не одобрят ... или одобрят, но будет слишком поздно
    1. Маккартни 6 марта 2020 01:54
      Кати,
      А в Туркмении за курение насвая уголовная статья а в Узбекистане продавцы этой гадости на базаре занимают почетное место
    2. Akarustam 6 марта 2020 03:17
      Кати,
      ...чево одобрять то, чьи то алчные глупости защиты масками ? Это же насколько надо перепугать людей, чтобы они носили эти намордники, думая что защитят... умнее вообще не дышать. Даже противогаз с его фильтрами не удержит микроскопические вирусы, которые с воздухом попадают к нам в легкие тысячами и больше, в том числе тысячи и больше самых разных коронавирусов) Именно столько, ежедневно уничтожает наш иммунитет, от рождения) Пока мы дышим)
      Опомнитесь, люди, вам что, делать больше нечего или совсем ослепли в надежде, что кто то нас убережет от чего либо там ? Пора перестать оглядываться в надежде на наши коммерческие власти, им не до нас, им денег не хватает и никогда нехватит.
      ...или я тут самый умный ?))) Я, как слабый старик, просто трижды переболевший в Бухаре самыми разными вирусами, вместе с нашими тоже переболевшими докторами и мы теперь достаточно опытные и грамотные, чтобы стряхивать с ушей весь лагман, который нам старательно, последовательно и нахально пытаются подвесить, и посмеяться со стороны...
    3. 555 6 марта 2020 09:51
      Кати,
      А МАСОК В ПРОДАЖЕ НЕТ!!!! Ни в одной аптеке, так что это пустая болтовня!
  20. Xaydarov Murod 5 марта 2020 23:10
    Xa bu togri gap man qoshilaman ozimiz uchun xam ozbekiston uchun kirish chiqish toxtashi kere vaxtinchali bolsaxam xali antidod yoq bolsaxam xali bu virus mutatsa qilishiga hech kim javob bermaydi chunki kasalanib tuzalgan insonlarxam yana kasalika chalingani message orqali korib turibmiz shung uchun iloji boricha ozbekistonga kirib kelmasligiga xarkat qilishimiz kere chunki buday vaziyatlaga xali tayor emasmiz dip hisoblayman shaxsan man
  21. Катя 5 марта 2020 23:08
    Хоть кто-то здраво мыслящий в нашей стране появился (из правительства)
  22. Ник 5 марта 2020 23:08
    В последнее время стал заметен дефицит антисептиков в аптеках. Тем кто не может найти их,один лайфхакчик. Купите обычный 70% спирт и положите его в бутылек от какого либо спрея и используйте на здоровье)
    1. Гость 6 марта 2020 00:43
      Ник,
      И спирта в аптеке нет нихрена! Даже 70%.Только у казашек на фархадском брать.
    2. Мыслитель 6 марта 2020 07:08
      Ник,
      Спирт в аптеках уже давно алкаши раскупили.
    3. Саид 6 марта 2020 10:05
      Ник,
      Только водителям не Советуйте!
      Гаишники не поймут.
    4. Лёша 6 марта 2020 13:49
      Ник,
      Концентрация спирта измеояется в градусах а не в процентах.
      P.S. 70 градусный спирт так себе антисептик. Всему миру уже известно но как правило СНГ об это не слышал. Хотя для вирусов сойдёт😉
    5. Ник 6 марта 2020 15:34
      Лёша,
      Может это алкаши в градусах измеряют. И в каких именно? Фарингейт или цельсий? Чисто химический мирится в процентах!
  23. Ник 5 марта 2020 23:01
    Хоть кто то проснулся
    1. Зирапча 6 марта 2020 20:09
      Ник,
      Ага чуть не проспал,но все же...
  24. Хамид 5 марта 2020 23:01
    макси, маски, макасимы
  25. Анонимочка 5 марта 2020 23:01
    Ооо, хоть кто то там здравомыслящий или же читающий комментарии обычных людей в интернете. Респект.
    1. 555 6 марта 2020 09:53
      Анонимочка,
      В других странах это уже неделю назад приняли, а наши только просыпаются...
  26. Гость 5 марта 2020 22:59
    Хорошей идея может стать если пакостить завозить потенциально инфицированных граждан в страну. Если каждый пройдет карантин на месте пребывания, то разнос инфекции просто прекратится. Ограничивая себя в посещении мест массового пребывания людей не принесет вреда никому, кроме устроителей мероприятий.
    не стоит делать больших запасов продуктов, сметая все с прилавков, они испортятся, там заведутся жучки или плесень. Единственные, кто получат от этого выгоду- недобросовестные продавцы, сбывающие по завышенным ценам залежалые и просроченные продукты недалеким гражданам. Как коронавирус пришел, так и уйдет.
    Все будет хорошо.
  27. Шерлок Хопс 5 марта 2020 22:54
    Ни будет нормального питания для граждан ни какие маски не спасут ослабленный иммунитет,ограничивающих себя в питании малообеспеченных слоев населения вот с этого надо начинать .
  28. Наблюдатель 5 марта 2020 22:45
    Решенительные... макси...
    1. Маккартни 6 марта 2020 01:56
      Наблюдатель,
      Одевайте презики вместо масок и герметично и оригинально
  29. Rest 5 марта 2020 22:33
    Правильные слова!!!
  30. Вазген Ксеракопян 5 марта 2020 22:33
    Алло гараж . От масок пользы нет при короновирусе. Тем более если носить как некоторые , с открытым носом . Чисто по нашему для понтов )))
  31. Дальнобой 5 марта 2020 22:31
    - Почему так поздно ограничили сообщения транспорта с Китаем? А с некоторыми странами, где присутствует коронавирус, до сих пор нет ограничений на проезд?
    - Ты дурачок что ли? Говорят же: Пенсионного фонда на всех не хватит!
  32. 222 5 марта 2020 22:28
    Решенительные
    Upl закройтесь уже
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о роскошном автомобиле хокима, карантине в Узбекистане и курьезе депутата

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали новый выпуск самых интересных новостей прошедшей недели. Ребята обсуждали самые важные новости...
Вчера, 22:15
15

Народная артистка Узбекистана Дилором Каримова обратилась к Президенту

Народная артистка Узбекистана Дилором Каримова обратилась к Президенту. В своем обращении актриса подвергла критике деятельность...
Вчера, 22:00
17

В Ферганской области женщины угнали Tracker, им грозит лишение свободы до 20 лет

В Ферганской области, в городе Коканд, женщины угнали Tracker. Об этом сообщают правоохранительные органы. О пропаже автомобиля стало...
Вчера, 20:55
65

В Самарканде суд вынес приговор гражданину, который убил свою мать, заподозрив ее в любовных связях с другим мужчиной

В Самаркандской области суд вынес приговор гражданину, который убил свою мать, заподозрив ее в любовных связях с другим мужчиной. Об этом...
Вчера, 20:35
34

Во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирзиёев выдвинул ряд важных инициатив

Во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирзиёев выдвинул ряд важных инициатив. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 20:15
19
Новости Узбекистана » Политика » Депутат предложил принять решительные шаги для безопасности узбекистанцев от коронавируса